Вы здесь
Русские нубийцы. Страница 7 из 152
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Харфи семь месяцев
Файлы:
015.jpg
Вот такие малыши родились у нас.
Файлы:
005.jpg
007.jpg
001.jpg
002.jpg
Наташа, поздравляю Вот матушка природа какую красоту родила, прелесть!!Я искренне рада . А кто есть кто? Девочки или мальчики?Пиши. Дед мой так прокомментировал наши снимки : Вот, говорит , новосибирские дурехи , у тебя украли козу- нубийку , вам неймется, сейчас вместе с сараем УКРАДУТ. А я ему отвечаю, у этих простите уродов- воров уйдет намного больше. Наташа, еще есть родихи у Вас?? Пишите. Спасибо Вам. Судя по тому, что никто фото нубиков ничего не помещает , дед прав.
Ах - мечта!!!!!!!!!!!
Галина Андреевна,это мальчишки. Котилась Ночка,внучка вашей Кляксы. А в мае жду окота От Веснушки,она от Нади из Камчатки.
Файлы:
img_4398.jpg
img_1908.jpg
Ксения69 а Вы, спите или нет?Я кстати то же поражаюсь Вашей работоспособностью!! Ваши коммен. моментальны, такое ощущение будто Вы за углом стоите и выглядывыаете. Да козлятки красотки, и мы Сибиряки, тоже не лыком шиты!! Наташа, колись кто родились девчонки или парнишки??
Галина Андреевна,мы одновременно сообщения писали Ответ выше.
Галина Андреевна,мы одновременно сообщения писали Ответ выше.
Сплю, Галина Андреевна иногда... Но тоже с нетбуком и Мегафон-интернетом под мышкой (по основному бизнесу-недвижимости чуть зазеваешься и прибыль потеряешь; по автомобилям и музыке - инфа для мужа; по козочкам - это моральная разгрузка и удовольствие, ну и полезная информация на будущее)
В общем - оперативная информация по всем фронтам нужна ежеминутно и как воздух
Вот и сейчас малявок накормила, муж додаивает, а соседка тут как тут с круглыми глазами: "Ксень!!!! Что делать? Козюлька родилась 12 апреля, а сейчас вымя с маленькое куриное яйцо выросло? Лечить не лечить? Напиши-спроси у спецов, ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ???"
Помогите бабушке, а то у неё надежды на эту малышку были немалые (от хорошего козла она и на племя планировалась первая за много лет должна быть стоящая)
Заранее благодарны
А на фотке малышня после появления на свет лопает под моим контролем, а я параллельно в интернете вопросы по отхождению последа задаю (тогда мне козоводы очень помогли и низкий им поклон за это )
Файлы:
sdc15272.jpg
Конечно, лечить!! Не под нож ведь.Значит так,хоть бы еще подлючились милые козоводы , как говорят,: гуртом и батьку, легче бить: Узнайте была ли температура у козочки?. дальше узнайте вымячко у козушки твердое или мягонькое, я бы проколола витаминами, и давайте ей капусту кваш. огурцы соленые, морковь свеж. А еще тыкву она молокогонная. Сейчас пошла крапива свеж. давайте., чистотел свеж тоже давайте, не бойтесь, она сама выберет, что ей надо. Если вымячко ,как яйцо, то и молока нет, я так понимаю, кормить малыша нечем, а у меня мелькнула лихая мысль, а если подпустить малявок, я думаю, что бабулька может не раздаивала после окота? Я дою 4 раза, после окота МЕСЯЦ, а потом перхожу на 3 раза. Молочко чвиркает? Или его вообще нет? Еще раз убеждаюсь , козы непредсказуемы. Смотришь вымя обьемистое, а молока нет.
Ксения,я конечно не специалист. Но выскажу свои думки. Козочка насколько я поняла малышка и уже имеет маленькое вымечко? Такое очень часто бывает от высокопродуктивных маток. Признак хорошей козы скажем так. Вполне вероятно ,что у этой девочки может появиться девичье молоко. Вобщем ничего страшного,так бывает.
Наташа, получается опять парнишки,желаю им попасть в ласковые руки , ну и ну внучка К ляксы, я поняла ,но Клякса ведь была серебристая, скорее всего окрас от папы? А папу почему не показываете? Помнится , папа у Вас от Доронкиной Ирины Александровны Томск,пестрый,да?Наташа растолкуйте, пож. значит вот эти красавцы у Вас от Кляксы, и она появилась у ВАс от Гладышевой Галины Ивановны г.Барнаул? Она продала козлика за 100 т.р.? И что за козлик? ВЫ когда ездили к ней видели его? И маму Вашей козочки, которая сейчас родила таких красоту!Пишите, ждем на форуме .
Гранд от Нубика Ирины Доронкиной,привезла она Нубика из Питера от Волковой.
Файлы:
img_1866.jpg
img_1876.jpg
Ночка. От Галины Ивановны из Барнаула. Когда я была у нее в гостях,козел был на месте. Может она его позже продала. Козел красивый,он от вашего Барона как я поняла. Он огромен. Гранду в январе был год,так он Моська по сравнению с козлом Галины Ивановны. Но говорят козлы ростут до трех лет,может и мой таким будет
Файлы:
img_2274.jpg
Спасибо всем за советы Я сама виновата - непонятно написала, а вымячко у малышки двухнедельной
Нубики хороши, аж слюнки текут... Но пока новый козовник и дом сыну не дострою, новое дело затевать не буду - нубики это ж совсем другое дело Буду на Ваших пока любоваться А то - за десятью зайцами погонишься - фигня получится
Наташа, Ну вот все хоть разложила по полочкам, смотрю стоит козлик возле сетки, а не опасно, никто не просунит плохое ему? Козлик славный,Но сейчас ,говорят, что Волкова Л.И. в Новосибирскую область не продает свою живность, ну что ж даст Боженька кто-то из Сибиряков что-то ЭДАКОЕ привезут,из -за бугра , ведь много в Германии живут,, там есть козы нубики, вот посмотрят богатые Сибиряки и дрогнет сердечко у кого нибудь ,глядишь и сдвинется дело с мертвой точки,а? И Н очка, красавица . Наташа, спасибо Вам за оперативность , за фото, не сидеть , простите втихую,а показать , ну что есть то есть.Важно, лично для меня , что элитные козы в достойных руках. Вот теперь видно, что Вы хотели, то и добились, так ведь?Всегда уверена, если человек хочет ,он всегда добьется своей цели и пример сказанному, Вы. Это мое мнение.
Продает.(или это мне везет) Харфи моя от Людмилы Ивановны.За что ей низкий поклон. Козы у Людмилы Ивановны достойные.
Нет,он там не живет ,это я его пофотографироваться вывела.
Галина Андреевна спасибо за добрые слова.
Наташа , : господ ин случай :тоже в жизни бывает, я думаю, сейчас ВАм самой приятно созерцать красоту , а ведь всему этому , предшествовала большая работа и желание. Мне тоже приятно за Вас.
Забыла , простите послать любимых мордашек. ЭТО ВАм к предыдущему письму.
Продала. Ура! Ура! Дождалась я своих девочек
Файлы:
010.jpg
006.jpg
003.jpg
Еще завтра пофоткаю. Не хотелось их тревожить. Отдыхают после перелета.
Файлы:
001_0.jpg
Наташа поздравляю с приобретением козочки красавицы
А я всё думала, кто же у Волковой эти "серебряные ушки" приобрёл (там одноцветная малышка, кажется, осталась) Прелесть малышки Поздравляем
Наташа,я рада за тебя!!! Молодец!!!Фотографии получились!!!А Людмиле Ивановне за девочек огромное спасибо.Девочки сказочной красоты!!!
Наташа Ну и прекрасно, что Вам козлят прислали. Но ведь и все знают, я имею ввиду козоводов, кто серьезно занимаются козами, и козлят , которых Вы получили и козлик у Вас все они из хоз-ва Волковой Л.И. Вам , я думаю козлика нужно для этих козочек другого,так?А так получается. все родственное покрытие.И потом, черт меня попутал написать , что Волкова непродает своих коз в Новосиб. область, и я понимаю можно один раз сказать про это, но простите повторять при каждом случае.? Подчеркивать, что Вам вот высылают , а другим нет, Я полагаю нетактично. Все мы люди и обидчивы все , поэтому прекратите мою фамилию бесконечно упоминать.Говорите о себе , а мне впредь будет наука .
Наталья Алексеевна, Ягодное. помните года3 или 4 назад с Вашей мстности забирали ко много и среди них была Ряба. вся в пятнышках , КРАСОТА. так вот у меня было вчера ужасное нстр. козочка погибла, отравилась.Она была в муж. монастыре, родила 2 девочек напаследок. я была там 2 февраля видела нубиков. Козлы стоят на коленях, из-за копыт, я ужаснулась, копыта не обезают ни самцам ни маткам. И козлы передними ногами стояли на коленях. Мне отец Пимен сказал, что козлов будут резать. Вот так поаала козочка в плохие руки, ухаживают за козами мужчины- послушники.Я спрашиваю, почему копыта не обрабатываете? Это несложно.Знаете Наталья Алексеевна,меня от бешенства трясло, здоровые мужики и лодыри. Господи прости, но ведь и Всевышний видит, что я говорю правду.
Ну вот обидела. Я думала вы порадуетесь за меня,что действительно мне очень повезло.
Простите не хотела. Действительно,нужно десять раз подумать,а потом писать. А лучше не писать ничего вовсе.
А козлик для этих козочек у меня присмотрен совсем в другом хоз-ве.
Ну вот обидела. Я думала вы порадуетесь за меня,что действительно мне очень повезло.
Простите не хотела. Действительно,нужно десять раз подумать,а потом писать. А лучше не писать ничего вовсе.
А козлик для этих козочек у меня присмотрен совсем в другом хоз-ве.
Наташа,продолжаем радоваться!!!...Я радуюсь ,что у меня есть шикарный нубийский козлик!!!...У тебя нубийские девочки...У Галины Андреевны нубийские козы!!!...Всё замечательно!!!...Продолжаем РАДОВАТЬСЯ!!!
Наташа поздравляю с прилетом девочек!!! Пусть растут здоровенькими!!! Нубики - это болезнь, причем практически неизлечимая! Удачи в разведении!!!