Вы здесь
установка кпп ямз 204у(урал) на зил с двигателем д-245.12(бычёк). Страница 17 из 139
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Сергей день добрый!
подскажи пожалуйста
есть мотор мтз докупил, собрал, короче сцепление почему лист именно бычок (4000 р) можно ли мтз (1500 р) маховик МТЗ? и корзина диск??? маховик корзина суепление есть но МТЗ
блин гриппую мысли не связные нужно сцепление собрать и соеденить с КПП и подешевле
У меня такая же установка.Прет что дурной!Трогаюсь со второй,а запросто и с третьей можно.Скорость свободно 70-75 пару раз проверял 90 идет.Про первую передачу только по лесу вспоминаю.Вообщем ненарадуюсь.Про коробку Зил 130 ездил на таком,не понравилось,что скорость 55км в час,а 60 поедите с горы Аррарат.Машина резвее со старта,сцепление мягче,но однодисковое.Так что скорее дело в чем то другом.А кстати у товарища такая же байда как у вас по тяге,стоит зиловская коробка.Поставили на днях новую топливную,тяги не прибавилось.По своему зилу и такого типа впринципе проконсультировать смогу,т.к в у товарищей и Зил и шишарик имеется"переделка"Только если есть где то в форуме специальная тема СМД и зиловская,ураловская коробки ,то подскажите,буду там отписываться.
Как цитировать,что либо?Меня пишут,а на вопрос который отвечаю,нет.Спасибо!
Aleks_Sin
Почему бычёк? Там отверстия под крепления кожуха заводские, можно кожух и зиловский с вырезом под стартер поставить . И к этому листу маховик тоже БЫЧЁК т. к. там штопор ВМТ находится в низу около картера, а не около заливной горловины как на МТЗ.К моховику БЫЧКОВСКОМУ прикручивается корзина и диск ЗИЛ. Удачи.
Ну а если листь бычок, маховик мтз, диск зил, корзина МТЗ, кожух зил, выжимной камаз (мтз),,, РЕАЛЬНО???
2 Carp
сразу не заметил проблему.
У нас Хина ренджер с Н07Д тоже появилась трещина на картере сцепления типа, (выполнен целым вместе с картером двига) снизу, у аналогичных японцев такой болезни вроде не замечалось, поэтому подозреваю что подушки двигателя виновны
Aleks_Sin
Всё это реально. Только единственное будет трудно установить зажигание. Удачи.
Я чего то начал думать,что из-за двойного диска сцепления.Чересчур жесткое и выдавливает,может я и не прав.Завтра выеду на новом кожухе.Посетила сегодня дурная идея стянуть болтами передние лапы двигателя с лапами кожуха,если найду куда прикрепить,то сделаю.У всех так или только у меня,чтоб сделать выжим,давить приходится ого-го как?
я чтото не сильно понял что у тебя за аппарат, там вроде написано что однодисковое сцепление, а тут двойной диск.
по идее думаю агрегат не мелкий, если нету ПГУ то давить 30-40кг думаю придется на сцепление, если есть пгу -то наверное не работает, тк с ним легко
Сергей спасибо буду пробовать
Carp
НА СК-5 тоже два диска и при выключенной молотилки они разжаты постоянно , но и там бывают случаи - лопаются. А чтобы оставить один диск нужен будет другой маховик, я даже не представляю где такой стоит. А не думал такой вариант, что кожухи были уже надорваны или ставил всегда новые? И попробуй поставить ПГУ у меня здесь есть фото как я сделал , но у меня один диск, на МТЗ нет маховиков под два диска. Удачи.
Файлы:
img_1034_0.jpg
Прикольно получилось!А с чего ПГУ.У меня есть новое с Зил 131,но там столько выходов,что без 100 граммов не разберешся,а у Вас аккуратное такое и я даже как то и недумал его с этой стороны поставить.Спасибо за идею.Но однодисковое и так легкое,это у меня вдавливаешся,что сиденье по швам трещит.Щас пойду изобретать.Про кожух я думал,что были трещины,но я заварил,поставил,а он лопнул рядом,а не по шву,на днях товарищ пригонит 130 зила с такими же агрегатами,посмотрю как у него сделано.Вопрос:если задумаю поставить однодисковое сцепление,то теоретически надо же будет укорачивавть переходник и переделывать крепления или можно как то отделаться полегче.BOBER.У меня Зил 131 КПП урал( дизель)Сцепление СМД 22,диски сцепления Зил130(обрезал шлицы)т.к проще и дешевле найти.Имею прямое отношение к переделкам на уаз и газ 66 .Там как то все без проблем получилось,а здесь изобрел настоящий "танк" вот и перемудрил со сцеплением.А по поводу компрессора,все кто это читает ставьте на привод Нш.Проще и аккуратнее не получится.Выглядит как с завода.
Carp
У меня с одним диском зазор между лапками и выжимным около 3-4см , а если подвести как положено то втулка с выжимным соскакивает со штыря. ПГУ ЗИЛовская. Если на кожухе трещины с начало на конце трещины сверлят отверстие , что-бы дальше не рвало, а потом варят , так делали на СК-5. Переходник трогать нельзя, Но как вы умудритесь изменить маховик ??? если это сделаете ,то остальное всё будет работать. Удачи.
Сегодня выехал с ремонта.У меня вопрос:Чтобы включить первую или заднию передачу,надо сначала включить вторую.У всех так?Там что нет синхронизаторов?Так все время езжу,или что то можно с этим сделать?
Мужики хочу купить зила с 645 мотором вопрос есть ли у кого опыт в установке двигателя д245.12? Возможно ли его туда поставить?
Carp
НЕ спеши включать пусть остановятся валы в КПП, включаются туго но без лишних манипуляций. Удачи.
altaf
Посмотри ветку про д-240 там по моему кто-то описывал такую переделку и были фото. Удачи.
aitaf поставить можно,я скоро собираюсь начать переделку,в ветке установка д240 уже затрагивали эту тему,там алтн 08 вроде уже установил
Алтн 08 действительно устанавливал на каком этапе поди отпишется
я сейчас тоже начал помаленьку но темп надо наращивать основную проблему вижу задние подушки двиг и кардан но это только работа сейчас пока с гаи (оформлением) решаю пока глухо хочу Д-240 с тракторра а мне говорят только с машины ищу пути
Carp
Если правильно понял коробка маз то на ней специфика 1 и заднею включать через 2 или 3 проще и мягче
Aleks_Sin привет, Д-240 они имеют право поставить, я себе ставил, сначала тоже сомневались, можно ли ставить, но когда сказал чо на бычках стоят такие же, мне без вопросов подписали. Так что они обязаны подписать разрешение на переоборудование.
дело в ГИБДД он (инспектор единственный пока) все кругом говорят без проблем а он мне нужна выписка или справка что двигатель стоял в гибдд или приобретен автомобильный счёт справка гаишная а поскольку сейчас сверку двигат отменили счёт справку специально для него купить не получается а договор купли продажи ему опять только чтоб двигат в гибддд (это еще отношения с ним более менее)
Aleks_Sin
Попробуй через рем.завод , что буд-то они свой двигатель поставили , должно получится, у нас так делают , только цена документов дороже. Удачи.
Вот фото компрессора снятого с двигателя СМД стоявшего на машине ИФА. ОН стоял вместо насоса НШ-10. Но насос германский с его родного двигателя.
Файлы:
img_1248.jpg
img_1250.jpg
img_1244.jpg
img_1245.jpg
Сергей привет! извини, что не в тему, как думаешь можно ли поставить эти турбины на Газ -3309 четырех цилиндровый воздушного охлаждения, а то родная больно дорогая, да заказывать проблематично и ждать не хочется?
Выделяете нужный вам текст и там внизу сообщения карандаш и листок. это кнопка цитировать. После нажатия текст автоматически появится в окне ответа.
Вот как вариант.
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika-dlya-srednikh-kh...
Очень классно подходит компрессор с Камаза,он от зиловского отличается головой.Она прямая и отлично подходит для установки ,не упирается в блок,а привод как на фото выше,как на Ифе.Так это 2 цилиндра.Вот нижняя часть не знаю отличается от зиловской чем то,т.к видел она как на зиле у меня.Неужели подходит с камаза на зил голова?
Carp
Он что ставиться вместо нш 10???
если да то фото можно просто очень интересно.
Сергей
на машине передвигаетесь???
сейчас уже ясно сколько сейчас расход???