Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 22 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Неплохая скорость на мой взгляд
для пахоты!!! Значит хорошая энерговооруженность
Хотя управлять МТ сложновато наверное?
Надо взять на заметку. Шланг длинный надо? А ещё варианты есть?
Небольшого отверстия мм 3-4 в пробке заливной больше чем достаточно. Выливаться ничего не будет, если только бачек вверх ногами не окажется. Если боитесь за пыль и грязь, либо фильтр, как советует Андрей, либо просто ветошью обернуть тонким слоем, или тонкий пласт паралона сверх пробки обвязать ...
Ну это при 3000т\об я прикинул, как говорит автор , он работает на оборотах 2200-2500, ну и пробуксовку колес нужно сминусовать %5-7 , и того остается км 9 в час полезной скорости, это вполне реально
У меня шланг см 30, но и масла литра 2 всего. У Вас объем поболе, так что можно немного подлиннее и штуцер со шлангом диаметром побольше( мм10-12)
Много. Но этот оказался самым простым.
Как вариант, возможно... Только вид наверное не эстетичный![laugh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/laugh.gif)
Это куда же его намотать?
А у фильтра штуцера мм. 8 наверное?
от противогаза кассету и на весь век хватит
Да уж, это точно.
На бачке и на мосту одинаковые...У меня на МТ например боковой штуцер вкручен и на него одет пластиковый шланг 8мм. , хватит и 6мм. и опущен вниз, слегка потеет....На гидравлике "Дон" например стоит грибок диаметром примерно 80мм. заполнен леской и вкручен в гидробак , резьба не более М14, могу даже уточнить, я его поставил на погрузчик, попробую фото найти....
Вот это подосиновик...
Сколько реально надо длины? Можно наверное и в шланг лески натолкать.
Так это на всю гидравлику комбайна "Дон"...А шланг произвольной длины, какой тебе надо, что бы опустить вниз...
Трактор управляется очень легко[мне как то пришлось попробовать пахать на Т25-вот там тяжело],а тут правая на рулю а левая на рычагах,руль одной рукой свободно крутится.
Если короткий, масло не будет выкидывать? И леска в шланге поможет для отсечки масла?
Так он же в верху стоит, откуда там масло...в трубку леску не надо, придумай для этого что нибудь до трубки, подосиновик новорождённый например...
Понятно. Будем строить.
у меня с моста сапун ввернут в крышку гидробака, немного конечно сопливит, но не критично. гидробак залит почти полный (из 9 литров где-то 8 залито).
если уж совсем до фанатизма бороться за "стерильность" воздуха в гидробаке, то можно на сапун поставить сменный топливный фильтр тонкой очистки.
Самое то![super](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/super.gif)
В любых радиаторах должна быть перегородка иначе от него мало толка,по крайней мере я не встречал медных радиаторов без перегородок.
Охлаждающие пластины медных радиаторов тоже не плоские.
По-моему как раз наоборот.Не один раз менял "печечные" радиаторы на медные ,в том числе и на своей "девятке" эффект значительный. Снаружи алюминиевые сильнее забиваются пылью,пухом и т.д.,потому что сотыу них чаще,а также они сильно подвержены коррозии. Если не повезло с охлаждающей жидкостью их разьедает изнутри, часто видим ,что они "сопатятся".Единственный плюс который я вижу в алюминиевых ,то что они дешевле.
На Опель омега А радиатор печки меняется легко -вытягивается как ящичек в столе.И при замене (подходит с 08) взяли и медь и люминий меняли несколько раз для эксперимента все пришли к выводу с медным хуже греет!!! После этого случая заменили на Рекорде клиенту совсем плохо родной медный грел (он и сейчас висит у меня в гараже ) на 08 люмишку гемора конечно было много но тепло стало в машине!
Здравствуйте. Решил построить МТ. Двигатель Ока в сборе с кпп, кпп ГАЗ 51, мост электропогрузчик. Трактор нужен как помощник при строительстве дома: привезти, увезти, причем хотелось бы телегу самосвальную, погрузчик, чистка снега. Не очень силен в гидравлике. Какой насос выбрать НШ10 или НШ32? На каких оборотах лучше их использовать? Установить насос либо на стандартное место в коробке 51 либо приладить от коленовала? Если на коленовал, то нужно ли понижать обороты и хватит ли мощности двигателя? Как выбрать годроцилиндры и распределитель, если я знаю какою массу груза хочу поднять и могу расчитать ход стрелы и ковша погрузчика? Гидравлику придется покупать скорее всего в магазине поэтому не очень хочется лишних затрат. Хотелось бы услышать советы тех, у кого уже есть что-то подобное и использует на практике.
Даааа полазил по форумам на тему какой радиатор лучше
Бесполезное это дело
У кого что есть то пусть и ставит.Понравился ответ "радиатор печки чугунный лучше -дольше тепло держит и не прогнивает" ![laugh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/laugh.gif)
В Вашем случае лучше от коленвала -оч. малые обороты от КПП будут да и независимо от сцепления это тоже важно. А понижать надо обороты желательно в 3 раза медленнее от мотора. И 32 для Вас лучше .Имхо
На стандартное место,отключить можно и обороты первой кпп менять удобно а дальше время покажет!
Отличное решение проблемы и охлаждение и противовес
Так ведь полсле КПП и редуктора Оки мало оборотов останется?
Так первая КПП с мостом...
Чугунный![lol](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/lol.gif)
дело скорее всего в том,как сделан радиатор.дело не в материале. Пропускная способность воздуха и воды и загрязнённость радиатора с обеих сторон.
НШ10 привод от шкива двигателя.Ведь после КПП Оки оборотов то совсем мало,да ещё и зависят от включённой передачи,а если выключена,так их совсем нет.