Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 89 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Все они прыгают , когда в букс начинают идти , что кировец без рессор, что т150 на рессорах, скачут как ешаки , особенно на асфальте, видео тоже можно найти...
Вот первые примерки нового переднего моста и двигателя (в заду) на бывший ЗиМ-350
На первых Кировцах стояли, на Т-150 и сейчас стоят, на новых К-744 опять стали ставить на передок....так что надо больше знать...для себя я советую рессоры...ИМХО...
Интересное решение Если можно опишите с чего это всё было сделано ? И про блокировку моста .Это 51 мост ??
Хотя бы сам принцып.
Но К700 и Т150 ето не мини трактор.
Нет не менял .Насос НШ32М-4овальный сегодня разобрал и увидел что при повороте кришки на 180го рд.перекриваются отверстия, которие расположены в корпусе и в кришке. Если будет время завтро скину фото.
Скорей всего у этого насоса не получится поменять вращения, там стоит буква М, а это как литература гласит "М" или Master - металлосберигающий. Проще всего изменить вращение в насосе с буквами "Г", "Т" "У".
http://www.youtube.com/watch?v=qqkOqwZMdV0
Рессоры или качалка ? Каждый выбирает для себя. Выбрал рессоры из-за мягкости хода трактора , легкости управления .В добавок ко всему ход рессор соизмерим с ходом качалки.Мое мнение такое:передний ведущий мост при установке на рессоры лучше копирует неровности почвы,а это положительно сказывается на проходимости трактора.Вес заднего моста не измерял .Навскидку примерно в полтора раза тяжелее Уазовского ,так как поднять его не смог.Трактором планирую таскать китайский трехкорпусный плуг.
Если узел проблемный то масштаб проблемы прямо пропорционален размеру трактора.
Так ты же писал про заводские трактора. что рессоры не ставят....
покопался вчера с навеской
какая разница? трактор меньше и рессоры меньше
На верхние рычаги внутри можно небольшие косынки приварить, т.е. на рычаг и вал, как бы немного распределить нагрузку в месте сварки, хотя правый наверно и так получается усиленным ...ИМХО....и почему вертикальные тяги не регулируемые? иногда приходится подрегулировать....
Расскажите по подробней как меняется вращение на НШ-32?
да, Анатолий Иванович, правый усиленный, хотел сначало рычаг от цилиндры приварить прямо к верхнему рычагу, но при подъеме упирался в вертикальную тягу, пришлось отступить, и заварил между ними полоску, а левый еще надо усиливать. да, пока только ступенчатая регулировка тяги, съезжу к токарю повытачиваю резьбы с гайками.
а это мой меньшой. уд-1, кпп днепр, выходом вперед+передний вом под косилку, цепная передача 1:2, кпп газ 51 (низковато конечно, но мне пойдет), мост ваз (колея 85 см). плуг, сажаем картошку под него, отвал, свежевыпавшый снег чистит на ура. а главное ну очень скромный аппетит!
еще
и
механизм подъема навески ручной, автоматически фиксируется в поднятом положении
поднимаю даже сцепку барон, правда перестраиваю высоту подьема на меньшую
Здравствуйте! Приношу свои извинения может нужно было всю первую тему прочитать до конца, но с моей скоростью интернета мне и года не хватит это сделать. Хочу задать вопрос спецам о работоспособности схемы двигатель мотоцикла урал плюс коробка заз колеса на задний мост на 15 дюймов. Меня интересует какая масса критическая и её превышать нельзя? Заранее благодарен!!!
Виталий, здесь все в точноси до наоборот.
Попытаюсь растолковать.
На моем втором , если я предположим , буду поднимать передок за левое колесо, а правое будет стоять на земле, то при полном подъеме до упора чулка в ограничитель рамы , расстояние от земли до покрышки у меня 275 мм , дальше я ход ограничел резиновыми упорами, можно бы было сделать и побольше , но не вижу смысла. У вас такое возможно? Если даже и возможно, давайте мыслить дальше.
У меня качалка , вес передка чуть более 600кг, т.е по 300кг на колесо, если я наеду на пень высотой 250мм к примеру, то масса будет практически поровну распределена на колеса, т.е по тем же 300кг, ну с небольшим искажением, т.е грести они будут одинаково. Что в вашем случае? Одно колесо наедит на пень, второе вывесится в воздухе, если и нет , то на нем останется 50кг, и зацепа никакого, остальной вес будет на том колесе, что на пне. И в этом случае, если зад забурился, то от передка толку будет значительно меньше чем в случае кочалки. Вот такое мнение.
Да какие там подробности, снимается крышка , вытаскиваются шестерни вместе с гнездами, и каждая шестерня со своими кровными гнездами меняется местами, крышка переворачивается , надевается на вал, и закручиваются болты, вход и выход остаются кровными. Если нш ставится на КОМ например газ51 или 53 , то корпус в этом случае перевернется на 180 гр , поэтому подводящий и отводящий патрубки нужно поменять местами.
Полностью согласен, для классики только качалка .Плюс ещё увеличение длинны...
Здравствуйте уважаемые участники форума. Делаю трактор двс и кпп луаз-969, кпп и мост газ-53. Вопрос: будет ли работать кпп газ-53 в обратную сторону?
будет, только успевай масло подливать
А если так?
Парни у меня уже крыша едит от этого подшипника ,все магазины оббегал не где нет ,есть что то подходящие с уаза,но маленько больше ,возможно ли с чего нить подобрать его ?или подходящие ролики в недрить туды,и еще вопросик хочу намутить гидравлику на дрын ,привод от родного места кпп газ,вот тока как соеденить нш с редуктором ,и какое лучше поставить нш32 или 10ку просто у меня полно 32 нш и здесь вычетал что флянчик от редуктора жигулей подходит, седня посмотрел действительно налазиет на 32 .а вот как мне плиту сделать пока не знаю ,есть у кого нибудь фотографии поглядеть что и как приладить.
а сзади!?))
Отвечу за себя и за единомышленников:
У нас нет леса - степь, вероятность наехать на пень....ну очень мизерная.
Так что я за полный привод с рессорами вместо качалки!
На счет масла, если не поставить уплотнение или не перерезать маслосгонную резьбу в другую сторону, масло выйдет ровно за 20 мин, все 5л , поэтому этот вопрос нужно сразу решить, а вот насчет того, куда начнет выдавливать валы , если нагрузка будет близка к реальной как на ее родном месте, тут уж вопрос, зуб то косой. 51й точно пофиг, там только маслосгонку переделать, а вот тут Нужно пробовать, а может кто уже так делал. 51я у меня на первом минике наоборот работает, все ок.