в запуск животные должны отправляться одномоментно на 210 день стельности . до этого дня как доили так и доим но если снижается молочная продуктивность то и уменьшаем энергетику рациона. в этот день корове осматриваем копыта расчищаем и подрезаем их, проверяем вымя на субклиничесский мастит ( при выявлении доим и лечим) с помощью препарата димастин кенотест и др. вводим при необходимости вакцины и витаминные препараты , затем в сосок по инструкции вводим содержимое шприцов тюбиков с препаратами для профилактики мастита ( орбенин DC или мультимаст дс , деполак ) в сухостойный период . действие этих препаратов до 45 дней. они не лечат а профилактируют возможные инфекции.
есть и другой тип препаратов закрывающих сосок от проникновения туда злых бактерий;) к ним можно отнести орбесил который создает в соске пробку наподобие природной кератиновой, и пленкообразующие средства фирмы вестфалия для окунания в них после последнего доения соска ( пленка держится больше месяца)
по большому счету если вымя здорово и стойло чистое то можно просто перестать доить и все ;( главное тут же срезать рацион и убрать раздражители( рефлекс на работу доильного оборудования) мы их переводим в другое помещение.
налившееся вымя сдавливает рецепторы и в мозг поступает сигнал всё хватит .
Здравствуйте. у меня следующая проблема-- корове срок отела 10 февраля, не могу запустить.Причем сдаиваю через сутки и дает она несчастную литру.Пробывала увеличить отрезок времени между дойками чтоб наконец запустить--начался мастит- сгустки в задних долях и опухание.За неимением ничего другого проколола трое суток человеческий препапат цефтриоксин, сгустки и опухание прошли, но так и сдаиваем через сутки эту литру и не тпру ни ну--- и запустить не как, и доить куда?
Потом после растела молока не будет!!!
Поставили давно на диету-- сено и вода, корнеплоды и зерновые убрали.Орбенин уже поздно как я понимаю?
Причем корова эта нормально раньше запускалась.
Можно что-то сделать, или так и сдаивать дальше?
поздняк метаться ;(
лечение мастита должно проводиться комплексно ; это подкожно борглюконат по 400-600, в/мышечно антибиотик но не человечесский а вет препарат лучше тиоцефур или импорт эксеннел и в то же время внутривымянно строго по прилагаемой инструкции мастиет форте или тетра дельта или мультиджект ( можно и какие другие но эти в условиях нашего хозяйства хороши) ежели корова не стельная то дексафорт или глюкортин можно дексаметазон
спасибо буду знать, но мастита уже нет-- я вовремя прихватила, хоть и человеческим препаратом, но дозой-- коровьей)))))
Вопрос , что не могу запустить с энтой позорной литрой!!!
проверьте с мастидином или аналогами на мастит и если хорошо то недоить
ок!
Здравствуйте Крестьяне и Крестьянки!!!
Напишите пожалуйста, как запускать корову? По этопно: сколько дней один раз в день доить? Сколько через день и т.д.? Спасибо!
Да кто ж такую смелость на себя возьмёт ? Ведь это всё индивидуально и правил здесь нет .
И вам не следует общие правила применять к своей корове . Если проблемы с запуском у вашей коровы , то об этих проблемах и спрашивайте.
Проблем нет. Хочется просто узнать "общие правила".
Вячеслав, какие могут быть "общие правила"? У меня 4 коровы и запускаются все по-разному.
Здравствуйте!
Вот где рождается бюрократия. Пока дождёшься внятного ответа, моя корова быстрей заговорит и объяснит.
Здравствуйте Вячеслав! С Вами полностью согласна! Задаю свои вопросы на разделе для новичков. Посылают в раздел ЗАПУСК. А здесь, только названия раздела.
уважаемые читатели этой темы, повторяю для вас первый пост этой темы:в запуск животные должны отправляться одномоментно на 210 день стельности . до этого дня как доили так и доим но если снижается молочная продуктивность то и уменьшаем энергетику рациона. в этот день корове осматриваем копыта расчищаем и подрезаем их, проверяем вымя на субклиничесский мастит ( при выявлении доим и лечим) с помощью препарата димастин кенотест и др. вводим при необходимости вакцины и витаминные препараты , затем в сосок по инструкции вводим содержимое шприцов тюбиков с препаратами для профилактики мастита ( орбенин DC или мультимаст дс , деполак ) в сухостойный период . действие этих препаратов до 45 дней. они не лечат а профилактируют возможные инфекции.
есть и другой тип препаратов закрывающих сосок от проникновения туда злых бактерий;) к ним можно отнести орбесил который создает в соске пробку наподобие природной кератиновой, и пленкообразующие средства фирмы вестфалия для окунания в них после последнего доения соска ( пленка держится больше месяца)
по большому счету если вымя здорово и стойло чистое то можно просто перестать доить и все ;( главное тут же срезать рацион и убрать раздражители( рефлекс на работу доильного оборудования) мы их переводим в другое помещение.
налившееся вымя сдавливает рецепторы и в мозг поступает сигнал всё хватит .
Здравствуйте дамы и господа!
Я этот текст уже 4(четыре) раза прочитал.
Вы прочитайте один раз внимательно вопросы и ответьте.
Напишите пожалуйста, как запускать корову? Поэтапно: сколько дней один раз в день доить? Сколько через день и т.д.? Спасибо!
Слушаемся !
Прочитали . 1 раз .
Отвечаю .
Может потом ещё кто ответит .
1. Если корова доит много .
Её доят без изменений , но за месяц до запуска сажают на сено и воду .
Ск. дней доить 1 раз -- сколько считаете нужным .
Ск. через день --то же .
Бросают доить когда она 3-4 литра доит . Пару раз через 3 дня сдоите и всё .
2. Если корова доит мало .
За 2 недели до запуска доят 1 раз . И она запустится сама .
Естесственно , на сене и воде .
Не нравится так -- запускайте как описано пост №1.
Марина, вот добрейший Вы человек.Чесс слово!Я б вряд ли отвечала после вопроса в таком тоне,
Мне нравится.
Спасибо!!!
Марина,добрый день.У меня к вам вопрос:у одной из коров(в запуске),в одной из долей-правая передняя-как каменьв длину 6 см и в ширину -3 см.Мазала конским гелем-маленько помягче стало.В стайке тепло+15.Что это может быть??
По подсчётам отёл должен быть 15-20 февраля.(если я правильно подсчитала??)
Очень плохо ! Либо мастит был , но его недолечили , либо ушибла в запуске .
Желательно самостоятельных мер не применять , а пригласить врача . Втирать сильно нельзя , иначе это будет как массаж и может образовываться молоко .
Марина,спасибо,за ответ.Да у неё был мастит,я об этом тоже подумала.Это с Райкой такая проблема.Но до отёлу осталось совсем немного.Щас пощупала-начинает вымя наливаться.Но мазать -однако надо??.И стало маленько помягче.
http://www.propozitsiya.com/?page=149&itemid=3991&number=137 -любителям "путать"коров,доить через день и т.д. ,наверное будет интересно почитать статью,особенно момент того, как делают с полезного продукта молока -помои(увеличивают количество соматических клеток).
Помогите!!!Купили корову стельную,19 августа отелиться должна,третьим теленком.Уже полторы недели на дойку как на войну собираемся!!!Вели нормально,с мужем подружилась.На второй день начала вредничать,копытом поддавать,стал доить муж.А вчера подоить не получилось,сначала в сарай войти не смогли,боком к двери встала и не пускает.Вошел муж,а я как всегда снаружи мух и комаров отгоняю.А она от него отходит,он к ней,она от него!!Приперлась к стенке и разворачивается к нему задом,лягнуть пытается.Утром та же песня,а вымя наливное.Доим 1 раз, давала 5 литров,а в последний день чуть больше 3.Что делать? Подскажите!!!Это наша первая корова.Бала спокойной,не ругаемся,жалеем.Правда до этого в стадо не ходила и хозяйки у нее две женщины были,мужиков не видела.
А на сене и воде это сколько дней. И сколько воды корове давать в день? Потом ведь опять нужно переходить на хорошую кормёжку?
Оля , харош нервничать !
Доите и кормите свою корову как обычно , а дней за 5 до запуска посадите на сено и воду и она запустится.
Напишите потом , а пока не стоит себя напрасно дёргать .
Воду не ограничивают никогда !
Подскажите пожалуйста, купили коровку, коровка хорошая доится хорошо, спокойная, молоко вкусное, но ей телиться в конце февраля-начале марта, а корова не только не в запуске, более того, не смотря на то что корова дойная, доить её стало некому и её пару месяцев назад просто выгнали в стадо,а там её снова начал сосать её же теленок-бык (блин с неё размером) Корову мы забрали вчера днем, сегодня утром я её подоила - 4 литра, нужно запускать срочно, я хотела препаратом, а у неё из одной доли вместе с молоком вышли сгустки белые (то ли творожные), в остальных все чисто. Вымя все мягкое, выдаивается хорошо, не горячее, не крови , не гноя, аккуратненькое, мягкое. Но как теперь грамотно запустить?
Сумбурно написала наверно...
сумбурно, да. но на вымя можно одеть сетку или брезентовую защиту от сосания. проверьте на мастит и далее если нет по схемке
Добрый день. Подскажите пожалуйста, какое время нужно выпаивать телка "самодельным молозивом(пар.молоко+рыб.жир+соль+яйцо)", количество, объем.
спасибо
и еще вопрос, кто нибудь занимался приготовлением молозивного жира, есть ли смысл (целесообразность мероприятия)?
первые два- три дня и далее на сквашенное молоко. Молозивный жир применяется в спортивном питании, косметических целях . Есть тема про молозиво там много ссылок.
не люблю наглой рекламы, но я не модератор, но попрошу отследить.
моему восторгу нет придела, а ведь, как шустро то! вот как надо нам всем работать))) А Вам большое спасибо за помощь, она для меня сейчас, действительно на вес золота.