Вы здесь
ТРАКТОР JINMA-все модификации. Страница 2 из 105
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Яб вам посоветовал каждую гайку которую можно довернуть доверните.
после покупки нужно каждую гайку каждый болтик проверить подтянуть
А где фото с орудием и в работе?
кстате про новые трактора я тоже перетянул все гайки поставил все наши тавотницы и вот теперь хочу поставить датчик давления масла и воды механические так как датчик давления полетел на второй день а остальные все с водой внутри
А то я не знал этого...
Протягивал все доступные гайки, и они , кстати, не тянулись - уже писал об этом выше, просто шток с контргайкой спрятаны под гофрой и я их не заметил, теперь каждый день проверять буду...
Я тоже поменял пять маслёнок - были или погнуты или без шариков. Кстати, кто чем шприцует трактора, можно солидолом или чем-то подороже?
Я в дф254 описываю свой опыт замены датчиков и приборов
я прочитав ваш совет тоже решил так сделать вот не пойму куда тахометр присоединить получается только к генератору а как правильность показаний а по шприцовке я пошприцевал все литолом но думаю попробовать смазку шруз но не знаю можно???а в заднем мосту джимны тавотница стоит она что подшипник мажет и сколько качать ????
Я тоже поменял пять маслёнок - были или погнуты или без шариков. Кстати, кто чем шприцует трактора, можно солидолом или чем-то подороже?
обычным салидолом,
крестовины на кардане литолом
Она мажет подшипник полуоси. Я в каждую сторону по шприцу вдул и ни в одном глазу, буду еще добавлять. И в передние ступицы смазка идет как пропасть. Купил только что ведро Литола(112грн). Посмотрел заодно цены на масла - 20литров трансмиссионки - 325грн, 10 литров гидравлического - в районе 200грн, моторнрго 7литров не меньше двухсот... Надо на калым ехать...
Вот обещанные снимки. Закрывал вчера влагу на огородах. Когда слетел шток на рулевом то камеры под руками не было поэтому фото этого события не прилагается...
Файлы:
izobrazhenie_051.jpg
izobrazhenie_050.jpg
izobrazhenie_047.jpg
Ну это другое дело и фото и цены . Я вот что хотел узнать сколько стоит обработка земли и примерный расход топлива на 1 га. а поповоду смазки узлов это больная тема хотелосьбы в место литола применить что нибудь другое и в коробку залить нормальное масло.Рассказывайте про любые мелочи очень интересно.
Вот такая нехитрая обработка земли боронками у нас оценивается в три грн. за сотку(300грн\га). Культивирование, не говоря ухе о фрезеровке, будет подороже.
А что вы хотите вместо Литола? Все трактора нормально переваривают солидол, а Литол получше будет... Я не вижу смысла искать еще что-то подороже(получше)...
у вас дешевые цены на возделывание
у нас 1 ар вспахать 14 гривен, поволочить дисками 8гр, скосить 8,
посадка картофеля 12
У нас культивация по такой цене (50 $ за 1 га.)прошлый год была не знаю как этот год будет. А про литол ,частенько перебираю клиентам генераторы так заметил что другая смазка (не знаю какая) дольше держиться вот сейчас пробую Shell. Это надо обсуждать в другой теме.
Файлы:
03160002.jpg
Вас чем-то не устраивает Литол? Отличная универсальная смазка. Собственно, кроме него, другой консистентной смазки в тракторе не нужно. В шарниры карданов, если есть, можете ШРУС забить. Но и Литол там будет чувствовать себя неплохо.
Вся остальная брэндовая смазка - пустая трата денег.
RETINAX HD2 - хорошая смазка. Аналог Литола, немножко присадок. Только в тракторе-то она зачем? За таки-то деньги?
получается маслом с коробки полуоси и подшипники не мажутся так это получается на полусь надо шприца по 4 качать???
Приму к сведению...А то думаю сколько в этом сезоне за косьбу брать - в прошлом году 5-6грн\сотку.
Здраствуйте Александр! Хотелось бы чаще вас видеть на нашей ветке.
А гену тоже надо смазывать? И подскажите по такому вопросу-в инструкции написано что надо шприцевать помпу, но на моей нет масленки.Это такая конструкция или недоделка?
Может кто-то просветит нас по этому вопросу?
будем шприцы считать пока смазка не полезет))))))))))))
Привет, земеля. Немного с опозданием, но всеравно, поздравляю с приобретением железного коня.
Хорошая идея с фаркопом, но можно ли цеплять прицеп от легкового авто до трактора? Понятно, что можно, но как это объяснить нашим доблесным гаишникам?
Попробую загрузить несколько фоток
Файлы:
izobrazhenie_240.jpg
А вот интересный плужок, не знаю каких годов, это уже история, но продают, кого-то, может, "зацикавыть".
Файлы:
izobrazhenie_235.jpg
Привет коллега! Где ты пропадал? Запрацювався наверно...
А гаишникам я стараюсь на глаза не попадатся... Хотя прицеп с документами. А ты тракторця на учет поставил? Мне никак документы не привезут из Днепра.
На прошлой неделе был на площадке у твого дилера(проезжал мимо), и вот эти же тракторы что выставил на фото смотрел. Выбежал менегер давай усиленно предлагать технику, а я говорю, что уже взял, только в другом конце города, то у него сразу азарту поубавилось... Обиженно сказал что у них техника дешевле. Может быть... Меня у них заинтересовали польские картофелекопалки ценой 9000грн. Просто я на рядом стоящей площадке видел такие же по 12000грн.
Это фото твоего трактора?
Здраствуйте форумчане! Я уже два го да евляюсь владельцем jinma 404.Хочу поделится опытом .
1.Не накачивайте солидол в ступицу переднего моста, выдавит сальник и попрёт масло, уменя так было разберал иставил обратно. Я не знаю зачем там поставили маслёнку , там смазывается всё маслом с картера.
Дальше вопросы.
Файлы:
pict1468.jpg
Вот как! А в ступицу заднего колеса?
А где ваш отчет по поводу владения сиим апаратом? Фото очень бы хотелось посмотреть...
Здраствуйте колега. Нащёт заднего моста, мне кажется, что там смазывается только один подшипник. Много смазки нельзя.
Насчет эксплуатации. Начну с поломок.
1. Приборы: моточасы перестали показывать, датчик давления показывает в обратную сторону.
2. Немного сочится радиатор - заливал присадку.
3. Стартер , после года работы, щёлкал, не заводил. Разобрал, почистил и стал работать.
4. На рулевом цилиндре тоже открутился кулачёк.
А так, в основном, всё нормалльно. Остальное в процессе.
А что из навесного вы используете? Какие масла заливаете? Расход горючего тоже интересен...