Вы здесь

Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 89 из 247

Перейти к полной версии/Вернуться
7384 сообщения
РОССИЯ
: БРАСОВСКИЙ РАЙОН, БРЯНСКАЯ ОБЛ.
29.10.2009 - 00:13
: 7829
"Анатолий Иванович" пишет:

А ты видел видео или в натуре как Кировец прыгает в таких случаях! Поищи на Ютубе...там есть...

Все они прыгают , когда в букс начинают идти , что кировец без рессор, что т150 на рессорах, скачут как ешаки , особенно на асфальте, видео тоже можно найти...

украина
: донецкая обл.
15.11.2011 - 01:44
: 2444

Вот первые примерки нового переднего моста и двигателя (в заду) laugh на бывший ЗиМ-350

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14512
"vaniok" пишет:

заводских тракторах рейсоры не ставят? Я не за не против рейсор мне хотелось бы знать как лутше, для себя.

На первых Кировцах стояли, на Т-150 и сейчас стоят, на новых К-744 опять стали ставить на передок....так что надо больше знать...для себя я советую рессоры...ИМХО...

Гондурас
:
17.05.2009 - 17:07
: 170
Vitaliy Ivashchenko пишет:

Может кому-то пригодится мой вариант соединения раздатки с задним мостом . https://fermer.ru/files/izobrazhenie_024_5.jpg

Интересное решение Если можно опишите с чего это всё было сделано ? И про блокировку моста .Это 51 мост ??
Хотя бы сам принцып.

Украина
: Черновцы Кадубивци
07.07.2012 - 16:45
: 13

На первых Кировцах стояли, на Т-150 и сейчас стоят, на новых К-744 опять стали ставить на передок....так что надо больше знать...для себя я советую рессоры...ИМХО...

Но К700 и Т150 ето не мини трактор.

БЕЛАРУСЬ
: РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
22.11.2012 - 02:31
: 6563
"Андрей32" пишет:

Вход и выход тоже наверное поменяли?

Нет не менял .Насос НШ32М-4овальный сегодня разобрал и увидел что при повороте кришки на 180го рд.перекриваются отверстия, которие расположены в корпусе и в кришке. dntknw Если будет время завтро скину фото.

Татарстан
14.09.2012 - 20:06
: 1144
АНДРЕо пишет:
"Андрей32" пишет:

Вход и выход тоже наверное поменяли?

Нет не менял .Насос НШ32М-4овальный сегодня разобрал и увидел что при повороте кришки на 180го рд.перекриваются отверстия, которие расположены в корпусе и в кришке. dntknw Если будет время завтро скину фото.

Скорей всего у этого насоса не получится поменять вращения, там стоит буква М, а это как литература гласит "М" или Master - металлосберигающий. Проще всего изменить вращение в насосе с буквами "Г", "Т" "У".

РОССИЯ
"Андрей32" пишет:

Все они прыгают

http://www.youtube.com/watch?v=qqkOqwZMdV0

Украина
: Запорожье
24.03.2013 - 17:25
: 135
vaniok пишет:
"алексей s" пишет:

Всё правильно, прыгать не будет только гусеничный трактор и трактор типа
"Фордзон - Путиловец" - он на железных колёсах... laugh

"Vitaliy Ivashchenko" пишет:

Трактора в таких случаях прыгают из-за сжатия резины. О том что поставил рессоры на передок не пожалел ни разу .Анатолий Иванович thank_you

Может оно и к лутшему, спорить не стану. Но тогда почему на заводских тракторах рейсоры не ставят? Я не за не против рейсор мне хотелось бы знать как лутше, для себя. И ещо вапрос какой вес моста ифа 25? и сколько корпусов плуга планируете тащити?
спасибо за ответы

Рессоры или качалка ? Каждый выбирает для себя. Выбрал рессоры из-за мягкости хода трактора , легкости управления .В добавок ко всему ход рессор соизмерим с ходом качалки.Мое мнение такое:передний ведущий мост при установке на рессоры лучше копирует неровности почвы,а это положительно сказывается на проходимости трактора.Вес заднего моста не измерял .Навскидку примерно в полтора раза тяжелее Уазовского ,так как поднять его не смог.Трактором планирую таскать китайский трехкорпусный плуг.

Украина
: Запорожье
24.03.2013 - 17:25
: 135
vaniok пишет:

Если узел проблемный то масштаб проблемы прямо пропорционален размеру трактора.

РОССИЯ
"vaniok" пишет:

Так ты же писал про заводские трактора. что рессоры не ставят....

россия
: Курская обл. с. В.Ольшанка
15.11.2012 - 20:13
: 860

покопался вчера с навеской

россия
"vaniok" пишет:

какая разница? трактор меньше и рессоры меньше

РОССИЯ
"Алексей Stoyanov" пишет:

покопался вчера с навеской

На верхние рычаги внутри можно небольшие косынки приварить, т.е. на рычаг и вал, как бы немного распределить нагрузку в месте сварки, хотя правый наверно и так получается усиленным ...ИМХО....и почему вертикальные тяги не регулируемые? иногда приходится подрегулировать....

Казахстан, Бородулиха
20.03.2011 - 14:13
: 30
Андрей32 пишет:

Не буду спорить, у меня нш-32 ул , поменял и все пошло

Расскажите по подробней как меняется вращение на НШ-32?

россия

правый наверно и так получается усиленным ...ИМХО....и почему вертикальные тяги не регулируемые?

да, Анатолий Иванович, правый усиленный, хотел сначало рычаг от цилиндры приварить прямо к верхнему рычагу, но при подъеме упирался в вертикальную тягу, пришлось отступить, и заварил между ними полоску, а левый еще надо усиливать. да, пока только ступенчатая регулировка тяги, съезжу к токарю повытачиваю резьбы с гайками.

россия

а это мой меньшой. уд-1, кпп днепр, выходом вперед+передний вом под косилку, цепная передача 1:2, кпп газ 51 (низковато конечно, но мне пойдет), мост ваз (колея 85 см). плуг, сажаем картошку под него, отвал, свежевыпавшый снег чистит на ура. а главное ну очень скромный аппетит!

россия

еще

россия

и

россия

механизм подъема навески ручной, автоматически фиксируется в поднятом положении
поднимаю даже сцепку барон, правда перестраиваю высоту подьема на меньшую

Казахстан
: с.Конюхово
01.04.2013 - 17:25
: 9

Здравствуйте! Приношу свои извинения может нужно было всю первую тему прочитать до конца, но с моей скоростью интернета мне и года не хватит это сделать. Хочу задать вопрос спецам о работоспособности схемы двигатель мотоцикла урал плюс коробка заз колеса на задний мост на 15 дюймов. Меня интересует какая масса критическая и её превышать нельзя? Заранее благодарен!!!

РОССИЯ
"Vitaliy Ivashchenko" пишет:

В добавок ко всему ход рессор соизмерим с ходом качалки.Мое мнение такое:передний ведущий мост при установке на рессоры лучше копирует неровности почвы,а это положительно сказывается на проходимости трактора

Виталий, здесь все в точноси до наоборот.
Попытаюсь растолковать.
На моем втором , если я предположим , буду поднимать передок за левое колесо, а правое будет стоять на земле, то при полном подъеме до упора чулка в ограничитель рамы , расстояние от земли до покрышки у меня 275 мм , дальше я ход ограничел резиновыми упорами, можно бы было сделать и побольше , но не вижу смысла. У вас такое возможно? Если даже и возможно, давайте мыслить дальше.
У меня качалка , вес передка чуть более 600кг, т.е по 300кг на колесо, если я наеду на пень высотой 250мм к примеру, то масса будет практически поровну распределена на колеса, т.е по тем же 300кг, ну с небольшим искажением, т.е грести они будут одинаково. Что в вашем случае? Одно колесо наедит на пень, второе вывесится в воздухе, если и нет , то на нем останется 50кг, и зацепа никакого, остальной вес будет на том колесе, что на пне. И в этом случае, если зад забурился, то от передка толку будет значительно меньше чем в случае кочалки. Вот такое мнение. thank_you

"Жека26" пишет:

Расскажите по подробней как меняется вращение на НШ-32?

Да какие там подробности, снимается крышка , вытаскиваются шестерни вместе с гнездами, и каждая шестерня со своими кровными гнездами меняется местами, крышка переворачивается , надевается на вал, и закручиваются болты, вход и выход остаются кровными. Если нш ставится на КОМ например газ51 или 53 , то корпус в этом случае перевернется на 180 гр , поэтому подводящий и отводящий патрубки нужно поменять местами.

Россия
: Свердловская обл. Верхняя Салда
28.03.2010 - 19:32
: 621
"Андрей32" пишет:

Одно колесо наедит на пень, второе вывесится в воздухе, если и нет , то на нем останется 50кг, и зацепа никакого, остальной вес будет на том колесе, что на пне. И в этом случае, если зад забурился, то от передка толку будет значительно меньше чем в случае кочалки. Вот такое мнение.

Полностью согласен, для классики только качалка dri .Плюс ещё увеличение длинны... wacko2

россия
: тверская область г.бежецк
31.03.2013 - 22:00
: 161

Здравствуйте уважаемые участники форума. Делаю трактор двс и кпп луаз-969, кпп и мост газ-53. Вопрос: будет ли работать кпп газ-53 в обратную сторону?

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300
"виккорс" пишет:

будет ли работать кпп газ-53 в обратную сторону?

будет, только успевай масло подливать victory

россия
: тверская область г.бежецк
31.03.2013 - 22:00
: 161
"вовочка820" пишет:

будет, только успевай масло подливать

А если так?

Россия,Тверская обл.г Калязин.
23.02.2013 - 18:20
: 285

Парни у меня уже крыша едит от этого подшипника wacko2 ,все магазины оббегал не где нет ,есть что то подходящие с уаза,но маленько больше ,возможно ли с чего нить подобрать его ?или подходящие ролики в недрить туды,и еще вопросик хочу намутить гидравлику на дрын ,привод от родного места кпп газ,вот тока как соеденить нш с редуктором ,и какое лучше поставить нш32 или 10ку просто у меня полно 32 нш и здесь вычетал что флянчик от редуктора жигулей подходит, седня посмотрел действительно налазиет на 32 .а вот как мне плиту сделать пока не знаю ,есть у кого нибудь фотографии поглядеть что и как приладить. hi

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300
"виккорс" пишет:

А если так?

а сзади!?))

Россия
: Краснодарский край Канеловская
30.12.2011 - 21:11
: 1246
"Андрей32" пишет:

Что в вашем случае? Одно колесо наедит на пень, второе вывесится в воздухе, если и нет , то на нем останется 50кг, и зацепа никакого, остальной вес будет на том колесе, что на пне.

Отвечу за себя и за единомышленников:
У нас нет леса - степь, вероятность наехать на пень....ну очень мизерная.
Так что я за полный привод с рессорами вместо качалки! face

РОССИЯ
"виккорс" пишет:

Здравствуйте уважаемые участники форума. Делаю трактор двс и кпп луаз-969, кпп и мост газ-53. Вопрос: будет ли работать кпп газ-53 в обратную сторону?

"вовочка820" пишет:

будет, только успевай масло подливать

На счет масла, если не поставить уплотнение или не перерезать маслосгонную резьбу в другую сторону, масло выйдет ровно за 20 мин, все 5л , поэтому этот вопрос нужно сразу решить, а вот насчет того, куда начнет выдавливать валы , если нагрузка будет близка к реальной как на ее родном месте, тут уж вопрос, зуб то косой. 51й точно пофиг, там только маслосгонку переделать, а вот тут dntknw Нужно пробовать, а может кто уже так делал. 51я у меня на первом минике наоборот работает, все ок.

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах