Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 454 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Да уж ухожена как игрушка . Модель . А ей не туго то , что у неё на шее ?
Ухудшение аппетита перед отёлом - нормальное явление .
Попробуйте уменьшить зерно как А. Н. сказал . Но совсем убирать нельзя.
К сену может соломка есть ? чтоь клетчатки побольше.
Вымя у неё хорошее . Ноги ровные . всё очень даже хорошо .
Мариночка,большое спасибо! Постараюсь уменьшить зерно. А верёвку я уберу,там есть ещё запас
Всем здравствуйте! Марина, 2,5 месяца сухостоя для первотелки не страшно?
В связи с чем такой вопрос - сама запускается или надоело по литровке тянуть ?
Вообще не страшно.
А его и сырым рубать можно! И про сахар-правда! Мы его держим делянку,на случай ядерной войны
подскажите пожалуста------ у меня одна коровка при отёле становится какая-то странная ---начинает тужится и прямо на глазах отекает вымя и не просто отекает а задние соски становятся очень толстыми толще человеческого кулака и ещё в течение примерно 10-20 минут после отёла мордочка коровки тоже становится отёчной да так сильно что глаз практически не видно-------- было два отёла сейчас жду третьего - что это может быть - у остальных коров всё нормально
Марина, вопрос в связи с тем, что я обжогшись на молоке, дую на воду, в прошлом году запускали первотелку, долго, все подпускала молоко, в результате отдыхала полтора месяца, хотя все по плану неделю дойка раз в сутки, следующая неделя через день, и финишная дойка в субботу и сухостой, но план сорвался. В этом году, срок отела первая декада февраля, ну и начал запускать с начала прошлой недели, а она с четверга стала давать меньше, в субботу совсем мало дала, соски не отреагировали на подмывание и все прочее, сегодня вечером вымя пустое, доить и не стали ее. Я то думал, как раз запущу, когда другая отелиться, а придется без своего молока еще как минимум неделю обходиться. Кстати она у меня худовата на мой взгляд, к запуску толстеют, а эта как после отела только, другая наоборот с осени разлопалась как бочка, при том на траве, зерна горсть получала, за три недели до отела скинула здорово, посторойнела, но у нее и первый и второй отел так было, а эта худая. Вот еще вопрос, Марина, у первой такая особенность, в последний месяц стельности спина, когда наестся и напьется особенно к вечеру выгибается горбом, похлопаешь по ней - выпрямляется, после отела приходит в норму через какое-то время. Это что может быть? Не опасно?
рекомендую почитать тему - запуск.
https://fermer.ru/forum/doenie-oborudovanie-dlya-doeniya-krs/107517
Да нет конечно. Много всего в пузе у неё , да и покушать наверное любит , матка с телёнком всё сдвигает и ей так удобно.
для Насти.
Сухостойная - это та , что в запуске .
и вправду надо отдел анекдотов "От ветеринара " открыть.
С такими спецами -ветеринарами , которые не знают что такое сухостойная корова , мы точно догоним и перегоним Африку.
Через недельку потрогать надо будет осторожно не массирую вымя , нет ли каких уплотнений .
А пока месяц пусть поживёт на одном сене . в 8 месяцев нужно будет к\к . Но это можно обговорить потом.
Сегодня зашла в администрацию в отдел сельского хозяйства, у нас субсидии только крупным хозяйствам и то по югу области а нам не положено так как сена заготовили в волю.
А самое интересное пообщалась с районным зоотехником он советует переходить на подсос говорит что корова дающая в год 3500 литров рентабельнее на подсосе.
очень хотелось бы узнать ваше мнение.
у коровы , которая растелилась в 7 мес тельности, молока так и нет. дою в холостую. сегодня стакан молозива . может кто знает как добиться от нее молока ? или на мясо её уже? жалко блин. после последнего отела 37 литров давала.
Наташа,милая,у моей тоже молока не было,что я только не делала,даже телка с фермы новорожденного ей привезла,ее молоком обтирала,а вымя как присохшее было,окситоцина кольни,матку помассажируй,вымя мни,толкай,стимулируй как можешь,может тебе повезет.Я свою раздоила до 1 литра .У тебя один в один как у меня было,помню свое состояние.Самое опасное это то что корова в последующие стельности может продолжить скидывать на 7 месяцах.Удачи тебе,здоровья и молочных рек корове.
все делаю. окситоцин она получила вчера. щас ихглюковит колю по рекомендации вета. осталось только на удачу надеяться. корова молодая четвертый отел только жалко блин .
[/quot
У нее точно отек,предродовая подготовка поможет избежать его.Почитайте тему внимательно или в поиске тут наберите "отек вымя".Удачи.
По весне кричите) у нас ентого гуталину отправлю посылочку) нам тут поближе.
Тот что был выкопан -скормила, остальной в земле
Попробуйте" УТЕРОТОН " я им последнее время пользуюсь. Соседка при его помощи телку раздоила, выкидыш был примерно 6 месячный..
Так у нее не только вымя отекает но и голова.Может у нее давление какое нибудь.Позвоните Алексею Николаевичу или сообщение отправте ему.
Бывает и такое,не только голова отекать может,но и ноги и подгрудок.Редкое явление,только у нерадивых хозяек и у новичков.
Спасибо
4 отел тяжелый как правило. Жалко корову, может пусть прояловит, а там осемените, это все случилось по причине какого-то сбоя в организме, может не стоит его еще более угнетать. Отдохнет, поправится, витаминами ее поддержите.
Тут как к проблеме подойти.будет выгоднее,если вы молоко сейчас перекупам сдаете.Я помимо подсоса молочным продуктом кормлю племенные стада птицы,свинов,соболя.Мне так намного выгодней получается за год,чем в городе в розницу даже продавал бы по нормальной цене.Просто цепочка длинная получается,оборотку надо
Обязательно,заранее спасибо!
Да, именно что сдаем по 9 рублей + 4 дотация, Почти даром! Районный рынок молоком завален, а в город ... пройденный этап, больше не хочу, времени на переработку много уходит, опять же пока клиентов снова наторгуешь . Вот и думаю как лучше.
колим сейчас бицелин, ихглюковит . можно ли использовать совместно с утеротоном? или лучше после.
Не,9, это несерьезно,лучше сразу подсос,если мясным крыть,то с телка деньгами больше выйдет,да и геморроя меньше в разы.Соседнее хозяйство полностью на подсос перешло,а они по 13 молоко сдавали
держать яловую без молока смысла не вижу. тем более две нетели есть у которых скоро отел.
[quote="Ольга62"]"nad" пишет:
состоянию пардон какашек. Если в период активного молока они должны быть полужидким нерастекающимся шлепком , то сейчас чуть круче . Ближе к окончанию лактации , должны понемногу появляться слои . И в запуске навоздолжен быть слоями , и никак иначе .
А у Малины моей как раз полужидкий шлепок,а ей доиться осталось чуть больше месяца.Ест по 1,5 кг зерносмеси(ячмень-овёс-кукуруза 1:1:1) 2 раза в день и много- много лугового сена.
Я повторюсь
вечером надоила литр. по моему потихоньку прибывает надежда появилась
Да тут уж ничего не сделать . Она не смогла доносить телёнка, значит к этому есть серьёзные причины . Я вот в подобных случаях всегда говорю на работе -- у нас не зоопарк , чтоб просто для сохранения вида бороться за животное . У нас производство и корова для нас - это как станок для токаря . Он с помощью его делает детали . а мы с помощью её делаем молоко . Звучит не очень , но ведь это так . Просто мы , люди , должны предоставить для коровы самые лучшие условия для её короткой жизни .
А уж если она не может больше производить продукцию , как бы жалко не было , без соплей-слюней её заменяют .
Главное , чтоб наша совесть перед животным , которое жило для нас , была чистая , чтоб ему было хорошо , сытно , чисто и спокойно .
Чисто моё мнение . основанное на опыте , что это не в самом идеальном состоянии печень .
Ветеринары меня могут ехидно шипко умной назвать , но это мои наблюдения.
Тут если подробно копаться , нужно знать , как это было раньше у неё , не было ли состояний после отёла похожих на парез . Как вы кормили её перед последним отёлом и чем , как она раздпивалась и чем в это время комилась . Ведь основы кетозов-парезов-ацидозов и прочих дисбактериозов закладываются очень задолго до проявляющихся симптомов .
Вы сейчас постарайтесь кормить её правильно , и всё наладится . Печень имеет способность налаживать свои функции.