Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 85 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Все это, ну или практически все, можно сделать самому. Все перечисленное есть в соответствующих темах на форуме, чтоб не покупать.
И вопрос еще, может он уже звучал , как совпадают мосты по прохождению пути с данными колесами, каков процент погрешности?
Всем здравствуйте,может кого заинтересует вот между делом сделал редукторок для нш-32 из камазовских шестерен получилось 1;2,5
добрый,вопрос как думаете мотор с т-40 лучше или хуже.
мне кажется или передний диск с культиватора
привет всем ..спецы ответьте хватитли мощи у зид-4.5 или мото-урал на гусеничном минике с гидравликой
ЗИД , сразу забудь, они свое отработали.
лучше чёнить с электропуском смотри, удобно и эффектно!
а на гусли нужен запас по мощьности, у танкистов норма не менее 20 коней на 1 тонну веса танчика!!!
И это при его схеме поворота, а если использовать диф и затормаживание полуоси то нагрузка на двс при повороте будет еще больше.
Привет всем ,вот задумал модернезировать свой ведролет с двигателя УД2 на движок от Жигуля , так вот в чем вопрос кто эксплотирует типо таких агрегатов , комповки Двигатель жигули,кпп жигули и кпп газ53 итд, у меня получается сцепление с колоколом выкенуто(газ) получается что сцепление остается на жиговской кпп,так вот не будет ли его ломать ,диск или корзинку ?и вопще какие отзывы о миниках с такими движками.
С Т40 движочек получщеб был бы ,из-за своей компактности
Чем же он компактнее ИФОвского?
тем что воздушник .ремонтируется легче .
всем привет! уважаемые форумчани. вопрос к тем у кого мт с двс заз40, интересует у кого как сделанпривод на нш? за ранее благодарен
Вроде у Виталия и ифовский недурненько так разместился. И я так понял что достался он ему почти даром, и еще железки есть, и... жидкостник он а значит еще и внуки на этом тракторе порысачат. Не могу утверждать, но мне кажется железо на ифу дешевле чем на т40 и есть всё. Ну по крайней мере в России.
Все будет нормально, сцеплению ведь в принципе всёравно что оно крутит, тут важнее что крутит его. А его крутит двс для которого оно и предназначено.
Кто чем поделится... https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/163689
Ну у меня не НШ, но было так...
спасибо! если в место гура будет стоять нш 10 с родным приводом, таким же ремнем и шкивом как у вас буксовать не будет?
А какие шкивы у вас стоят
Значит все отлично должно быть просто у меня колеса от Т25(сеялки) и мост газ ,вот боялся что счепление рвать(Жеч) будет на высоких передачах.
У меня трактор тоже сделан по такой схеме, только кпп газ 51, сцепление выдержит спокойно.
В статье #2283 на 77 странице советовался в последовательном соединении трёх раздаток УАЗ в одно целое, расматривая один из вариантов. На ваш суд второй вариант. Что скажете о нём?
Добрый вечер всем самодельщикам ! Постараюсь ответить на ваши вопросы .Андрей 32 спрашивал о совпадении мостов .Так, вот сначала посчитал разность отношений ПЧ заднего моста к переднему и диаметра заднего колеса к переднему .Получилась разность 0.15 (или около того) .Это теория ,а что касается практики то при всех испытаниях трактора на снегу или на земле забегания или отставания переднего моста не наблюдал .При движении трактора выключал передачу, при этом присутствовал накат. Торможения мостами замечено не было.
Далее был вопрос о дисках.Диски были сняты с Газ-69 . Для того чтобы колея совпала с задним мостом ,середину диска вырезал в двух местах , отцентровал и приварил с соответствии с нужным мне размером .
Насчет двигателя Т-40 .Это совсем другой двигатель.С его мощностью и весом трактор бы вышел из категории "мини". Да и объем в 2 раза больше ифовского
Здраствуйте. Подскажыте кто нибудь как сделать реверс на миник? Можно ли использовать муравевской редуктор (ДВС ЗИД 4.5, КПП ГАЗ-53, мост кары без передач и реверса)?
А мост с блокировкой?
Уважаемые форумчане! Выставляю на Ваш суд результат моих трудов за три зимы. Коротко о тракторе: двигатель - ИФА дизель 2 л., задний мост - ИФА, передний мост - УАЗ, полный, отключаемый привод, самодельная раздатка, гидравлика
А мост с блокировкой?
Перелопатил большую половину первой части темы, но так и не нашёл ответа на вопрос: можно ли снять привод НШ с маховика или до маховика ВАЗовского 3-го движка. (Например проставка со звёздочкой между коленвалом и маховиком.)
Да.Сейчас блокировка в выключенном состоянии. Не сделал переключатель блокировки.
А как должно включатса воздухом иле механично? и ещо вапрос как етот мос по надьожности в соотношение с мостом ГАЗ66. Выдержет он нагрузку на таком мт?
Спасибо за ответ...