Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 3. Страница 102 из 139
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Понятно, прогнозы дело неблагодарное, но думаю, Ильсур, проблема может быть с сильным отеком, заранее надо подготовиться, ну и жди бычка.
морально и психологически уже готов.. Ни один отек ещё не оставался, пройдет - никуда не денется.. а мажу всех в любом случае
а вот это надо заскринить, если будет бычок, с меня печенька... телочку от первотелки все-равно на племя не оставишь, а бычок самое то
чёлка?
Ловлю на слове
Неа, вымя, если прогноз сбудется, расскажу, у меня примерно так на 90% совпадает.
Денис колись.... хочу тёлку от Рябины, куды смотреть? Месяц Назлы ждать круто, не утерпим, нам телится раньше.
а у меня сын по челке определяет, тоже довольно точно :)
ну если верить приметам, яки задние доли первыми наливает, то бычок.. Денис наверно об этом
Ну ладно, Паш, если на то пошло. По наливу вымени, если наливает равномерно обе задние или обе передние, то вероятнее бычок, если правая или левая сторона вымени - телка. По челке не знаю, по хвосту еще определяют, но у меня не получалось, он или всегда пушистый или завитками.
Вот...вот Моя так и наливает... набекрень.... ой Денис, прям порадовал, всё жду тёлку)))) было б ещё здорово чтобы в мать пестрая была.... Это прошлогодний Ламин
Дай Бог!
Красопет
Ты представить себе не можешь, какой груз ответственности теперь на мне, как будто сам огулял и от меня стало быть зависит пол будущего ребетёнка
Ну я ещё надеюсь на чередование.... Первый отел, телка рыже-крапчатая, второй бык мышасто-крапчатый, жду телку..... Лишь бы нормально отелилась, а там уж.... кого Бог пошлёт, тому и рады.
Правильно, главное растел был бы хорошим.
Так то 50% ЧПГ..... ио. Его же на племЯ держат, сдается мне что им будут крыть в этом году всех коров Дубковских. Ещё один есть, тоже моёйный.
А почему от первотелки телочку на племя нельзя оставлять?Обясните пожалуйста.
10 000 не вписывается??? При таком поголовье???? (нищий в шоке)
тот, что у нас 20.. дык молодой ещё,начинающий, тут и без аппарата полно фин статей
только предположу... Нетель мало того что силы тратит на теленка, но и сама продолжает активно расти... потому, теленок ещё в утробе остается несколько обделенным.. Да и мельче бывают первотельные телята. Дальше фантазировать не буду, развернутого ответа все-равно дать не смогу
Подскажите пожалуйста нам сегодня нужно забирать корову, а у нас как назло -30 машина с тентом, но мне все ровно боязно, не застудится ли она везти км 30 до дома, может коровушку старой шубейкой укутать, особенно вымя
Ничего не надо... доедет. Вы только представьте у коровы стресс, так её ещё и непойми чем укутывать будут.
Спасибо!
Мы тоже в том году везли 70 км до дома был сильный ветер и -27 в бортовом уазике, я покрывалом её завязывала, а у вас машина с тентом так что мне тоже кажется, что всё будет нормально .
Побольше соломы накидайте
Добрый день!Помогите,пожалуйста,понять...у моей коровки два дня назад изменилось вымя:задний левый сосок увеличился около основания,но уплотнения нет,на фото видно,что там кожа пустая после дойки.не горячая,сам сосок стал длиннее остальных свисать.Сегодня и правый немного увеличился так же около основания.Два дня назад после дойки молоко процеживала и на марле было два малюсеньких молочных сгусточка...я позвонила вету,она сказала,что это не мастит,что мастит это когда гной на марле будет...и вымя станет каменное...но мне кажется,что это уже будет запущенный случай...Мы купили сами мастиет форте и ихтиоловую мазь но пока я не вводила и мазью не мазала. Вет приедет в понедельник.Сгустков больше не было.Две недели назад изменилось качество сливок,стали жиже. У коровы было два отела сейчас стельная 5 месяцев.лактация девятый месяц.доит 10 литров.Очень боюсь упустить,если это начало мастита...что можно сделать?Пока врач приедет...да и вообще, я сомневаюсь,что она что то распознает,пока у нас вообще все не разнесет...заказала по интернету кено тест,но пока его нет не знаю как определить и понять что с моей коровушкой.Это фото после дойки.
Гной это уже крайняя стадия, срочно сделайте тест на мастит чтобы понять оно это или нет. Жидкие сливки не показатель болезни, причин может быть несколько. Что еще заботит кроме двух сгустков? Чем, как и сколько кормите? На чем корова лежит? Какая подстилка, температура в стайке? Чем больше опишете тем точнее можно что-то предположить.
Я тест заказала,но пока не прислали,а так купить у нас не где...я вот надеялась,что приедет врач и сделает тест или так хоть посмотрит.но она два дня не могла приехать по своим причинам,то машина сломалась,то снега много навалило и т.д.теперь вот ждем ее в понедельник.Сгустков больше не было,коровка бодрая,кушает хорошо,температуры нет,вымя не болезненное и не горячее,подстилка сухая,опилки и плохое сено и солома идет на пол.кормлю ее так:утром 1 кг отрубей запаренных,1 кг дробленки сухой(ячмень 90%,пшеница 10%)1 литровая банка сухого жмыха подсолнечного все в смеси даю .Днем: тыква 1/3часть ведра(экономлю)туда же сыплю 1 л.банку жмыха и 1л.банку дробленки, вечером все так же как утром только еще плюсом отруби дрожжеванные(1 л.банку сухих отрубей дрожжую )утром в корм добавляю столовую ложку серы,соль лизунец лежит у нее всегда,вода и сено вдоволь.сейчас вот купили рыбий жир,хотела узнать,как его давать?и сколько?
а беспокоит меня почему у нее так увеличилось основание около соска?
УРА!!!Я сегодня получила весь комплекс ШАУМАНН!!!
Рада за Вас!Я бы тоже хотела...но ни как не могу найти у нас.Я вот заказала в Велтеке тест на мастит,лизунец с селеном,мел кормовой и крема для дойки еще для будущего теленка добавку "Говрюша".А в другом интернет магазине заказала молочные котеторы и пластину для кено теста.Хотела бы узнать,что мне нужно заказать,что бы быть готовыми к отелу и после отела.И для теленка может что...Что нужно иметь под рукой всегда.Может кто подскажет?Заранее спасибо!
спасибо попробую ещё раз