Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 77 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
мужаки, кто сдесь весь текст читает, да и в литературу поглядовает: цитата... Для преодоления наиболее тяжёлых участков и песчаных рекомендуется переворачивать 'ёлочку' на оборот (как там у вас,- закреплять её на потолке). это и в иэ на газ-66, зил-131, бтр-60пб, урал-375, а также для заболоченных и снежных участков спуск давления воздуха до 0.7 кг/см2. также в умных книжках. а да, для военных, в уставах, ещё чтоб запутать противника, мол поехали обратно
:-р.
Судя по нашей погоде, - в лучшем случае к середине апреля, а то и к маю только начнёт таять снег.
Не подскачете (принимаю любые советы) вот ещё переломку хочется, аж загорелся идеями. есть двс москвичь, предлагают зэперь 30 с коробкой за 75 зелени, из кокого лучьше (кабины не будет, так снежок, 3 корпуса, окучечька, кортошечька, притащить чаво, иль спереть (шутка) ). P.S. скорости боюсь, а есть коробка 51 и 53, плиз советы на мыло, дабы тут не мусорить (но если идея клаз, то а общее, иначе что fAq без камней и помидоров)
и в литературе по с/х технике - для песчаной почвы
отвал цепляется сзади вот и перекинул не буксует.
даааааааа. про мой вопрос забыли. зато елочку на колесах обсудили по полной. а что скажете по поводу погрузчика на заднюю навеску не слабовата она у меня? и вообще наверное не удобно сзади или как?
Stebium
И???
всем привет и хорошего настроения, у нас потеплело , трудился над трактором чуть там, чуть тут, вот хочу поинтересоваться у знающих людей: гидравликухочу тянуть медью, т.к. сам холодильщик знаю точно что 25 очков медь точно держит, а вот с гидро системами не приходилось, кроме тормозов конечно. так вот вопрос тянул кто медными трубками и отзывы столкнувшихся плиз в студию
я такую беду видел в мценске( орловская область) только балоны по кругу как сзади. хонда вроде, а личное мнение руки бы оторвал изуродовали малолитражку.........
Ну вот , коллега объявился! , Ты капилярку прессом из домкрата продавливаешь? Так вот там давка до 200 очков доходит и трубка 6-ка совдеповская держит. Знаю одного чудака ,коллегу, так он кислород с баллона большого в маленький через трубку 10-ку совковскую заправляет, так что надо просто пробовать, но трубу брать совдеповску десятку или двенадцатую, главное не перегревать и гнуть трубогибом....
На кондиционерах держит35! Сам не ррбовал но вроде держит медь безшовная 150 очей. Пацаны пробовали производства славении! Только не китай!!! Ставил на буроям на манометр трубку восьмерку 180 показывал не потекла и до сих пор стоит там!
вот и дело то в том что совковской трубки 10 или 12 нет уже, только 8, а ее мало я так думаю, а кислород и я так лью в литровые балоны. а пробовать стремно, насос ставлю НШ 32... боюсь накосячить с гидравликой и стоять в масле после испытаний, кстати масло лить буду Мкарате))))))) домкрат заправил таким так и при минус 35 работает без нареканий и опускается от 2 пальцев... да и кстати_ ПРИВЕТ коллеге
в нашем деле ,,держит,, не значит работает, к сожалению есть рак меди, плохой прокат, раковины и все такое, я не спорю я столкнулся......
я беру всегда словению! Ее здесь навалом! за восем лет попадалось бухта двенадцатой косячной и в прошлом сезоне сэкономил на шестерке и выкинул всю! Надо пробовать ставить должна держать ведь 200 очей не будешь накручивать
я же написал что с гидро системой трактора я на вы и не знаю что да как и я интересуюсь, а 6 у меня в трех машинах магистраль тормозная...
В китайской точно!!! Там один рак! Сплит система в режиме нагрева за тридцать очей выдает давление и газ не разу не убежал. а сейчас 410 газ еще больше давление
Гидравлике присущи гидроудары , а это гораздо больше номинального давления насоса. Да и зависит от диаметра трубки, толщины стенки. Хотя на старых нивах встречал медь на гидравлике, Д 8мм и стенка 1мм насколько помню, но куда она шла, уже не могу сказать, не помню.
согласен, так все же сколько в авто системах давление??????????
Это понятно шланги и трубки рвет! Но если очей 50-60 думаю должна работать ведь не промышленная же техника! Как думаешь?
ну 60 выдержит точно даже китай
У нас на предприятие купили экскаватор австрийский 14кубовик . Фирмачи собрали гидравл ку настроили ! У них сначало шланги рвало а вчера насос почему то взял и лопнул пополам! я тоже сначало хотел медь но почему то сделал по старинке на шлангах . давление 60 телегу двухтонку с глиной хватает разгрузит
Доброго времени суток всем. Подскажите,гдето в теме видел сварку от генератора теперь не могу найти ,нужно описание заранее благодарен
от дискуссий перешли к советам и утверждениям, спасибо, это то и нужно было, мне то не глину выгружать, а всего лишь отвал поднимать опускать со снегом))))
вот как раз первый год я так и думал а потом и на телегу гидроцелиндр поставил! Лопаткой плохо разгружать
Для отвала и 10 атм. хватит за глаза, так что ставь. ... На распределителе можно отрегулировать давление на меньшее...те же 50 атм. ...
60 очей среднее давление вполне хватит для той же гидравлики , но если использовать штатный распределитель, там отсечка 110атм , а клапан при 135 срабатывает . Не знаю , честно , я бы ни стал делать с медью. Хотя не утверждаю что медь не выдержит, но сто-то подсказывает что это не совсем надежно. Одно дело тормоза, там возрастающее давление, и не может быть ударным, да и меть применяют по двум причинам основным причинам , 1 она мягкая, хорошо развольсовывается и прилегает к штуцеру плотно, более изгибоустойчива. 2 меньше подвержена коррозии, что делает медную трубку более надежной. Ну а в силовой гидравлике , чем больше диаметр трубки , тем больше давление на 1см длины на стенку через площадь стенки, и тем больше она подвержена разрыву. А делать с малого диаметра --- проходное сопротивление потоку увеличится, масло будет греться и на насос излишняя нагрузка. ИМХО.
Я себе буду делать на меди (пробовать делать) , а там как получится...
У меня планируется НШ10, гидро навеска, на ней ковш на гидравлике (небольшой, так на200-250кг) , и телегу одноосную самосвал . Рывки присущи экскаваторам, погрузщикам всяким, а здесь плавное нарастание давления - труба должна выдержать. Единственный минус меди - это перегрев в точке пайки, И как следствие - ослабление материала... Думаю надо всё делать на вальцовках, а штуцера соединять(паять) с переходниками под шланги и т. д.
привет Андрей .у меня медные трубки стояли на гидравлике выдерживала большое давление и деаметром внутреним на 12 . трубки брал с холодильных установок там стенка потолще. смотрел на урале военым там тормозная система вся из медных трубок
Тогда отсечки не будет
Не спорю, опять же от стенки зависит и от рабочего давления. Но я все-равно че-то очкую
Страшного ничего нет, запаяли и пусть остывает на воздухе естественным путем, так медь "закаливается" , а если медь горячую резко в воду, то она наоборот, в отличие от стали , мягчеет
мужики! пока собираются комплектующие на гидравлику хотел занятся изготовлением масленного бака. с расчетом того что на тракторе будут задействованы цилиндры 80 40 630 2шт 80 40 400 1шт 40 25 250 2шт каким объемом делать бак? из листа 2мм пойдет? может у кого есть фото или кто объяснит как его варить? подача, обратка,слышал какие то перегородки надо делать. И еще какое передаточное надо на нш32? двс заз 40 рабочие обороты будут около1500 2000. и какие шкивы брать, дабы избежать пробуксовок?