Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 84 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
И в Вашем случае тоже из 16 передач как минимум восемь 9 продублированы т.е. реально их только восемь вперед и четыре назад. Элементарная теория.
Ваша идея и есть для меня путеводителем. Правда компоновка переработана под себя.
Немного поправлюсь...в каталоге по сельхоззапчастям фирмы "Бизон", я там работал, а так конечно на бумаге многое есть, попробуй достань...
да на бумаге есть а в наличии нету заказ 2 недели . импортный 387 руб а наш российский 147 руб и нету
наверно буду швелер станину укорачивать под 1500 римень опять переделка там хорошо было бы место под ролик а сичас незнаю но время есть ещё можно подумать
А как собираешъся включать,выключать привод сенокоски?На большой шкив передаётся с двигателя и с негоже ты хочешь на эксцентрик-я правельно понял?Тогда надо натяжник,натянул заработала сенокоска-отпустил встала,иливсё время прейдётся глушить.А если нужно будет резко остановить?
sikorenko, а почему бы тебе не попробовать этот метод? Ведь у тя можно там установить два ролика натяжных.Примерно как на рисунке.
Ваше предложения и мои ролики как раз думаю должны решить эту проблему.Только чуток доработать натяжитель и все.
Вот фото такого вала, который применил в раздатке (вал с шестерней второй передачи КПП ГАЗ 53). Сдесь он еще не сварен.
Левый ролик будет рвать внутреннюю сторону ремня.
А на нижнем валу шестерня нагревалась? Если да то съест ее быстро.
Может немного не в тему, но тоже моя самоделка. То что на нижнем фото собираюсь применить на компресоре.
А на нижнем валу шестерня нагревалась? Если да то съест ее быстро.[/quote]
Нагревалась не более 200 градусов. От такой температуры её твёрдость никуда не делась.
Если это не налет ржавчины то больше 250 было, а температура отпуска цементированных шестерен по моему 180-190. При такой температуре цветов побежалости еще нет.
я вас понял была и такая розработка место маловато под два ролика а включать буду думаю либо гидравлика целиндрик с хлопушки комбаина возврат пружина либо как у мотоблока тросовая и пружина либо что бы давила либо чтобы откидывала гдето трос был с родной 10 ки с муфты сцепления погода не даёт делать и времени мало пока
ремни уже нашли завтра поеду за ними родными перекопал инет нашол 1550 цена римня 140 руб
Левый ролик будет рвать внутреннюю сторону ремня.
А через сколько времени работы будет рвать? Если можно достать такие ремни без проблем,то почему бы не попробовать? И порванные внутренности ремня (в разумных пределах конечно), не чего не случится, будет крутить, и это на рисунке только так получилось, а так на месте надо смотреть.
почему будет рвать левый ролик. это принцеп действия выгрузного шнека у комбайна енисей 1200-1н всё прикрасно работает более 20 лет отработал на такой железяке
Не могу не согласиться, но здесь довольно весомый + есть, это то , что при выводе ВОМ с КОМ одной из коробок , можно при одной и той же скорости движения изменять обороты на выходе ВОМ,
Только далеко на ней не уедешь , нигрол выгонит быстрее, чем рак на горке свиснет
У меня на первом мт 3 передачи продублированы, на втором не помню , вроде 4 . Если кпп разные , дублирований меньше.
А какой диаметр ролика на енисее? А обхват? А на рисунке? Да дело ваше
перегиба я думаю большого не будет ролик будет стоять на 80мм
Чтоб избежать роликов, не думали ремень 8-кой поставить? Если обороты на выходе не имеют значения, то тут 2 плюса , уменьшится межосевое с одним и тем же ремнем, и угол обхвата ремня будет за 200гр.
Задумался сегодня о прочности своего трактора. И в частности сварного вала.Результатом раздумий стало видео http://www.youtube.com/watch?v=2Bci5vVaTlQ
Вот так и нужно испытания проводить
А какой вал у вас сварной?
Сварной-первичный вал в раздатке. Я выше выложил фотку этого вала( на ней еще шестерня не приварена к валу.
Ясно.
Раз по асфальту не порвало, значит ходить будет.
А какой диаметр ролика на енисее? А обхват? А на рисунке? Да дело ваше :smile3:[/quote]
Так рисунок на бумаге это просто принципиальная схема, нарисовал то от руки.
На мой взгляд трактор прошёл это испытание на ОТЛИЧНО! Думаю пни
столетние ему корчевать не надо! А о прочности задумаешься тогда, когда
поломка будет повторяться многократно....,ну и лишь бы никто не сглазил
Как говорится: В добрый путь!
что из навесного планируете?
Навесного пока нет ни одной единицы. Живу в городе. К фермерам могу себя причислить лишь с большущей натяжкой. Хотя имеется дача в селе ,а при ней 70 соток земли .Вот эту землю и хочу обрабатывать трактором .Планирую плуг (скорее всего куплю),культиватор ,брус для таскания борон, отвал ,картофелекопалку ,картофелесажалку , нарезчик грядок .