Вы здесь
Самодельные кабины тракторов.. Страница 83 из 109
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Стекла на лапше будут?
да! клеять не хочю
вот когда будете варить лапшу ставьте распорки, сильно ведет
Лучше, легче и качественнее варить полуавтоматом, а не дуговой. И тем более лапшу. Дуговая хороша для толстого металла.
Я варил лапшу не сплошным швом по капле через ~10см с двух сторон в шахматном порядке,после болгаркой.Перед покраской стык шпатлёвкой.Вся сварка прячется под резинку,покупал от УАЗ-микроавтобус.
Сколько смотрю форум подавляющее большинство покупают китайцев 244,хотелось бы поговорить с владельцем 404 или пипа того.Какой китаец не уступает по всем показателям,вплоть до массы Т 25 ?
YTO MS 300
Спасибо,читаю Вашу тему.
Так уступает но где то и выигрывает
Это если смотреть с вашей колокольни
Я этим не хвалюсь
пораметры и возможности бывают разные так на вскидку фронтальник повесте, вот один из взглядов из моей колокольни но это не та тема, так что, разговор законечен
Кабинет на все 100. Меня интересует такой вопрос. Кто у там у вас занимается эстетическими вопросами? Сами, или нанимаете профессиональных художников? На мой взгляд внешний вид у ваших с корешом изделий очень совершенен. Не иначе, как дело рук профессиональной дизайнерской школы. Вопрос конечно шкурный. Сам хочу замутить что-то эстетичное на свою заготовку, но не знаю с какой стороны подойти к решению данной проблемы. Фото заготовки ниже. Может что-то подскажете? И ещё. Очень интересуют размеры задней навески той, что на Ваших последних фотках.
С уважением Ю.Рыбка.
Уступать может только-что в весе а так в прынцыпе теже функции что и у Т-25. И выигрует за счот передка.
У вас и так хорош!Какие агрегаты применяли?Что за редуктор перед коробкой?
Размеры стекла есть где заказать, нарежут, закалят??? Трубу гнуть сможешь? Можно сделать любой дизайн всё зависит от твоих возможностей. На жёлтенький уралец смотри и ваяй, его повторить не сложно.
Возможности можна сказать не ограничены в технологическом плане. Резать, гнуть, варить, точить на раз два. Вопрос в том, как сделать внешний вид эстетичным? Как соблюсти пропорции и выстроить гармонию линий?
У нас работает стол заказов стекольного завода, который делает стёкла на автобусы "Богдан". Поэтому и здесь нет проблем. Кабину пока не планирую, а лишь закладные под её крепление. Возможно это будет составная кабина, где на существующий пол встанут стенки с крышей. Но попожже. Сначала нужно устаканить приборку, капот и решётку радиатора. Над этим ломаю голову. Пол примерно выжу.
То что Вы видите, только пол пути. Из серийных узлов здесь применены двигатель Ваз-2101, КПП Газ-51 и задний мост Газ-51. Остальное - полёт моей буйной фантазии. В том числе и редуктор перед КПП с тремя диапазонами, повышенным, пониженным и реверсом.
Пол делай выше трансмиссии. Когда кабина изолирована от трансмиссии, то будет тихо и комфортно. И обязательно на подушках. Переднюю стенку кабины еще немного вперед от стоек, чтобы низ двери был нормальной ширины и само собой верх тоже. Седенье с рамы на пол перенести. Лишнюю вибрацию на позвонки загасишь. В остальном просто уменьшенную копию делай и будет тебе счастье.
Нет! Здесь изначально запроектирована мотоциклетная посадка. Прототип трактор Ford 2N. Вибрация, предположительно, должна гасится резиновыми подушками от Газели и Жигулёвской резиновой муфтой. То что Вы предлагаете противоречит замыслу. А вибрация на позвонки будет гасится cидением ISRI от MANa.
на сиденье еще надо виброгасящую качалку наверное. Я себе нарыл вирмы граммер. А само сиденье шипко ничего не погасит
Тогда и кабину с него
У меня так
А это что у вас за чудный зверь вырисовывается? Делитесь!
Аналогичную подвеску кабины делали на зил 4331 с д 245, прикольно, кабина плавала как на фреде.
Классно-Живая кабина
На Мане кабина тоже плавающая. По поводу пола: проедь на Мтз 50 и Т-40,затем на 80 и сам почувствуешь разницу. Даже шумовка не спасет. Будешь слушать вой трансмиссии. Даже Мтз 80 с малой кабиной и УК отличаются по шуму хоть с шумкой, хоть без. На Мтз с УК пол выше! И при высокой посадке обзорнось вокруг трактора лучше. На центр тяжести сильно не повлияет, основной вес снизу. Зато при поднятом полу тебе легче будет планировать обустройство кабины: педали, рычаги. Ставишь там где хочешь, а не где придется или пролезет. Вход -выход будет очень удобным. Ноги не переломаешь. Крылья получатся в кабине ниже, что добавит места и улучшит опять таки обзорность около трактора. Да и ремонтировать некоторые узлы удобнее. Но это мое мнение, может еще кто-нибудь выскажется.
Полностью вынужден с вами соглашаться И вот по плавающей кабине очень интересно обсудить. Есть в продаже амортизаторы с пневмоподушкой в сборе для кабин грузовиков. Кабинет бы стал регулируемым по жёсткости. С переди крепление на саленблоках (типо в рессорах газель) , а сзади два амортизатора с пневмоподушками и поперечная тяга между кабинетом и основанием ( как на жигульбе мост задний держится ). Что думаешь, Витюха ???
на ютюбе есть ролик где на вировца ставят двигун и кабину со скамейки, кабина живёт своей жизнью
ошибся немного , не со скании , с агрегатами рено магнум
http://youtu.be/jANcyAHxlaQ
Думаю будет здорово, но мне кажется еще желательно выдвинуть передние подушки максимально вперед, может даже за пределы кабины. Тогда кабина будет качаться вертикально, а не козлить взад-перед. И обязательно приводы через троссы, включая газ, тормоз, сцепление и желательно скоростной рычаг. Иначе бултыханка может внести дискомфорт.
Комфорт на высоте, наверное и спальник есть, но есть одно но, а именно такая ширина и длина кабины сильно ухудшила и без того не идеальную обзорность. А для трактора это важно. И зеркала не решат всей проблемы. На кирюхах немало людей давят из-за плохой обзорности. Не знаю какую шею надо иметь,чтоы навеску увидеть.
Так это кабина магнума , это кубик со сторонами более 2х метров , можно в качестве основы взять битую кабину с самосвала или развозника , оставить полик и основные крепления а сверху уже что захочеться
Эта кабина уже почти два года плавает. В кабине никакой мелкой вибрации,правда ,амортизаторы до сих пор не поставил,вернее ставил днепровские,но они были не рабочие.
.Лежат москвичёвские и новые жигулёвские. Если поставлю гидроруль,то ещё немного подниму кабину,увеличу ход и грузоподъёмность.
Сколько они стоят?Думаю,что будет дороже всей кабины.