Вы здесь
Павловская порода кур.. Страница 122 из 153
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Лично я это понимаю, конкурс - без поблажек. Иначе подход несерьезный.
Спасибо Вам большое за поддержку. Все все это время ни слова не сказали в поддержку, как буд-то боятся или как буд-то их хата с краю. Только по поводу клуба, я все же имею свое мнение. Клуб лицо все же неодушевленное, в отличии от человека. И на мой взгляд когда речь идет о консолидации в достижении цели нужно консолидироваться. Разводчики никому, ничего не должны. Это их добрая воля что они берутся за эту работу. И где был в клубе тот человек который должен был именно от своего лица выполнить, то о чем сейчас идет речь. Не люди для клуба, а клуб для людей. Только когда клуб повернется лицом к людям тогда они будут в нем. Пока это у клуба на мой взгляд не получается. Ведь деятельность руководителей клуба не только в том что бы организовать бизнес и проводить выставки. Думаю те разводчики которые не в клубе могут меня понять. Но задача по восстановлению Павловки не являлась и не является мосонским делом. Вот они люди которые не в клубе, но достойные и преданно занимающиеся Павловкой. Если хотите, на мой взгляд за данную ситуациию можно "подбагодарить" только клуб.
И если тот кто должен был это организовать, но профукал. То люди имеют права самоорганизоваться.
И имеют права признать "народный стандарт", а не признаватьь стандарт "заточеный" не под лучшие параметры Павловки, а вероятно под конкретную птицу какого-то лобируемого человека, или под то что было решено в тесном гругу.
И еще.... сейчас по поводу объединения для наших профи действительно сложное решение. Если честно на их месте я бы крепко задумался. И дело не только в консолидации с теми кто когда-то выступал как "противник". Но породной Павловка может быть только одна. И стандарт у нее может быть один и тот который не портит птицу.
С уважением ко всем читающим.
Валерий, не нужно сейчас копаться в этом, в чем смысл именно сейчас, если об этом можно поговорить будет и завтра и через год, два пять.... Разве оно не может так быть если профи будут трудиться в таком же стиле и в той же ситуации. Именно им нужно соединить свои таланты и опыт в анализе и решениях. Ну не нам же юнатам.
Очень я с большим интересом отношусь к таким рассуждениям, любопытно их слушать-читать. Вот и в кинематографе нашем не оставили такие ситуации без внимания. Вспомните, кто смотрел, поинтересуйтесь те, для кого это незнакомый фильм. Особо интересный отрывок с 33 по 36 минуты. Не всегда загружается через youtube, поэтому даю и ссылочку.
http://www.youtube.com/watch?v=XwJWLV4wZ0U
Работа по восстановлению-созданию породы ведётся давно и к ней постоянно подключаются всё новые и новые силы птицеводов со своим опытом-знаниями и мнением. И это не перестаёт радовать.
без слов
Обязательно посмотрю вечерком. Но тогда выходит, что все нормально, и все хорошо. Тогда я ничего не понимаю, Т.е. все те кто говорит, что существуют проблемы и разногласия, что каждый кулик в своем болоте это все не так. И они все заблуждаются или вернее никто не заблуждается...... проблему сами себе придумываете люди???....................................................................................................... скорее всего мы слышим только себя.
Прошу всех кто читает, ответьте каждый сам для себя на такой банальный вопрос.
Павловская птица породистой нужна ВАМ или нет?
ни больше, ни меньше, очень простой вопрос. В зависимости от того как вы на него ответите будет ясно нужен вам 1 единственный верный и признаный не причинить вреда птице стандарт.
И уже после этого давайте узнаем, что же все-таки думают люди по поводу какой же стандарт на их взгляд лучший.
Может кто сумеет опросник прикрепить, с такой темой.
Уважаемые форумчане ! А ,что у нас в России сохранились старо-русские породы, которые были созданы и доведены до совершенства , полностью идиентичны ,как например брама и сохранились в наше время , назовите хоть одну пожалуйста ?
По поводу Волпа я согласен!
А вот по поводу памятки для начинающих, не надо иронизировать! Один в поле не воин! Молодым у нас дорога-старикам у нас почет , если помните конечно.Не в обиду не кому. Только вот устои корифеев, остаются упертыми устоями и порой тормозят процесс. А кардинально новые идеи и высказывания Новичков или молодежи остаются ересью и хамством ну как и всегда в прочем и в истории и в науке и многое еще в чем. недавно и земля и на китах и на слонах стояла... , а тот кто опровергал, того в костер.
Анна Львовна неплохую подборочку с 33 по 36 минуту . Только вот я боюсь каждый в свою пользу поймет. Хотя в монологе
для всех есть и сахарок и серп по одному месту.
Александр, да кто же тормозит-то прогресс? Кажется работа с породой идёт, выставки проводятся, народ тусуется с удовольствием, на этой страничке жизнь постоянно бьёт ключом.
Да и какие-такие КАРДИНАЛЬНО новые "молодёжные" идеи? Где это они?
А то, что каждый в свою сторону понимает, так это естественно, не каждый может здраво-критично к себе относится.
Бьет конечно, только все чаще и чаще не по тому месту, и не только тем ключом, каким хотелось бы. Вы все прекрасно понимаете Анна Львовна. Только согласится Вы не в силах сами объясняя почему .
Так есть же клубы по орловской и по хохлатке с павловкой, там молодые инициативные люди есть. Никто же не препятствует объединению.
...Можно часть и своей птицы по себестоимости начинающим молодым любителям дать. Кто-то же должен с этого начинать. Пожалуй можно и с себя начать, было бы идейное желание. Не кто-то должен, а я!....
Все же когда участвуем в беседе, если она интересна давайте читать все.
и вот это
Скажите кто Лебедь? Кто Рак? Кто Щука? А кто телега?
Пока ситуацию прочувствовали только 2-ва человека karp.10 и Алексашкаа
Очень удобно когда у кого-то что-то не получается найти оправдание в одном из вариантов разношерстности стандартов, даже в ущерб птице.
Гдето читал, предложения что бы современную разношерстную Павловку называть нью Павловская. Хорошее предложение.... можно мне тоже дать свое.... лже Павловская.
Я понимаю, что очень удобно сейчас многим пользоваться такой ситуацией.
Но люди, вы действительно способны изменить ситуацию. Если вы и правда хотите что бы была Павловская порода так подумайте о ней. Она может быть или Павловской или лже Павловской.
Какой стандарт может стать НАРОДНЫМ? Самым лучшим для птицы, а не для того что пока еще получается.
Я слышал 2-ва мнение.
Сергея Дмитриевича - 1914 г.
karp.10 -1899 г.
если никто не возражает так решайте по этим двум. Что лучше для птицы.Что возможно, что невозможно. Или никто уже больше не имеет своего мнения?
zee , вы спамер? или зашли не в тот вагон?
Видя все это с Павловской не удивлен. Я вот единственное не могу понять..... почему? Почему за бугром сохраняют и доводят до совершенства? Ничем они не лучше чем вы. На мой взгляд у многих наших есть и голова и руки причем намного лучше.
вот и не понимаю, почему? ...Лень? ...Гордыня?...Нажива?.... а может привыкли все делать только когда есть приказ или когда заставляют (вынуждают). Может только в это случае можно что то сделать и чегото добиться.
А чё тут непонятного. Нет преемственности поколений, много умных и деятельных людей было уничтожено. Один Н. И. Вавилов, чего стоит....
Народ кроме, бройлера и несушки, других кур не знает. А говорить:- "Что-то, кто-то, чего-то должен."
... Кому нужно, те кучкуются и объединяются. Но идейных мало, в основном, научатся неплохо разводить свою живность. Начинают понемногу рубить "капусту", во вкус входят, глядишь единомышленники в разряд конкурентов переходят.
Александр Владимирович, я вот тоже не пойму, кто виноват? Есть клуб, независимый, как очень хотелось... Кто мешает писать стандарт и отвечать потом за разведение? Никто. Так действуйте. Но ведь не хочется отвечать. Потому, очевидно, и стандарт "не пишется" как-то. Хорошо бы кто-то другой написал и продвинул, ну и отвечал бы заодно... А здесь бы только обсуждали... Я правильно поняла, Сергей Дмитриевич и Анатолий Борисович?
вероятнее всего, что ситуация со всеми русскими курами будет только ухудшаться, и потеряем мы их. Пусть не сразу. У нас будет только то, что можно привести из-за бугра, пока нефть позволит это делать.
Ну а как иначе. Клуб (клубы) реально действительно бездействуют, нет реально никаких программ, назваться можно как угодно.
Ничего толком не решается, ни в клубной деятельности, ни в добровольной инициативной.
К примеру с Павловской, недавольны какими-то официальным стандартом, не признаем, но даже о предложеном народном никакой инициативы. Ну если нет желания консолидироваться, продолжайте заниматься как тот кулик в болоте. Но ведь понимать нужно к чему стремиться. Стремиться нужно к единому.
Граждане- госпада-товарищи, вы на своей земле живете, вам достались и реки и моря и поля с лесами и досталось то что ваши предшественники сделали русских кур. Продавайте все, рубите капусту, не обращайте внимание, что вы наследники............
"Гуляй шальная императрица.
и вся страна берет с тебя пример"
...Сколько различных названий пишем не русскими буквами, а зарубежными, "аглицкими".... Есть в Алмате клубы, кафе; "Fart", "RIM" и тому подобные. Вроде бы смеяться можно, а плакать хочется....Идентично и с курами, падкие мы на заграничных. На импортные, непонятные названия....
вот приобрел 10 курочек и 2 петушка как мне сказали павловская белая была бы одна или 2 в стаде ябы и не обратил внимания а когда их в стаде штук 100 не удержался купил фото правда получились не очень
ух ты.а ноги то по моему правильные ...можно ноги по ближе как то?
Ирина Витальевна, по моему мы с Вами только вдвоем знаем, что независимых клубов не бывает ..., общество (я имею ввиду волп), которое не имеет проекта стандарта, НЕТ ДАЖЕ НЕ ДЛЯ принятия, а как наглядного пособия - ЧЕМУ СЛЕДОВАТЬ- есть тормоз, пишущий зазывалочки , так, что дело в не изобретении членов клуба, а скорее в бездействии руководства нашего волп, пусть в этом, отдельно взятом вопросе... по павловской породе кур.
Ну вы же свой клуб создали, Вот и давайте, пишите стандарт. Вы же не хотите с ВОЛП работать. Что же вы все время требуете? Давайте самостоятельно, раз уж взялись, берите на себя ответственность и - вперед.
Поскольку мне было замечание, что я не цитирую полностью текст, на который отвечаю, то цитирую в два этапа. Сначала весь текст (по просьбам трудящихся), а потом конкретно ту фразу, на которую отвечаю.
За что я люблю любительское птицеводство, так это за то, что каждый птицевод может идти своим путем. И никто не может ему что-то приказать. Поэтому не понимаю, чем недовольны "Новички"? Есть "кардинально новые идеи", так воплощайте, работайте. Никто ж не запрещает и не может запретить.
Удивительно ставят себя люди.
Вот лечить его или его детей должны врачи с хорошими знаниями, большим опытом работы. Машину отдает на ремонт опытному мастеру. В ресторан идет к знающему, опытному повару.
И они не согласны, если лечить их будут наобум (чтобы знания не мешали "сделать не поправимую ошибку"), ремонтировать автомобиль не зная ни его устройства, ни правил ремонта - так, как слепой котенок наобум, вдруг он тыкнет наобум отверткой, а это возможно "может привести в нужное русло".
Но, вот если от них что-то требуется, то они считают, что им не надо быть знающими, опытными.
Хорошее высказывание, показывающее отсутствие знаний у автора.
Действительно, есть часть пород, которые создавались, ну как бы сами собой. Но в классификации пород такие породы называются "примитивными". Дааа... Примитивненько.
Кстати, известно ли автору, что не только Европейское и Американское птицеводство наполнено грамотными специалистами, но и Российское тоже.
Знаменитое противостояние Абозин - Елагин. Оба - специалисты с высшим сельскохозяйственным образованием. А по тем временам такое образование было серьезнее, чем сейчас доктор наук.
Да и автор книги "Орловки и Павловки" - Мариуц-Гринёва не просто образованный человек. Она организовала высшую школу, правда только для женщин. Но это не умаляет ее дела.
Ирина Витальевна!
А с чего Вы решили, что Стандарт "не пишется"?
Работаем. Действуем. Отвечаем за свои действия.
Кроме того, никто не обещал Вам к какой-то дате предоставить готовый Стандарт. Поэтому не понимаю Вашего напора.
А рабочий проект есть. Иначе бы не проводили экспертную оценку на выставках.
Живем, что называется "по средствам". Конечно, хотелось бы лучше. Но как умеем.
А вы Анатолий Борисович запрещайте, но и не забывайте помогать и делом и советом. А то только как я посмотрю всякую грязь подымать можете и с "1905 года" посты откапывать, такое впечатление создается что вас не птицеводство интересует и не Ваша любимая генетика, а перекопка грязного белья с форума.Лучше бы делом больше, чем пустозвонством.
Ирина Витальевна!
А где же Стандарт ВОЛП на Павловских 20-летней давности, принятый в г. Волжский Волгоградской области о котором Вы сами вспомнили?
И с чего Вы пишете, что "не хотим работать с ВОЛП"? А куда же тогда отдали доработанный проект Стандарта на Павловских? В ВОЛП и отдали. Только вот 20 лет ни ответа, ни привета. Так что мы не отказываемся работать с ВОЛП.
Что запрещать, кому? Это о о чем?
Ссылочку можно?
Ах да! Совсем забыл. Хоть и не писал об этом прямо, но всегда запрещал врать, клеветать.
Поэтому и от себя требую всегда цитировать те посты, на которые отвечаю, чтобы не выглядело враньем, как выглядят посты не имеющие ссылок и цитирования.
Работать надо а не грызться. Добрее надо быть и мудрее.
Александр, совсем уж больше сказать нечего? Или Вы это себе говорите?
Ох, опять к классике кинематографа прямо так и хочется обратиться. Уж простите великодушно, люблю синема.
http://www.youtube.com/watch?v=ab_4JLpGH14
А мужики то совсем извелись за ответами жен прячутся!
Вам видно заняться нечем, целыми днями синема крутите, цитаты да монологи выискиваете.