Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 453 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Марина, ответьте пожалуйста на пост 13468, можно в личку, и к нему еще вопрос, если вас не затруднит
сейчас у этой коровы рацион на сутки за 2 кормления:
дерть ячменно-пшеничная 3,5кг.,
жмых льняной 1,2кг.,
картофель сырой 7кг.,
морковь сырая 3кг.,
сено костер/тимофеевка/люцерна около 15кг. в день,
фелуцен.
нужно ли что-то менять? Стельность 6м., удой 6л., вес по промерам 458кг.
Спасибо.
начала телиться корова срок тельности 7 мес. остановить нет возможности. есть ли способ сделать так чтоб теленок выжил?
Нет,не выживет телок,он еще голенький.Жаль,очень жаль ребенка .Держитесь,не теряет тот кто ничего не имеет.Смотрите за коровой внимательно,ветеринара вызывайте срочно!
А я бы картошки до 10 увеличила,морковку до 5 кг,жмыха можно и поменьше,а вот зерна побольше,что такое дерть?Это отруби?Если да то они на этой стельности на корма хорошие заменяются.корова то беременная,ей кормиться надо.Покажите фото коровки.
Семимесячные часто выживают. Если родится живой - главное - тепло.
Знаю, в деревне таких порой в ватник одевали, передние ноги в рукава и домой, к печке.
Поить чаще и понемногу.
Кать,а у меня на этом сроке голого родила,почему?Может срок неправильный был?
Я не знаю, на каком сроке телята покрываются шерстью. Новорожденных семимесячных не видела - видела их уже в более старшем возрасте. А спрашивать у хозяев, с шерстью или без родились - даже не додумалась.
Но опытные старики в деревне, да и доярки на фермах, рассказывали, что если родился живой - шанс есть.
у меня выживали и без зубые и лысые, тепло и покой молозиво. в молозиво яйцо!
телка родилась мертвой. не пойму в чем дело. почему так получилось.
она была полностью сформирована . только маленького размера. 10-15 кг
родилась бы живая можно было бы попробовать побороться. а так ...........
Дерть, имеется ввиду дробленка.
Так и у меня такой размером родился,я удивилась что пишут живые рождаются .Это к лучшему что мертвый,зачем вам лишняя обуза,вы коровкой сейчас займитесь.Только бы молоко у коровы пошло,у моей не было молока,вернее кошкины слезы были.
Тогда хороший рацион,хорошая коровка.Некрупная она у вас?
надеемся что все нормально будет. жалко корову.
Да нет конечно .А подавиться можно чем угодно , хоть мелким , хоть крупным. Ну тёртым конечно не подавится никогда. Если для вас быстрее и удобнее , можно и натереть и смешать с зерновой частью вашего корма .
Пусть пьёт сколько ей хочется . Главное - именно сколько ей хочется.
Моя Марта любила очень горячую водичку , и молочко быстрее припускала . но ведь это не всегда и не у всех . Мало сейчас доит ваша коровка , потому и не сразу молоко припускает . После отёла увидите - может она такая каприза...
В процессе молокоотдачи участвуют гормоны . Наверное так они действуют на весь организм .
Могут и не только пописать , но и покакать . Человеку остаётся только терпеть .
Такая принцесса...И ничего с этим не сделать . Индивидуум.
Я бы ни за что не стала этого делать . Мало ли что может мороженое хватнуть . Бережёного Бог бережёт.
Порода красная степная . Для неё эта упитанность уже несколько излишняя , они должны быть похудее . Упитанность конкретно этой коровы учитывая породу уже 3.6.
Идеально было бы осеменить её англером . Подойдёт так же красно-пёстрый , кр. голштин , джерсей , любые бурые породы .
У вас холодно и учитывая этот факт , можно как-то смириться с таким рационом .
Сейчас вам надо очень потихоньку убирать льняной жмых . Этот прекрасный корм способствует откладыванию жира больше чем другие жмыхи . А ведь это может способствовать кетозу .
Для пополнения рациона белком можно половину дерти давать в дрожжёванном виде .
Хотя даже теряюсь в своих словах . Ей бы очень надо снизить энергию кома , чтоб не началось ожирение , но она молоко ещё больше убавит и не дотянет его до запуска.
В общем , к 7 месяцам стельности в её рационе должно быть 1.5 кг дерти и то это только потому , что вы в Сибири.
Это надо подробно рассматривать кормление начиная с середины стельности .
Марина, спасибо!
Мариночка,пожалуйста посмотрите на мою Лесю,ей 2 года 5 месяцев. 2 декабря срок отёла. Что можете о неё сказать?Что посоветуете? С вчерашнего дня у неё ухудшился аппетит.
Столько много всего здесь , напомните № поста .
не получается выслать фото,выдаёт ошибку.
Может на почту получится .
на какую? в личное смс или на e-mail?
вот туда .
А у Малины моей как раз полужидкий шлепок,а ей доиться осталось чуть больше месяца.Ест по 1,5 кг зерносмеси(ячмень-овёс-кукуруза 1:1:1) 2 раза в день и много- много лугового сена.
Как лечить? В районной ветлечебнице мне сказали,что если ничего не болит,то и лечить ничего не надо.Вот если б вымя разнесло,тогда бы они сделали блокаду.А так "не соизволила бы я пойти со своим Масттестом в известном направлении"
Ба!, я так и знал - мои кошки уникальны!!! Они до старости молоко едят, если собаке предложить, все вылежит, свиньи за милый мой слопают, что же я их так недооценивал раньше!!! У меня третий год и ежик дикий приспособился летом каждый вечер ходить молоком лакомиться. А в любимой Индии, не раз в передачах видел, в храмах наливают огромный таз с молоком и кормят крыс.
Давайте по существу, нечего тут пургу гнать, вы что тут с миссией, чтобы мы коров побросали, сердоборльная вы наша?
как бы ещё самим начиться его жрать,ну или хотя бы кушать.ГОворят сахар хорошо снижает при диабете.