Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 3. Страница 154 из 177
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Непонятно .............трактор вроди один а капоты разные. А техника нормуль
Изначально трактор бил вот таким
Но после длительной експлуатации я решил поменять двигатель от инвалидки на дизельний.В свою очередь добавил кпп от космичя понижающий редуктор.Раму пришлось удлиннить на 150 мм.Сделал другой капот так как предидущий уже не потходил.
А вот топливный бак из бутылки -это мое изобретение (плагиатом попахивает)
Наверное каждый когда нибудь использовал такую схему.
Я некоторое время (в 1993г.) ездил на запорожце с канистрой (в качестве топл. бака) под капотом... пока не сгорел.
Чем проще тем надежнее.А нет.
тракторец -вещ!
топливный бак данной конструкции появился после Форда (я думаю)как только появилась подходящая посуда. ну а сейчас только вопрос в материале оного
за ёмкость бочка для гидравлики -спасибо! теперь бы схемку подключения узлов -если можно конечно
а то нутром чую , а математически не пойму
Здравствуйте господа.Вот нашел на метале бортовые фрезы,подскажите от чего?Видел где-то на сайте саморобную фрезу на основе етих бортовых,видержит ли цепь если сделать фрезу 150-160см,зарание спасибо...
теперь бы схемку подключения узлов
А что именно вас интересует.
Должна выдержать. Я видел на МТЗ-80 3 таких корпуса на раме от культиватора каждая по 70-80 см. захват. Культивировал поле тыквы. Если по краям редукторы а по центру вал с фрезой выдержит однозначно.
спасибо.а незнаете от чего(вроде от бураковой но искал в инете немогу найти)
Наберите в поисковике КФ-5,4
Это секция от советского фрезерного культиватора для междурядной обработки.
Колеса не большие для такого моста?
Мне вог интересно на сколько хватит крестовины которая держит передний мост.
А что именно вас интересует.[/quote]
у меня есть насос гидроуселителя ЗИЛ, гидроцилинлры, надо найти распределитель .
я понимаю так: насос-распределитель-гидроцилиндр.
насос имеет свой бочок и его надо соединить тройником с гидробаком?
Братцы самодельщики! Есть такая техника, хочу создать прототип из отечественных и самодельных узлов.
http://www.youtube.com/watch?v=d7cqVfM5F_U
Интересны ваши комментарии и мысли, а может кому то еще нравится такая схема.
Из каких именно узлов будет МТ?
Обычная схема переломки.
Если Ваше "хочу" совпадет с Вашем "могу",вперед.
.....Но гидропривод на оба моста...
Да хочу безступенчатый гидропривод на оба моста. Один гидронасос от ГСТ и два гидромотора на мостах. Может кто то прорабатывал такую конструкцию.
Малый диапазон скоростей без доп. механической КПП, а это уже лишние габариты..давно и не раз это обсуждалось...
а потери мощности при переходе мех силы в гидро и наоборот?
Молодец!очень все хорошо сделано,компактно и красиво-со вкусом,поздравляю,только надо поменять резину(так просто больше придраться нек чему)Желаю творческих успехов!!!
ему бы лапти поуже и скорости на пахоте чуток больше
а вы заметили как по уровню плуги настраивал? надо свои проверить. где шарик будет?
Сначала надо проверить поверхность грунта по уровню...
Ну и что ВЫ нашли хорошего в этом МТ? Если ВЫ хотите переломку, то на форуме их много и очень даже неплохие. А тот что на видео, я считаю что это все показуха. ИМХО.
Ну зачем ВАМ этот геморрой? . Все стараются собрать МТ как можно проще, дешевле и доступнее, а ВЫ все наоборот. ИМХО....
На оба моста зачем? Делают финские самодельщики, только на один мост,а второй карданом с моста на мост. Но опять проблема,они используют цепную передачу,а если её использовать,то и механика не сложнее. Раздатку, в эти габариты, впихнуть сложно.
Ну и что ВЫ нашли хорошего в этом МТ? Если ВЫ хотите переломку, то на форуме их много и очень даже неплохие. А тот что на видео, я считаю что это все показуха. ИМХО. :scratch_one-s_head:[/quote]
На счет переломки и полноприводника я определился окончательно и бесповоротно давно. Это видео не показуха , а реклама готовой продукции. И многие другие модели МТ этой и других фирм имеют гидростатику. КПД ГСТ-98%. Подкупает простота конструкции, удобство управления, высокая дуракоустойчивость. Посмотрите, там же, на соседних постах и миниэкскаваторы и минигусеничники с резинотросовыми гусеницами. А за рулем обычные граждане и даже дети дошкольного возраста. Вот вам и продолжение династий и трудовое воспитание, и дело потом не стыдно передать потомству. Да там еще и планетарные бортовые. В общем извините эмоции слегка зашкалили, но по конструкции нет!
Ну зачем сразу показуха? джон дировцы давно например свои свои газонокосилки(на которых сам сидиш) гст оснащают и отлично работает. Но что глупо на миник совать гст типа Дон 1500 я полностью согласен. в тех ведь тракторках заточка идет тупо на перемещение самого себя, а не прицепа и плуга.