Вы здесь
Русские нубийцы. Страница 56 из 152
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Да мальчишка. Так его и не съели. Кочевал из хозяйства в хозяйство как производитель. Лично для нас вьетнамцы не рентабельны. Больше 50 кг(мясом) они не вырастают. Или мне такая порода попалась.
Умора ... черная хрюшка... и откуда такая невидаль?
Наталья, как мне понравились ваши свинки. А я думала они маленькие. неуклюжие, с волочащимся брюхом по земле. А ваши просто маленькие красавицы. Все, теперь буду обрабатывать мужа о покупке на весну такую парочку. Мне предложили осенью купить таких поросят, обрисовали что очень неприхотливые. Я мужу сказала, а он категорически нет. И я их даже не стала смотреть.
А в каком возрасте можно их случать?
Наташа, а зачем больше 50 кг мяса. Мы наоборот стараемся осенью купить именно такого веса заколотого поросенка для еды. А вы сейчас тоже держите? А кто пробовал вьетнамскую свининку, вкусно или нет разницы?
а мне нравятся вьетнамцы , едят мало не чего не грызут, на покрытие идут в 3.5 мес
Света, мы держим много свиней. На продажу в том числе. Если наш обычный поросёнок(ландрас, сибирская мясная) за 6-8 мес вырастают до 100 кг, то эти Оля, или хряк мне недоделанный попался Но так же и роют и грызут. И в кормёжке я особой разницы не ощутила. Нафика (так звали хрячка) мы не съели, но нас угощали свининкой этой породы. Опять же особой разницы я не ощутила. Потом поделитесь своими впечатлениями
Ни чего себе поросятки в шесть месяцев. Не плохо. Стоит еще сначала завести черненьких, а потом уже говорить о мяске. Дай Бог доживем.
Какие симпатяги, смешные! Надо же какие скороспелые, в 3,5 мес от роду.
Мне тоже очень нравятся и не воняют.... главное сразу не раскормить, а то зажиреют. Их еще ходячим холодильником называют: дорос до 25кг и можно на пельмешки вкусненько.....Они через перегородку у меня с козлами живут, козлики ароматнее...
А девочку и мальчика можно держать до родов вместе, или после покрытия надо разделять? А в каком возрасте достигают 25 кг.
Я держу раздельно, хряк ведь домогаться будет, зачем ее лишний раз тревожить, отец пускает на пельмешки в 6 месяцев, в воскресенье как раз убой был, мальчики весом были от 32 до 43кг, сала не было жира тоже, это экспериментальные были, только овощи, сено и ячмень, ячмень совсем чуть чуть , овощи и сено без ограничений, немного посыпала отрубями и добавляла крепковит....
А те,что ели еще и варенную картошку с запаренной дробленкой на ночь, там немного внутреннего жира было и сальцо тоже немного... посалила-укуснятина...
Ой,девочки!Ну зачем так дразниться,такие хрюнделя!!!Ну некуда мне их,а теперь хочууууу...всё-летом строю сарайку и в Новосибирск за чушками(всего-то 500км в одну сторону )
Надо теперь для поросюшек сарайчик освобождать на весну. Прийдется продать двух коз или одного козла. В шесть месяцев до 40 кг, это мне нравиться. Спасибо Наталья, что все хорошо разъснили!
Татьяна, мне тоже некуда. Будем думать. А вы уже знаете где будете брать. У меня тоже наметки есть. Но хорошо с разных хозяйств брать, чтобы не родственные.
не знаю как у кого , но мои и не роют и не грызут, и едят мало , за 1 раз одной взрослой свинье я даю обычную тарелку каши, сено и воду, все и ни кто не орет, мясо вкусное , а сало очень вкусное , особенно копченое, мы и поросят продаем, кому надо пишите , у нас 2 линии
мясо больше походит на говядину
Пока нубики в *сторонке* вот и мы на прогулке.
Мне нужно,но вы от нас далеко .
А вот породу,сразу видно,красота!!!
Такие замечательные чушки!!!А пестрые почему?Или такие бывают?Ну,вот-никогда не думала,что в нубийских козах встречу такое чудо,просто нет слов-один восторг!!!
Да,бывают и пестрые(мраморные называются) и просто черные и как далматинцы в горошек и просто белые(альбиносы). А по поводу коз-я тоже никогда не думал,что их заведу,просто было интересно про них почитать и фотки посмотреть, теперь их у меня 10 козочек,семеро к новому году-рождеству будут мамками.Вот какой *заразный* этот портал Фермер! Так же и поросятки появились и много чего еще,хотя начинал с пары курочек. Вот скоро еще и доить буду учиться. Всем спасибо за советы и Ваш опыт,за Ваши фотки и любовь к животным!
Эдуард я вами восхищаюсь, повезло вашей половинке!!! У вас там еще и страусы!!!! МОЛОДЕЦ!
Всем привет, Эдик ты молодец!!!
ой девочки ,мне если надо купить , что то хорошее, мы едем за 1500-2000 км , все хорошее домой пешком не прийдет само, мы и за нуб козлом ездили за 1500 км и за поросятами за 2500 км и не чего,
Вы правы.Я тоже любитель подальше сгонять за живностью.Вот думаю,может к основателю этой ветки сгонять за нубиками,всего-то 4.000 км в одну сторону.
Эдуард, хорошее у Вас хозяйство. А вы и о нубиках мечтаете?
Хотелось бы,конечно.Но пока присматриваюсь,читаю,учусь,ищу. И....Вы знаете почему.
Александр, или кто умеет показать на схеме визуально как козлика обезроживать. За один раз восьмеркой обезроживать или еще через какой срок еще раз прижечь один раз... Вообщем еще ликбез для таки тупых как я... Только схематично. С девочками козочками у нас проблем нет после обезроживания.
Мне бы поросенка мальчика прикупить на весну. Потому что девочек я уже нашла недолеко. А вы где живете? Почему не написано в аватарке? На счет дальних поездок не получиться, мой муж такими вещами не горит, поэтому далеко не поедет. Если вы оказией отправите....
Эдуард, а вы уже показывали своих козочек. Хочется посмотреть. А поросята классные, но далеко.