Вы здесь
Русские нубийцы. Страница 90 из 152
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Спасибо, Юля, за позитивчик! Я этим фото давно любуюсь, классное!!! Да, и скорейшего выздоровления!!! Я тоже с лошади "брякнулась" 4 года назад очень серьёзно - месяц больницы и пол-года сидеть нельзя. Так-что, понимаю!
Алёна, очень тебя люблю. Но позволь не согласиться. Все кто привёз нубиков из-за бугра, просто энтузиасты и фанаты породы. Никто ещё не озолотился, уж поверь мне.
спасибо, внесла в список...
он самый, родимый...
по козам не знаю как... а вот по курам - караул...F1 самый гуд, а потом начинается... по курам я сделала просто без особых мудрствований и основываясь на моих малых академических знаниях в генетике: получаю ф1, а потом поглотительным какой нить из двух стартовых пород, разумеется новой кровью... потом опять... по курам дальше F1 уже не дергаюсь...
спасип, будем надеяться, что мой человеческий фактор не снесет меня на дорожку заколдованного круга...
а объединяться поголовьем нужно... если хотим эффективную работу именно по породе, ну хотя бы по её качественному воспроизводству, то без этого никак...
имхо
спасибо большое... надеюсь, надеюсь и еще раз надеюсь, что всё сложится...
да, надеюсь и доверяю...
и это весьма немаловажно
у меня есть вопрос...
почему не важно?
а как же тогда вести породу по продуктивности?
если не отслеживатть оную по дочерям отца?
ведь козы животные продуктивные? а нубики к этому еще и добавляют специфическое сырное направление?
я первым делом молочной картой интересуюсь...
или я что-то не так понимаю?
Да Наташ, о чем ты говоришь!?
Озолотиться в России может только откровенный ворюга!!!
Я потому и говорю все время о глубочайшем моем уважении к людям, которые занимаются таким непростым делом, как сельское хозяйство!
Но бизнес - он и в Африке - бизнес!
Если ты продаешь, а не раздаешь, - ты занимаешься бизнесом!!!
И чего тут такого, за что без конца благодарить нужно!?
"Не сотвори себе кумира"...
А я и продаю и раздаю А что продала, то вложила на покупку очередных нубиков. Мне ещё парочку производителей ох как необходимо. Ну и козочек конечно ещё тоже . Марина(Чижик) деревушка у меня глухая и молоко совершенно не пользуется спросом. Вот поэтому экстерьерные качества. Хотя клиенту покупающему у тебя козлёнка наверное будет немаловажно, сколько молока даёт мамочка козлёнка. Поэтому в идеале и молоко и происхождение и экстерьерные качества.
"Не сотвори себе кумира"...Алёна, да не этом дело...дело в том , что люди могут привезти, а в дальнейшем и нам можно продолжать нормальную работу по разведению.Столько лет ничего в страну не завозилось...Все Российские нубы...ну ведь сплошной имбридинг..Потому когда козы завезены официально, проверены..)))Это такое счастье! Alyaписала всё правильно, поэтому я с уважением отношусь к таким людям, которые могут.
Согласна полностью!
И с этим не могу не согласиться!
А это я знаю...
Только почему-то тебе деферамбы по этому поводу не поют...
или поют так тихо, что я, на ухо туговатая, ну не дал Бог музыкального слуха, не слышу!!!
Ну а про то, что можно заразу завезти... можно, конечно...
Но про то, что в наших племрепродукторах можно заразу покруче прикупить... это я не по-наслышке знаю... Хотя и слухами тоже земля полнится!!!
Галина Андреевна!!!
Заметили, как страничка Ваша возмужала!!!
Как там Ваше хозяйство!?
Покажите козочку, а..!?
Ну, если, конечно, она еще у Вас...
А он ехал прямо в машине?
Как нубийцы переносят зиму в России?
Да уж какой там бизнес - так, борьба за выживание... Приведу выдержку из инета: "Предпринимательство, бизнес — самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. Эффективность предпринимательской деятельности может оцениваться не только размерами полученной прибыли, но и изменением стоимости бизнеса (рыночной стоимости предприятия).
Что такое бизнес? Бизнес – это четкая система зарабатывания денег. Как только пропадает четкость и бизнес становится несистемным, хаотическим, он превращается в базар. Базар тоже приносит деньги, но не стабильно. Именно поэтому естественно стремиться к ведению бизнеса. Многие начинают с того, что называют свой базар бизнесом…"
Это про нас - козоводов. Ато все обзываются, обзываются, а сути термина сами не знают. А мы не такие... Мы-же руками работаем!
Я за 5 лет вывела свою линию кур, устойчивых к вирусным инфекциям. Для меня это важно в первую очередь, а уж несутся как! Завалили яйцами!
Ну про Бизнес поняла - цитата...
Не поняла, в чем я была не права... что конкретно сказала не так!?
А про превращение оного в БАЗАР тоже цитата или на лету придумалось!?
И чем же я лично Вас, Альфира, обидела?
Только, пожалуйста, конкретно... !!!
А в козоводстве, на самом деле, не базар... к сожалению, все гораздо хуже...
Наташ, извини, не хотела задеть или обидеть.
К твоему посту относится только первое мое предложение.
Каждый имеет право на собственное мнение. Твоих коз в пример не беру, так как не видела работы твоего козла на козах гораздо меньшей кровности. И полученных от этой работы козлят.
Имела в виду только этих козлов. Ведь пока не будет потомства нельзя судить о животных в полной мере. И просто взбесило не на шутку, что кто-то тут же решил на моем посте "нагреть руки", побежав тут же докладовать не кому иному, а Татьяне, попытавшись столкнуть нас лбами.
Не получится.
Только поэтому и вдалась в конкретику.
Больше не буду.
А мне показалось или несколько постов назад именно Вы говорили о "новом появлении Карабасов Барабасов"...
Чуть стоит сказать не по-Вашему, - сразу - Тролль или Карабас Барабас!!!
А Тролль, так Тролль, - я не против!!!
Можете меня не Алена звать, а Феона!!!
Кстати, Карабасом тоже можно... моей сути это никак не изменит!!!
О зимнем содержании коз. У нас вообще Сибирь. В сарае -тепловая пушечка. Морозы были и 46 градусов. В сарае +15 Практически не гуляем. А козы беременны, моцион нужен. По очереди выпускаю их в проход побегать. А когда на улице около 20, буквально пинками выталкиваю их на улицу. Не любят они снег. И короткими перебежками по пригону.
Сильный мороз не выпускаю...да они и сами не выходят...по сараю попеременки кто кого терпит выпускаю.. полдня одни, полдня другие....да двигаться нужно..это точно..
Вот все таки полной дебилкой себя чувствую...
Хоть убей - не пойму, какое удовлетворение можно чувствовать от исполнения мечты ТАКОЙ ЦЕНОЙ!?
Галина Андреевна, Альфира ещё показывает и Лексуса. Который совсем не ваших кровей.
Алёна, про "базар" - тоже цитата - умные люди пишут. Согласна с ними! Бизнес - у того, кто "бабки" лопатой гребёт, и у кого их "куры не клюют", а у нас - базар. Это я исключительно о козоводстве. Ничего не заработали, пока только вкладываем. И ещё неизвестно - когда хоть крохи вернутся. Поэтому и обидно, когда обзываются этим словом - "бизнесмееееееены". И не только ты, все уши уже прожужжали! Как только увидят фото нубиков - так сразу и обзывать их владельца этим самым словом. Бесит до тошноты! Уже и нубиков не хочется и на сайты этой породы заходить тоже. Хотя тебя, Алёна, я Троллем не считаю. Наоборот, свой человек -козовод.
Ну всё! Тема закрыта! Давайте о позитивном! Мои на улице гуляют охотно, но в не очень холодную, безветренную погоду. Снега не боятся. Правда, уши у них замерзают быстро, начинают ими трясти - тогда бегом домой, в тёплый козовник. В помещении в морозы работает обогреватель. В тёплую погоду отключаю, стараюсь не нежить лишку.
Алёна, этот мой пост носил исключительно юмористический характер. А, если говорить серьёзно, я могла-бы себе позволить приобрести много чистопородных нубиков, потому, как деньги зарабатываю сама и могла-бы себе это позволить, но для "души" мне достаточно того, что имею. И нубийцев не рассматриваю в качестве орудия для получения прибыли. Это моё хобби.
Альфира, а у меня все мое чувство юмора отбилось за то время, пока я познакомилась с новым для меня миром...
И желание покупать коз тоже отбилось...
Вот жду, что мои козявочки родят мне от Идальго!?
Может он даст козочек в нубистиле!?
Ну а душе Вашей Лексус - услада, конечно!!!
Нехай размножается и "лунтиков" на свет производит Вам на радость!!!
Спасибо!!!
Вот это точно не так.
Зависит от возраста, окраски, сами посмотрите, там же на сайтах выставляют ценники.
Есть и дороже - 500-700, а есть и 450
Могу привести выдержку из письма одного из заводчиков, с которым я списалась
если хотите, конечно
Конечно хочу. Происхождение учти тоже учитывается
Здравствуйте, а вот моя козочка, не подскажите какая у нее порода?
Какаой породы - не знаю, но безумно красивая! У неё там ещё серьги белые висят на шее?
Козочка симпатичная, упитанная, модница с серьгами, ну в общем красавица!