Вы здесь
Павловская порода кур.. Страница 120 из 153
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ради бога. Я видимо не все понял что имел ввиду karp.10, посчитав, что он говорит и о ноге и о клюве в сообщении #3668[/quote]
во просто невнимательно прочли....ястребиный клок ,а не клюв.
Спасибо. Да, вы правы Валерий. Но дело не в том, что не внимательно. То что вы здесь все схватываете на лету когда говорите о Павловских, я не всегда могу понять. Прошу меня за это сильно не корить. Учусь у Вас, читая здесь инфу. К своему стыду я так и не понял что есть - ястребиный клок.
А так же не пойму, почему нет желания взять от другой птицы, у другого разводчика то чего нет на Вашей птице.
И очень хочу узнать о том какие наследственные признаки по самцам и самкам влияющие на формирование породы. И сам ход и принцип отбора производителей и как следствие отбор по молодняку.
Неужели контактировать между собой ведущим разводчикам для ускорения в достижении нужного результата - невозможно. Наследуемые признаки по полу - пока невостребованны. А селекционный отбор заключается в том что отобрали по признакам молодняк и стараемся от них получить как можно больше потомства, что бы опять отбирать только по визуальным признакам.
Прощу прощения за вторжение.Доброго времени суток. Может быть попробовать так. Сбить гнёзда по признакам:1- павловская нога без клока; и 2- с загнутым ястребинным клоком. В течении нескольких поколений " инбридинг"и накопить, довести признак практически до совершенства, а потом соединить гнёзда. И тем же подбором, с применением инбридинга, закрепить нужное сочетание. И так по накопительной... Или в птицеводстве, в отличии от животноводства, такая "простота" не пркатит.
О павловской ноге ( не моё) : Из двух десятков кур павловской птицы, ни одна ногой своей, а точнее ростом и количеством пера по оной, друг с другом схожей не была. Хотя же и сходства общие имелись. Нога со всех сторон была закрыта пером, плотно к ней прилегающим. От других пород кур с оперённостью ног её отличало ещё несколько признаков общных у всех: по началу ножки перо тонко и плотно прилегало и только ближе к расхождению пальцев набирало силу и на манер веера закрывало пальцы, которые до1/4 были покрыты мелким пером сами. Каждое пёрышко такого оперения кругло оканчивалось и перекрывалось на подобии чешуи рыб. У нескольких кур, коих числом было четыре, имела место нога одетая будто в " меха". dread
Сергей Дмитриевич, пост 3672.У вашей курицы ( верхней) не плохой загнутый ястребинный клок и нога не еловая лапа. Значит это имеет место быть)
Блин, ещё день и к моим первым галанам прибавятся павловские! ( но только серебро)
Еще раз перечитал все. терпеть ненавижу когда что-то не понимаю. Сергей Дмитриевич, это вы для меня показали что такое ястребиный клок и конкретно где он находится.
Если это он, то уяснил. Наверстаю я конечно нюансы в птицеводстве, но как и всем для этого нужно время, тем более когда в этом во всем новичок. Главное, что бы моя персона вам не мешала. Если же это так, то готов сидеть очень тихо.
на последнем фото Сергей Дмитриевич показывает ястребиный клок у петуха.
все остальное вы наверно Сергею Дмитриевичу написали.
я такой же новичок как и вы....
ПРОКАТИТЬ-ТО может и прокатит, НО где вы найдете "павловскую ногу" без клока... загнутого... ястребиного???
А ВОТ О НЕ ВАШЕМ, можно поподробнее: ЧТО и ОТКУДА???
Так и в проекте прописано , в том, что на баннере 2011 года ....
Голень: короткая, очень пышно оперенная, с «ястребиным клоком». Перья ястребиного клока тонкие, достаточно короткие, загнуты назад и внутрь.
Плюсны: довольно короткие, от голубоватого до зеленовато-серого цвета, густо покрыты короткими перьями, прижатыми к плюсне по всей окружности. Так называемая «глухариная нога». (Свободной от оперения остается лишь задняя сторона плюсны, у лучших экземляров, только ниже шпоры. От лохмоногости таких пород, как кохинхин, брама и др., павловцы отличаются тем, что перья на ногах у них более или менее прижаты, а не торчат в бок на манер небольшого крылышка. От большинства же других слабооперенных кур, как, например, фавероль, павловцы отличаются большей равномерностью оперения и тем, что оперение заходит и на внутреннюю поверхность цевки.)
Правильно не понимаете...воспользовались, воспользуемся и БУДЕМ воспользоваться,...но потихоньку, шибко не крича об этом...Настораживает всё, особенно ПРЕДКИ этих павловских, которых хотим пустить в стадо...
Для ЗАКРЕПЛЕНИЯ: На голенях развит «ястребиный подколенник», в виде сильных прямых перьев" , но такой он у СУЛТАНОПОВ, вернее, в этом случае у птиц, которые с хорошо развитой боковой (брамной) ДОМИНАНТНОЙ оперенностью ног, имеют и павловскую РЕЦЕССИВНУЮ....ТАК ВОТ, основная задача состоит в том: как избавиться от первой - ДОМИНАНТНОЙ и оставить и закрепить вторую - "ПАВЛОВСКУЮ", "ГЛУХАРИНУЮ" РЕЦЕССИВНУЮ.....???????????
Задачка то, так себе
Сергей Дмитриевич, я ж не говорю, что об этом следует кричать. Ну да ладно...
здесь на форуме человек заявил, что у него с ногой проблем нет, и никто не опротестовал и не засомневался. Вместе с тем у всех проблема с ястрибиным клоком остается. Или этот человек не всчет или его птица не заслуживает, что бы на нее обратили внимание. Это мое правильное непонимание связанно только в организационном вопросе,
Николай Пермяков-Палеолог вы знаете, думаю разделение на семьи по определенным признакам с дальнейшим закреплением с помощью инбридинга и последующим слиянием этих семей результат не даст. Что у одной семьи по отношению к другой будет в доменанте? И всегда проиграет рецессив. Вы прекрасно понимаете, что клин - клином вышивается.
Пассивность результатов не принесет.
Про сложные закрепления уже говорилось.
Жаль у меня сейчас большая нагрузка, не хватает времени, что бы завершить полное знакомство с Павловкой. Постараюсь до конца месяца выложить свой анализ и направление. Для Вашего обсуждения. Пока еще инициатива не разбилась о скалу безысходности.
Валерий, я говорил с обращением ко всем участникам :). А как я вы быть не можете, все люди разные. Я вот допустим не постесняюсь лишний раз спросить то что точно недопонял. Даже если я это правильно непонимаю.
если человек показывает одну курицу с безпроблемной ногой ,то это не означает что у него нет проблем с ногами...
посмотрете сколько птиц показывает Сергей Дмитриевич и сравните с количеством показанной птицы карпа...
"кстати извиняюсь карп...как вас зовут ?а то не удобно как то ."
думаю когда у карпа будет штук 50 безпроблемных в ногах птиц, у него очередь будет !!!
Валерий, я говорил с обращением ко всем участникам :). А как я вы быть не можете, все люди разные. Я вот допустим не постесняюсь лишний раз спросить то что точно недопонял. Даже если я это правильно непонимаю. :hi:[/quote]
да сам переспрошу если не понимаю...просто я эту тему уже больше двух лет прослеживаю .и для себя уже понял кто чем дышит.
Это действительно получить невозможно, но можно получить ястребиный клок меньшего размера. Отчасти загнутого внутрь, как на фото 1905г..
Зачем от него избавляться, если он является украшением павловской?
Зачем меня обвинять во лжи? Или я вам дал такой повод?
Проблема с ястребиным клоком надумана, ее НЕТ, есть проблема с "ПАВЛОВСКОЙ" глухариной ногой. Убираем из стандарта "ПАВЛОВСКУЮ" ногу и пишем, как в стандарте 1914 года: "Ноги короткие с оперенной плюсной и пальцами и с ястребиными подколенками (клоками). Плюсна и пальцы аспидно-голубого цвета" ..... И ВСЁ ...
Но коль есть цель получить куру с "глухариной" ногой, о клоке состоящем "ИЗ ПРЯМЫХ СИЛЬНЫХ ПЕРЬЕВ" надо забыть, как сделали товарищи, некогда написавшие проект стандарта 2002 года и мы с karp.10 его здесь только неумело цитируем
.
"Это действительно получить невозможно" - "павловскую" ногу с ястребиным клоком состоящим из длинных прямых перьев...
Кто нибудь выставьте фото серебристых павловок.
Ух ты, или я плохо вижу, или это действительно, на сегодняшний день, шикарная нога. На качество фото теперь не попиняешь... Сергей Дмитриевич, Анатолий Борисович и другие, как считаете?
Карп10! А у неё точно боковые перья не повыщипаны? Смотрю-смотрю, и вроде как...Вот эта белизна на перьях крайнего пальца смущает, как будьто перья закрыты были...Извиняюсь конечно...
Чур, я в очередь за её детьми...
В очередь, даже если она полностью черного цвета и без хохла?)
Если она такая и есть(без доработок вручную) , то почему бы и нет... Очень даже превосходный материал...
Смотрите слева это не палец, а боковое оперение(т.е. то, что от него осталось).
Выщипывать какой смысл? Есть больше, есть меньше.
Она с хохлом и не совсем черная, но находится в общей группе у серебристых.
Она превосходна! На мою серебристую похожа всем, только ножки конечно хороши у Вашей!
Ну вот, стали приличные фото выкладывать и сразу видно, что птица у Вас хорошая...
Валерий, к сожалению вы во многом ошибаетесь. Если на ту курицу которую показывает человек смотрит селекционер, то ему без разницы сколько у данного разводчика таких кур с нужным признаком. Селекционер - это творец, а не обыватель, и не потребитель.
Не нужно кивать на Сергея Дмитриевича с его количеством птицы. Качество птицы не зависит от количества. Количество дает только большую возможность выбрать наилучших. Но одному заниматься селекцией с большим количеством сложно. Ведь когда творишь важно наблюдать и анализировать. Человеческие возможности не безграничны. Я просто уверен, что могут найтись люди которые имеют меньшее количество птицы и не худшего качества. А пока своим высказыванием, вы просто обидели человека. Думаю правильно будет если вы сами поймете, что нужно сделать, без сторонней помощи.
Сергей Дмитриевич и karp.10
Спасибо Вам большое, что разъясняете и акцентируете ударения. Стараюсь все переваривать, разложить по полочкам. Иначе не усваивается :)
может я слишком прямо высказался ,обижать я никого не хотел обижать.извиняюсь если обидел!!!
я хотел сказать только то, что когда у человека 5 идеальных кур ,то можно сказать что все проблемы решены. но сколько потомства с такими же ногами получим потомства?а когда у человека 50 кур то видно сразу что проблемы есть ."
иначе павловскую давно бы признали породой ...
Думается, -напрямую зависит. Только в больших устойчивых стадах, можно поддержать нужные признаки породы. А имея пяток, пусть и классных кур, не более чем баловство. ...Для торговли сойдёт.
Спасибо, что посчитали. Я порой не знаю сколько у меня осталось.
Воины всех с праздником 23 февраля.
Сколько в интернете не сиди, а когда-то начинать надо.
Впервые вижу павловскую чёрную - красивая!
а павловская белая есть у кого нибудь хотелось фото посмотреть
Мне кажется, что павловская белая будет очень похожа на султанку
Ваш земляк весь пьедестал занял в 2011 году... белыми ( см выставки клуба русских хохлатых и павловских кур), да и здесь на ТЕМЕ были и белые и черные...
U menja iz zolotych vypulivajut sa i bjelyje cypljata Pavlovskich