Вы здесь

Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 82 из 247

Перейти к полной версии/Вернуться
7384 сообщения
Россия
: Новосибирская обл. Баган
06.07.2011 - 19:40
: 980
"Vitaliy Ivashchenko" пишет:

.На нем работа гидравлики

"beedmeister" пишет:

Трактор отличный, а вот мне кажется, что с зади слишком длинные рычаги,

и я того-же мнения.

РОССИЯ
: БРАСОВСКИЙ РАЙОН, БРЯНСКАЯ ОБЛ.
29.10.2009 - 00:13
: 7829
"Павел 48" пишет:

и я того-же мнения.

для плуга самое то, да и для многого навесного про достаточно длинной базе это не так уж и критично

Россия
: Смоленск
16.03.2013 - 13:24
: 113
Андрей32 пишет:
"вовочка820" пишет:

ага, только запутаемся где чей :-)

Да ничего, выкрасим , номерки повесим, главное чтоб все в красный не покрасили, а то точно запутаемся wacko2 laugh

аааааааа я тоже хотел в красный красить lol придется пересмотреть цвет БТ)))

РОССИЯ
"Ветер 67" пишет:

аааааааа я тоже хотел в красный красить lol придется пересмотреть цвет

Тут за красный помидорами закидают, некоторые реагируют на красный как быки на тряпку, я уже имел счастье купить красной красочки laugh

Россия
Андрей32 пишет:
"Ветер 67" пишет:

Тут за красный помидорами закидают, некоторые реагируют на красный как быки на тряпку, я уже имел счастье купить красной красочки laugh

понял Андрюха буду думать над цветом, окрашу в жёлтый тогда))))))))))))))))0

Россия
Ветер 67 пишет:
Андрей32 пишет:
"Ветер 67" пишет:

понял Андрюха буду думать над цветом, окрашу в жёлтый тогда))))))))))))))))0

а если не понравится народу жёлтый, зае....м в синий))))))))))

РОССИЯ
"Ветер 67" пишет:

а если не понравится народу жёлтый, зае....м в синий)

Да лишь бы самому в радость было, я вот возьму , да культиватор нарошно в красный окуну, нехай на табуретах поерзают laugh

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14512

Пока делал трактор перечитал весь форум не один раз. И в пользу ресор на передке в конечном итоге перевесило Ваше мнение об этом.

А ты теперь для сравнения после своего где нибудь попробуй прокатись на Т-25 и напиши различия.... И один вопрос: продольная рулевая тяга не будет мешать? Именно это место не видно за колесом...

украина
: донецкая обл.
15.11.2011 - 01:44
: 2444
"Анатолий Иванович" пишет:

теперь для сравнения после своего где нибудь попробуй прокатись на Т-25 и напиши различия..

тряска будет однако. а я когда-то писал о тракторе с мягкой и задней подвеской и фиксируемым задком при работе в поле. Так никто и не сделал подобного??? dntknw

РОССИЯ
"Василий Ив." пишет:

подвеской и фиксируемым задком при работе в поле. Так никто и не сделал подобного???

Мысли были, но на минике задние рессоры будут сильно выглядывать, да и переднее крепление может не поместиться из-за передней рессоры...надо миник типа крокодила...

украина

но на минике задние рессоры будут сильно выглядывать, да и переднее крепление может не поместиться из-за передней рессоры...надо миник типа крокодила...

А если на пружинах типа мак-ферсон или торсионы на многих иномарках микроавтобусах стоят?

Україна
: Черкаси
23.09.2010 - 17:04
: 1154
Vitaliy Ivashchenko пишет:

Уважаемые форумчане! Выставляю на Ваш суд результат моих трудов за три зимы. Коротко о тракторе: двигатель - ИФА дизель 2 л., задний мост - ИФА, передний мост - УАЗ, полный, отключаемый привод, самодельная раздатка, гидравлика.

Расскажите пожалуйста про самодельную раздатку, из чего сделана начинка и как изготавливали корпус.

Россия
Андрей32 пишет:
"Ветер 67" пишет:

а если не понравится народу жёлтый, зае....м в синий)

Да лишь бы самому в радость было, я вот возьму , да культиватор нарошно в красный окуну, нехай на табуретах поерзают laugh

а чего такой негатив к красному цвету???

РОССИЯ
"Ветер 67" пишет:

а чего такой негатив к красному цвету???

Не знаю , я навеску покрасил в красный, так 2 недели обсуждали и заставляли перекрасить, не все, но есть товарищи, laugh

украина
"Ветер 67" пишет:

а чего такой негатив к красному цвету?

Кому-как. Мне например вся с\х сделанная мною покрашенная в красный не работала -вот и негатив dread

РОССИЯ
"Василий Ив." пишет:

Мне например вся с\х сделанная мною покрашенная в красный не работала -вот и негатив

Может краска китайская попалась? laugh

украина
"Андрей32" пишет:

Может краска китайская попалась? laugh

Нет производства СССР 1000% super

РОССИЯ
"Василий Ив." пишет:

Кому-как. Мне например вся с\х сделанная мною покрашенная в красный не работала -вот и негатив

Блин, может и правда перекрасить плуг и культиватор в зелёный, глядишь и "зелени" добавится!...

украина

Блин, может и правда перекрасить плуг и культиватор в зелёный, глядишь и "зелени" добавится!..

Думаю ДА clap

Украина
: Запорожье
24.03.2013 - 17:25
: 135

Добрый вечер всем. Только зашел домой, постараюсь ответить на ваши вопросы. Так по порядку:длина рычагов навески-630мм. если этой весной отправлю трактор в село , то в работе будет видно на сколько их длина избыточна. На счет продольной рулевой тяги: при максимальном повороте руля вправо, зазор между тягой и колесом-20мм.(маловато, по другому не получилось никак). Раздатка полностью самодельная. В ней имеется: подключение переднего моста, реверс, пониженная и повышенная передача , нейтраль .В итоге получилось 8 передач вперед и 4 назад .Для изготовления использовал валы и шестерни коробки передач Газ-53 , вторичный вал волговской коробки передач , корпус подшипника раздатки Газ-66.Было много токарки и раздумий и сомнений .

Украина

Забыл написать. Корпус роздатки изготовлен из листа 8мм. точил корпуса подшипников и приваривал к боковинам .При сварке тянуло метал , срезал корпуса , приваривал опять, и так пока не добился нужного результата .И все равно на четвертой передаче слышно легкое подвывание .Корпус роздатки полностью сварной ,передняя крышка прикручена болтами к корпусу ,и боковая правая крышка тоже на болтах. Под ней штоки и вилки переключения. Роздатка к раме крепится через 4 подушки москвичевского двигателя.

украина

И все равно на четвертой передаче слышно легкое подвывание .К

на автомобилях особенно переднеприводных 4 и в основном 5 повывают и ничего good

Уже Великая Россия
: Уже Великая Россия
22.04.2011 - 21:44
: 4309

Газ-66.Было много токарки и раздумий и сомнений .

А это нормально. Хорошая вещь требует и времени и раздумий и сомнений. Три зимы уже ушло и еще столько же( а может и больше) уйдет пока Вы однажды вечером не скажете: ну вроде все по нему.
Может и ошибаюсь, но мне думается что целью было не "покидать" все в кучу на скорую руку а сделать "красиво", отсюда и три зимы а не пару недель. В принципе кроме просвета под передним мостом менее 200мм мне и домататься не до чего по тем фоткам что Вы выложили. Но клиренс это бзик у меня такой, а может картоха у меня такая... хрен ее знает что у меня такое, но на моей делянке нехрена делать с клиренсом меньше 300мм. Но это так, к слову, вроде работают с таким просветом как у Вас и все нормально.
Ну и нш после сцепления. Мне кажется потом переделаете, насос не должен зависеть от педали сцепления. Неудобно.

Уже Великая Россия

Корпус роздатки изготовлен из листа 8мм. точил корпуса подшипников и приваривал к боковинам .При сварке тянуло метал , срезал корпуса , приваривал опять, и так пока не добился нужного результата .И все равно на четвертой передаче слышно легкое подвывание .

Это правда цепной редуктор, но даже в нем корпуса подшипников не приварены к корпусу а прикручены болтами. Несколько раз пытался сделать шестеренчатые редуктора с применением сварки, результат мне не понравился. Правильно Вы заметили, тянет сваркой. Нормально работал только последний, но в нем корпуса были на болтах и ведомый с увеличенными отверстиями под них. Его оптимальное положение определил как раз по звуку в работе, после чего установил два штифта, разобрал и собрал на герметике.

Украина
Андрей6319 пишет:

Газ-66.Было много токарки и раздумий и сомнений .

А это нормально. Хорошая вещь требует и времени и раздумий и сомнений. Три зимы уже ушло и еще столько же( а может и больше) уйдет пока Вы однажды вечером не скажете: ну вроде все по нему.
Может и ошибаюсь, но мне думается что целью было не "покидать" все в кучу на скорую руку а сделать "красиво", отсюда и три зимы а не пару недель. В принципе кроме просвета под передним мостом менее 200мм мне и домататься не до чего по тем фоткам что Вы выложили. Но клиренс это бзик у меня такой, а может картоха у меня такая... хрен ее знает что у меня такое, но на моей делянке нехрена делать с клиренсом меньше 300мм. Но это так, к слову, вроде работают с таким просветом как у Вас и все нормально.
Ну и нш после сцепления. Мне кажется потом переделаете, насос не должен зависеть от педали сцепления. Неудобно.

Завтра замеряю клиренс переднего моста. Никогда не мерял , самому интерестно стало .По трактору на будущее такие планы: доделать ВОМ ,обварить некоторые кронштейны(так и остались на прихватках), тахометр подключить. Капот , крылья ,передняя облицовка ,фары,задние фонари ,с распределителя вывести разъем на прицеп.Дизайн облицовки так и не придумал .Может кто-то из форумчан поможет?Насчет НШ. У меня есть с такого двигателя передняя крышка у которой фланец под вакуумный насос. Его шестерня входила в зацепление с шестернями ГРМ двигателя. Если надоест зависимость НШ от сцепления то переделаю обязательно.

Украина
Андрей6319 пишет:

Корпус роздатки изготовлен из листа 8мм. точил корпуса подшипников и приваривал к боковинам .При сварке тянуло метал , срезал корпуса , приваривал опять, и так пока не добился нужного результата .И все равно на четвертой передаче слышно легкое подвывание .

[изображение]
Это правда цепной редуктор, но даже в нем корпуса подшипников не приварены к корпусу а прикручены болтами. Несколько раз пытался сделать шестеренчатые редуктора с применением сварки, результат мне не понравился. Правильно Вы заметили, тянет сваркой. Нормально работал только последний, но в нем корпуса были на болтах и ведомый с увеличенными отверстиями под них. Его оптимальное положение определил как раз по звуку в работе, после чего установил два штифта, разобрал и собрал на герметике.

Роздатку на свой трактор делал полтора месяца. Ничего не далось тяжелее роздатки .

Уже Великая Россия

Завтра замеряю клиренс переднего моста. Никогда не мерял , самому интерестно стало .

190мм. Но стоит по центру, так что попадает как раз между грядок.

Дизайн облицовки так и не придумал .Может кто-то из форумчан поможет?

Это самое сложное. Я делал капот не сразу из листа, а сначала каркас из 15го профиля прямо по месту без всяких чертежей и потом этот каркас обтягивал листами. Так проще, получилось утилитарно но вполне нормально. Тут есть тема Анатолия Чередника, он сначала "упирался", но потом сделал по моему принципу но с душой и получилось просто супер так что и Вам рекомендую.

Насчет НШ. У меня есть с такого двигателя передняя крышка у которой фланец под вакуумный насос. Его шестерня входила в зацепление с шестернями ГРМ двигателя.

Ни в коем случае не цепляйте нш за любые детали связанные с приводом грм, это немного не вакуумник.

БЕЛАРУСЬ
: РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
22.11.2012 - 02:31
: 6563
"Андрей6319" пишет:

Ни в коем случае не цепляйте нш за любые детали связанные с приводом грм, это немного не вакуумник.

Зто точно good , а то будет tomato

Україна
: Черкаси
23.09.2010 - 17:04
: 1154

Раздатка полностью самодельная. В ней имеется: подключение переднего моста, реверс, пониженная и повышенная передача , нейтраль .В итоге получилось 8 передач вперед и 4 назад

Почему так мало? Реверс, повышенная и пониженная плюс основная коробка это уже как минимум 15 передач.

Я тоже "рожаю" трансмиссию, но пока четыре месяца.

Украина
АНДРЕо пишет:
"Андрей6319" пишет:

Зто точно good , а то будет tomato

Почему?Там довольно мощные шестерни.

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах