Вы здесь
Русские нубийцы. Страница 52 из 152
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Попробую фоточки вставить..
Файлы:
sp_a1421.jpg
Таня , козлик хорош... он ведь еще и комолый....
ОСЕННИЕ ПРОГУЛКИ
Файлы:
pb030217.jpg
НАТАША(БОЯРКА),ТЫ ГДЕ?
Очень дано тебя нет,мы тебя ждём!
Выходи,покажи фотки своих ЛЮБИМЦЕВ
Вот это жених!!!
Красавец мужчина!!!
Да еще и комолый!!!
Жених, что надо! Окрас красивый Все Нубики у меня рогалики........... Может, хоть козлятки будут камолыми........ Синяки не успевают проходить, это от случайных прикосновений рожками ,или от большой любви
всем привет....Вика , Лена Вы прелесть..НАташа. землячка-сибирячка, ну чем мы тебя обидели? Почему не кажешь своих красавиц? вообще исчезла... не грусти..глянь на свое козье хоз-во они стимул у тебя в жизни..если ты грустишь, то и им плохо.. "все перемелится, мука будет."... как в жизни бывает... кого теряем, кого-то находим....
Девочки спасибо. Плохо мне. Хотелось уйти, спрятаться. Но сейчас по прошествии времени, понимаю...не могу без вас, без интернета. Не теряйте меня, я вернусь. Немного позже.
не теряйся ..ты нам всем нужна и мы тебе все тоже... жизнь и так коротка...
Очень, очень нравится мне Наоми, она наверно первая нубийская козочка что так мне понравилась, смотрю на неё и сердечко выпрыгивает, любуюсь ей любуюсь!!!!
из интернета-
Я вышла из того возраста,что бы переживать по поводу того,что обо мне скажут(подумают) другие. Пусть теперь они переживают по по воду того ,что о них подумаю я.
это я так. просто ,не для обсуждения данной фразы.....
Хатрера видно-МУЖЧИНА!
Скорее всего.Наш тоже такой любвеобильный,хорошо рогов нет...
Наташа!!! Что бы у тебя ни произошло - не грусти!!!
Цветов, к сожалению, у меня во дворе уже нет, но вот такой "лунный пейзажик" - специально для тебя!!!
Наташа,выходи....У меня вопрос к тебе.
Как часто я могу подпиливать у КОЗЛИКА рожки?
Вика,а у нас наш козлик PETERSON ,обезрожен,но...неудачно .Два раза отпиливали рожки,а как козлику было больно и унизительно,т.к.от уже МУЖИК!!!
Но по другому,никак!
Татьяна,спасибо.Девочка по окрасу необычная,это верно .Таня,у тебя альпийцы очень красивые!!! Будем ждать твоих разноцветных альпийских козлят.
Вот фото ,посмотри и посоветуй.
Наташа, мне жалко стало козляток в ранней молодости обезроживать.........Вот и страдаю теперь... Какое счастье и для козлят, и для их козоводов - когда они рождаются комолыми .... Как же , Петерсену, страдать приходится из-за своих рожек Может, есть варианты, как избавиться от такой проблемы ?
Сегодня , только вышли на пргоулку с козками, как повалил снег с дождём...... И , нам пришлось срочно ретироваться. Вот, и к нам пришла зима.......
Наталья Алексеевна ,я хоть и не Наташа ,но можно выскажусь.У меня тоже проблема с рожками у Ромео .Вот такой рог я бы вообще не трогала ,другое дела когда они растут в животное .(тоесь врезаются в голову ,в нашем случии .)
Ген комолости не очень хорош несет за собой бесплодие козлов .
Юля, как Вы справляетесь с этой проблемой? У моего альпийца тоже один рог скоро в голову упрется, это не основной рог, а отросточек, прощупала я эти отростки и они мне кажется пустые, но кто его знает. Если их подпилить или откусить?
Но проблемы возникают в основном, когда комолые оба родителя... тогда еще высока вероятность рождения гермафродитов...
Когда комолый только один из родителей проблемы встречаются гораздо реже...
Юля, а можно вопрос!?
Вы пользуетесь термокаутером для обезроживания козлят?
Если да, то какой фирмы термокаутер?
Я тут была на выставке Золотая Осень - там для козлят ничего не было... те термокаутеры, которые были в продаже предназначались для телят, и мне не советовали их брать для козлят...
Я все же хочу козлят, у меня родившихся, обезроживать, но нужно знать, что брать, потому как стоят они недешево - купишь, а он не подойдет...
Посоветуйте
У нас заводской обезроживатель с тремя насадками. Нагревается он до 525*, но есть и до 700*. Вот этих 525* хватает, чтобы прижечь рога, это получается очень быстро, самое главное прижечь и скальпировать внутреннюю часть,т.е снять кожу до кости внутри кружка. Если сделали все правильно, то все сразу затягивается и ничего не кровит. Козликов прижигать сложнее, им надо делать восьмерку с наклоном к центру головы. Первый раз очень страшно, но надо решиться, за то потом никаких проблем.
Спасибо!!!
А "заводской" - какой завод? Производство наше? Те, что я на выставке видела, были безо всяких насадок...
Мне сказали, что их диаметр слишком велик для козлят...
На нем написано, маде ин Франция( простите по русски). Три насадки 17, 23 и 30 мм. Я пользуюсь 17 для козочек, а вот козлика 23 мм.
Еще одну, самую маленькую 17мм, не нашла.
Ух ты!!!
Такую не видела!!! Будем искать!!!
Большое спасибо!!!
Юля,вот,вот.....один рожек растёт в голову .Два раза уже подрезали рог,но нужно знать где нервы.Возможно кровотечение.
Мы старались,чтоб козлику было не очень больно.А подпиливали один,левый рог.Правый,не трогали.
Вот по этому, я против обезроживания коз.
Согласитесь,не всегда удачно получается.
Если сделать восьмеркой все очень хорошо убирается.
Да, я такую схемку видела...
Опытные козоводы именно так и делают...
Постараюсь приобрести хороший термокаутер и научиться правильно делать, а если нужен будет совет - теперь знаю к кому обращаться!!!
Спасибо, Юля, за хорошую новость - теперь буду не замечать своих синяков А, на рога смотреть , как на украшение их козьей красоты