Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 83 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Почему так мало? Реверс, повышенная и пониженная плюс основная коробка это уже как минимум 15 передач.
Я тоже "рожаю" трансмиссию, но пока четыре месяца.
Пользуюсь передачами раздатки как делителем в коробке грузового автомобиля .Поэтому и получилось каждая с четырех передач на повышенном и пониженном диапазоне.Заднюю передачу в коробке Ифы ввобще не использую .Хватает реверса в раздатке. Разскажите о начинке редуктора.
На УАЗе 220мм., с военными мостами 300мм., а с этими шинами надо мерять, но меньше 220 наверно не должно быть...
Да хорошо что я это все уже прошел и пережил эти самодельные раздатки и реверсы с их болезнями и в итоге послушал одного самодельщика который сказал :'Выбрось ты эти все самоделки поставь, две коробки заводские и не мучайся"что я и сделал и не чуть не жалею ,16 передач вперед и 4 назад мне вполне хватает, а коробки эксплуатация которых проверена десятилетиями на автомобилях, в любом случае лучше и надежнее самоделок ,но это мое мнение.
По справочнику 210, но реальный на земле будет меньше тем более с елкой.
Дело не только в шестернях, хотя и их никто не считал на нш32. Возрастет нагрузка и на распредвал и на его постели, да и насос надо к чему-то крепить так что и крышка должна быть не слабая. Нет, я бы не рискнул, съем мощности должен быть с коленки а не с распреда.
Когда обдумывал компоновку своего трактора первой моей мыслью было поставить после основной коробки коробку передач Газ-53 за ней раздатку. Все это соединить крестовинами со шлицами . Но когда замерял приблизительную длину трактора-ужаснулся.Получилось около 4 метров А так размер от переднего до заднего швелера рамы 2600мм. В относительно небольшом корпусе раздатки (длина от передней до задней крышки 280мм.) уместил понижение в 3 и в 4 раза, реверс , подключение переднего моста. Под свои нужды врядли бы подогнал какую-либо из известных мне раздаток.
Привет Виталий!
Тракторок класс
Какая мощность движка? У меня передок на тракторе тоже на рессорах, ни сколько не жалею и то что полный привод
это супер
Замерял сегодня клиренс-получилось 200мм.(маловато, но трактор не под какие определенные работы не строился ). Обе темы Анатолия Чередника прочитал еще раньше.Читал как увлекательный детектив. Жаль что он не пишет сейчас.Было бы интирестно узнать чем закончилась его эпопея с переделкой трактора .А насчет облицовки-если я буду делать как сделал он ,то на это уйдет еще 3 года. Хотелось бы что-нибудь попроще.
работы много погода не даёт делать то снег то дождь. подскажите мужики где стоят ремни профель ВБ 1550 не могу бодобрать на привод косилки 1600 большой а 1500 маленький
Добрый вечер, Сергей! Расскажу немного о двигателе. Двухлитровый дизель , год выпуска-1983 , мощность-40лс. Как для тех годов двигатель довольно-таки оборотистый. Достался мне в убитом состоянии .Путем многочисленных проб и ошибок довел его до более-менее приличной работы.
А как с запасными частями на движок , а в частности на топливную аппаратуру?
Когда покупал ифу-25 (по весу металла) ,то в комплекте отдали второй стукнутый движок. Из двух двигателей собрал один . И еще (не сочтите за рекламу) есть сайт по этим машинкам .Пока еще можно купить все.В добавок в Виннице есть фирма ,торгующая новыми запчастями.На топливную запчасти у них все есть.
Ну тогда всё путем
Диаметр переднего колеса у Вас какой ?
Я говорил о принципе изготовления каркасного капота а не о конкретном изделии.
А что внутри раздатки, там полностью заводские детали или есть сварные валы или шестерни?
Диаметр переднего колеса замеряю завтра.Так как измерял давно (тогда когда считал передаточные отношения мостов к диаметру колес ) то уже забыл.А так размер шины 7.50/16.Одета на диск Газ-69.
В моём станке. 1500 короткие,а 1600 длинные. В магазине есть.
Первичный вал раздатки- сварной . На часть вторичного вала коробки передач Газ-24 .Одета втулка, на нее напресована шестерня третей передачи КПП Газ-53 .Все это было нагрето и обварено. Завтра сделаю фото такого вала , так как сделал еще пару в запас .
73см вроде
Хорошо что сделали в запас, это место скорее всего будет слабым звеном.
Кажется и у нас кто то искал 1550, но даже в каталоге не нашли такого размера...
Я уже потом понял что можно было этот вал по нужным мне размерам заказать на заводе.Сделали бы по всей технологии .
Попробуйте один из запасных показать термистам, может что наколдуют. Если есть "старики" то могут и изловчиться, молодые неплохо считают, а старые думать умеют. Ну и опыт.
http://www.mir-rti.ru/customers/catalog/catalog.php?id=1284_b&menu=b1_4
На Мотор Сич что угодно сделают сам кое что там заказывал дороговато правда.А запчасти заготовить впрок это правильно
У меня тоже запроектированы, повышенная, пониженная и реверс. Начинка вся из КПП ЗиЛ-130. Ничего там не свариваю. Изготавливаю корпус и два вала. Но! Получается пятнадцать передач! Реверс ведь тоже на каждой передаче. Поэтому получается девять передач вперёд и шесть назад.
Мне нравится Ваш трактор, но не нравится Ваше суждение. Кто может определить что такое самоделка? И особенно редуктор. Если в изготовлении корпуса реверс-редуктора задействовано установку механизированной сварки на токи около 300 ампер, координатно-расточной станок. Серийные шестерни, изготовлены валы, и корпуса с допусками +/- 0,01мм это можно называть самоделкой? А болезни "самоделок" только от ограниченности технологических возможностей самодельщика. Однозначно!
Компоновка трансмисии, в моем случае, в длину занимает 700мм.
В Вашем случае из 16 передач как минимум восемь 9 продублированы т.е. реально их только восемь вперед и четыре назад.
А ну ка поподробнее об косилке, я тоже хачу себе зделать.
Ну если у Вас завод под рукой то тогда мое суждение не правильное,но у большинства здесь сидящих я думаю и токарный станок проблема не говоря уже про фрезерный и тд.,у кого какие возможности,а передач мне в принципе хватает даже если некоторые и дублируются.
[quote=yurybka][quote="Vitaliy Ivashchenko"]
поставь, две коробки заводские и не мучайся"что я и сделал и не чуть не жалею ,16 передач вперед и 4 назад мне вполне хватает. Когда включаешь 2 задние то трактор едет у перед, получается, 17.
А у тя там не как нельзя приделать два ролика? Ставишь ремень на 1600 и двумя роликами подтягиваешь, то есть один ролик с верху нажимает а второй ролик с низу приподнимает, таким образом получаем натяжения, как такой вариант?
привет,вот самая простенькая кампоновка трансмисии там и реверс и повышена и понижена скоростя