Вы здесь
Сухое кормление кур. Страница 7 из 17
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
премию дарвина хочешь ? кк по госту может быть как с животным белком так и без него , этикеток он начитался ))) молодец !! гост читал ? иди еще погугли и опять ничего в подтверждение своих слов ни чего не найдешь. кроме кривляний можешь предоставить что нибудь ? достоверную информацию например ?
для особо одаренных : гост не предусматривает наличие того или иного сырья в корме, главное чтоб показатели ( протеин,клетчатка, кальций ,лизин и т.п) соответствовали.
Предусматривает. Ниже по Вашей ссылке есть ГОСТы на сырье, которое используется для приготовления КК. Там же доля содержания лизина, который содержится в как растительном так и мясном белке.
Птицу можно содержать только на растительном белке. К сожалению в Германии запрещено использовать мясокостную муку и все корма для нормальных потребителей изготавливают без животного белка. Но люди сами покупают либо фарш, либо червячка, либо творог и т.д. Некоторые держат только на растительном белке... но результаты такого содержания мне не известны.
вы говорите от том ,что в кк должен присутствовать лизин из сырья животного происхождения ? я правильно понял ? не могу я там этого найти. можно ссылку ?
Владислав ,в очередной раз, вскочил на жердочку,чет там по кукарекал( может рассвет встречал) и гордо удалился.
по теме разговора есть конкретика ?
http://agro-archive.ru/tehnologicheskie-osnovy/693-normirovannoe-kormlen...
По данной ссылке приводятся рекомендации ВНИТИП, что отвечает на Ваш вопрос:
А именно:
НА вопросЫ ответ будет?? - вот тогда будет и конкретика..
но сначала попробуй курицу завсети и подержать - вывести от неёё хоть что то - потом и КУкарекать умно будешь....ты в гуглу смотришь - а я на куру... вот в чем разница....
Нормы кормления птицы разработаны учеными разных организаций и имеют форму рекомендаций. можно ли эту статью назвать обязательными требованиями ?
На основании этих рекомендаций был создан ГОСТ. Зачем тогда этот ГОСТ, если всем по фиг, что в кормах содеожиться?
Это птицеводам ясно зачем курице Мьсяо...... ГугЛОВОДАМ - сомнительно - и поспорить с умным видом хочется....
а производители комбикормов в курсе ? может они статью не читали ,с рекомендациями ?
http://www.agronit.ru/goods/32564423-polnoratsionny_kombikorm_dlya_kur_n...
http://kombikorm.info/kombikorm_dlya_kur.html
это, кстати, должно заинтересовать, профессионала в области чтения по этикеткам )))
вот рецепты из этой статьи
При кормлении цыплят в первые дни рекомендуется применять нулевой рацион. Примерные варианты такого рациона: кукуруза — 50%, пшеница — 14%, ячменная крупа — 10%, шрот соевый — 14%, обрат сухой — 12% или кукуруза — 40%, пшеница — 40%, шрот соевый (подсолнечный) — 10-15%, обрат сухой — 6-8%, рыбная мука (I сорта) — 1,5-2% с вводом витаминного премикса. ни первый ни
второй из них ну ни как в гост не впишется. на соевом шроте получше, а на подсолнечном швах .
Значит читали.
Спор не о чём: я считаю, что курам необходимы животные белки, протеины и т.д. Вы считаете, что нет. Но суть в том, что автор данного топика, считает, что недостающий протеин курица получает, поедая свой помёт, что огромные яйца - это не паталогия а "курица так благодарит", что тонкая скорлупа это от недостатка солнца, ну никак от недостатка витамин и минералов. И автор уверен, что он новатор, а все учёные и институты - обманщики и дурят народ, чтобы только денег получить.
вы странно меня процитировали. я дал две ссылки на пк без животного белка, но по госту. это к слову о :
а строчка с рыбной мукой, это из статьи которая "рекомендации ВНИТИП"
http://www.agronit.ru/goods/32564423-polnoratsionny_kombikorm_dlya_kur_n...
Здесь нет натрия, цистина, золы, лизина, что говорит или об неполном наборе микроэлементов, или просто производитель об этом не написал. Если же не написал, то возможно содердание животного протеина не исключается.
http://kombikorm.info/kombikorm_dlya_kur.html
Здесь используется Премикс П 1-22.
Я такой не нашла (уже интересно). Но если говорить о Премиксе П 1-2, то
А мы же курицу домашнюю растим, не промышленный кросс.
Для промышленной курицы (здесь же) достаточно сои экструдированной.
Если курицу-кросс опять таки не кормить протеином (может для промышленного кроса рецепты, как для всего промышленного), то будет так:
а ГОСТ 18221-99 вам о чем говорит ? говорит ли он о том что в корме может быть недобор лизина , цистина и прочего ?
производитель и витамины не расписал , на основании этого я сделаю вывод ,что он почти весь из животного белка состоит. так ? состав расписан подробно, это видно.
фотка зачетная , только к чему она здесь ?
Где написан состав подробно? Зерен 38%, остального 62%. Если для Вас это "побробно", то и ГОСТ Вам не поможет.
К этому:
Как видим, протеины, витамины и всего другого в полном объеме! Но КК потому человек и не покупает, потому что не погятно, что в него положил производитель. И никакой ГОСТ с его рецептами не показатель.
гост даже для того кто понимает - показатель...
а что делать когда смесь делается от балды...и чисто символически--- вот и остается только - "не гонюсь за кол-вом"..... правда о каком то ещё и Качестве пытается мямлить при этом человек.. вот что непонятно.....Все равно что в Советской столовой подовать на обед одни гарниры..... и заявлять что Гл. дохтур одобрил рацион.... мол Вам так будет здоровее и лучше....
да список сырья используемого в пк вполне подробный, или вам обязательно в процентах нужно ? что вам это даст ? или не подробно потому , что эти еретики рыбную муку не положили ?а поверить в то что ее там нет религия не позволяет ?
я с вами не обсуждал методы кормления топик стартера, мы же вроде обсуждаем животный белок , без которого куры просто обязаны лечь и погибнуть.
по моему это ты что то обсуждаешь... в основном сам с собой.... - для любого маломальски опытного птицевода это аксиома.... для некоторых - нонсенс - так они сами в среде птицеводов - нонсенс... и не надолго....
Да. Мне нужно в %. На фото корм для родительского стада. Составляющие идут в порядке убывания. Там так же есть слово "Fischmehl" - это рыбная мука и она обязательна в корме для родительского стада. Я знаю, сколько и чего потребляет моя курица. Нет Вам ни ГОСТов, ни стандартов.
Я верю в то, что вижу. А все остальное на совести производителей. По рекомендации должен быть животный протеин в составе КК. Если производитель его туда не положил - это на совести производителя. Запросите у производителя рецепт и можете на него в суд подать.
а на фото которое вы выкладываете, ни кто для вас не потрудился соотношение компонентов в % написать, хотите на них в суд подать ?
понимаете ли вы, для чего рекомендован животный белок ? или звон слышали ?
корма животного происхождения ,рыбная мука например, при низкой клетчатке богаты протеином и аминокислотами. и специалист будет рассматривать подобное сырье как отличный источник протеина и незаменимых аминокислот. а не будет нести ахинею про то ,что кура хищник и ей нужно бы мясца подать.
для взрослой птицы ,требования по аминокислотам ,клетчатке и протеину ниже ,чем для цыплят, поэтому он великолепно балансируется на более дешевом сырье растительного происхождения.
тут один товарисч ножками топал , книжки мне предлагал почитать по птицеводству, а я взял да прочитал. http://www.rulit.me/books/kormlenie-selskohozyajstvennoj-pticy-read-4544...
что интересно ,там тоже бредятины про курей хищников нет. и любое сырье рассматривается именно как источник протеина ,аминокислот и витаминов. может эта книга неправильная ? подать на авторов суд ?
Я же написала - по убывающей. Нет ГОСТов, рецепты не пишуться (для конкуркнтов) на упаковках. Хотите знать сколько всего - есть адресс эл.почты внизу - пишите и Вам ответят.
Вы видели как кура мышь убивает и лопает потом?
Наши куры как-то нашли мишиное знездо, думаете кто-то остался в живых их мышей? Всех новорржденых слопали только я рот открыть успела. Если бы птица не была хищником, она бы мышей игнорировала. Инстинкты никто не отменял!
Да и червячка птица ест за милую душу (кроме брамы). Даже те же перепела едят личинки насеомых только так. А Вы всё о травоядности! Единственая травоядная птица - это калибри.
И вот читаю я петвую сраницу и:
Даже на первой странице написано, что птица всеядна. Что в этой книге будет ити речь о кормах как с растительными, так и с животными составляющими. А не о том, что птице нифига не надо мясо.
как об стенку горох. приведите цитату где я говорю о том , что птице противопоказаны корма животного происхождения.
я говорю о том ,что комбикорм можно набрать из чего угодно, главное чтоб всего в нем хватало и энергии и протеина и витаминов и аминокислот. и совсем не обязательно ,чтоб там был животный белок. вас только на одну страницу хватило ?
мышки ,червячки, фотки облезлых кур, чет я заскучал с вами.
Я, по сравнению с Вами, читаю не только ту информацию, которую мне выгодно читать, а всю.
Вот только Вы не поняли, в чём суть всего написаного в книге: птица курица всеядна, потому она переварит животный белок только так. Потому как растительного белка ей может быть и недостаточно. Почему?
Потому для Вас страница 15
Дополню, что до этого не знала про дрожжи кормовые.
.
Я думала, что в дрожжах протеина достаточно... оказывается нет.
Олеся = этот гугловод курицу лишь в магазине видел...он Вас просто тролит... а лучшая защита от троллинга - игнор троля....
Тема - пустышка...... "сухое кормление".. .это ж надо придумать....НоуХау прям....на каждой птицефабрике оно - Сухое.....и давно..мокрого пока не придумали.... слава богу...