Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 92 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Это точно я на РК на привад заднего мосто поставил закритый подшипник, какой был потом стоит сальник, так вот сальник постояно сопливился поставил новый сальник тоже самое. Пришлось разбирать и открыть подшипник и стало все окей.
А еще проще поставить сальник. Береш подбираеш сальник по внутреннему диам. первичного вала, а наруж диам. протачиваеш в кришке. Завтра скину фото.
Вот зтот насос меня достал.
НЕ понял зто что поменять ВХОД с ВЫХОДОМ?
С телефона сейчас, не могу сбросить ссылку.На фермере здесь ищите тему "как сделать роторную косилку" .
[
На втулке не видел, но знакомый токарь переделывал мне под 204-й подшипник. Наверное ресурс немного меньше будет.Если найду - сфотаю.
А я про что? Я ж и говорю что если бы была качалка то намного мягче было бы.
А разве есть смысл? Случайно сказав что небо зеленое Вы будете отстаивать эту оговорку даже под дулом пистолета
А вообще то интересное умозаключение. Значит если я поставлю домкрат под нижний рычаг подвески возле колеса и буду поднимать, то кузов поднимется выше чем колесо... да, мало я понимаю в этой жизни
А зачем твою то смотреть? Подойди к т40 и посмотри.
Совершенно верно,такая коробка была надежнее синхронизированной и ходила гараздо дольше.
Совсем не по этой причине перед мягче. Мягче потому перед,что сама рессора мягче,а амортизатор всегда добавляет только жёсткость подвеске,но его необходимая функция гасить резонанс и добавлять устойчивость. А сзади не ставят потому,что ттам установлено много листов и подрессорники ,они то и гасят резонанс и дают устойчивость.
Я когда то на Рено 19 пробовал ради прикола проехать без задних амортизаторов ,там торсионная подвеска, так я еле проехал 300м,гасил колебания тормозами, .А вот рессорная подвеска из набранных листов так не делает.
Да что вы все спорите за эту качалку ,и качалка и рессоры имеют право на жизнь,даже на китайцах есть и то и то,а на забугорных тракторах есть качалка на продольных рычагах амортизации ,на поперечных рессорах и независимая , так что пусть работает у человека как есть .
а вот это даже вариант, как говорться "ни тебе, не мне"
Да механизм интересный,получается подресореная качалка,а есть поперечные рычаги
А это продольная
привет .Причем. т40 это небо и земля , моя качалка и т40 , у меня там стоить мошна резиновая подушка для амортизации ,там совсем другая конструкция , не хочешь не смотри, твое дело. Зачем тогда на форуме сидеть? если неинтересно. Что тяжело щелкнуть снизу на моем извещении на синюю строчку?
вот этот вариант надо продумать, для работы на поле достаточно зафиксировать, а на транспорте пускай прыгает
Совершенно правильно. Именно набранный из листов упругий элемент гасит колебания за счет трения листов. Ну правда не так как мартизатор, но все же.
В том то и дело, а вот тезка дюже уж безапелляционно заявляет что только жесткая качалка Кто-то задумает сделать на рессорах, а тут ему по голове жах...
Да не обижайся ты, просто т40 все знают и представляют где там пружинки.
К стати пост 4 я сразу посмотрел, но там пару фото и чертежи с цифрами но никакого описания и сносок. Где эта подушка, какая она По этому и т40 упомянул.
Владимир( ну если я правильно понял), вынужден огорчить Вас. Сегодня менял подшипник на девятке, даже мерить не пришлось шаровая смещена от центра поворота шруса наружу мм на 30. К сожалению на этот раз память не подвела, падла.
Я пару лет назад прикидывал на свой мт ведущий мост примерно как Вы сейчас хотите, но я однозначно планировал с внутренними шрусами и приводами. К сожалению не получилось - колея маловата.
Тут дело еще в чем, шаровые довольно точно собираются( палец-корпус), но на пальце конус а он в кулак входит на разное расстояние. У меня кулаки от классики и когда делал под корпуса шаровых на всякий случай подкладывал шайбы, так вот при замене одной прошлым летом пришлось добавить( конус глубже сел). Не уверен что Вы сможете четко выставить кулак со шрусом в вертикальной плоскости по отношению к полуоси.
Ну и жесткость конструкции. На всех авто где используется один шрус поворотный кулак заодно с мостом и вся конструкция довольно жесткая. Уазовский разбирал очень давно, но по моему там нет подшипника на полуоси возле шруса.
Всетаки я бы внутренние поставил.
хвостовик по центру будет одну сторону больше врезали что бы выровнять ,центровать пока не знаю но как-то на глаз,колию непомню диски 66 а между барабанами 1 м.
Вопрос тем кто ближе к Башкирии,нужны кольца на ДВС ЗАЗ поршневые 72.0,можно первый ремонт!
Сосед ДВС на самоделке ремонтирует,раньше в г.Златоуст брали,сейчас нет не возят!
Алекс, сила действия равна силе противодействия, сожмали пружину или рессору, она придет в первоначальное положение, если ее разжать, а амортизатор служит для того, чтоб возврат в первоначальное положение протекал медленнее , чем при сжатии, вот это и гасит колебания. На мт урал передняя вилка больное место, масло все время сопливит, и довольно быстро выходит, работает тупо одна пружина, и в результате по бездорожью скачешь на нем как на ретивом ешаке, рук не чувствуешь ,стоит залить масло, так идет как по стеклу.
Об этом варианте и спору нет.
Я такого не заявлял, что только она, вот Миша-Тат Вам предложил посмотреть, а Вы отказались, так вот этот вариант --- золотая середина, Исаченко Сергей то же самое показал , вот 2 в одном , и мягкость , но и в то же время 100%е равномерное распределение массы на оба колеса, то, что нужно трактору с ведущим передком, а если ставить выбор между обычной качалкой и стандартным подрессориванием передней оси, то я только за качалку.
На насосе вход и выход остаются на своих местах, как и было на насосе до реконструкции, но, поменяв местами нутро насоса, вы меняете и крышку на 180 гр , , и при установке насоса на раздатку , вы его ставите так , чтоб валик залез в свое шлицевое гнездо, и при этом корпус оказывается перевернутым на 180гр. Вход раньше был к примеру слева, стал справа, вот и нужно поменять местами подводящие шланги.
Вот фото.
Большое спасибо.
И как всегда Вы правы
Посмотрите пост 4 в теме Миши-Тат который я посмотрел сразу же. Не могу найти там амортизатора который гасит колебания упругого элемента. Получается что тоже скачет "как ретивый ешак", или на воздух
не распространяется?
Тут суть не в правильности его конструкции , а в самой идее. Если данную конструкцию грамотно воплотить в жизнь, то она жизнеспособна.
Наконец то и я доделал правда не все .....
А она уже живет и достаточно грамотно сделана. Суть в том что амортизатор не всегда нужен, при небольших скоростях работает упругий элемент и без него. Никогда не ездили на подрессореной бричке?
И вот такой передний мост...
Как раз к плаванью судя по ручью под колесами
У нас тоже все плывет.
А трактор симпотный, вот что значит покрашено