Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 88 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Это у тя диодный получается, очень даже хвалят его.
На все 100%
Здравствуйте самодельшики!Просмотрел форум,много интересного,есть что почерпнуть.Хочу показать агрегаты для миника полный привод,может подскажите если что не так.
А у меня другая проблема немагу найти НШ-32Л для ком ГАЗ 53 Сегодня попробывал перекинуть с правого на левое врощение результат выдавило сальник и все масло загнало в КПП.
Вход и выход тоже наверное поменяли? Вход должен оставаться входом, а выход -выходом, тогда ничего не выдавит, у меня 32й уже который год работает, тоже менял вращение, только с левего на правое.
Второе и третье фото. Так понял что это будет передний мост. Полуоси проточены под подшипники и дальше на концах будут шлицы под шрус, правильно? Однако очень точно надо будет выставить точки поворота кулаков.
Я бы обрезал корпус моста под самый редуктор и поставил еще и внутренние шрусы, когда то прикидывал и все там получается только корпуса подшипников надо надо побольше диаметром. Внутренний шрус скомпенсирует неточности изготовления поворотного узла, появится возможность приподнять редуктор( увеличится клиренс, мать его ) и вал привода окажется снаружи. Можно будет использовать правые привода от восьмерки, которые легче сварить.
Прикиньте, по моему такой вариант лучше.
Помогите распознать номер игольчатого подшипника который на первчиный вал внутрь встовляется .КПП ГАЗ 52 ,смотрел на 53 там вроде как он меньше диаметром .
По диаметру не помню , но в 53й ролики наборные вставляются по одному , а в 51х ролики с боковыми сепараторами, вставляется как одно целое.
Господа самодельщики может кто то знает сколько примерно алюминия и чёрного металла в двигателе м-412
и какой общий вес двигателя. Предлагают поменять на металл но не знаб примерный вес, говорят что 60 кг. аллюминия в нём - что-то неверится.
примерно 60 кг будет.
https://fermer.ru/files/izobrazhenie_023_5.jpg
Может кому-то пригодится мой вариант соединения раздатки с задним мостом . https://fermer.ru/files/izobrazhenie_024_5.jpg
50 кг. со всего москвича, с рулевой и КПП....
не на всех меняется, летом пытался - не вышло, покупал новый насос.
Не буду спорить, у меня нш-32 ул , поменял и все пошло
алюминия 52 кг со всего москвича, черного металла, двигатель без колокола: алюминия 41, 5 кг, черного толи 73 толи 83 кг, итого примерно 110-120 кг, все вместе.
привет мужики вот и ремни подогнал 1550 . сегодня был первый запуск хорошего мало не могу пока настроить карб К- 125 с пускового двигателя с трактора Т-130 так как переделал колектор родной выбросил и почемуто плохо запускается сначала один целиндер потом другой подхватывает. кто подскажет как правильно отрегулировать его на Удешке УД-2 - 1м
Всё правильно вы изложили,но мне что-то не хочется нагромождать лишних агрегатов.На концах обрезаных чулков будут приварены втулки для подшибников и сальников, они есть на фото,центрация будет обеспечина.
Интересно каким способом. Только я не про полуось а про ось поворота колеса. Она ведь должна проходить строго по оси излома шруса, в Вашей конструкции очень строго.
Номер подшипника 864904
УД 2 М1 очень боится богатой смеси попробуйте на карбе закрутить винт качества до упора а потом откручивать по чуть-чуть может и поймаете момент,объем пускового двига Т-130наверно больше чем 610 кубов УД,отсюда и жиклеры судя по всему большего сечения ну соответственно и богатая смесь для УД.
А выдержит ли эта балка моста на тракторе ,моквичевская например очень хлипкая там метал от силы 3мм. всего,и на чулках в том числе,разве жиговская толще?
Согласен ось поворота шруса и ось поворота стойки не совпадают, при повороте шрус бегает в перёд назад ,и стойка на пружинах играет в верх низ !
[quote="Vitaliy Ivashchenko"]Задумался сегодня о прочности своего трактора. И в частности сварного вала.Результатом раздумий стало видео
Вот на этом видео был виден минус рейсор на тракторе когда под нагрузкой трактор начал подпрыгивать
http://www.youtube.com/watch?v=2Bci5vVaTlQ
А ты видел видео или в натуре как Кировец прыгает в таких случаях! Поищи на Ютубе...там есть...
http://www.youtube.com/watch?v=wD61noX-nOI
Трактора в таких случаях прыгают из-за сжатия резины. О том что поставил рессоры на передок не пожалел ни разу .Анатолий Иванович
Так я ж плохого не посоветую! (с юмором)....
Всё правильно, прыгать не будет только гусеничный трактор и трактор типа
"Фордзон - Путиловец" - он на железных колёсах...
Может оно и к лутшему, спорить не стану. Но тогда почему на заводских тракторах рейсоры не ставят? Я не за не против рейсор мне хотелось бы знать как лутше, для себя. И ещо вапрос какой вес моста ифа 25? и сколько корпусов плуга планируете тащити?
спасибо за ответы