Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 26 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
это МОХ - механизм обратного хода с "львовского погрузчика" на базе ГАЗ-51, и он очень тяжелый.
передаточные не помню, но что-то около единицы, поэтому вместо одной из КПП может и не подойти.
по это тому у меня транс не 60ватт а 250-300ватт! там падения практически нет
,
у меня на вторичке 12вольт , и при этом зарядка батареи происходит не на 50% а на 100%, о чем свидетельствует плотность электролита
Привет .На таких муфтах ваз ,, бублик,, сделал миник мой кум, если будет фото сброшу.
вот как-то так. радиатор снят.
Я правильно понял что не в инете сидеть а принимать участие в "железных" работах? Если так то
Владимир, от того что транс будет хоть 1кВт , это мало что изменит, Для зарядки 55й-60й акб транс больше 80Вт ставить не целесообразно, только вес лишний и энергию мотать вхолостую. Чтоб не было падения надо вторичку мотать медью не ниже 5-6 квадратов и диоды ставить вл-50 , а на 10-амперных по любому минимум вольт упадет при 5А.
Мужики, ради бога, я за вас рад, получиться девятью вольтами заряжать, заряжайте на здоровье и долголетие свои АКБ
А я старым дедовским буду пузыри гонять в электролите...
Вот у меня в селе 3Ф 200-225-250 несимметрия, у меня у одного 3Ф , и дом подключен с фазы , где 225, но ктотож фазу , допустим А, садит, а это пол улицы , вот дам я соседу зарядник на 12В, а у него 11 будет, да + упадет пусть даже 0,5В и чем заряжать? Азы физики 7го или восьмого класса говорят о том , что АКБ способна получать заряд при условии что источник тока будет иметь напряжение выше напряжения на полюсах АКБ . Вы что все физику скурили что ли???
Наверное попробую перегнатой брагой сказали отедает всё начисто.
друг сторожует в колхозе - теперь можно строить миники - это добро досталось за 3 пузыря огненой воды :
Граждане коллеги - зарядка акб 12 вольтной кислотноэлектролитной должна производиться 13.8 14.2 в ,щелочной и того больше. А все что меньше это недозаряд. Ведь после заряда исправная АКБ должна иметь не 12 в. а 13.5 минимум .И еще из опыта бывалых электриков засульфатированные АКБ заряжают выпрямителем с 1 диодом на полупериоде и малым напряжением 12-13 в сам не верил попробовал -оживают акб.
Будут-но не долго
Подскажите, топливные баки под бензин если сварить из чёрного металла, возможно ли их будет эксплуатировать? Или ржа замучает?
так у класики из простого метала и никакой обработки сам убедился когда резал его на части и сварил обратно у меня гидро бак ис бака класики
Супер правда
Наверно нет...насколько я знаю, баки делают из освинцованного железа, вроде так называется...но на солярку я варил бак из обычного листового...
Если по бокам были уши для крепления,то это реверс от погрузчика с мотором ГАЗ52 или Т40 когда то выпускались,но он не 100 процентный на цилиндрических шестеренках, но очень мощный,шестерни прямозубые и очень мощные,он действительно похож на коробку ГАЗона.
А какое передаточное число ? знаете или нет, мужик сказал назат вроди как вращение быстрей
Солярка то маслянистая, а как будет с бензином? Бак вряд ли всегда будет полным.
В том то и вопрос...
Так видно в планетарной шестерне что зубья наполовину съедены
Не совсем правда, если присмотреться то засохшую смазку видать, так что можно сделать вывод что временами солидол туда подбрасывали.
Я бы еще одну дал из расчета на возможный экспромт друга
Меня тоже учили что баки луженые. Ну или должны быть таким. На первом мт был из простого металла и все путем, ржавеет конечно, но ржавчина в бензике не растворяется а частицы того размера которые могут нанести вред карбу оседают в фильтре, так что ничего страшного не произойдет. Ну дно бака прогниет лет через 50 и что?
Опять переваривать!...
Передаточного не знаю но все верно ,на цилиндрических шестернях так и должно быть ,куда-то быстрее куда то медленней иначе не получится,чтобы одинаково нужны конические и муфта, как в Т 40 или Т25.Да там флянцы на выходах под ЗИЛовский кардан.
ну месяца за два может и отъест чего..... гораздо быстрее будет, если купить преобразователь ржавчины
луженый или как выше было сказано освинцованный метал. из простого металла будет ржаветь от конденсата. если держать бак более-менее полным постоянно то будет ржаветь меньше.
можно поставить сменный одноразовый фильтр и предусмотреть пробку нижу уровня дна бака для слива воды
А если перебор будет от 2х литров? Кто тогда снабжать будет? Пусть лучше почаще, но по немногу
Так... шутки ради , соса-солы бутылочку взять и покипятить минут надцать , накипь с чайников растворяет мухой.
накипь она на поверхности пластика или полированного металла, а тут ржа "корнями" за металл держится....
если форма бака позволяет, то можно еще засыпать мелкого гравия и покрутить в токарном станке.
Так это чё, через 50 лет всё заново?
Ну не известно сколько оборотов у них будет. И еще какую и как часто смазку применять? и еще часто на них пыль и песок сыпаться будет?
Небольшую ржавчину соляра растворяет
Баки луженые только снаружи внутри нет.