Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 3. Страница 119 из 139
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Память то девичья .
Главное что всё получилось
С прибавлением
Сейчас на сайте Капитал-ПРОК мне попался на глаза "Тривит оральный" для крс, лошадей и т.д. Кто-нибудь покупал такой? Эффект от орального применения тривита будет такой же как после уколов? Это было бы хорошее подспорье для таких как я(не умею делать уколы).
http://prok.ru/node/7169
Спасибочки всем за поздравления!!
Во второй части начиная с поста № 4007 ну и типа экзамен--№ 4097!! Я прекрасно понимаю, на сайте много человек, всех не упомнить, но яркие личности запоминаются, особенно те которые неустанно дают советы и поддержку для того, кому она необходима!! Спасибо вам всем ещё раз!! P.S. А родился бычок!!
Нет, 75 % витамин будут разрушаться в рубце. Для орального применения нужны защищенные формы витаминов. Лучше покупать в аптеке АЕВИТ, в желатиновых капсулах. Кажется, 100000 МЕ витамина А на капсулу. Давать по 1 (одной) капсуле в день, на корову. Еще нужен витамин D, тоже в оболочке, дозировку смотрите. Можете давать и тривит, дозу увеличить в три раза.
Да,Марина,лучше не пропадайте...
Это правда! Без вас на сайте скучновато.
Михаил, у меня возник вопрос к Вам!! Когда тянули бычка(были очень тяжелые роды), пришлось одевать ему веревки на ножки т.е. залазить во влагалище, по другому не получалось, то ли ножки коротенькие, то ли так предлежал теленок!? Такое впервые у нас произошло, мы вроде обработали все марганцовкой, но закралось сомнение, возможно что, может попасть инфекция?? Можно ли как то профилактировать, либо пока оставит все как есть?? Послед уже отошел, пока все нормально!!
Оля , этот витамин именно для орального применения . Там написано 5 капель , но мы чайную ложку давали на кормосмесь . Но к нему в рацион нужно трикальцийфосфат .
Рябинка отелилась.... Денис, выдохни............телочка. Красно-пёстрая, но без крапа.
Всем привет. Ранее задавал вопрос про огуливание коров после отелов, но ответа как такого не услышал: Марина Александровна, корова отелилась 3 февраля, у нее может быть охота через 18-22 дня, а может быть ее и не будет. Тогда когда примерно ждать эту охоту, если через 20 дней ее не произошло?!
девчонки, спасип...совсем засмущали
Паша, поздравляю!!!
мамке много молока вкуснюещго и здоровья... тёлке хорошего роста и развития...
а тебе... а тебе... оба два
себе будешь оставлять?
а чего Денису выдохнуть? бычка ждал?
Денис пол теленка по фото мамки предсказывал. А вот какой пол он предсказал, уже не помню
аааааааааа
сейчас Паша прояснит ситуэйшин...
У меня такие имена как Зойка, Машка.
Здрям. Ага, по типу:не будем называть человеческими именами, а назовем просто Изи или Мойша))) Шутка такой. У меня есть Аська, Феня, Родион и Филипп...))) Остальные, то цветочки, то речки, то просто то что в голову придет, или на кого дитя похоже.
с отцовством
Моргана!Павел ЛПХ!Поздравляю с рождением телочек!Здоровья вашим малышкам!Пусть растут крепкими и здоровыми вам на радость!Мамочкам много молочка!!!
Всем спасибо..... буду себе растить, как назвать не знаю, кличек валом телка одна скорей всего Вишня будет
Денис телку и предсказывал
Теперь все к Денису ломанутся
Всем доброго времени суток. Вот вопрос, если корова отелилась 4 апреля, находится в стаде с быками, самое раннее она огулялась в конце апреля-начало мая? Т.е. телится самое раннее конец февраля? Я правильно прикидываю или ошибаюсь?
И еще вопрос - корове можно гулять при -20 (что -то морозам у нас не конца не края невидно, -20 без ветра-прям уже даже радует ), вымя не поморозит, если сама на улицу просится? Или лучше не надо?
Поздравляю всех с новорожденными!
Паша поздравляю.Я свою тёлку последнюю назвала Волга.На очереди Марго и Аврора(ЕСЛИ БУДУТ ) В феврале и апреле.
Скажите,пожалуйста,если мне коровку прокололи ивермеком(он вроде бы широкого действия),помогает ли он от Фасциолеза?Или от этой заразы надо отдельно что то принимать?
Спектр действия ивермектина очень широк,но похоже трематоды и цестоды в пролете.
Спасибо!Вот и я в анатации к ивермеку не нашла,что он против Фасциолеза.А вот а альбене есть.Мою коровку прежние хозяева обрабатывали альбеном,а нам вот сделали ивермек...Может мне тоже в следующий раз давать альбен?И что теперь мне делать?Дать ей что-то еще?
Купили комбикорм, ну такое г.... нет больше никакого терпения. Марина Александровна, подскажите, нам телиться 25 числа,может быть пораньше на день или два... если завтра куплю ячмень то я не укладываюсь в три недели. а если можно,то как безболезненно сделать этот переход.
Уххх Поздравляю еще раз, рад за вас
Здравствуйте, всем. Хочу рассказать о своей беде. Сегодня телилась у меня корова, отел должен быть 14 февраля.Дня 4 назад она заболела - отказалась от воды, плохо стала есть, глаза прикрыла( она и сейчас их плохо открывает). Такое чувство, что плохо видит. Созвонилась с Алексеем Николаевичем. Вчера начала лечение, а сегодня в 9 утра начался отел. Вышел пузырь, а там только голова, ножек нет. И вот тут мы совершили большую ошибку. Теленок, по всей видимости был мертвый. Мы голову не зафиксировали, затолкали назад, кое как вытащили ноги, а голову потеряли. Она упала куда то вниз. Кое как нащупали нижнюю челюсть, зацепили крючком- ничего не получилось - челюсть порвалась Решался вопрос - звать забойщиков или еще попытаться. Затолкали назад ноги как можно дальше, нащупали голову и зацепились крючком за глазницу. Тащили лебедкой осторожно. Коровка, конечно ослабла, боюсь, как бы инфекция какая нибудь не подцепилась.
Моргана,Павел,поздравляю с новорожденными
Лечите лечите и лечите коровку.
ПАШКА