Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Страница 21 из 127
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Огороды фрезой или плугами обрабатываете? Я в этом году первый раз поеду на дачи халтурить.
Ну раз ты перешёл на личности, для тебя "утырок" скажу - можеш и по 3 гр. пахать, никто не запрещает.
Для других людей скажу - я разговаривал с Александром (ник Sabon), живёт 40километров от Ижевска в деревне. Он сказал: Когда я им говорю 150р. за сотку, они берутся за лопаты. Вот такие цены взависимости от места и жителей.
Только фрезой. Гораздо красивее получается, и людям очень нравится. Многие после "Беларуськи" перепахать просят т.к. после него, здоровые отвалы получаются.
Пашем гусеничным трактором,нащот глыб зависит от почвы сырая сухая ну а если в огород скотину выпускают по осени то плугом замучишься пахать,это спорный вопрос чем пахать.если садить, окучивать,трактором,то фреза,если садить руками то плуг, окучивать легче проверено сам садил и так и так.На дачах у нас больше сейчас пашут всетоки фрезой.
p.carpow2012 Всё правильно сказал. Но у моих котеджно-огородников участки от 6 до 20соток и скатину никто не держит(максимум куры). Вот и представь - 6 соток, там стоит домик, теплица, туалет и посажены деревья. Остаётся сотка, полторы зели под картошку(самое большее обрабатывал одному челу, это 10сот). На их участки Беларуськи просто физически не могут заехать. Один раз к клиенту заезжал через калитку(фрезу отчепили и занесли на руках). Просят вспахать даже между туалетом и забором что-бы, воткнуть туда 3 - 5 кустов картошки. Картофеле сажалками-копалками ни кто из них не пользуется, всё делают в рукопашную. От фрезеровки все "повизгивают" от восторга. Вот как то так.
Созвонился с фирмой. Сказали, что помочь не смогут (или не хотят) в поставке расходников т.к. у них вся техника для европейского рынка, а у японской свои фильтра. И завод им не отпускает продукцию для внутреннего рынка. Во всяком случаи в ихних каталогах прдукцыи с моими номерами нет. Придется подбирать методом тыка или заказывать во Владике.
Да совершенно с вами согласен.
Доброго здоровья ВАМ всем ! Чигивара не серчай на меня просто я не удачно пошутил . Ещё раз приношу свои извинения , это я вроде как анегдот двое глухих встретились , один другого спрашивает , ты куда идешь ? В баню говорит , первый ему , а я думал что ты в баню .
Мужики обьясните мне профану для чего осенью огрод пашут плугом потом весной фрезой . У огород песок я его только весной пашу фрезами мотоблоком , долго правда это делаеться , да и урожай правда не очень , может я что не правильно делаю ?
мечтаю трактор миник взять, хочу себе огород садить да и по дачам по калымить в Иркутске прошлый год пахали по дачам по 250 р за сотку . Не плохая подработка . Мужика одного спашивал он на миники пахал фрезами , так вот он говорит что за осень и весну отбил стоимость миника .
Заказывал на Sparts в москве для B1-16, прислали шустро, но стоимость трёх фильтров встала с доставкой в 2,0 т.р. Если что посерьёзнее заказать, мне кажется без штанов останешься, но правда прислали всё в куботовской упаковке.
О стоимости вспашки тут много спорят, цены какие-то называют ломовые, особенно за сотку, аж по 250. Может при размере огорода в 1 сотку и платят по столько, но у нас в Пензенской области, в деревне пашут по 30 р. за сотку, за огород в 10 с, соответственно 300, чем не ближе к городу, тем дороже но не более чем в 2,5 раза, то есть больше 100 за сотку это отдаёт фантастикой.
Сергей, у нас машинка навозу, "газончик", стоит от 5ти тысяч. Вы предлагаете этот навоз запахать (за фрезеровать), за 30рублей?
Здравствуйте Сергей ссылочку по расходникам к куботе не скинете в личку или адрес откуда выписывали заранее спасибо.
Присоединяюсь. Или сразу для всех
Такие фильтра можно купить в Японии через Yahoo аукцион, пока искал, нашел еще карданы, датчики горизонта, ножи.
Файлы:
filtr.jpg
если можно мне тоже ссылочку
Фильтр прислали точно такой как Arhios выложил, ссылка http://www.isparts.ru/ , но взял я её с нашего же форума, только не помню кто приводил. Запрос делал по марке двигателя, у меня D950.
Не предлагаю ничего, сами посудите, где Екатеренбург, а где Пенза, говорю как есть. У нас фрез нет, пашут либо ДТ-75, либо беларусиком, плугом конечно, есть навоз на земле, нет навоза, на цене никак не отражается. Сам трактором с фрезой владею месяц, не пахал ничего вообще, и не фрезеровал тоже. В найм не ходил и что по чём пашут на наших дачах не знаю, но миника с фрезой ни разу не видал. Наверно надо попробовать, но перевозка у меня пока хромает, нужен соответствующий прицеп и машина, на моей 11 его не увезёшь.
По фильтрам я уже приводил ссылку на московскую компанию занимающююся ремонтов моторов кубота
я брал у них за все фиьтра (оригинальные)кроме фильтра гидравлики заплатил 1900 р -http://www.isparts.ru/index.php?categoryID=140
но нашел в питере дешевле неоригинальные- http://promek.spb.ru/?page_id=6
с фильтром для гидравлики сложнее -в наличии их нет сроки поставки до 8 недель заказал здесь -http://www.autokama.ru/contacts.php неоригинал и дорого -2700 р
Фильтр гидравлики у меня стоит T-007037711 замена ему HF 35274
замену топливному картриджу(размер 89х50) нашел в иномарочном магазине -стоит около 200 р марку не помню надо смотреть на упаковке
замен масляному тоже очень много например - кубота R 420 S ,7000074035,X124,HP8033,LF3706 и др
Осталось поменять масло в гидравлике фильтр там же и охлаждающюю жидкость и заменить засохшие тавотницы на фронтальном погрузчике-ковше и прошприцевать их
Ссылку на импортный портал по заказу зап частей тоже хотел бы получить
мне кажется у меня отсутствует датчик горизонта на почво фрезе
Серёга, дал Вам ссылку в личном сообщении на Ижевский городской форум. Там цены аж 2009г. по 250р.
У нас тоже на 95% плуги. Цена в прошлом году была от 150р. Есть одна фреза на МТЗ 80, с вертикальными ножами, цена была от 200р. (свою фрезу тоже пока не испытал), но цена будет дороже, чем плугом.
Всем спасибо за полезные ссылки
Спасибо за ссылки,сейчас буду искать.
Здорово, Народ !!! Вот уже с полгода слежу за вашими дискуссиями... блин всем увлечённым с\х техникой РЕСПЕКТ и УВАЖУХА !!! полезное это дело - землицей матушкой заниматься... Ну, в общем, решил тож примкнуть к вашему тесному кружку
В моём автомотопарке 2 японческих тракторочка имеются... прошлой весной взял себе, чисто для освоения, ну наверное самый минимальный миник - Kubota B5001 - два цилиндра; 9,5 лошадей; вэдовый с блокировкой; 3 скорости вперёд, 1 назад + повыш. пониж.; ВОМ 2 скорости; передние колёсики на 10 - колея 70см; задние на 14 - колея регулируется 60-70-80 см. В общем тракторок хоть куда, и огороды пахал ( 2 корпуса по 20 см на второй передаче за милу душу тягает ) и по тайге, за шишкой, в такие ебеня залазил, ктоб меня там увидел офигел бы :)) кароч техника на грани фантастики !
А этой весной взял уже посерьёзней махину - Hinomoto N189 - три цилиндра; 19 лошадей; 4WD; 4 скорости вперёд, столько же назад + 3 повыж. пониж.; ВОМ 4 скорости; передние колёса на 14, задние 22 - колея 90см; гидроусилитель руля ( весьма приятное дополнение, просто тащусь от него ); плавающая фреза ( micro computer hydraulic sistem ) Выбирал его долго, кучу вариантов перебрал, но остановился всё таки на нём и не зря, потому как, для моих целей это самый оптимальный вариант, да и сам тракторок хорош собой. Вот только с автоматикой на фрезе никак разобраться не могу, там 4 крутилки и 2 щёлкалки по 5 положений на каждой... вобщем перемудрил чота япошка... так, что пока плуга тягаю - 3 корпуса по 22 см.
По части цены на вспашку, у нас в Приморье - плугом 150 р./ сотка, фрезой 180р. буквально позавчера за день, без напряга 6500 сделал плугами. Ну, а вчера днюха была... отлетели эти 6500 тож без напряга ;)) ...хотя знатный шашлычок, да в хорошей компании - стоили того.
А вот по части фильтров, у меня на Хине масляный MICRO C901 подошёл. На гидравлике два фильтра стоит - один на всасе ( грубой очистки т.е. низкого сопротивления, фильтрующий элемент в нём металлическая сеточка ) такого нигде не нашёл, просто солярочкой промыл его, продул хорошенько и на место поставил. А второй, тонкой очистки ( фильтрующий элемент в нём синтетическое волокно ) в магазине подобрал SAKURA HC7901 Hydraulic Filter в 600р. обошёлся, правда там вместо синтетического волокна картон стоит, но вроде ничего, пока что всё работает.
Хех, ну и петиция у меня получилась, да ещё и на больную голову Ну, уж извиняйте ежлиф что ни так...
Чутка попозже фотки выложу, мож кто поможет с автоматикой разобраться, чот методом тыка нихрена не срастается, слишком много там комбинаций с этими крутилками щёлкалками получается...
ВЕСНА, мужики!!! Жизнь начинает давить, аж руки чешутся. Одно слово - СТРАДА! Всех с наступающим Первомаем!
Вы фотки своих крутилок щелкунов выложите может кто и поможет,Я служил у вас в Владивостоке наверное ни узнаю хочу в этом году приехать к вам в приморье.
Руки та чешутся только унас опять сегодня ночью снег выпал днем почти растаял а сейчас уже -7 к утру 10-12 будит скорей-бы тепло на выходные вроде дождь обещают вот и праздники так и пройдут.в нутри аж кипит все. быстрей бы за работу.Всех с праздником.
С днем варенье вас
За последние 2 года я Владивосток и сам не узнаю - дороги, мосты цивильные, кругом стройки грандиозные, по городу марафетик наводят к саммиту... в общем город круто преобразился.
Наверное завтра сфотаю эти штучки - прибамбосики, выложу покумекаем...
А вот мой любимчик - первенец, всё убалтывают продать его, но блин жалко такого чувачка продавать, пока что полазим ещё с ним по тайгам, по сопкам :)
( на последней фотке эт не я там, я малость помоложе буду 29 вчера стукнуло. )
Файлы:
pa171514.jpg
p5291420.jpg
pa171517.jpg