Вы здесь

Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 92 из 247

Перейти к полной версии/Вернуться
7384 сообщения
БЕЛАРУСЬ
: РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
22.11.2012 - 02:31
: 6563
"Андрей32" пишет:

Это от лукавого , они жидкую смазку не держат, прямого потока конечно не будет, но что сопливить будет, это факт

Это точно good я на РК на привад заднего мосто поставил закритый подшипник, какой был потом стоит сальник, так вот сальник постояно сопливился поставил новый сальник тоже самое. Пришлось разбирать и открыть подшипник и стало все окей.

"Андрей32" пишет:

Проще всего в крышке срезать старые витки маслосгонные и нарезать левое направление.

А еще проще поставить сальник. Береш подбираеш сальник по внутреннему диам. первичного вала, а наруж диам. протачиваеш в кришке. Завтра скину фото.

БЕЛАРУСЬ
"АНДРЕо" пишет:

.Насос НШ32М-4овальный сегодня разобрал и увидел что при повороте кришки на 180го рд.перекриваются отверстия, которие расположены в корпусе и в кришке.

Вот зтот насос меня достал. laugh

БЕЛАРУСЬ
"Андрей32" пишет:

Если нш ставится на КОМ например газ51 или 53 , то корпус в этом случае перевернется на 180 гр , поэтому подводящий и отводящий патрубки нужно поменять местами.

НЕ понял зто что поменять ВХОД с ВЫХОДОМ? dntknw

россия
: кузбасс
31.05.2010 - 18:35
: 757
генка пишет:
"АнуарМус" пишет:

а п ? тоже себе хочу на миник сделать вот только не т инфы.

Правда а вот с инфой о самодельных роторных косилках действительно проблема.

С телефона сейчас, не могу сбросить ссылку.На фермере здесь ищите тему "как сделать роторную косилку" .

россия

[

россия
Алексей Stoyanov пишет:
"Анатолий Иванович" пишет:

Ещё в "старые" времена дифицита мы туда вставляли бронзовую втулку, конечно с отверстием и небольшим пазиком под масло...ходило...

во времена были! романтика,

На втулке не видел, но знакомый токарь переделывал мне под 204-й подшипник. Наверное ресурс немного меньше будет.Если найду - сфотаю.

Уже Великая Россия
: Уже Великая Россия
22.04.2011 - 21:44
: 4309
"Андрей32" пишет:

Сзади нет , а спереди есть , и перед куда мягче работает, нежели чем когда в кузове едишь , да еще и не дай бог в пустом, выскочишь нах..р !

А я про что? Я ж и говорю что если бы была качалка то намного мягче было бы.

"Андрей32" пишет:

Она приподнимается, теоретически на 1\2 высоты того же кирпича, а практически еще меньше, а с рессорой наоборот. Или опять будем опыты ставить?

А разве есть смысл? Случайно сказав что небо зеленое Вы будете отстаивать эту оговорку даже под дулом пистолета wink
А вообще то интересное умозаключение. Значит если я поставлю домкрат под нижний рычаг подвески возле колеса и буду поднимать, то кузов поднимется выше чем колесо... да, мало я понимаю в этой жизни wacko2

"Миша-Тат" пишет:

Посмотри мою качалку, на моей тем, первая страница пост 4, и узнаешь гасит или нет качалка, разные качалки есть.

А зачем твою то смотреть? Подойди к т40 и посмотри.

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
"Анатолий Иванович" пишет:

Вот на таких вместо синхрона увеличили ширину зубьев для полноценного зацепления...

Совершенно верно,такая коробка была надежнее синхронизированной и ходила гараздо дольше.

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
"Андрей32" пишет:

Ну а насчет амортизаторов... так нет их на газоне сзади и ведь работает рессора.

Сзади нет , а спереди есть , и перед куда мягче работает, нежели чем когда в кузове едишь , да еще и не дай бог в пустом, выскочишь нах..р !

Совсем не по этой причине перед мягче. Мягче потому перед,что сама рессора мягче,а амортизатор всегда добавляет только жёсткость подвеске,но его необходимая функция гасить резонанс и добавлять устойчивость. А сзади не ставят потому,что ттам установлено много листов и подрессорники ,они то и гасят резонанс и дают устойчивость.
Я когда то на Рено 19 пробовал ради прикола проехать без задних амортизаторов ,там торсионная подвеска, так я еле проехал 300м,гасил колебания тормозами, .А вот рессорная подвеска из набранных листов так не делает.

украина
"Андрей6319" пишет:

Да что вы все спорите за эту качалку ,и качалка и рессоры имеют право на жизнь,даже на китайцах есть и то и то,а на забугорных тракторах есть качалка на продольных рычагах амортизации ,на поперечных рессорах и независимая , smile3 так что пусть работает у человека как есть .

россия
: Курская обл. с. В.Ольшанка
15.11.2012 - 20:13
: 860
"Исаченко Сергей" пишет:

есть качалка на продольных рычагах амортизации

а вот это даже вариант, как говорться "ни тебе, не мне"

украина
"Алексей Stoyanov" пишет:

а вот это даже вариант, как говорться "ни тебе, не мне"

Да механизм интересный,получается подресореная качалка,а есть поперечные рычаги

украина

А это продольная

02.07.2011 - 17:49
: 599
Андрей6319 пишет:

[quote="Андрей3

привет .Причем. т40 это небо и земля , моя качалка и т40 , у меня там стоить мошна резиновая подушка для амортизации ,там совсем другая конструкция , не хочешь не смотри, твое дело. Зачем тогда на форуме сидеть? если неинтересно. Что тяжело щелкнуть снизу на моем извещении на синюю строчку?

россия
: Курская обл. с. В.Ольшанка
15.11.2012 - 20:13
: 860
"Исаченко Сергей" пишет:

А это продольная

вот этот вариант надо продумать, для работы на поле достаточно зафиксировать, а на транспорте пускай прыгает

Уже Великая Россия
"Aleks 00" пишет:

Я когда то на Рено 19 пробовал ради прикола проехать без задних амортизаторов ,там торсионная подвеска, так я еле проехал 300м,гасил колебания тормозами, .А вот рессорная подвеска из набранных листов так не делает.

Совершенно правильно. Именно набранный из листов упругий элемент гасит колебания за счет трения листов. Ну правда не так как мартизатор, но все же.

"Исаченко Сергей" пишет:

Да что вы все спорите за эту качалку ,и качалка и рессоры имеют право на жизнь

В том то и дело, а вот тезка дюже уж безапелляционно заявляет что только жесткая качалка blush2 Кто-то задумает сделать на рессорах, а тут ему по голове жах...

"Миша-Тат" пишет:

привет .причем т40 это небо и земля , моя качалка и т40 , у меня там стоить мошна резиновая подушка для амортизации ,

Да не обижайся ты, просто т40 все знают и представляют где там пружинки.
К стати пост 4 я сразу посмотрел, но там пару фото и чертежи с цифрами но никакого описания и сносок. Где эта подушка, какая она dntknw По этому и т40 упомянул.

Уже Великая Россия
"Вов7" пишет:

я хочу сверху поставить шаровую и вывести на одну ось с нижней

"Андрей6319" пишет:

найдите его центр поворота, вставьте его в поворотный кулак

Владимир( ну если я правильно понял), вынужден огорчить Вас. Сегодня менял подшипник на девятке, даже мерить не пришлось шаровая смещена от центра поворота шруса наружу мм на 30. К сожалению на этот раз память не подвела, падла.
Я пару лет назад прикидывал на свой мт ведущий мост примерно как Вы сейчас хотите, но я однозначно планировал с внутренними шрусами и приводами. К сожалению не получилось - колея маловата.
Тут дело еще в чем, шаровые довольно точно собираются( палец-корпус), но на пальце конус а он в кулак входит на разное расстояние. У меня кулаки от классики и когда делал под корпуса шаровых на всякий случай подкладывал шайбы, так вот при замене одной прошлым летом пришлось добавить( конус глубже сел). Не уверен что Вы сможете четко выставить кулак со шрусом в вертикальной плоскости по отношению к полуоси.
Ну и жесткость конструкции. На всех авто где используется один шрус поворотный кулак заодно с мостом и вся конструкция довольно жесткая. Уазовский разбирал очень давно, но по моему там нет подшипника на полуоси возле шруса.
Всетаки я бы внутренние поставил.

украина
: Запорожье
03.12.2011 - 22:30
: 131
"Алексей Stoyanov" пишет:

хвостовик по центру планируете? а центровать как будете? и какая колея выйдет?

хвостовик по центру будет одну сторону больше врезали что бы выровнять ,центровать пока не знаю но как-то на глаз,колию непомню диски 66 а между барабанами 1 м.

Россия
: .Башкортостан
01.04.2009 - 12:29
: 2016

Вопрос тем кто ближе к Башкирии,нужны кольца на ДВС ЗАЗ поршневые 72.0,можно первый ремонт!
Сосед ДВС на самоделке ремонтирует,раньше в г.Златоуст брали,сейчас нет не возят!

РОССИЯ
: БРАСОВСКИЙ РАЙОН, БРЯНСКАЯ ОБЛ.
29.10.2009 - 00:13
: 7829
"Aleks 00" пишет:

Совсем не по этой причине перед мягче. Мягче потому перед,что сама рессора мягче,

Алекс, сила действия равна силе противодействия, сожмали пружину или рессору, она придет в первоначальное положение, если ее разжать, а амортизатор служит для того, чтоб возврат в первоначальное положение протекал медленнее , чем при сжатии, вот это и гасит колебания. На мт урал передняя вилка больное место, масло все время сопливит, и довольно быстро выходит, работает тупо одна пружина, и в результате по бездорожью скачешь на нем как на ретивом ешаке, рук не чувствуешь ,стоит залить масло, так идет как по стеклу.

"Исаченко Сергей" пишет:

есть качалка на продольных рычагах амортизации ,на поперечных рессорах и независимая

Об этом варианте и спору нет.

"Андрей6319" пишет:

а вот тезка дюже уж безапелляционно заявляет что только жесткая качалка

Я такого не заявлял, что только она, вот Миша-Тат Вам предложил посмотреть, а Вы отказались, так вот этот вариант --- золотая середина, Исаченко Сергей то же самое показал , вот 2 в одном , и мягкость , но и в то же время 100%е равномерное распределение массы на оба колеса, то, что нужно трактору с ведущим передком, а если ставить выбор между обычной качалкой и стандартным подрессориванием передней оси, то я только за качалку.

РОССИЯ
"АНДРЕо" пишет:

НЕ понял зто что поменять ВХОД с ВЫХОДОМ?

На насосе вход и выход остаются на своих местах, как и было на насосе до реконструкции, но, поменяв местами нутро насоса, вы меняете и крышку на 180 гр , , и при установке насоса на раздатку , вы его ставите так , чтоб валик залез в свое шлицевое гнездо, и при этом корпус оказывается перевернутым на 180гр. Вход раньше был к примеру слева, стал справа, вот и нужно поменять местами подводящие шланги.

БЕЛАРУСЬ
"АНДРЕо" пишет:

А еще проще поставить сальник.

Вот фото.

БЕЛАРУСЬ
"Андрей32" пишет:

Вход раньше был к примеру слева, стал справа, вот и нужно поменять местами подводящие шланги.

Большое спасибо. thank_you

Уже Великая Россия
"Андрей32" пишет:

Я такого не заявлял, что только она, вот Миша-Тат Вам предложил посмотреть, а Вы отказались, так вот этот вариант --- золотая середина, Исаченко Сергей то же самое показал , вот 2 в одном , и мягкость , но и в то же время 100%е равномерное распределение массы на оба колеса, то, что нужно трактору с ведущим передком, а если ставить выбор между обычной качалкой и стандартным подрессориванием передней оси, то я только за качалку.

И как всегда Вы правы wink
Посмотрите пост 4 в теме Миши-Тат который я посмотрел сразу же. Не могу найти там амортизатора который гасит колебания упругого элемента. Получается что тоже скачет "как ретивый ешак", или на воздух

"Андрей32" пишет:

сила действия равна силе противодействия

не распространяется? scratch_one-s_head

РОССИЯ
"Андрей6319" пишет:

Посмотрите пост 4 в теме Миши-Тат который я посмотрел сразу же. Не могу найти там амортизатора который гасит колебания упругого элемента. Получается что тоже скачет "как ретивый ешак", или на воздух

Тут суть не в правильности его конструкции , а в самой идее. Если данную конструкцию грамотно воплотить в жизнь, то она жизнеспособна.

украина

Наконец то и я доделал правда не все .....

Уже Великая Россия
"Андрей32" пишет:

Тут суть не в правильности его конструкции , а в самой идее. Если данную конструкцию грамотно воплотить в жизнь, то она жизнеспособна.

А она уже живет и достаточно грамотно сделана. Суть в том что амортизатор не всегда нужен, при небольших скоростях работает упругий элемент и без него. Никогда не ездили на подрессореной бричке? wink

украина

И вот такой передний мост...

РОССИЯ
"Исаченко Сергей" пишет:

super

Уже Великая Россия
"Исаченко Сергей" пишет:

Как раз к плаванью судя по ручью под колесами smile3
У нас тоже все плывет.
А трактор симпотный, вот что значит покрашено super

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах