Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 95 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
во-во, сколько на зазиках дедки ездили, потом внуки били-били и с тем что своим ходом поприезжали в металлолом.
так у нас так и получилось все в сдали что надо и что нет теперь нет ни чего ни куска трубы ни уголка не найти
Практически никак, комп вместе со всеми фотками накрылся медным тазом В принципе ничего хорошего в ней нет, цепи стоят только потому что в свое время не смог найти чего-то типа бортовых от переднего моста т40. Так до сих пор и стоят потому что я не эксплуатирую мт круглый год, нет больших транспортных работ и нет плуга. Привел просто как пример того что на легком мт не обязательно ставить мосты от ракетовозов. На первом мт стоял мост от мтз82 на котором вместо бортовых были приварены ступицы от болгарской электрокары( полуоси соответственно сварные) и их ниразу не рвало хоть и таскал плуг. Толи варить тогда не умел, толи полуоси мтз какие то особые
Здравствуйте коллеги самодельщики! За мое долгое отсутствие тут очень много интересного произошло Я вот тоже потихоньку занимаюсь трактором (подготавливаю узлы для ВОМ ,ШОМ , гидравлики и водяного охлаждения ) В связи с этим такая просьба : помогите опознать шкив , от чего он. нужен еще такой не могу найти.
Возможно это шкив от генератора камаз или газ 2410.
На комбайнах нива на гене такой стоял, батя приволакивал , у меня еще шкив где-то валялся , там посадка конусная. На т150 вроде такой же стоит
Посадка обычная 17 диаметр .
на Т150 на самом гене одноручейный стоит а вот остальные двух, с натежника навернека подойдет .
С обеих сторон меряли? Там разница чуть более миллиметра, на глаз можно и не заметить. Или может его растачивали пот прямой вал?
Они разные , есть и двух , как и на комбайнах
такой же шкив у меня лежит завтра замеры сниму тоже второй не могк найти хотел на привод нш сделать, но он у меня на мт тз4к14 стоял где именно не знаю
Подскажите пожалуйста ,как лучше вал просаженный восстановить под подшипники ( диаметр 20 ) Наварить и проточить ,или завтулить и подшипник 205 (диаметр 25) поставить?
Не, вал точно прямой был не расточенный
больше конкретики - какой вал, где установлен.... иной раз достаточно и накернить или на токарном накатку сделалать.
Если диаметр 17, то точно с генератора камаза.
Мужики здравствуйте!помогите с советом,все с ВОМом не получается,ВОМ для картофелекопалки.извиняюсь фотки выложу позже,так-как дороги размыло в деревню.а я на *классике*,но попробую так на словах обьяснить. Двигатель "сотка", коробка УАЗ (без раздатки,т.к. придаточное число 1,9) раздатка ГАЗ-69 (придаточное число 2,8) и мосты уазовские 4х4. Вот как-нибудь из этих агрегатов вывести бы ВОМ. Заранее спасибо.
p.s вариант такой ещё есть, на хвостовик уазовской коробки поставить звёздочку и через цепь передать. Будет ли он долго жить?
Заранее спасибо.
Гена по моему киловатт и никакого конуса. Сколько всяких ремонтировал, пока еще с конусом ни одного не попалось.
На ГАЗ-24 чуть шире и меньше 42*68мм., у тебя с генератора сельхозтехники или камазовский, скорее камазовкий, если сзади нет "выступа"...
Вот чертеж конструкции. Что скажете? Может где косяки есть ?пока не поздно переделаю.
Выступ 1 мм . Спасибо большое буду в камазовских железяках искать.
Зависит от вала, если ответственно где-то стоит , может повести от сварки , да и отпустится, а вообще можно завтулить, только с натягом 7-10 соток и на горячую, втулку до 200, а вал в снег, сама наскочет, а потом в центрах проточить под подшипник 25+00,1мм.
По почерку шкив однозначно с гены , если даже и прямой, и профиль сделан как у ген авто , и потай под гайку в шкиве.
На моем точно конус, но это не столь важно, бывают и без конуса.
Я вам советую , раз уж раздатка 69я есть, найти кпп 53 , и скорость минимальная будет в 1,6 раза ниже, а с вашими агрегатами она большевата, и с КОМ 53 спокойно выведете ВОМ , да и раздатку с выходом кпп проще будет состыковать
На выходных специально гляну, может я с чем спутал
Есть еще шкив с какого-то тракторного гены, он ржавый весь, тоже посадка с конусом, но что характерно, отлит из чугуна и на нем , как на шкиве от легкового гены , отлиты лопасти для охлождения, т.е полный монолит, ручей 1 , с чего точно, не могу сказать.
Это будет промежуточный вал . От к.вала на него ,а от него на нш-10, гену и косилку роторную( типо заря мотоблочная)только самодельная . Спасибо допуски диаметров очень кстати ,так и сделаю Чертеж я выложил.
Точно камазовский, я сейчас посмотрел, а то забыл за него, лежит "спрятался"...
А сам вал с чего ? Где раньше стоял?
Кстати по допуску , очень легко прослабить, я обычно точу под подшипник сотки 4 на плюс , потом смотрю по температуре, довожу наждачкой , если рука держит температуру , это примерно 65-70гр , то при остывании вал на диаметре 25мм даст сотки полторы усадку, так что лучше при подгонке вал охлаждать.
Желательно попасть в натяг 1 сотку, но и ровно 25 не беда, свободно наскочит только при - 0,02 мм, при + 0,02мм сядет довольно плотно, это лишнее, сбить будет трудно.
Вал позовчера выточил с нуля . На горячую мерил ,вот и пролетел Опыта мало в токарном деле. Только потом подумал .Туперь буду остужать всегда и доводить шкуркой . Спасибо вам большое!
Мужики! А вот этот трактор больше негде не светился кроме как в предидущих сам. тракторах,очень интересно?
помогите продать
да этот вариант отличный!но фишка в том,что я уже все сделал,и фланец уже стоит на уазовской коробке,и карданы уже стоят,БОЕВОЙ-ЗАРЯЖЕН как говорили, когда-то в армии.
попробуйте с выходного фланца, а больше не с чего, не с кардана же делать. Обороты можно подогнать довольно просто, под нужные , передаточное на вскидку 1,5\1 или 2\1 , т.е на ВОМ обороты меньше чем на выходном фланце. Ну и нужно по любому делать ременный привод, если не планируется большая нагруска, типа фрезы , для цепи обороты большеваты будут, если 2-3я переда будет использоваться , напимер на косарке
Всем привет! Ребята, кто и как укорачивал москвичовскую КПП ? Буду признателен за инфу и желательно фото. Спасибо.