Вы здесь
Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.. Страница 20 из 160
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Почти, если фамилию в расчет не брать.
Кировцы жёлтые.
А вот ещё БДЧ 5 Росомаха. Казахстан.
Андрей (Спирит), тут чуть лучше? Снимал тоже не я.
Любые, ежели их ровнять с Жон Дирами??? Это всё одно, что горбатый Запорожец ровнять с.... Майбахом.
Ежели в тупую таскать какой нибудь плуг совецких времён со штурвальным, то есчо туды-сюды только рулевого жалко. А ежели, чего современное гидро-электрофицированное... всё К-700а к забору, или на утиль.
Ну и правильно. Это не на МТЗ пахать 3-х корпусным плугом. Где нагрузка на него полная и он постоянно ломается.
Вообще кругом какой-то культ МТЗ - куда не посмотри одни МТЗ, какой лучший трактор - конечно же МТЗ.
Если можно купить Б/У большой трактор по цене нового МТЗ, и он еще 10 лет проработает и ни разу не сломается.
Так можно и распределитель электронный поставить, чего делов-то?
Вон на прицепные грейдера сейчас это очень модно, когда на один выход гидравлики с трактора 4 гидроцилиндра вешаются.
Стоимостью с этот трактор. )
Пусть и дорогой он, зато сам трактор хороший получится. Все равно других бюджетных вариантов нет.
Импортные трактора малой мощности, да и средней, при хороших нагрузках постоянно ломаются. Это не когда на них там в грязь пашут, что колеса буксуют, или по рыхлой почве, которую много лет обрабатывают - стоит дать реальную нагрузку и понеслось ломаться одно за другим.
Что там хорошего, отстойный тяжелый и маломощный и далее - рулевое дерьмо, гидравлика дерьмо, коробка ваще дерьмище, двигатель большой, но слабый, турбины дерьмо, кабина дерьмо... А в остальном, трактор - огонь получился!!!
Пойду закрою свое фермерское хозяйство
Нормальный трактор. Если все держать в исправном состоянии и не лить отработку в гидравлику.
Если смотреть не со стороны водителя или механизатора, а со стороны экономической целесообразности, то импортная техника не выгодна, если не загружена постоянно каждый день.
Какой нах культ? Это от вечной нихватки денег. Мтз такое же говнище как и к 700. Чаво я там за цену нового мтз могу купить и 10 лет отработать без поломок??? Хсм, готов 3 года без поломок, покажите, ткните носом уюгде и что купить
Позвоночник на сидении остаётся, осыпался .
По молодости, я как раз на гусеничных Т-74 и ДТ-75 и работал. А также на МТЗ-5 и МТЗ-50. Других тогда не было. И все работали. Жили и работали. Однако давно это было. Сейчас трактора много лучше, а народ жалуется по-прежнему. Изнежились или зажрались?
Чуток позже на гусеничном комбайне Кубань работал, который сам со товарищи и спроектировал.
Всё верно. И вибрация, и шум, и пыль. Однако. Против отечественных, того же колесного Дон-1500, наш комбайн был намного комфортнее.
И, к примеру, ещё в 1989 году у нас уже была возможность перейти на резиновую гусеницу. Было бы как на западе.
Однако цена этого девайса была ровно в три раза выше. И вопрос отпал сам собой.
Ну так МТЗ это и есть самый не комфортный трактор, из него вылезаешь и руки трясуться. Упругих элементов в подвеске нет, высота покрышек маленькая - колеса маленькие - трясет сильно. Если брать Т-150К или Кировец - там колеса большие, широкие, сами они немного да пружинят + упругие элементы есть + перед и зад отдельно неровности повторяют, да и кабина находится в центре тяжести - тряски меньше на порядок. Еще если и трактор не 30 летней давности, а из последних серий - так на нем можно работать и работать.
Это всё слова,взять разные условия работы для каждой единицы и она будет по своему хороша.
Ты в какой системе исчислений тряску замерял?
на порядок это
В десятичной системе исчисления, в десять раз больше.
В двоичной системе - в два раза.
В восмеричной - в восемь раз.
В двенадцатиричной - в, правильно, двенадцать раз.
Пятой точкой. Простое сравнение переезд через канаву по диагонали - на сочлененных тракторах один раз качнет допустим влево, а потом вправо и все. На простых качнет в 2 раза больше при переезде колесами переднего и заднего мостов, и еще будут меньшие колебания после проезда колес каждого моста.
А иномарки не ломаются?
А может за кировцами нужно ухаживать также как и за иномаркой?
Всё верно,в изложении имелись ввиду к 700.
Бюлера бу брал?
Двигатель каменс вроде не хвалят?
Справедливо думаю будет лет через тридцать услышать отзыв о бюлере.
Из семейства Бюлера-
https://m.youtube.com/watch?v=fk-WCBWuTg0
Как хорошо что у меня К 701
А флудить не мешки ворочать,да и не понимаю как можно сравнивать трахтор 70х годов с иномаркой -какого первый у тебя году выпуска.
Про плуги так про плуги.
Дык, с чего началось то... как и развал СССР, с Михаил Сергеича
Не помню точно, но лет 10 первому точно есть.
Да собсна ничего не менял. В техникуме была система обширной практики. Практически целый сезон работы трактористом. Только весенний сев не застал, а так всё было. В том числе и вспашка на Т-74 прицепным плугом пару недель. В кузне молотобойцем и кузнецом тоже работал. Слесарил и т.д. И, уже по своей воле, свою первую уборку на СК-4, это который совсем без кабины, тоже тогда отработал.
Я бы сказал, всё пригодилось. Сейчас так не учат, а вместо специалистов получаются бакалавры.
Трактора к почвообработке всё же ближе чем пчёлы к дискаторам.
Давеча Клиент купил дисковую борону БДМ-2,1х2, навесной Барсук с резиновым катком. Сколько его не уговаривали, что резиновый каток для МТЗ-82 тяжеловат будет. Упёрся.
- Хочу и всё. Деньги мои. Плачу наличными.
Уже и здесь меня осаживали, что моё дело орудие. А подымет ли трактор тяжелый плуг? Это дело клиента.
Короче сделали. Трактор, как и планировалось, поднять всё это не смог. Привезли ему орудие на поле. Работой орудия очень доволен, только в транспортное положение поднять не может.
Так и работает. И всем доволен. Просит только к зиме туда прицеп и шасси приделать, а то в зиму орудие на поле оставлять не хорошо.
Короче, как в сказке. Каша вроде из топора и совсем за дёшево. А потом там и крупа, и масло, и мясо появились.
Во-во К-700 таже шляпа, дисакатор Вадерштадт Кариер везти, везёт ну как? - хоть медленно и печально, но тем не менее. А вот сложить его, духу у гидравлики не хватает, на разворатах худо-бедно подымал, а вот сложить гудит, пыхтит, тужится... и ни хрена, потом приловчились - на бугор, или в яму колёсами, одновременно нуно давить гидро-рычаг и ехать задом, тогда кое как удавалось сложить. А тот Бульбер на холостых тык-пиздык, секунды - сложил и поехал.
Дабы не засорять тему про ПЛН, обсуждение ПСК предлагаю продолжить здесь.
Если почва рыхлая и на основной лемех нагрузка снижается, то на второй лемех она снижается точно так же. Или, как говорил выше Антон Фадеевич, без отвала будет вполне себе уравновешенная стрельчатая лапа.
А вот когда туда добавляют отвал, начинается магия. Потому как все отвалы кидают в одну сторону. И должно бочить. И тут как в любом фокусе. Всё зависит от ловкости рук фокусника.
Следите за руками!
Алексей Григорьевич, мы все видим что ПСК или ПС работают. Однако грамотный расчет как раз показывает, что работать не должно! Выше это показал. Если у Вас корпус с отвалом идет ровно, значит должна безбожно бочить стрельчатая лапа, когда отвал снимаете.
По аналогии с двухрядным дискатором. Один ряд дисков бросает землю в одну сторону, соответственно стремится перекосить орудие. Другой ряд дисков бросает в другую сторону и боковые силы уравновешиваются.
Оказывается, эта теория устарела. Диски второго ряда надо развернуть. Пущай всё бросают в одну сторону. Орудие от этого только ровнее пойдет. Главное, грамотный просчёт и умелое исполнение.
Вот я и говорю. Магия и умелые руки.
Кстати, ученые из Сельхозакадемии так и предлагали.
Чую скоро на полях появится ещё одна бомба!!)))
Грамотно. Теперь ученые будут долго думать над твоей теорией.
Во как! Я же чуял! Вы ещё кариолисово ускорение забыли.
И это… По часовой стрелке – это от бога, а против часовой – от черта! В этом всё и дело.
Спасибо за ответ.завтра посмотрим.но думаю что с полевыми досками все там нормально.
Я выравнивал полевую доску с грудью отвала. Уводить плуг перестало.