Вы здесь
установка кпп ямз 204у(урал) на зил с двигателем д-245.12(бычёк). Страница 19 из 139
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Aleks_Sin
От комбайна СК-5 "НИВА"
Andrew-iga
У нас здесь всё в тему. Добротный кузов и сделан с умом. Богат однако ваш чермет.
На форуме всё интересно кто что отхватил , кто переделал что и как, ГЛАВНОЕ идея. Удачи друзья.
Всем привет . У кого есть какое мнение по поводу встречи клапанов с поршнями и что за причина этого????????
Файлы:
img_1326.jpg
img_1328.jpg
img_1327.jpg
Кроме меток в ГРМ,слабые пружины(не успевают возвращаться на высоких оборотах)) клапанов,и изношены поршневые пальцы и втулки.
Метки в норме, а вот пружины вращаются рукой на головке, что делать??? Пальцы во втулках немного люфтят .
С пружинами проще...форсунку для контроля вытащить...поршень в ВМТ-и меняй пружины,а вот с втулками сложнее...головку снимать однозначно...заодно и кольца поменяете
Затормозил ...головка уже снята
Ещё забыл спросить-а головка не шлифована?Если не ошибаюсь то клапана должны быть утоплены на 2мм от поверхности головки.
ставлю новую поршневую группу хотя и эта прошла 20-25тыс. он начал выбивать воду , ищу причину.
Головка шлифована и клапана утоплены примерно 1.5мм и поршня не выступали из гильз. Что будет если под пружины подложить кольца????
1,5мм вроде должно хватить...то я на Д-65 2мм делал(после шлифовки) из-за декомпрессора .Пружины только менять.
Подложите кольца под пружины...витки встретятся(в худшем случае)-или коромысла поломает,или штанги согнёт.
clone-7719
Большое спасибо. Понял что пружины менять , значит и в них причина встреч???
Привет. Сделал кап-ремонт . Заменил поршневую группу и пружины на клапанах. Сейчас всё хорошо и воду не выбивает и двигло работает отлично , пропал шум( не отрегулированных клапанов). Мой диагноз: к просевшим пружинам плюс лопнувшая гильза , но трещины не нашёл . Звук у четвёртой гильзы отличается от остальных. Сегодня поменял компрессор поставил с ПАЗика и переделал шкив кален вала он оказался тяжёлым и начал разбивать шлицы. Завтра сделаю фото.
наверно проще было купить двухручевой шкив родной и шкив на компрессор.
Andrew-iga
Может и проще, но получившееся конструкция мне не нравиться, доступа к рябушке нет и ролик натяжной как-то не по моему , но со временем что-то придумаю, а на второй ручей можно конечно, но придётся компрессор заводить за ТНВД закрывая доступ, что и меня не устраивает. Шкив калена БЫЧЁК+МТЗ-80. Шкив трёхручьёвый зубрёнка стоит 8.5руб. А если делать привод компрессора со второго ручья шкива каленвала , то ремень может цеплять за переднюю подушку. Смотрите что получилось и жду рекомендаций.
Файлы:
img_1336.jpg
img_1339.jpg
img_1335.jpg
img_1334.jpg
img_1337.jpg
Привет Сергей. Натежник посторайся переделать так чтобы он натягивал ремень из нутри наружу потому что так как ты сделал будет трескатся ремень. Просто я тоже так сначала сделал потом пришлось переделать. Насчет доступа к рябушке и тнвд зачем туда лезть? Я как собрал двигатель и больше туда нелазил. Завтра сфотаю сво натяжник.
Подобрать бы ремень покороче под такой ручей...
компрессор по виду ничем не отличается от бычковского, только вместо внутренней шестерни стоит наружний шкив. по моему нет необходимости городить огород с ремняминатяжителямишкивами, собери как на бычке и места под капотом станет больше и в случае поломки не придётся каждый раз велик изобретать.
Спасибо за совет по небожителю Ремень 1400 надо найти по короче 1250 короток, а компрессор с ПАЗика.
altaf Какой у тебя номер ремня?
Елисеев Сергей привет!У тебя камазовская тормозная система?Долго качает компрессор одноцелиндровый?
Ruslan Muhametzhanov привет. Практически одинаково , на ЗИЛовском компрессоре у меня были обороты занижены, а здесь чуть меньше колен вала. Производительность: ЗИЛ 2000обор.-210л; ПАЗ 1800обор.-160л ;БЫЧЁК 1350обор.-115л эту инфу нашёл в интернете.
Спасибо,а то на второй машине 5 ресиверов,боюсь полдня качать будет
Сергей. Поршневую ставил какого производителя?
Поршневую ставил на этикетки КОСТРОМА, но возможно она и КИТАЙСКАЯ продавец сказал Что завод за деньги ставит своё клеймо, Кольца ОДЕССА. ТАК-ЧТО в нашей стране можно ожидать что хочешь. КОРОВ нет а молока завались и т.д.
eliseev.cergei а у тебя какой мост стоит гипоидный или двухпередаточный
Сегодня неуспел сфотать. Ремень стаит 1230 профиль А. Завтра буду снимать гбц. Газы пошли в радиатор наверное прокладку пробило.
Кардан
Мост гипоидный с блокировкой где-то в начале есть фото.
altaf
Ремень потрескался, сегодня натянул без ролика 1320 профиль наверно В. Газы. Такая болезнь у меня была за год четыре раза, в начале поменял ГБЦ затем поршневую группу. Грешу на гильзу. Пока пробег тысячи полторы пеко всё в норме, а то с начало начинало булькать в расширитель, а потом выбивать . Менял прокладку хватало на 6тыс. и заново. Оказалось голова прогнута больше 1мм , меняю ГБЦ через день начало выбивать воду, на второй день сорвало патрубок. Вот и пришлось капиталить. Тебе этого не желаю. Удачи.
Я двс капиталил осенью головку возил шлифовать. Мне кажется затяжка гбц была слабая.
а фторопластовые кольца стояли?
Второпластовые кольца стаяли. Сегодня снял гбц прокладка целая походу дела треснула головка. Потому что брат говорит когда двиг нагрелся и выкинул воду он залил холодную. Выпускные клапана встречались с поршнями почему незнаю. Клапана утопленны мм на 2. Пружины хорошие.
Файлы:
dsc00281.jpg
dsc00282.jpg
Второпласт поставил в этот раз их впихивали в двоём не обрезая. А клапана встречаются из-за пружин . Посмотри мои фото выше.
Обещанный натяжник. Ремень 1230 профиль А. Натяжной ролик с грм газель.
Файлы:
dsc00278.jpg
dsc00283.jpg
altaf
Спасибо у меня привод от кален вала и так поставить ролик мешает помпа , натянул ремень 1320 профиль по моему В.