Вы здесь
установка кпп ямз 204у(урал) на зил с двигателем д-245.12(бычёк). Страница 14 из 139
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
byryndyk
определи какой стоит редуктор заднего моста гипоидные бывают скоросные 37зб и тихоходные 38зб .
а какая скорость на 2000об дв?
Привет близнец52!какая цена блока у вас?
пяти опорный 17800 втулки распредвала и форсунки охл поршней стоят на месте
burunduk-2010
Земляк Усмань- Липецкая или Воронежская?
Липецкая обл.г.Усмань
близнец,а как определить?на нём написано где-нибудь?а скорость 60-65 примерно.обороты не знаю какие-тахометр не родной и генератор без понятия от чего.так что доверять показаниям нельзя.я его купил таким и поэтому многого не знаю.а когда покупал,был дуб дубом в дизилях
на редукторах не пишут
коробку не меняй скорость мала
проверь по ходовке барабаны тормозные ручник что то держит причина совсем не в коробке .
встречался зил 131 дв смд кпп от урала он с телегой доски таскал тяги за глаза а вот на скорость обижались 70-75 что с горы что в гору по расходу топлива 25л
кпп смениш 40 будеш ездить
близнец, а кпп урал бензиновая и дизельная чем отличаются?может у меня не такая какая надо стоит?а барабаны недавно точил,ходовку перетряхнул а ручника никогда небыло.в чём ещё может быть причина?
burunduk-2010
Посмотри зажигание, и проверь в другом месте ТНВД и форсунки.Посмотри и турбину по внимательней. Удачи.
Еще причина может быть такая: При сборке двс непопали на один зуб шестерни распредвала и насоса. Он работает вроде как надо но нетащит из-за неправельного распределения газов.
altaf,когда подводишь поршень к в.м.т-клапана закрыты и топливо подаётся.вроде-бы как надо!?!
eliseev.cergei,а на счёт зажигания-может быть,так как я поменял кольца,компрессия,ятак думаю немного увеличилась,и воспламенение происходит раньше.может-быть по-позже сделать?
byrundyk
попроси хорошего тракториста настроить мотор сам не сразу разберешься зажигание установить
кольца не влияют
проверить метки на шестернях грм
близнец,сегодня ездил в Воронеж(около 100 км до места)вёз 6100,в принцепе нормально доехал,но как будто-бы ещё одной передачи не хватает-между 3-ей и 4-ой(у меня эта машина уже 4 года)ну достала!!!переключаешься на 4-ую,обороты падают на 1000!!!!!!где такое видано!!!!
собирал движок тот человек,которого мне посоветовали,люди уже в годах,ну короче-проверенный,но к нему не обратишься,-(№";%\ %;№"!"!№%:?**(*он умер...
одни специалисты мне собрали!..поршня не той стороной поставили(камера сгорания в поршне была не под форсункой.и всё-равно ездил.пока прокладка не прогарела
и вот ведь факт!хоть как поршень вставь,всё-равно поедет!!!пробьёт форсунка себе дырку в поршне и работает!!!
burunduk-2010
Ищи специалиста хорошего. С такой груз он не должен чувствовать. Я на своём с 6.6т вёз всю дорогу на пятой и подъёмы преодолевает нормально и трогался со второй. У меня Д-245. А СМД должен ходить как танк. Смотри настройки и регулировки , попробуй поменять турбину , если уверены в настройках. Удачи.
на редукторах не пишут
коробку не меняй скорость мала
проверь по ходовке барабаны тормозные ручник что то держит причина совсем не в коробке .
встречался зил 131 дв смд кпп от урала он с телегой доски таскал тяги за глаза а вот на скорость обижались 70-75 что с горы что в гору по расходу топлива 25л
кпп смениш 40 будеш ездить
..
Как раз и пишут на редукторах ... наверно ни кто не менял , а я менял . на стакане подшипников выбито 5.29 или 6.33 и количество зубьев 37 или 38..
Сегодня поменял Масляный фильтр на центрифугу давление на холодную стало 4 а на прогретом до 87гр. 1 очко на оборотах 900. Почему такое маленькое давление непойму вроде вал после шлифовки. На втором зилу на холодную заводишь давление 4.5очк. а на прогретом 2 держит на ходу 3ку давит.
После капиталки тоже не мог настроить давление - на холодную 5, горячую лампа горит. Е..ался пока не поменял на новое крепление фильтра. Вначале аж за 8 было, шланг так же рвало. Отрегулировал клапаном: тепеоь на холодную 5, горячую 2-3.
На двух 243 с новья на холодную по 5, горячую по 3. Масло везде синтетика
Попробуй клапан покрути. У меня в старом была еле заметная выработка...
altaf
SaVa
После капиталки на ходу было 1.5-2 , после пробега 6тыс упало резко давление на 900оборотах загоралась лампочка . Менял полностью центрифугу, масло, датчики, закручивал клапан не очень помогало. Всё это вылечил заменой масляного насоса.
Когда капиталил двс поставил новый маслянный насос новые вкладышы... Мотор 2005 года.
До замены корпуса фильтра тоже сначала поменял масленный насос, так с новым давление было еще хуже) Сейчас он лежит в запасе...
по поводу плохой тяги на смд.если есть возможность,снимите шестерню с отверстиями для регулировки зажигания так называемую розетку,и сверьте отверстия с родной смд,которая в действительности от этого двигателя.мы когда собирали свой д-240,поставили розетку,ездили долго,но тоже было такое ощущение,будто сзади еще трактор тянули,умирал на каждой горе.когда привезли родную розетку,тянуть стал как сумасшедший,ему может не хватает пол градуса,про поршень в верхней точке и клапаны закрытые не определишь,доходит все как надо или нет.может быть такая ерунда,хотя собирали все по меткам.на смд,беларус розетки много от чего подходят,самую первую когда ставили,подошла по зубам и диаметру,но не заводился,поставили как оказалось с комбайна,завелся,но был дохлым.родная все исправила.в советские времена делали все почти взаимозаменяемым.подшипник одной серии можно было поставить на все что угодно.если не в этом дело,то там уже насос,форсунки или турбина,которая может и не работать и тяги тоже может не быть.
andrew-iga,спасибо,что откликнулся!ты советуешь по-экспериментировать с зажиганием?а как там ошибёшься-слепой зубец!
andrew-iga прав внимательно посмотрите рябушку, на вид они одинаковы, а метки в разных местах. сам на днях чуть СМДовскую непоставил на бычка . продавцам в магазине показали так они и дали похожую, а метки угледел когда ставил. просмотрите внимательно лишним не будет. и проверьте компрессию в соседнем селе есть ЗИЛ с СМДовским мотором и кпп зил он груженный с 3 встрагивается , а скорость на 5 около 60-65. с кпп ямз 204 скорость должна быть 75 если резина на 260
Алтн 08
если на аватарке ваш зил и есть возможность то сфотографируйте кузов с подрамником и с чего он у Вас
к сожалению не мой, просто фото понравилось. вот фото КАЗовского самосвального кузова. мне он более симпатичен.все фото из интернета. сейчас у меня будка стоит но через месяц планирую самосвальный кузов ставить.
Файлы:
3ab98212.jpg
foto461.jpg
7832e391.jpg
7e633194.jpg
а его нужно укорачивать?