Вы здесь
Коза на дворе. Часть 2. Страница 5 из 117
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
ОльгаК, спасибо Вам большое.
настоящая она или нет, это мы знать не можем не посмотрев на шейку матки, открыта она или нет.
Второй признак нормальной охоты это цикличность. Цикл может быть раз в 16 дней или через 23 дня, это крайние числа, но у одной козы охота должна быть через одинаковое количество дней. Разница может быть в 1-2 дня. Если цикл гуляет, значит что-то не то с яичниками. Например киста. Киста может и сама рассосаться, но не скоро. Кроме того дисфункция яичников приводит к инфекции в матке. Если нет желания ждать, то лучше проколоть эстрофан по схеме. Но есть риск, что ее всегда придется случать после эстрофана.
Филипп,большое спасибо,за ответ!
В понедельник схожу в ветаптеку,спрошу есть ли у них этот препарат...если охота повторится будем колоть!
Конечно,лучше вызвать вета,но боюсь услышать в ответ :"Зареж ее и не парся".
Молочная козочка? Козлята уже были? (извини, может ты писал? не помню...)
Филипп
Можно с Вами посоветоваться? Вы опытный животновод...
Со своей козой в прошлую гульку опоздала со свадьбой. Следующая теперь числа 19 ноября.А у нас уже жахнули холода. И вот чего-то я в сомнениях. Везти к козлу придется на открытой грузовой(у нас только такие грузовые такси-других нет-я обзвонила). Даже если я ее накрою каким-нибудь одеялом-есть риск ее застудить. Читала,что козы могут доиться два-три года без покрытия. Вот и подумала,может тогда и не крыть уже? Но тогда как поступить,что бы с молоком быть? Когда лучше запустить? В какое время(ближе к лету или в конце зимы)?И сколько ей дать отдохнуть? И как потом раздоить?
Извините ,что столько вопросов сразу. Но в интернете ничего толкового не нашла. Да искорость оного не позволяет перелопачивать много инфы..
Спасибо)
Да,дойная коза,первокотка. В апреле двойню родила.
Ия, а что не на легковой? даже в советской классике в багажнике они нормально едут...
Или ящик сколотите...уже го в грузовую и туда козу...
olga k
Не соглашаются таксисты животину такую везти внутри. Боятся ,что намочит или обгадит.И хоть как уговаривай- но машины-то личные,а не предприятия....
Я уже не один раз возила...именно в такси...удивляются...я уверенно говорю что всё будет чисто...что опыт-и едут.
У них там коврик. На коврик плёнка...на плёнку хорошо впитывающая толстая тряпка...сильнорогатой, для спокойствия таксиста, заматывала рога.
Стреноживала...в багажник ...и отлично доезжали...
Кстати лёжа они редко писают, в основном горох...
Но с таксистом я договаривалась не по телефону...подходила заранее на стоянке и брала номер.
какой мужчина может отказать такой женщине))))?
olga k
Милая Ольга,я живу в умирающем городке.Я понимаю,что Вы мне пытаетесь помочь,но я тут чужая(хоть и живу тут уже 4 год),а люди здесь...они не плохие,просто тут нужно иметь своих. Иначе только при переплате(часто нереальной для моего кошелька). хотя....Вот сейчас написала и вспомнила,что есть у меня почти "свой".Мы с ним по молодости служили вместе в одном взводе)))Блин,как же я могла забыть!
Тогда такой вопрос-а у козы стресс не будет от такого довоза?
Я в таком же...градообразующее предприятие , по переработке льна, давно развалилось.
в декабре будет год как я сюда переехала...и скоро уеду, поэтому умышленно не завожу знакомств...не налаживаю каких то связей...
ВО
Лучше переплатить таксисту, нанять грузовую всё равно дороже...
Я переплачивала на 60 км 100 рублей...
Те, которых перевозила я -перенесли нормально...
Кого и как я только не возила...
Вот недавно с Вологды хрюшку, в маршрутке, двухмесячную...
Все так переживали чтоб ей было комфортно, но и она молодцом-ни разу не хрюкнула и даже не писала в коробочке)))
Хороших то людей гораздо больше!!!
:shok:???????Куда???????????
olga k
Не выйдет у меня Славку попросить,я вспомнила,что гулька выпадает на понедельник вторник...а он работает Я, конечно,все равно спрошу,но у него работа серьезная.
А вообще...на все воля божья. Не выдет-так не выйдет. Не буду я настраиваться на результат))))
Мы ещё не определились точно куда...но то что едем-уже решённый вопрос...
Наверное обратно в Харовск...
Славка увидал нашу Кубену, прям влюбился в её...говорит всю жизнь мечтал жить на берегу именно такой реки.
Ищем подходящее место и дом .
Он планирует стадо в 300 овец...ну вот хочется ему овцами заниматься)))
Если не найдём, всё равно едем. У меня там домик на окраине города...поживём пока в нём.
Но пока не переехали рассматриваю все варианты...области поближе к Москве)))
Поехали к нам)))между Питером и Москвой)))есть где овцам разгуляться)))а то скучно мне тут одной
А ты мне в личку напиши есть ли дома в продаже рядом и есть ли какой водоём или река...потому что уж больно мой порыбачить хочет(меня рыбой накормить, я то его мясом обеспечиваю)
А вы не продавали там жильё? Мне что-то казалось продавали
а что очень холодно? Сколько градусов? Есть тентованые газельки?
Вот это ПАМЯТЬ!!!
Выставляла обьявление по просьбе знакомого...его дом...вернее один из двух...любой.
Может лучше козла на недельку привезти?
Ему то не так критично а грузовике потрястись.
Какая разница, козу туда\сюда или козла туда\сюда?
Если конечно его дают в аренду
Конечно вариант .
А можно все таки еще ящик сколотить для перевозки животных Диана где то показывала какой они сколачивали ,сенца соломки туда постелить и в добрый путь)
А как далеко везти-то надо?
Ура! Хозяин нашелся. Но пока не забрал почему-то, дедок, может приболел... сегодня опять их на поле встретили(мы еще пасем- поле после пшеницы из-за дождей не вспахано- отавы отросло, только паси). Хорошо, что нашлись хозяева, а то я уж расстроилась, что зааненских коз выбрасывать начали, как котят. Поближе сегодня их рассмотрела: все комолые, высокие и длиннотелые- хорошие козы, дай бог, все у них будет хорошо...
А что ему торопиться...кормят, поят. А вы не хотите такую козочку? Может дедок вас отблагодарит
[quote"Ия13я" wrote:
А у нас уже жахнули холода[/quote]
А как с крупинками в молоке?
Ой...я что-то пропустила. А какой препарат? У меня Стрелка беременна, а Васильда, похоже, опять НЕТ! Скорее всего жирновата она.. Плин...замучила она меня...(или я ее).
Так не меня надо благодарить- сосед (через улицу) приютил бродяжек, но там сами последний год коз держат- сараи возле их дома снесли, участки под застройку, люди прилепились со своими козами между двух улиц- ни прохода, ни проезда туда скоро не будет...
Я то, конечно, хочу такую козочку, но сарай не резиновый, повздыхаю и успокоюсь. Своих буду ждать, когда родят...
эстрофан по схеме.
Андрей, еще сурфагон возьми