Вы здесь
Коза на дворе. Часть 2. Страница 2 из 117
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Нин, это ты козам?
А фейхую...или как там правильно...я не варила, а просто через мясорубку и с сахаром 1:1.Вкусно!
А я пошла рябину козам рвать. Скоро доить. Надоело три раза, а надо.
Молодец какая бабуля!!!! Если бы не форум я вообще не знала с какой стороны к козе подойти... Родные и близкие все городские скотину только по телеку видели... В поселке у нас все переселенцы из города.... Ни кто ни с кем не общается в лучшем случае поздороваются.... Да и живности ни у кого нет... Первый год только как соседи обзавелись несушками да кроликами... В общем нет советчиков, и бабуль нет.... Шишки набиваю сама. 3 года читала про коз, в этом году в июне первую купили, даже доить не умела.. а теперь ничего....научилась... как мой муж говорит: "Ты же мать целый сельхоз институт закончила..." И не объяснишь что я технолог пищевой промышленности. раз сельхоз значит должна во всем шурупить...
Здравствуйте все)))
Недели три назад приобрела козу. Она у прежних хозяев молока давала стакан утром и стакан вечером. Видимо на стрессе(у них был переезд).
У меня быстро освоилась и сейчас литр-сто,иногда и литр двести. Не беременная.
Вопрос у меня такой. Вчера утром заметила на марле при процеживании крупинки. 4 штуки,мелкие такие. вечером вроде не было. Утром тоже чисто, а вечером сейчас уже с рисину крупинка,похожа именно на свернувшуюся пленочку.Ну то есть не молочного происхождения крупинка.Мне так показалось.
Вымя не горячее,шишек нет. с чем это может быть связано? Насколько это серьезно?
Видимо так... Я где-то читала что на них алкоголь не действует, не пьянеют... Возможно я ошибаюсь... А в сон поклонило потому что озноб ушел и боль прошла.... Вздутие это ж страшное дело...
Просто живут козы уже второй год))) Очень нравится!!!!
Вы давно держите коз? И сколько вы держали коз за всю жизнь ( если не секрет конечно)
От 7 кг комбикорма месячному животному не поплохеет ли? Кетоз там, ацидоз...не разовьется? Копытца не загниют? Слабо вообще себе такое могу представить, если честно.
И откуда организм возьмет все что ему нужно, если этого нужного не давать. Какой комбикорм может заменить незаменимые аминокислоты? С мясо-костной мукой комбик? А прионных инфекций не боитесь? Мясом теленка кормить- фи...
Вобщем, согласна с Ольгой на 100%. нет молоку замены.
Выращивать недоразвитое животное не может быть ни разумно, ни выгодно. Недоразвитое не только по росту будет, половые органы как надо не сформируются, железы внутренней секреции, ну что вам рассказывать, у вас же гуру есть... Бросьте ссылку на научные исследования, если они есть, я почитаю. Может кто-то просто тему из пальца высосал, чтоб диссер защитить, а тут уже и подхватили...
На моих глазах пример есть в выращивании козочек с молочком и без оного. Купила я козочку, поила молоком и сено-трава-овес в доступе. В хозяйстве, откуда я ее взяла, осталась родная сестра этой козочки, но молочка ей не хватало... В три месяца разница между сестрами была в два раза! Я когда увидела это маленькое, взъерошенное существо, не поверила, что это сестра моей Дуськи... Конечно, к году и эта козюлька подрастет, только Дуся моя уже дважды в охоту приходила в свои 4 мес, и вымечко уже заметно, а у сестренки ее еще ничего не развито...
Здравствуйте. Помогите советом. Коз видела только на картинке, но очень хочется. Живу в городе, а в деревне всякая птица. Летом живу в деревне, а осенью и зимой езжу к ней через день. Приезжаю, воду меняю, корм насыпаю, мешанку делаю, яйца собираю и уезжаю. Свет у них сам включается и выключается, сами гуляют и сами спать идут. А с козой как? Я могу каждый день ездить, как на работу, если надо. Или козе мое присутствие нужно постоянно?
Не посчитайте меня идиоткой, ответьте.
Я знаю такие случаи когда люди даже раз в неделю ездили к козам...
Осенью запускали, когда в город уезжали... Оставляли недельный запас сена и воды...Приезжали на два выходных...потом опять неделю козы одни и так до окота...
Уж незню насколько это верно, но их животные выглядели довольными.
Где-то читала, если в корме избыток белка или крахмала - могут быть такие крупинки (хлопья). Например, много картофеля дать, или другой крахмалистой пищи.
...........опять 25 !
У вас её ещё нет? Если купите " беременную", то ей будет не скучно и козка на вас не обидится.
Можно и через день навещать....а как поить и чем кормить собираетесь?
Какая там температура?
Думала отговорите. Ну раз так, начну изучать этот вопрос. Я так чую меня понесло, куры, индюшки, цесарки, инкубатор заряженный в квартире, теперь коза...
Я тоже самое слышала и о козлятах...
И не говори, Аня! Неправильная инфа.
хорошо подметили.
Козлёнок к дум месяцам старше чем телёнок...
козы могут гулять в два с половиной, коровы же нет...
Поэтому телёнок в два-совсем ещё малыш...
А козлёнок вполне подросток...
У меня Майка перестала козу сосать в два месяца или два с половиной...как то так...
загуляла в два с половиной...
Ия, ты первые струйки куда сдаиваешь?
Как быстро доишь одну козу и насколько продаиваешь?
всётаки сгустки в молоке это не АЙС...вернее не есть хорошо...
Может не продаиваешь?
Может она молоко поджимает?
Тв попробуй доить её подольше...
Вернее весь процесс подольше...
Не спеша так...подмыыылаааа...выыытерлааа...пооооглааааадилааа
А уж потом доить...
Я быстро дою(на коровах то натренькалась ) и поэтому мне приходится прелюдию дойки растягивать...
чтоб не получилось-я уже подоила, а коза только молоко подпустила
Девочки это начинается мастит, начальная стадия ... может перейти в настоящий воспалительный мастит или сам по себе пройти ( обязательно масируйте вымя), ... Скорее всего просквозила вымечко
Спасибо всем. А может уже сейчас помазать чем?Для профилактики....
Кстати,картошки действительно даю больше,чем других овощей...
немного поправлю - 8 у голштинки и 4 у ярославки.
[quote="Nasten'ka"]И пару лет уже мусолят, показывают животных, выращенных по данной технологии, горят "спасибо" человеку, который этому их научил здесь, на Фермере....
Я не имею права так категорично высказываться, поскольку не слишком опытный животновод. В основном полагаюсь на опыт других людей. Скажем так лично мне симпатичных. У каждого есть свое мнение. Тут задали вопрос- написала то, что мне известно.[/q
Я одна из тех людей по рекомендации Марины Александровны выкармливала телят.За что ей громаднейшее спасибо и низкий поклон.Телята вырастают суперские.При этом правильно гармонично сложенные при небольшом расходе молока что очень выгодно.На молоке до 6 мес тёлочки получаются мясного типа.Я и соседка на плем ферме взяли по тёлочке от одного быка.Моя отелится в апреле а её в январе.Посмотрим разницу.Но даже сейчас моя крупнее и больше похожа на коровку.Думаю с козлятами та же ситуация.Почитай те на другом сайте ВП ПетрПетр (КОЗЫ) интересно.
meri871 Наталья козовник супер.Продумано
Ну Марина несколько раз уже говорила что и голштинки и ярославки (красногорбатовки) это два космоса. Впрочем тема про коз.
Козы еще нет, знаний и умений тоже нет. Весной будем строить местожительство для живности. Вот смотрю, читаю, как козы должны жить, чем кормить, чем поить.
Вот Вы мне и скажите КАК из коровы молочного типа вырастить корову мясного?
Если она родится молочной(ярославка к примеру) так она ну ни как мясной(герефордом) не станет...
Есть расщепление по типам у чёрнопёстрой...это ещё с далёких времён идёт...
дак там ещё по телку заметно, мясной или молочный..
То есть крупнее то Ваша...
Значит её меньше?
Т.е. её то тёлочка всё таки не "мясного " типа? Или "мясные" меньше должны быть молочных?
Так зачем из голштинки делать ярославку???
да...про коз...и началось с того что перенести методу с коров на коз...
Ну мы и здесь это читывали...
Как он козлят в холоде выращивает? читали наверное многие...мне не понравилась его "метОда".
А про "коровий метод" ограничения молока: спрашивала знакомую свою - она лет 30 держит коров и выращивает телочек (молоком до 8мес) никогда не было разочарований в молочной продуктивности коров. Про к\к - как наши деды выращивали телочек без него, ну не было его в и помине - как справлялись-то? наверное все коровы давали 6л...
Я корову не держала - хотелось завести красногорбатовку - вот когда перееду в деревню, заведу теленочком...сыры буду ваять
К козам соседским прибились три козленка(две козочки и козлик) на пастбище, по всему месяцев семи от роду. Третий день хозяева не находятся . По всем знакомым козоводам спрашивали, никто не терял. Предлагают мне их забрать, что-то я не могу так, чужое... Если не найдутся хозяева, будем искать добрые руки для них.