Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 3. Страница 150 из 177
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Это хорошо,когда всякие конструкторские идеи витают в голове.Я вот немного заболел и то мечтаю сделать электропривод для переключения передач,ветеринар отговаривает,говорит механика проще.А рычажок в таком месте стоит,что кроме как тросиками и электропривода ,не вижу вариантов.
На днях видел "мужиков " возле магазина,так они решали проблемы долгов и где взять выпить.
делайте тросиками. в первой части много об этом говорили
Тоже голова забита и днем и ночью.
На тракторе я себе сделал тросиками.Но это только на первый взгляд просто.
Но фишка в том,что я строю погрузчик,управление распределителем одним рычагом,а вот хотелось бы сделать на верху рычага кнопки,что бы быстро и не отрывая руки от рычага,переключать "вперёд-назад-нейтраль."Остальные передачи,можно и другой рукой помогать. Начал прикидывать схему,но не так просто придумать.Сделать проще простого,а вот придумать схему...Забросил своё любимое дело.
Да там и на тросиках будет не так легко сделать. А если найти коробку автомат.
Не сплю,днём выспался.А я так понял,что работаешь в ночную смену?
Какая может быть АКПП на опель с 86г.в.,да ещё и рабочая.
Сегодня день, а завтра пойдем в ночь.
Алекс надо хорошо подумать,. Неужели на них не было АКПП, , спорить не буду. А для тебя этот вариант очень хороший. ИМХО.
А ведь на Опелях роботов много стоит !!! Кпп там механика -только механизм включения и мозги. У нас у чела 1.4 корса по моему так его задрала робот КПП он механизм включения снял -поставил с ручной рычаг со всеми тягами и ездит . Может в обратную только без мозгов- тумблерами. А вообще идеально на погрузчике реверс надо ,чтоб в перед и назад одинаковые скорости были. Один рычаг в одой плоскости работает как на мото. Можно и с помощью двух втягивающих реле ,со стартеров переключать.
Я это дело вижу так: надо пристроить два мотор-редуктора от дворников, один на включение второй на выбор, но вот со схемой наверно надо шесть концевиков и мулион диодов
У меня в тракторе присуцтвует такаяж проблема, кулиса на тросах самодельных, так передачи могу включать только я, а желающих много.
на мой взгляд если и делать то на шаговых моторах там хоть в блок величина шага забивается. опиши пожалуйста схему трансмисии.
.
А шаговые моторы бывают с такой силой чтоб зимой передачу смог включить? и наверно они дорогие?
Ну вот решена проблема с противоугонным механизмом .
Еще же бывает и не хочет передача вкл. особенно задняя нужно немного подождать при выжатом сцеплении и силу иногда приложить))) Думаю все же если не будет реверс редуктора -надо придумать ручное переключение ,чтоб было очень в удобном месте и удобно переключать . Ну на 30 % менее производительнее работа погрузчика будет по сравнению с запланированной Вами. А так кроме головняка ничего хорошего. Спокойно и уверенно с 100 % гарантией взял и загрузил груз - пусть и с ручным включением (не спеша с фиксацией движений -как нас учили когда-то работать на экскаваторе ЭО-652) Имхо)))
Можно сделать переключение гидравлическое, от эл.распределителя, а цилиндрики короткие еесть на доне
У нас уже три дня -37
Я это фото взял в инете из серии "Ростов в снегу", раньше его не видел, выходит кто то сжульничал и я поверил ...Так что за кого то извиняюсь...
Сочувствую...
может быть он целиком коробку заменил. ведь в роботе два независимых сцепления одно на четные второе на нечетные передачи. и все это управляется компом. я не говорю что не верю, просто для себя интересно как он все это подружил.
Я еще раз спрошу у него . Но он сказал все стандартное и даже сцепление выжимается само. Может это не самый современный робот у него
поддержу товарища, в моем ниссане 2005г.в пробка топливного бака тоже герметичная, при каждой заправке когда откручиваю онную , шипит воздух.
да бак не плющит и не раздувает
Шаговые моторы есть мощные,управляют на станках с ЧПУ.
Но вот управление без компа или процессора невозможно.
Схема переключения передач.
Включение и выключение можно сделать мотором с червяком,а можно и винтом,а вот влево-вправо можно вк со стартера.
Люди спасаите. Помогите
Величина шага определяется конструкцией двигателя, управление идёт по количеству шагов, а не по их величине.
Возможно. Я как-то давно делал реверсное управление ШД на определённое количество шагов на 561 логике. Небольшая плата получилась. ШД можно и через червячный редуктор включить. Тогда можно от принтера поискать, или от плоттера какого. Там ничего такие моторчики стоят. В паре червяком может справится. Ну и концевики и контроль тока двигателя для анализа крайних положений моторчика типа от дворников никто не отменял.
Так мне не нужно ШД,обычный двигатель справится отлично.Механическая часть для меня не проблема,электрическую тоже сделаю,а вот составить принципиальную схему ,для меня сложно.
Она зависит от исполнительного механизма, конструкции концевиков, и чем будет управляться. Кнопки, тумблеры с самовозвратом или без. Это ж смотря что ещё есть под рукой. Можно ведь и на релюшках замутить. Только таакой жгут проводов получается. Это как у меня на подъёмнике навески. Схему потерял, теперь и не вспомню, чего там понапридумывал.
спасибо за картинки распечатаю в аудюху повешу, а то надоело пасажира просить передачи переключать. Я у тебя спрашивал СХЕМУ ТРАНСМИССИИ (из чего состоит).
Обороты на вом на 53 коробке при передаточном 1.8 примерно, точно не помню, т ак при мах оборотов двигателя 1800 около 1000, по раздаткеможно всунуть .если флянцы прикручивать друг к другу, но все равно надо подгонять и выдерживать сосность , это прийдется вам самим по месту смотреть
По переключению элементарно при наличии электрораспределителя гидровлического четырех секционного.
Кнопки 1 передачи2 нентраль 3 задняя.
При нажатии 1 рычаг гидроцилиндром уводится в сторону до конца нажемает концевик и другой цилиндр включает передачу. При вкльчении2 скорость выкльчается.в нентраль. При включении3 рычаг до конца в другую сторону нажемает концевик и включается секция задней предачи. При включении 2 рычаг отбивается в нентраль. Вечером могу примерно схему кулисы с цилиндрами нарисовать и примерную схему.
Коробка ЗИЛ с КОМ для польского опрыскивателя небудет слышком быстро?
А какое растояние между фланшами раздатки газ66
добрый день всем.прошу у вас помощи.нужен чертеж или фото по укорачиванию моста газ 53 нужна колея 120 см.буду благодарен всем за помощь.