Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 75 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
всем:
народ чем окрасить раму, точнее какой краской чтоб держалась, а то ща продают одно г..но.., у меня есть шаровая что ли краска, подогнали на гаражах, кто что знает про такую, может использовали и может есть отличительные черты у нее, а то принесли в канистре может половая
Порой половая лучше держится чем брендовая
имхо наступление идет не в том направлении... сначала бы аппарат до ума довести, а потом уже красить. узел перелома надо переделывать - нижнюю креставину опускать еще ниже, чтобы нагрузка распределялась равномерно...
Как раз продают то сейчас очень нормальные краски, только денюшку готовь. А грунтовали то наверное ГФом? Если так то покупать Вам теперь придется какое нибудь г..но.., нормальная этот грунт поднимет как шубу.
Ну или хоть разносом подальше нивелировать несоосность.
Так вес трактора не 100кг.
главное чтоб не красная была!!!!
Если РАФовский (Волговский) перед. 4.1, то с таким передаточным есть и ВАЗовские, так что проверь...
Да и красная нормально! Дело не в краске... Не облазит с 92г., автомобильная ...
Вот может кому пригодиться на Тайге всунули добавочный (карлсон) рядом с основным вентилятором.
Я не 100 кг имел ввиду , а развесовку для полного привода на одинаковых мостах с одинаковым движетелем . Если общий вес 1000кг, то перед должен быть 650 а зад 350 приблизительно. Делается это для того, что при нагрузке передняя ось разгружается и ее вес частично переходит на заднюю ось , и под нагрузкой оба моста становятся более менее равномерно загруженными.
Радиатор широкий, позволяет..
что это за грунт я не знаю, красил краска грунт по ржавчине 3 в одном, если это г..но, то уж и не знаю, я машну грунтовал таким потом красил и все гут
вот трактор перед нагружен зад пуст и ничего работает....
а чем грозит если оставить как у меня сделано???
порой да, не спорю
Я бы так не сказал...на нём почти всё в средине, только ДВС впереди, но и задок не лёгкий, одна плита навески из 20мм. железа чего стоит...всё продумывалось, хотя по другому и не сделаешь...одно другому помогло...
Есть зто точно, а насчет ВОЛГОВСКИХ не скажу у меня лежит такой мост так там передаточное менше гдето 3.7 точно не помню.
Ветер 67, продолжайте и заканчивайте, и впуть!! Рама порадовала, - оригинальная конструкция, как-раз для переломки, а то все швеллеры одни... кстати за такими рамами будущее..
Зюганов будет рад.
грозит большой нагрузкой на узел перелома. даже не на сам узел а часть рамы около него.
100%
На МТ сколько всяких нагрузок действует , что не счесть а с виду там все выдержит . Пусть попробует .Без пробы не будет результата
Вот хоть бы на ЗИМ 350,по паспорту на крюке 300кг ,а рама полдюймовые трубки!
Здравствуйте Уважаемые Самодельщики.
Ввиду короткой базы, и невозможности подсоединения карданов от раздатки УАЗ к обоим мостам без закритичных углов,
пришёл к выводу: задний мостподключать непосредственно к раздатке заодно. Для этой цели, а так же для того чтобы выбрать растояние в 360мм от оси второго сцепления до оси фланца заднего моста, я решил соединить 3-и УАЗовские раздатки в одно, через сплошной лист, допустим 10мм.
Преимущества:1. Возможность при необходимости уменьшения хода в 6 раз. Что позволяет отказаться от 3-ей КПП (ВАЗ 4-х ступка). 2. Использование одного кардана на передний мост без опасных углов.
Недостатки: Ведущие валы 2-ой и 3-ей раздаток придётся делать из ведомых валов привода переднего моста раздаток УАЗ. Я вижу 2-а варианта: Первый
Из стали, допустим 60, вытачивается недостающая, до длинны вторичного вала КПП УАЗ, деталь с размерами на +. Прикручивается на имеющуюся на ведомом валу резьбу м20х1,25, и обваривается по диаметру. После чего обтачивается на станке в центрах до диаметра ф 30 и набиваются, нужного размера 10 шлицов. После чего как то закалить вновь образовавшийся вал. но при этом варианте придется переделывать и ведущие звездочки 2-ой и 3-ей раздаток,
наваривая внутри звездочек метал с электродов (обычная сталь3). После чего обработать под выше описанный вал со шлицами. (звездочка явно отпустится).
Вопрос к теоретикам, технологам и всем кому интересно:
1.С Вашей точки зрения недостатки этого варианта.
2.Можно ли в условиях кузнечного горна закалить вал и звездочку и как?
3.Как внутренние шлици звездочки зделать калеными?
Второй вариант в стадии задумки . Опишу озже.
что-то как-то многосложно... две РК еще куда ни шло, но три это уже перебор и много оригинальных (малонадежных) деталей.
двигатель какой будет? по хорошему, моноблок КПП+РК опустить до уровня заднего моста. сцепление оставить на двигателе, а уже с двигателя через еще одну РК уйти вниз на КПП. итого: экономим одну РК и минимизируем число оригинальных деталей.
Начальный вариант был такой:
(Здравствуйте Знающие самодельщики.
У меня возникла необходимость изготовить мини трактор с функциями садово-огородного.
Есть двигатель ВАЗ троечный в сборе с пятиступкой КПП, ВАЗовская 4-х ступка КПП, КПП УАЗ с раздаткой.
Принципиально должна быть короткая база (грядки в саду поперёк участка). Колёса ёлочка диаметром 80 см (800). Все 4-и одинаковых. Длинна двигателя в сборе со сцеплением и КПП-1350-1400. Мосты хочу УАЗовские передние. Оба ведущие, оба поворотные. Ширина-1450 по осям (1650- общая). Длину МТ хочу 2-а диаметра колеса + 150 (15см). Итого – 1750. Ломающаяся рама изначально не подойдёт из за длинны базы.
Вопросы: 1. Будет ли продольная устойчивость при предполагаемых габаритах?
2. Пойдёт ли такая компановка: по ходу с правой стороны двигатель ВАЗ троечный, в сборе с КПП (ВАЗ 5-и ступка). С хвостовика коробки цепная понижающая на вал продольный по всей длине ( он же ВОМ с хвостовиками спереди и сзади). От вала по левой стороне цепью на 2-е сцепление с КПП ВАЗ 4-х ступка + КПП УАЗ с раздаткой, от неё карданы на передний и задний мосты.
Заранее благодарю.)
В доработанном варианте по левой стороне: 2-е сцепление с КПП УАЗ, с 3-мя совмещёнными раздатками. Такая компановка позволяет при максимальной, транспортной скорости чуть больше 20км\ч, иметь минимальную скорость на обработках- 0,2км\ч.
Как свести к минимуму малонадёжность оригинальных деталей?
300кг на крюке --- это скорее всего масса буксируемого груза , а тяга вряд ли , 300кг тяги реально получить при собственной массе 800кг, а тут явно до этого далеко
ну вот тут опять двигатель с КПП с переднеприводного авто напрашивается.....
даже читать дальше не буду))))
самое просто - не применять их вовсе.
С вазовским движком вы представляете что это такое? Это то же, что пробить бак отверткой и смотреть на это дело. И 20км мало для такого движка. 2км минималка, ну 1км , меньше просто не нужно да и работ таких нет , даже фреза самая убогая быстрее бегает.
Я считаю, что для маленького МТ подходит идеально, двигатель от китайского мотоблока. (хоть с воздушным, хоть водяным охлаждением) + установить КПП москвич (укороченная или с какой нибудь переднеприводной машины)+ раздатка УАЗ + мосты УАЗ. Между двигателем и коробкой ременная передача с понижением и самодельный колокол со сцеплением.
Вывод: Продать Двигатель и КПП. А за те деньги купить Дизельный китайский двигатель и КПП от авто.
Результат: Экономичный и малогабаритный МТ. За счет РК УАЗ вывод на ВОМ и тд. и тп.
Если я ошибаюсь поправьте меня??
ОКО-двигатель с КПП.....