Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Страница 77 из 127
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
мт16
РОДСТВЕННИК
через раз встречаются такие логотипы на митсубиси,я думал это что-то типа для местного рынка значек
lЗемляк картошку посадил? Или еще не садил.
Саня7171 если интересуют фотки, посмотри сообщение №507 там мой МТ20 он мало чем отличается разве-что диаметром задних калёс, на счет мощности движка не знаю
Так втулка и разрезана к ней уши приварены 5мм метал.
Погода не позволяет,до конца месяца не посадить наверное.
Какую функцию выполняют тумблеры под сиденьем??
Крутилка с зеленой шкалой??
Еще шириной колеи,на моем 70-90
Читайте, там все написано.
agent007
По японски не понимаю.А ткнуть носом в номер поста,где все написано Вас не затруднит??
Тумблера под сидением нетрогаю, если честно, не люблю експерементировать с такими вещами дабы не натворить "делов", а то потом будеш чесать где не чесалось.
А правая крутилка? - так я ею не пользуюсь, хотя при нажетии зелёной кнопки, на табло загораются 2 лампочки с иероглифами!? Левой пользуюсь постоянно - регулировка горизонта, очень часто применяю при вспашке и когда работаю фрезой. Чёрная качелька, это ручной режим, а кнпкой активирую автомат горизонта, кторый и задаеется оранжевой крутилкой. Вот премерно гдето так.
Игорь Забава
Зеленая крутилка,управляет "шторкой"(?) фрезы,выравнивает горизонт продольный.По моим догадкам естественно.На фрезе моторчик стоит,вот только тяги одной нет,посмотреть-бы как она выглядит.
Во, нашел....
Мне шторку и вручную не тяжело выставить, ещё лишний гемо.., а вот горизонт по важнее будет.
Всёравно спасибо за консультацыю
Даа, машинки ваши явно поновее, и тумблеров с крутилками намного больше. У меня один переключатель горизонта фрезы (автомат и выкл) и один тумблер ручной регулировки наклона фрезы. А глубина регулируется механически, от фартука фрезы идёт тросик к тяге на тракторе.
Ребят,не страшно на таких тракторах работать,да еще когда не знаешь,что нажимать,смотрите аккуратно с тумблерочками, а то у японцев живы еще традиции КАМИКАДЗЕ,нажмешь не то и БА-БАХ,шучу-шучу ,а трактора Ваши просто отличные,это СЕРЬЕЗНО
саня7171
А глубина регулируется механически, от фартука фрезы идёт тросик к тяге на тракторе.
А по подробнее....На фрезе есть винт,им регулируется глубина,так??А зачем дополнительно еще тросик?Я с фрезой не работал еще,думаю стоит-ли восстанавливать автоматику.Насколько понял,она для того,что-бы не было неровностей,если передок "клюнет носом" или на кочку наедет??
Подскажите- кто какие фронтальники ставит на японцев? Китайские- неохота по качеству, другие дорогие, либо сильно б/у. Может есть производитель недорогих и качественных?
Нужен на Исеки ТФ23.
Вы работали с китайскими фронталами и они у Вас ломались?Я три года и зимой и летом работаю и ни одного замечания,за 132000руб.Качеством очень доволен
Винт есть, только как им регулировать я не понял, пробовал по разному он ничего не меняет. Мне кажется что винтом выставляются какието доп. причиндалы которые крепятся на подвижную раму взади фрезы.
Когда во время работы фреза заглубляется в почву фартук взади поднимается и тянет за тросик, при заглублении больше положенного (настроенного) фреза приподнимается (фартук опускается). Так и удерживается заданная глубина обработки. Тоже происходит при наезде на кочку (ямку). Это хорошо видно если при заведённом тракторе попробовать поднять фартук (фреза поднимется), отпустить фартук (опустится) НЕ ВКЛЮЧАТЬ ВОМ . Крайнее нижнее положение устанавливается рычагом управления гидравликой (у меня коротким) в начале работы, и до окончания его можно не трогать, Поднимать-опускать вторым рычагом (у меня длинным).
Наверное непонятно написал, фоток сейчас нет, могу сделать во вторник, но всё это быстро понимаеш во время работы, методом ТЫКА.
Когда фреза заглубится болше нормы - подымается козырек и потянет тросик, тот в свою очередь подвинет рычажек на заднем мосту трактора и гидравлика автоматически приподымет фрезу.
Пока писал - уже ответили
Спасибо ребята ,понял.Это не моторчик на фрезе,а датчик ,на который через тягу(она у меня отсутствует)передается положение козырька.А автоматика("крутилка" на тракторе)это компенсирует.Я-то думаю,"моторчик что-ль сломался, крутится без сопротивления,да оно и понятно,хлипковат такой тяжелый козырек поднимать". Вот же "япона-мать")))
И рычаг по этому один на поднимание-опускание навески ,его заменили кнопочками.
Теперь начинает воспаляться мозг,по идее этот датчик можно и на какой-то другой агрегат "вкорячить". Например на отвал,чтобы не зарывался.
Я тоже сначала хотел датчик горизонта на окучник приспособить, а потом попробовал окучивать (без датчика) и понял, нахрен он там не нужен. И главное пусть оно работает там где должно, а то не дай бог, хер потом найдёш такой, или найдёш но далеко не быстро (про цену и думать боюсь).
саня7171
Начал гуглить цену на датчик,сразу-же попал на Ваш пост по переделке на окучник))) пост 147
Такие заключения желательно чем то подтверждать, и желательно с фото. Я на Куботу установил китайский и доволен как слон.
А Вы где живете?
Для устранения неровностей на фрезе позади, установлены два направляющих колеса (диска) вот они и помагают выравнить фрезу. Правда не у всех они идут в комплектации, на моей фрезе нету, но янаблюдал как другие работают, получается класно- ровненько.
Игорь Забава" два направляющих колеса (диска)"
Судя по выводам в ветке "почвофреза",копирующие колеса на японских фрезах помогают при фрезеровании от зигзагов.Для опоры на почву они узковаты(почти как диски)и износ у них по бокам.Пробовал позаимствовать их с фрезы на картофелесажалку,при испытаниях подтвердилось,зарываются до самой оси по рыхлой почве.
Ничего не имею против китайской техника.
Правда пока она немного хуже японской!
А фронтальник очень даже симпатичный!
Как маркируется. Кто торгует?
Как подключается гидравлика?
Почем дают?
Еще рискнул,вырезал на фартуке фрезы лючек,что-бы гребни нарезать как на видео http://www.youtube.com/watch?v=Edszqhfl094
Сначала хотел окучники за фрезой прицепить,но так проще вроде...?