Вы здесь

Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 79 из 247

Перейти к полной версии/Вернуться
7384 сообщения
Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
"Стас Петренко" пишет:

Сегодня выехал на своём тракторе. http://www.youtube.com/watch?v=chuEOVd-FcI&feature=youtu.be

Это уже не первый выезд super
Только мне кажется,что скоро бегает.

Украина
: Черниговская обл.
08.02.2012 - 21:48
: 212
Aleks 00 пишет:
"Стас Петренко" пишет:

Сегодня выехал на своём тракторе. http://www.youtube.com/watch?v=chuEOVd-FcI&feature=youtu.be

Это уже не первый выезд super
Только мне кажется,что скоро бегает.

В начале видео я специально ехал на 1 и 2 скорстях помоему скорость маленькая, для роботы в огороде хватит, а 3 и 4 это транспортные .

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
"Стас Петренко" пишет:

В начале видео я специально ехал на 1 и 2 скорстях помоему скорость маленькая, для роботы в огороде хватит, а 3 и 4 это транспортные .

А передач четыре?

Россия
: Липецкая обл
29.10.2010 - 17:50
: 25

Купил двигатель champion g390hke как его соединить со сцеплением газ-51 желательно напрямую.Сейчас стоит уд-2 маховик висит на коленвале.Может кто делал посоветуйте.

Украина
Исаченко Сергей пишет:
"Стас Петренко" пишет:

А передач четыре?

Да коробка Газ 53.

Украина
Алексей48 пишет:

Купил двигатель champion g390hke как его соединить со сцеплением газ-51 желательно напрямую.Сейчас стоит уд-2 маховик висит на коленвале.Может кто делал посоветуйте.

А на этом движке нет понижающего редуктора?

Россия

Нет.У меня стоят две КПП Газ-51,а маховик закреплен на коленвалу УД-2.А у этого вал на 25 боюсь не выдержит потому хочу повесить маховик на отдельный вал и соединить ШРУСом от Нивы.

Уже Великая Россия
: Уже Великая Россия
22.04.2011 - 21:44
: 4309
"Алексей48" пишет:

А у этого вал на 25 боюсь не выдержит

И правильно боитесь. Шрусом думаю нормально будет. Если шрус в сборе с бубликом то надо будет делать выходной вал двс как на кпп той же нивы.

Украина
Андрей6319 пишет:
"Алексей48" пишет:

И правильно боитесь. Шрусом думаю нормально будет. Если шрус в сборе с бубликом то надо будет делать выходной вал двс как на кпп той же нивы.

длинновата махина получается.

Россия
Андрей6319 пишет:
"Алексей48" пишет:

Мне нужен совет как лучше закрепить маховик(из чего сделать опору)

Россия
Стас Петренко пишет:
Андрей6319 пишет:
"Алексей48" пишет:

Этот двигатель на15 см короче УД-2

Уже Великая Россия
"Алексей48" пишет:

Лучше всего выточить. А маховик тоже с 51го? Картер сцепления на кпп стоит?

Украина
Алексей48 пишет:
Стас Петренко пишет:
Андрей6319 пишет:
"Алексей48" пишет:

Этот двигатель на15 см короче УД-2

Добавь шрус маховик с валом.

Украина

"Алексей48" wrote:

Нужно отрезать заднюю часть газоновского колена в станке просверлить его и вставить вал,обварить и всборе с маховиком обточить вал под подшипники и на 2 подшипниках он и будет ходить.

Уже Великая Россия
"Стас Петренко" пишет:

Нужно отрезать заднюю часть газоновского колена в станке просверлить его и вставить вал,обварить и всборе с маховиком обточить вал под подшипники и на 2 подшипниках он и будет ходить.

shok

"Стас Петренко" пишет:

А зачем добавлять если они уже стояли? А шрус с бубликом меньше 15и см, так что в итоге будет немного короче чем с уд.

Россия

Можно-ли в кочестве опоры использовать заднюю ступицу от ВАЗ 2108? Не коротка?( размер подшипника задней ступицы 60*30*37 мм)

Россия
Стас Петренко пишет:

Сейчас сделано вот так

Россия
: г.Уржум
22.08.2011 - 21:46
: 60

Парни, кто нибудь не задавался вопросом сделать на минитрактор полу гусеничный ход с заднего моста. Уж очень то хочется сделать трактор по тяговитей с хорошим зацеплением с дорогой зимой. Снег толкать нето бывает так заметет что не возможно пробить и еше вес маловат . Хочу начать делать новый трактор следующей зимой, готовлю материал и в планах гусеницы на зимнее время на лето классика. Кто сталкивался с таким вопросом, ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!! просьба только не заводсой вариант а самодельное .

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14512
"Алексей48" пишет:

Можно-ли в кочестве опоры использовать заднюю ступицу от ВАЗ 2108?

А почему не используешь и маховик со сцеплением от ВАЗ? ...ведь намного легче, меньше вибрации...

Россия
Анатолий Иванович пишет:
"Алексей48" пишет:

Можно-ли в кочестве опоры использовать заднюю ступицу от ВАЗ 2108?

А почему не используешь и маховик со сцеплением от ВАЗ? ...ведь намного легче, меньше вибрации...

Я об этом не думал.Когда собирал делал из того что смог достать.А что вы скажете про вариант со ступицей ВАЗ?

Уже Великая Россия
"Алексей48" пишет:

А что вы скажете про вариант со ступицей ВАЗ?

Ступицу вместе с родным подшипником? По допустимым оборотам может не сойтись, а потом есть в этих подшипниках пару хитростей. Посадка на вал желательна с таким же плавным переходом в упор как на цапфе и там допустим люфт, который нежелателен для маховика, да и нагрузку он любит по центру а не с выносом в сторону. Это немного не тот подшипник который желателен в данном месте.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14512
"Алексей48" пишет:

Я об этом не думал.Когда собирал делал из того что смог достать.А что вы скажете про вариант со ступицей ВАЗ?

Но только не с маховиком ГАЗ....Я сам такого не делал, но всё равно наверно лучше бы чуть шире, типа 2 таких подшипника или других однорядных закрытых...

Россия

И в итоге ваши рекомендации по подбору подшипников,диаметру и длинне вала под маховик ГАЗ?

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300
"Алексей48" пишет:

ременная передача вам в помощь.....

Украина
: г.Ивано-Франковск
19.02.2012 - 23:37
: 17

Здраствуйте. Подскажите пожалуйста как правельно поставить натяжытель цепи. Так как на фото или с противоположной стороны? Если смотреть со стороны водителя, то вал вращаетьса по часовой стрелке.

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
"Алексей48" пишет:

И в итоге ваши рекомендации по подбору подшипников,диаметру и длинне вала под маховик ГАЗ?

Я когда-то давно делал так,корпус подшипников брал правда заводской от какой-то сельхозмашины,сходил вот в гараж замерил -длинна корпуса 155мм,подшипники два нар.д.80мм внутр.д.40мм.,на валу с одной стороны был приварен задний флянец коленвала ГАЗ51,но его уже нет,а с дугой был шкив на шпонке...,а если делать напрямую то соединять надо по другому как то может действительно через шрус,потому что соосность при жестком соединении выставить довольно трудно.Ступица ВАЗ не пойдет слабая не выдержит.

Уже Великая Россия
"AndjiSavtchuk" пишет:

Подскажите пожалуйста как правельно поставить натяжытель цепи. Так как на фото или с противоположной стороны? Если смотреть со стороны водителя, то вал вращаетьса по часовой стрелке.

Если вращение по часовой со стороны водителя то натяжитель стоит правильно. В любом случае натяжитель лучше ставить на разгруженной ветви цепи. В принципе можно и со стороны нагруженной, страшного нет ничего просто придется применить более мощные подшипники и звездочку с большим числом зубьев. Но ведь это неудобно.

Россия
: Смоленск
16.03.2013 - 13:24
: 113
Андрей6319 пишет:
"AndjiSavtchuk" пишет:

Подскажите пожалуйста как правельно поставить натяжытель цепи. Так как на фото или с противоположной стороны? Если смотреть со стороны водителя, то вал вращаетьса по часовой стрелке.

Если вращение по часовой со стороны водителя то натяжитель стоит правильно. В любом случае натяжитель лучше ставить на разгруженной ветви цепи. В принципе можно и со стороны нагруженной, страшного нет ничего просто придется применить более мощные подшипники и звездочку с большим числом зубьев. Но ведь это неудобно.

собирая такие узлы лучше придерживаться хаводским испытанным схемем, например ваз 08 , а на нагруженную сторону лично я не ставил бы, будет вечно гнуть ломать или проскакивать, это личный опыт и мнение

БЕЛАРУСЬ
: РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
22.11.2012 - 02:31
: 6563
"Стас Петренко" пишет:

Все ровно что -то быстро бегает. dntknw

Россия
: Cамара
22.02.2013 - 03:47
: 113
"Ветер 67" пишет:

собирая такие узлы лучше придерживаться хаводским испытанным схемем, например ваз 08 , а на нагруженную сторону лично я не ставил бы, будет вечно гнуть ломать или проскакивать, это личный опыт и мнение

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах