Вы здесь
установка кпп ямз 204у(урал) на зил с двигателем д-245.12(бычёк). Страница 11 из 139
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Aleks_Sin
Редуктор 5,29 и КПП "130" или "бычёк" скорость будет 80-85км.
ок спасибо!!!
привет всем! вопрос такой если д240 поставить турбину и перенастроить тнвд как поведёт себя двс? на сколько увеличется мощность? вобще как можно доработать двигатель под турбину?(например от камаза)и что нужно будет заменить в двс? как центровать кпп урал с мтзовской плитой?
ярик-28-82
по Д-240 отпишусь по позже нет времени , с КПП от УРАЛ-375(бензиновый) проблем практических НЕТ она становится как домой если КПП вмести с промежутком. Удачи.
сегодня смотрел коробку от Зил-164 (ускор) она немного крупнее чем зил-130 замерил: растояние между собой крепления к двигателю в ширину 30 см по высоте 9,5,, первичный вал от короб до края 24 см толщина вала в подшибник коленвала 25 мм,, хвостовик кардана 8*9,5 см замеры делал от центра отвестия до центра правда зиловской (130) под руками не было чтобы сравнить,, длину коробки не мерил но если есть разница то небольшая
ценник он завернул поэтому идею выбросил из головы ставлю 280 резину на зад и редуктор 5,29
вот описания д-240 и д245. звените за качество.
Файлы:
2011-03-24_13-45-15_0002.jpg
Сергей как думаешь что будет если д-240 аппаратуру до 2400 оборотов добавить у нас один сделал говорит ходом многиие горки проходит и переключения повеселее
Aleks_Sin
Я не знаю что будет, но и на бычках рекомендуемые обороты 1700-2000. 2400 редко кто крутит. Хотя мтз-80 пашут на полную у них 2200. Удачи.
ярик-28-82 и всем интересующим выдержка из выше сканированной книжки.
Файлы:
img_1192.jpg
Добрый вечер всем форумчанам. Много полезной информации-это радует,молодцы ребята . Дело в том ,что тоже поставил я себе мотор Д-245.12С, ТНВД-Моторпал.Мотор устанавливал новый,на ТНВД все болтики под пломбой. Max скорость 55 км/ч,независимо ,пустой или груженый. Редуктор 6.32,коробка ЗИЛ-130.Надоело так ездить.Кто что посоветует?
karbon
КПП от УРАЛа бензинового
Здравствуйте! У меня есть 10 новых болонов от краза написано 304 непойму это наружний размер или что? Внутрений 508 интересно можно поставить их на зил?
altaf
Внутрений 508 интересно можно поставить их на зил?
От краза не высоковато будет? Присматривался к Ураловским лаптям, тож 508. По высоте, ширине почти как спарка на зиле - бегал мерял с рулеткой от машины к машине. Думал либо сделать разварки (два зиловских диска сварить на нужную ширину), либо тупо в Ураловский диск вставить середину Зиловскую. Сейчас пока эту затею притормозил. Чтоб не городить,есть у меня колхозная арочная резина Я170А с дисками на зила, ток без одного прижимного кольца. Несколько дней назад нашел еще два таких колеса в сборе, но они сейчас в форме сугроба(( и как назло метет последние дни. Ждем потепления)
А ещё проще перечитайте тему с самого начала у Сергея всё ясно описано
karbon
КПП СААЗ-3206 или КПП 432930.
александр.642007
Это проще, но дорого и не надолго. Цена вопроса около 100тыс. руб.Удачи.
eliseev.cergei
У меня двигатель д245.9-402 с КПП 432930 пробег 386тыс.
александр.642007
У Вас это всё с завода или сами всё делали? И движение у Вас по трассе или по пересечённой местности(колхозу).А вообще-то я за Вас и ваше авто рад , что не подводит. Я всё больше мастерю своими руками, где-то видел, кто-то подсказал , что-то сам допетрил, вот и пользуюсь тем что имею. Удачи.
eliseev.cergei
У меня все ЗИЛы "самодельные". Переоборудованые из бензиновых. Я, как и ВЫ, больше мастерю своими руками, где-то видел, кто-то подсказал , что-то сам допетрил, вот и пользуюсь тем что имею. Стараюсь делать , как заводское . Много интересуюсь зилами.
Спосибо за понимание.
Удачи в нелёгком труде.
КПП от УРАЛа бензинового-это вариант,только мне кажется,тяжеловата она.