Вы здесь

Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 75 из 247

Перейти к полной версии/Вернуться
7384 сообщения
Россия
: Смоленск
16.03.2013 - 13:24
: 113

всем:
народ чем окрасить раму, точнее какой краской чтоб держалась, а то ща продают одно г..но.., у меня есть шаровая что ли краска, подогнали на гаражах, кто что знает про такую, может использовали и может есть отличительные черты у нее, а то принесли в канистре lol может половая

РОССИЯ
: БРАСОВСКИЙ РАЙОН, БРЯНСКАЯ ОБЛ.
29.10.2009 - 00:13
: 7829
"Ветер 67" пишет:

может половая

Порой половая лучше держится чем брендовая

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300
"Ветер 67" пишет:

чем окрасить раму

имхо наступление идет не в том направлении... сначала бы аппарат до ума довести, а потом уже красить. узел перелома надо переделывать - нижнюю креставину опускать еще ниже, чтобы нагрузка распределялась равномерно...

Уже Великая Россия
: Уже Великая Россия
22.04.2011 - 21:44
: 4309
"Ветер 67" пишет:

народ чем окрасить раму, точнее какой краской чтоб держалась, а то ща продают одно г..но..,

Как раз продают то сейчас очень нормальные краски, только денюшку готовь. А грунтовали то наверное ГФом? Если так то покупать Вам теперь придется какое нибудь г..но.., нормальная этот грунт поднимет как шубу.

"вовочка820" пишет:

нижнюю креставину опускать еще ниже, чтобы нагрузка распределялась равномерно...

Ну или хоть разносом подальше нивелировать несоосность.

россия
: волгоградская обл.
07.02.2011 - 15:20
: 344
Андрей32 пишет:

65\35% соответственно перед\зад

Так вес трактора не 100кг.

украина
: донецкая обл.
15.11.2011 - 01:44
: 2444
"Ветер 67" пишет:

народ чем окрасить раму, точнее какой краской чтоб держалась,

главное чтоб не красная была!!!! ya

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14512
"Ветер 67" пишет:

А что за мосты ? По передаточному стыкуются?

ваз и раф перед и зад

"Ветер 67" пишет:

Андрей32 wrote:
"Ветер 67" wrote:

ведь мосты у меня разные

А что за мосты ? По передаточному стыкуются?

и не стыкуются, резиной буду рулить...

Если РАФовский (Волговский) перед. 4.1, то с таким передаточным есть и ВАЗовские, так что проверь...

РОССИЯ
"Василий Ив." пишет:

"Ветер 67" wrote:

главное чтоб не красная была!!!!

Да и красная нормально! Дело не в краске... Не облазит с 92г., автомобильная ...

украина

Вот может кому пригодиться на Тайге всунули добавочный (карлсон) рядом с основным вентилятором.

РОССИЯ
"петрович0203" пишет:

Так вес трактора не 100кг.

Я не 100 кг имел ввиду , а развесовку для полного привода на одинаковых мостах с одинаковым движетелем . Если общий вес 1000кг, то перед должен быть 650 а зад 350 приблизительно. Делается это для того, что при нагрузке передняя ось разгружается и ее вес частично переходит на заднюю ось , и под нагрузкой оба моста становятся более менее равномерно загруженными.

РОССИЯ
"Василий Ив." пишет:

Вот может кому пригодиться на Тайге всунули добавочный (карлсон) рядом с основным вентилятором.

Радиатор широкий, позволяет..

Россия
Андрей6319 пишет:
"Ветер 67" пишет:

народ чем окрасить раму, точнее какой краской чтоб держалась, а то ща продают одно г..но..,

Как раз продают то сейчас очень нормальные краски, только денюшку готовь. А грунтовали то наверное ГФом? Если так то покупать Вам теперь придется какое нибудь г..но.., нормальная этот грунт поднимет как шубу.

"вовочка820" пишет:

нижнюю креставину опускать еще ниже, чтобы нагрузка распределялась равномерно...

Ну или хоть разносом подальше нивелировать несоосность.

что это за грунт я не знаю, красил краска грунт по ржавчине 3 в одном, если это г..но, то уж и не знаю, я машну грунтовал таким потом красил и все гут

Россия
Анатолий Иванович пишет:
"Василий Ив." пишет:

"Ветер 67" wrote:

главное чтоб не красная была!!!!

Да и красная нормально! Дело не в краске... Не облазит с 92г., автомобильная ...

вот трактор перед нагружен зад пуст и ничего работает....

Россия
вовочка820 пишет:
"Ветер 67" пишет:

чем окрасить раму

имхо наступление идет не в том направлении... сначала бы аппарат до ума довести, а потом уже красить. узел перелома надо переделывать - нижнюю креставину опускать еще ниже, чтобы нагрузка распределялась равномерно...

а чем грозит если оставить как у меня сделано???

Россия
Андрей32 пишет:
"Ветер 67" пишет:

может половая

Порой половая лучше держится чем брендовая

порой да, не спорю

РОССИЯ
"Ветер 67" пишет:

вот трактор перед нагружен зад пуст и ничего работает....

Я бы так не сказал...на нём почти всё в средине, только ДВС впереди, но и задок не лёгкий, одна плита навески из 20мм. железа чего стоит...всё продумывалось, хотя по другому и не сделаешь...одно другому помогло...

БЕЛАРУСЬ
: РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
22.11.2012 - 02:31
: 6563
"Анатолий Иванович" пишет:

Если РАФовский (Волговский) перед. 4.1, то с таким передаточным есть и ВАЗовские, так что проверь...

Есть зто точно, а насчет ВОЛГОВСКИХ не скажу у меня лежит такой мост так там передаточное менше гдето 3.7 точно не помню.

26.03.2009 - 22:50
: 1909
"Ветер 67" пишет:

Ветер 67, продолжайте и заканчивайте, и впуть!! Рама порадовала, - оригинальная конструкция, как-раз для переломки, а то все швеллеры одни... кстати за такими рамами будущее..

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
"Василий Ив." пишет:

главное чтоб не красная была!!!! ya

Зюганов будет рад. hi

Россия
"Ветер 67" пишет:

грозит большой нагрузкой на узел перелома. даже не на сам узел а часть рамы около него.

украина
"VaKula" пишет:

а то все швеллеры одни... кстати за такими рамами будущее..

100% good

"вовочка820" пишет:

грозит большой нагрузкой на узел перелома. даже не на сам узел а часть рамы около него.

На МТ сколько всяких нагрузок действует , что не счесть а с виду там все выдержит . Пусть попробует .Без пробы не будет результата hi

Украина
: г.Харьков
20.07.2009 - 10:44
: 35

Вот хоть бы на ЗИМ 350,по паспорту на крюке 300кг ,а рама полдюймовые трубки!

Россия
: Рязань
05.11.2012 - 14:32
: 215

Здравствуйте Уважаемые Самодельщики.
Ввиду короткой базы, и невозможности подсоединения карданов от раздатки УАЗ к обоим мостам без закритичных углов,

пришёл к выводу: задний мостподключать непосредственно к раздатке заодно. Для этой цели, а так же для того чтобы выбрать растояние в 360мм от оси второго сцепления до оси фланца заднего моста, я решил соединить 3-и УАЗовские раздатки в одно, через сплошной лист, допустим 10мм.

Преимущества:1. Возможность при необходимости уменьшения хода в 6 раз. Что позволяет отказаться от 3-ей КПП (ВАЗ 4-х ступка). 2. Использование одного кардана на передний мост без опасных углов.
Недостатки: Ведущие валы 2-ой и 3-ей раздаток придётся делать из ведомых валов привода переднего моста раздаток УАЗ. Я вижу 2-а варианта: Первый

Из стали, допустим 60, вытачивается недостающая, до длинны вторичного вала КПП УАЗ, деталь с размерами на +. Прикручивается на имеющуюся на ведомом валу резьбу м20х1,25, и обваривается по диаметру. После чего обтачивается на станке в центрах до диаметра ф 30 и набиваются, нужного размера 10 шлицов. После чего как то закалить вновь образовавшийся вал. но при этом варианте придется переделывать и ведущие звездочки 2-ой и 3-ей раздаток,

наваривая внутри звездочек метал с электродов (обычная сталь3). После чего обработать под выше описанный вал со шлицами. (звездочка явно отпустится).
Вопрос к теоретикам, технологам и всем кому интересно:
1.С Вашей точки зрения недостатки этого варианта.
2.Можно ли в условиях кузнечного горна закалить вал и звездочку и как?
3.Как внутренние шлици звездочки зделать калеными?
Второй вариант в стадии задумки . Опишу озже.

Россия
"Алексей2811" пишет:

Ввиду короткой базы

что-то как-то многосложно... две РК еще куда ни шло, но три это уже перебор и много оригинальных (малонадежных) деталей.
двигатель какой будет? по хорошему, моноблок КПП+РК опустить до уровня заднего моста. сцепление оставить на двигателе, а уже с двигателя через еще одну РК уйти вниз на КПП. итого: экономим одну РК и минимизируем число оригинальных деталей.

Россия
: Рязань
05.11.2012 - 14:32
: 215
вовочка820 пишет:
"Алексей2811" пишет:

Ввиду короткой базы

что-то как-то многосложно... две РК еще куда ни шло, но три это уже перебор и много оригинальных (малонадежных) деталей.
двигатель какой будет? по хорошему, моноблок КПП+РК опустить до уровня заднего моста. сцепление оставить на двигателе, а уже с двигателя через еще одну РК уйти вниз на КПП. итого: экономим одну РК и минимизируем число оригинальных деталей.

Начальный вариант был такой:
(Здравствуйте Знающие самодельщики.
У меня возникла необходимость изготовить мини трактор с функциями садово-огородного.
Есть двигатель ВАЗ троечный в сборе с пятиступкой КПП, ВАЗовская 4-х ступка КПП, КПП УАЗ с раздаткой.
Принципиально должна быть короткая база (грядки в саду поперёк участка). Колёса ёлочка диаметром 80 см (800). Все 4-и одинаковых. Длинна двигателя в сборе со сцеплением и КПП-1350-1400. Мосты хочу УАЗовские передние. Оба ведущие, оба поворотные. Ширина-1450 по осям (1650- общая). Длину МТ хочу 2-а диаметра колеса + 150 (15см). Итого – 1750. Ломающаяся рама изначально не подойдёт из за длинны базы.
Вопросы: 1. Будет ли продольная устойчивость при предполагаемых габаритах?
2. Пойдёт ли такая компановка: по ходу с правой стороны двигатель ВАЗ троечный, в сборе с КПП (ВАЗ 5-и ступка). С хвостовика коробки цепная понижающая на вал продольный по всей длине ( он же ВОМ с хвостовиками спереди и сзади). От вала по левой стороне цепью на 2-е сцепление с КПП ВАЗ 4-х ступка + КПП УАЗ с раздаткой, от неё карданы на передний и задний мосты.
Заранее благодарю.)
В доработанном варианте по левой стороне: 2-е сцепление с КПП УАЗ, с 3-мя совмещёнными раздатками. Такая компановка позволяет при максимальной, транспортной скорости чуть больше 20км\ч, иметь минимальную скорость на обработках- 0,2км\ч.

вовочка820 пишет:

... и много оригинальных (малонадежных) деталей..

Как свести к минимуму малонадёжность оригинальных деталей?

РОССИЯ
"oleg2365" пишет:

Вот хоть бы на ЗИМ 350,по паспорту на крюке 300кг

300кг на крюке --- это скорее всего масса буксируемого груза , а тяга вряд ли , 300кг тяги реально получить при собственной массе 800кг, а тут явно до этого далеко wink

Россия
"Алексей2811" пишет:

Принципиально должна быть короткая база (грядки в саду поперёк участка). Колёса ёлочка диаметром 80 см (800). Все 4-и одинаковых. Длинна двигателя в сборе со сцеплением и КПП-1350-1400. Мосты хочу УАЗовские передние. Оба ведущие, оба поворотные. Ширина-1450 по осям (1650- общая). Длину МТ хочу 2-а диаметра колеса + 150 (15см). Итого – 1750. Ломающаяся рама изначально не подойдёт из за длинны базы.

ну вот тут опять двигатель с КПП с переднеприводного авто напрашивается.....

"Алексей2811" пишет:

двигатель ВАЗ троечный, в сборе с КПП (ВАЗ 5-и ступка). С хвостовика коробки цепная....

даже читать дальше не буду))))

"Алексей2811" пишет:

Как свести к минимуму малонадёжность оригинальных деталей?

самое просто - не применять их вовсе.
thank_you

РОССИЯ
"Алексей2811" пишет:

иметь минимальную скорость на обработках- 0,2км\ч.

С вазовским движком вы представляете что это такое? Это то же, что пробить бак отверткой и смотреть на это дело. И 20км мало для такого движка. 2км минималка, ну 1км , меньше просто не нужно да и работ таких нет , даже фреза самая убогая быстрее бегает.

Украина
: Белополье
11.03.2013 - 18:31
: 192

Я считаю, что для маленького МТ подходит идеально, двигатель от китайского мотоблока. (хоть с воздушным, хоть водяным охлаждением) + установить КПП москвич (укороченная или с какой нибудь переднеприводной машины)+ раздатка УАЗ + мосты УАЗ. Между двигателем и коробкой ременная передача с понижением и самодельный колокол со сцеплением.
Вывод: Продать Двигатель и КПП. А за те деньги купить Дизельный китайский двигатель и КПП от авто.
Результат: Экономичный и малогабаритный МТ. За счет РК УАЗ вывод на ВОМ и тд. и тп.
Если я ошибаюсь поправьте меня??

Россия
"ST@RTER" пишет:

Вывод: Продать Двигатель и КПП. А за те деньги купить Дизельный китайский двигатель и КПП от авто.

ОКО-двигатель с КПП.....

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах