Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 3. Страница 152 из 177
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
если реально подходить к этому вопросу, то цена будет не больше стоимости аналогичного заводского б/у трактора....
Вы правы Aleks, как погрузчик конструкция трансмиссии неудачная, это не трактор. Мои вам два варианта: 1.вместо одной кпп установка реверс-редуктора, этот узел присутствует во всех погрузчиках, бульдозерах и прочей технике с постоянным изменением направления движения, имеет одну подвижную шестерню и управлять можно либо одним тросом либо соленоидами. Вам подошел бы идеально реверс с балканкаровских и похожих погрузчиков, которых сейчас много списывают по причине старости. К стати и ведущий мост с них очень хорош для самодельных МТ. 2. Опять же вместо одной КПП установить пару: гидронасос-гидромотор т.е. гидростатику. Судя по фото мощности двигателя хватит для ГСТ-90 от старых комбайнов ДОН и другой с/х и дорожной техники. Да, это не просто, но отпадает необходимость муфты сцепления, возможность плавного регулирования скорости и изменения направления движения не переключая передачу с помощью джойстика на который установите кнопки электрогидравлики.
Не больше чем дадут. Проблема в том, что бу серийный трактор имеет свои слабые стороны и свои серийные запчасти. А кто схочет возится с вашими недоделками?
Как по мне самый класный вариант. А есть ведь еще КСК 100 и КПС 5Г от последнего гидростатика вообще под Д 240 заточена. И управление как на КСК поставить, две педали, одна вперед одна назад, сильнее давишь быстрее едешь, на мой взгляд для мини погрузчика идеально. А по мощности одно дело тянуть Дон десятитонный, а другое дело самоделка до тонны не дотягивающая.
И опять начинай собирать по новому.
Я бы тогда выбрал бы заводской, а не самоделку. ИМХО.
А я бы свою самоделку на заводской, например даже Т-25, не променял бы...тоже ИМХО...
Мы про АНАЛОГИЧНЫЙ МТ.
Понятно, я думал что каждый имеет ввиду свою самоделку...
Я бы тоже Ваш трактор на Т-25 не поменял!
Как то приходили ко мне покупатели 30 000 грн давали, а я так подумал что мне ещо двадцатку надо доложить чтоб купить равносильного китайца и без кабины и рычаги не под меня короче не продал, если я в свой вложу ещо 20 тыш то этим трактором внуки мои будут работать если захотят конечно
Мужик-золотые руки.Терпение и скромность,позавидуешь.
В каждом тракторе как заводском так и самодельном есть свои плюсы и минусы.Но если в самодельный мы закладываем функции которые нужны нам ,то заводской мы будем брать уже с функциями которые есть в нем. Можно конечно переделать гидравлику ,сделать отвал и т. д. и т.п, но некогда не сделаешь в том же китайце 5ю или шестую передачу и скорость в 45 км хотя бы,хотя в самоделке это вполне реально.А за тридцать тысяч сейчас и Синтай 200 не выйдет,хотя он на порядок слабее за Вашу самоделку....
От вибрации и шума хорошо помогает витая стальная стружка из под токарного станка. Прямо внутрь трубы.
Точно ИВАНОВИЧ говорил, век живи век учись.
интересная метода, а на мощности не отразится? Я на свой, родной резонатор от ОКИ прилепил, так очень даже не плохо.
Всем привет, нужна помощь электрика:
Как подключить вентилятор охлаждения (схема),
чтобы он включался через релле по датчику на 90 градусов.
Спасибо.
Что за реле и от какой машины?
Может не так выразился - реле простое с предохранителем, которое ставят на любой прибор в авто (фары, сигнал,...).
Подаеш 12 вольт на 86й контакт релюхи далее кидаешь провод с 85го на датчик радиатора и с него на массу. на 30 подаеш плюс для вентилятора (провод потолще) а с 87 кидаеш на вентилятор ну и с вентилятора на массу. Кажись так, правда с номерами контактов реле мог напутать. Это для жигулевских релюх.
Спасибо.
А чисто по логике выходит, что на реле управление должно идти через минус?
Посколько датчик будет розмыкать минусовый провод.
Реле бери по мощнее, ампер на 50 или больше, что нибудь типа реле стартера.
Да нет же датчк на радиаторе рубит плюс выходящий с 85го, при включении датчика через соленоид(стоит между 86м и 85м) реле течет ток и он замыкает цепь вентилятора.
А сколько ват имеет вентилятор печки УАЗ?
Не променять и не продать это ж член семьи сколько души в него вложено
На нём же выбито 12/15 или 12/25....
Ребята на реле 2 контактных ножки плоских параллельно стоят -это на управление одна к включ. заж.+ ,другая на датчик радиатора а с него на -. А те ножки что буквой Т относительно друг друга одна из них через предохранитель к + АКБ -а другая кл. на двиг .охл. радиатора.
То выходит управлять включением можна как через плюс, так и через минус?
Мне надо через минус - поскольку датчик температуры будет замыкать-размыкать минус.
Пишут 90 Ватт, потребляемый ток 15А.
Я подключал электровентиляторы охлаждения основного радиатора Шеви-нивы. Подключил через реле 30А, не доехал даже до дома (сгорели реле). Подключил через реле 50А, проездил год (сгорели). Поставил реле на 70А, больше об них не вспоминал.