Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 3. Страница 153 из 177
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ну пойми же ты последовательность - 12 вольт - реле- датчик-корпус,есть последовательное соединение ты просто разрываешь цепь, а назвать это можеш как угодно.
На печке УАЗа? Может на каком новом и то сомневаюсь...на Камазе и то 40 Ватт. кажется, да и на ЗИЛу тоже были вроде по 40 Ватт. ...
а зачем на 50 и больше там току то менше 10ти ампер у меня обычное квадратненькое в пласмасовом корпусе так я и забыл уже где оно стоит
Можно упростить эту схему до минимума. Есть и термостаты, который подключаются без релюхи и ток держат. На 2108 в блоке предохранителей релюха есть, а на 2114 (уже ножевые предохранители) и места под релюху нет, она там и не предусмотрена.
+12 Вольт надо брать с 15го контакта замка зажигания, чтоб вентелятор не крутился кагда движок гарячий а зажигание выкдючено
+12 Вольт надо брать с 15го контакта замка зажигания, чтоб вентелятор не крутился кагда движок гарячий а зажигание выкдючено
[quote=samzawob]e]
+12 Вольт надо брать с 15го контакта замка зажигания[quote]
Если он там есть. У меня к примеру двухходовая кнопка от стеклоомывателя заднего стекла оки.
90 ватт это 6,5 ампер
И так и так можно. Если не с 15, то покрутится минутку и выключится. Радиатор без циркуляции остывает быстро.
еще один вопрос по стартеру:
После продолжительной работы стартера происходит такое:
слабо крутит вроде акум розряжен.
акум не причем - я снимаю стартер - разбираю смазываю все и прочищаю и все начинает работать.
Кстати у меня нет массы на сам движок - масса только через подушки.
Я поставлю массу на двиг, но пока хотел бы знать причину проблемы.
Если причина в массе, то почему когда переберу стартер все начинает работать?
Спасибо.
УАЗ Патриот.
Если вентилятор печки, то да. Я подумал, что он хочет вентилятор основного радиатора. Свой опыт эксплуатации подобной схемы описал выше. (У меня стояли два вентилятора на УАЗ патриот. На каждый своё реле.)
15А максимально возможный ток (при некоторых условиях). http://automn.ru/uaz-3163/uaz-34964-10.m_id-4476.m_id2-4478.html
Давай сделаем хорошую массу и посмотрим...может и вопрос отпадёт...
Масса это важно, конечно ложи хороший провод. По стартеру,у меня в ока стартере было похожее, полез глубже и оказалось что пришел капут пружинкам которые щетки к якорю прижимают, заменил их и щетки до кучи и все снова норма(уже много лет).
Я сейчас и без хорошей массы дней пять его завожу нормально.
еще на стартере сзади есть 4 пружины на щетки - 2 длинные и 2 короткие может их надо растянуть для лучшего контакта?
ЗаЗ? Пружинки должны быть одинаковые, длинные.
А масса на дв должна быть, иначе ток ищет другие пути, что чревато последствиями.
У меня двиг инвалидки - стартер как у заз 30-ки.
Все пружинки должны быть длинными?
Он прав,у меня реле пригорело,а на 50А будет надёжно.
Причина в смазке,втулки нельзя смазывать
Если только в моторном масле покипятить.
У меня вентилятор ВАЗовский на восем лопастей 80 Вт и особой прожорливости я в нём не наблюдал, но дует как ураган, на пахоте минуту работает две стоит (специально лампочку выводил шоб поверить)
Может реллюшки говнокитай, я на свой с битой БМВхи навытаскивал
А можна поподробней почему нельзя? я как раз сегодня вент радиатора салидолом профилактировал, ведь если пищит то надо чтото делать?
Я попался так же.В моей пежо806 стоит два вентилятора,так начали пищать,я естественно,смазал.Начали работать отлично,но не долго.Я опять разобрал и смазал.Но чем больше я это делал,тем хуже.Один вентилятор заменил,а второй так и пищит пока.
Дело в том,что скорее всего,втулки стоят медно-графитные,поэтому,им смазка не нужна,а так как всё открыто для пыли,то смазка быстро запыливается,изнашивается и клинит движок.
Ну а солидол,забудьте эту смазку вообще.
Если пищат втулки,то может стоит разобрать и почистить ,может шлифануть до блеска вал, очень мелким абразивом..
Совершенно согласен. Втулки можно на час в масло моторное всунуть . А потом хорошо вытереть .Вал шлифонуть .
Пружины около 20 мм должны быть все. А масса на моторе хорошая должна быть .Все проблемы из-за массы.
У меня на 30 уже 2 года работает.
Все правильно.
Мой тоже попискивает, придется реанимировать.
Был такой случай. Из за плохой массы ток каким то образом нашел себе дорогу через тросик, идущий к карбюратору. Хорошо оплетка тросика оказалась вонючей и только успела задымиться...
У некоторых иностранных производителей,есть мода с писаниной .На вид дохлые контакты ,а пишут гигантские токи. Особенно Китай любит надписи .
В любом случае,запас не помешает.Особенно хорошие реле с АБС.
Привет всем самодельщикам.Форум просто клас.Вот решил показать своево самодельного помошника.
Молодец, красиво. А описание где???
Двигатель дизельний от мотоблока 12л.с.Понижающий редуктор 1к4.
КПП от ГАЗ 24 и М412
Задний мост от ГАЗ 24
Передня балка самодельная поворотние кулаки от м412 колеса от КРН.РК УАЗ.
Гидравлика насос нш10 двухсекционний распред и цилиндри от с.г техники.