Вы здесь
установка кпп ямз 204у(урал) на зил с двигателем д-245.12(бычёк). Страница 22 из 139
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Серёжа П
У меня сейчас стоит один диск ЗИЛ и корзина ЗИЛ.А такая идея есть как ты делал, есть маховик УРАЛ со всеми прибамбасами , Как найду моховик б\у бычковский так отдам токарю, больно новый нет желания покупать. За КПП УРАЛ я бы приехал но больно далеко. Удачи.
Привет . Вот поставил шкив помпы от МТЗ-80 , А то температура в жару поднималась за 80 с термостатом, вчера ездил на улице 36, а двигатель около 80.
Файлы:
img_1552.jpg
img_1549.jpg
добрый день сергей!неподскажете?купил движок д-245,решил перетряхнуть.всё подготовил.местами не менял поршня,начал 1й ставить а на крышке шатуна стоит цифра 4,а на 4м 1.движок прошёл 20000км.как проверить где какой поршень с шатуном.слышал что повесу можно?
Алексей18
Привет. Когда разобрал свой одна крышка вообще не от зтого шатуна была, Купил новый шатун. Но это пол беды когда второй раз разобрал свой двигатель обнаружил люфт в пальцев в шатунах, был ещё один Д-240 с капиталки он стоял на ГАЗ-53 решил от туда выдернуть пару шатунов, в итоге у них крышки не совпадали с шатунами номерами, как они были так и поставил себе. Прошёл примерно 10тыс проблем пока нет ни каких. Удачи.
Подскажите , кто знает. Если на Зил 130 поставить кабину нового образца большую, с документами какие проблемы могут быть, модель зила же меняется ?
Vladimir Sharoyko
Привет. Кабина без номерная, хотя в книжки пишут ,что номер должен быть. А поточней надо узнать в МРЭО ,я думаю замена возможна т.к. ЗИЛ-130 снят с производства.Но на квадратной крепления отличаются от 130. А проще если возникнут проблемы с ГАИ нужно написать письмо в НАМИ они дадут официальное разрешение. Удачи.
Vladimir Sharoyko
Привет . Вот что я нашёл на сайте НАМИ.
Re: Замена кабины
Сообщение VladimirVS Пт ноя 27, 2009 10:35 am
1.Замена кабины является внесением изменений в конструкцию ТС.
выписка из приказа ПРИКАЗа МВД РФ от 24 ноября 2008 г. N 1001
О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
п.37. В случае замены кузова легкового автомобиля и автобуса, кабины грузового автомобиля, в том числе на другую модель (модификацию), год выпуска транспортного средства не изменяется. В графе "МАРКА, МОДЕЛЬ" свидетельства о регистрации транспортного средства и карточки учета транспортных средств указываются марка, модель установленного кузова (кабины), а в графе "ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ" делается отметка "Замена кузова (кабины)" с указанием даты соответствующего изменения. В паспорте транспортного средства все сведения об измененных номерах агрегатов и модели (модификации) транспортного средства, а также дата изменения указываются в графе "ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ".
2.Порядок оформления:
1.Берете "заявление о внесении изменений в конструкцию ТС" в ГИБДД по месту регистрации Вашего ТС.
2.Присылаете нам копии документов:
1) Заявление из ГИБДД с двух сторон с резолюцией.
2) Паспорт транспортного средства (ПТС) с двух сторон,
3) Свидетельство о регистрации транспортного средства (СОР) с двух сторон,
4) Паспорт собственника (станицы с фотографией и пропиской), если собственник юридическое лицо - реквизиты
5) Документы удостоверяющие право собственности на устанавливаемые агрегаты (справка-счет, договор купли-продажи, свидетельство на высвободившийся номерной агрегат и т.д.)
6) Почтовый адрес отправки
7) Контактная информация
Все документы предоставляются в виде копий. Либо по электронной почте (ptiafond@mail.ru), либо по факсу (+7(495)977-96-00). Также можно направить документы письмом по адресу - 127434, г.Москва, ул.Дубки, д.4 "НАМИ-ПТИА-ФОНД" или лично собственником или представителем.
3.Обращаетесь в сертфицированный сервис. Производите переоборудование.
4.В ГИБДД необходимо будет предоставить следующие документы:
1)Заявление на внесение изменений в конструкцию ТС,
2)Заключение о возможности переоборудования ТС (получаете у нас),
3)Документы удостоверяющие право собственности на устанавливаемые агрегаты (справка-счет, договор купли-продажи, свидетельство на высвободившийся номерной агрегат и т.д.),
4)Декларацию об объеме и качестве выполненных работ (из сервиса),
5)Документы от сервиса (копии сертификатов).
5.В ГИБДД предоставляете автомобиль на инструментальный контроль и оформляете диагностическую карту. В ПТС вносят отметку о внесенных изменениях и выдают Вам новое свидетельство о регистрации ТС.
Доставка Заключения заказным письмом почтой России (около 10 дней) бесплатно, экспресс-почтой +1000р. (около 3 дней), либо собственником самостоятельно.
Стоимость Заключения по замене кабины составит около 2500р.
Привет. У меня несколько раз лопался патрубок в тасол лил воду ( 50\50) , сейчас в жару охлаждающая жидкость по немного испаряется. Что уходит в пар тасол или вода??? И если доливать тасол ,как он себя поведёт зимой??? Или не испытывать судьбу двигателя и свою??? Удачи.
Испаряется вода,но судьбу лучше не испытывать-на зиму залить свежий тосол....ремонт двигателя дороже чем тосол.
Сергей как решили проблему с ГУРом, у меня похожая ситуация. НШ 10 новый, шкворня в норме. планирую бычковский ГУР поставить .
Алтн 08
Привет. ГУР пока не трогал работает в роди исправно , но на месте руль в некоторых моментах можно не свернуть, только при движение авто. Я тоже думал если менять гур то покупать буду наверно БЫЧКОВСКИЙ , только надо уточнить подойдёт ли он по крепежу . А так в движении ГУР ведёт себя отлично.
clone-7719
По тасолу склоняусь к Вашему мнению. Спасибо. Удачи.
Алтн 08 похвалиться машиной надо!!!
если Сергей не против сюда или в тему я немного не готов с двигателем замучился на остальное время не хватает
Привет Aleks_Sin.
Я буду даже двумя руками за. Будим обсуждать твои переделки и доработки Т.К мои закончились на донный момент, но не навсегда. Удачи.
Привет. Нет ли не у кого опыта установки двигателя с КПП от иномарки на ЗИЛа , а если кто делал это ОТЗОВИТЕСЬ. Удачи.
Сергей привет! случайно не знаешь с чего двиг ставят иномарочный и почему хочется КПП иностранку???
Aleks_Sin
Привет. Нашёл телефоны двух разборок в М.О. сегодня позвоню, а КПП надо ставить с двигателем вместе что-бы не мудрить с кожухом. Узнаю цену вопроса отпишусь. Удачи.
Нашел таки форум где могут наверное меня просветить,мне на днях перегонять 375 урал,бензиновый походу вот с такой коробкой какую тут обсуждают,верст 300 гнать,подскажите как передачи в основной КПП переключать,до этого ходил на Камазе сельхознике,на МАЗе с восьмеркой кпп,ща на своем бычке работаю,не хочется технику уродовать тем более что коробку начальник обещал отдать на бычка
И еще есть вопрос по зилу с коробкой 9(тоже возможно заберем с той же базы) так же в душе не знаю как включать передачи,кто может помочь прошу откликнуться
Заранее благодарен
Мал0й
Схеме КПП УРАЛ зх 2 5
1 3 4 Вперёд ЗХ --2--5 Назад 1---3--4
Про КПП ЗИЛ сказать не могу. КПП УРАЛ забирай со всеми кожухами которые прикручены к двигателю. Будут вопросы в спрашивай. Удачи.
добрый день!у нас можно за 40 найти
что за 40 найти и где???
Благодарю,реально спасибо, а то из бывалых водителей все отнекиваются мол не работали,не ездили потихоньку сам попробуешь и найдешь,а я наугад действовать не люблю тем более на дороге и на незнакомой машине
Надеюсь шеф все отдаст что обещал,на урал этот все равно будут 238 атмосферник стваить и коробас от 4320,будет лес тягать
Осталось с зиловской решить вопрос,тоже весь интернет облазил а инфы 0
Привет. Вот приобрёл на днях.
Файлы:
img_1578.jpg
img_1576.jpg
сергей , отличное решение купить новый двигатель! из личного опыта- у меня тоже такой двигатель, аппаратура чехия. двигатель задыхался и не вез пустую машину. после обкатки снял ТНВД, отвез топливщику, добавитьтоплива( на чешском тнвд добавляется отдельно на каждую секцию) и установил зажигание немного раньше заводского.
Николай ветеринар
Привет. Сегодня начну вживлять в свай ЗИЛ новую душу , а там посмотрим как она себя поведёт .
eliseev.cergei А со старым что сабрался делать?
Привет. Вот приобрёл на днях.
И сколько стоит такое добро? какая мощность 122 или 136 л.с.
altaf
Старый пойдёт родственникам на ЗИЛ.
Бориска
Мощность 105л\с. это Д-245.12С 231 для переоборудования ЗИЛ прилагается:. воздухан бычковский,кронштейн,патрубки воздушные .НА нем стоит сцепление и кожух. Стоит в Липецке у представителей ММЗ 137.8 .
забыли про проставу вентилятора... я не стал ставить этот фильтр, поставил мтз 80. сергей какую кпп ставить будете?
и еще может не в тему- насколько длиннее 5 штоковый гидроцилиндр чем 4х.
Николай ветеринар
КПП оставляю свою УРАЛовскую. Про гидроцилиндр не знаю.Удачи.
сейчас смотрел зила но он с рабовским мостом от икаруса как он себя ведёт и при оформлении проблем не будет и кто знает какое примерно передаточное у него