Вы здесь
ТРАКТОР JINMA-все модификации. Страница 17 из 105
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
В деревне миников штук 5. Есть и джимна 240. Уже года 3. Хозяин не жалуется. Только не забывайте смазывать а то у него из за этого траблы были.
Не понимаю, на тракторе, что нет отстойника и фильтра тонкой очистки? У меня на Т-25 таких проблем нет. Вовремя сливай, меняй и все.
все есть просто качество солярки какое
Главное качество фильтра и чаще отстойник открывать и ни какая вода не пройдет.
Есть и фильтр и отстойник но лучше заведомо знать что заливаешь в бак, трактор то свой, не колхозный.
Всем спасибо кто откликнулся по поводу Джимны 240 наверное буду брать.
[
Всем спасибо кто откликнулся по поводу Джимны 240 наверное буду брать.[/quote]
Если разница в цене между 244 и 240 небольшая, то лучше поднапрячься и взять полноприводную, только чтобы передние колеса были на 16, а то вдруг будет буксовать при пахоте, тогда будете жалеть, что нет передка ведущего
я знаю разница с гуром была в 2000 грн) желаю вам не ошибится в выборе
Разница в цене 244 и 240 почти в 70 тыс. руб., да и передние колёса на 12.
В принципе у нас на Украине разница по курсу почти такая же, только 244 продают с передними колесами на 16, даже Дон Фенги и Синтаи, а если у вас только на 12, то конечно лучше взять 240
Подскажите какой плуг лучше взять двухкорпусный (2*25) или трехкорпусный (3*20)?
добрый день землячек )))я взял двухкорпусный думаю и нагрузка на трактор меньше и в регулировке попроще
Добрый добрый :). 2*25?(китайский) я тоже такого мнения (2*25) это с отцом разошлись он за 3*20 . вот решил узнать что думают те, кто уже в теме.
а косилочку не брали
косилку на следующий год. к лету. вообще своим трактором из полезного успел только жигуленка из "болота" вытащить. вот к осени плуг необходимо покупать
Не надо брать плуг 20-й серии, если у Вас не годами обрабатываемые супеси или легкие суглинки.
Отвалы короткие, стойки слабые, плуг легкий. Хороший корень или камень - шанс сломать стойку. Оборот пласта - никакой, это больше культиватор, чем плуг
Этот вопрос обсуждался уже тут
ИМХО, стоит брать плуг 25 серии с нормальными винтовыми или цилиндрическими отвалами. Если завод нормальный то с плугом проблем не будет. Единственное, попадаются иногда (очень редко) лемеха с неправильной термообработкой. Причем это имело место один раз в случае с плугом 1L-225, с цилиндрическим отвалом. Проблема решается в ближайшей кузнице. C 325 с винтовыми отвалами не было ни разу. У нас плуг 1L-325 выворачивает валуны на полигоне размером в 30-40 см без малейшего ущерба для себя.
Я был две недели назад там, где покупал свой Джим (кстати в МО) - стоят там 244 с 16 дюймовыми передними. Хочу сказать, что часто подключаю передок - не только с почвофрезой, но и недавно с окучником, когда опахивал картошку. Но может у меня земля такая. При этом вес у меня больше стандартного за счет погрузчика на 400 кг.
Муки выбора позади, вчера взял 240 Джимну. Колёса раздвинулись на142 см.
Поздравляю! Желаю безпроблемной эксплуатации.
Спасибо yunkers88. Теперь буду приставать с вопросами, что да как, если таковые окажутся.
поздравляем с покупкой мы всегда рады вам помочь!!!
Вот и первый вопрос, давление масла зашкаливает, как бы не погнало через коренной, где находится регулятор давления?
Навсякий случай сменил сразу масло, слилась какаято чернуха.
Подскажите где добыть грамотную инструкцию по эксплуатации?
первым делом проверте механическим датчиком там стоит один на моточасы а второй на давление
Здравствуйте Николай Палыч.
Разрезал и надставил поперечную рулевую тягу для колеи 1400мм.
Заканчиваю приспособу для буксировки автомобильного прицепа. Трактор пока стоит, на обкатку времени не хватает!
Фотку приспособы на обозрение выставите?
Я, не мудрствуя лукаво, вкрутил шарик автомобильного фаркопа через проставку в штатное прицепное, где-то на первых страницах фото есть...
Мой фаркоп выглядит так.
Файлы:
farkop3_.jpg
Если шарик ставить глубже то дышло прицепа при маневрировании задним ходом может цеплять за колёса, тем самым Вы лишаете себя возможности крутого манёвра.
и у меня наподобие такого грузили песок 1.5 тоны тянет
всем привет! Мой Джимми перестал заводиться от ключа зажигания, стартер не срабатывает. Симптомов никаких не было, просто ключ поворачиваешь - и молчание. Акум заряжен на полную, пассатижами замыкаю клеммы на самом стартере - все идеально заводится. Где искать проблему? В замке зажигания? Вроде один раз исправил такое, какие то провода подергал и заработало, теперь вот снова та же ботва.