Вы здесь
Бресс Галуа, Бресс и их производные. Страница 77 из 110
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
На этот вопрос Вам уже ответили:
Что Вы хотите услышать? Что производят возвратное скрещивание второго поколения с первым поколением кросса? Так кросс фермерский от этого породнее не стал
Лень искать скрин, Где Суссана спрашивает про покрытие марана с мараном и утверждает ,что от этого она породой не перестанет быть)Но если покрыть один цвет с другим ( где разные исходники) птица не может называться породной.так как она не будет входить в рамки СТД.Это касается не только марана ,но и другой птицы.так как,в каждой породе или расцветки, есть допустимые и не допустимые погрешности.
Если покрыть чёрного аустралопа чёрным джерсийским гигантом или наоборот, то потомство будет считаться аустралопом или джерсийским гигантом?
В заблуждение людей вводите именно Вы. Понахватавшись по верхам урывками информации. А главное откуда-то берете даже по каким признакам я делаю отбор. Это вообще за гранью реальности.
Внутрипородный кросс перестает быть кроссом уже в первом поколении от него.
Более того, почти все породы у любителей не от самогО оригинатора. Что не мешает им называться породой.
Мы не претендуем на тушки под торговой маркой Бресс. Не собираемся их продавать под этой маркой. Как минимум мы находимся не в той местности. Но это не мешает нам иметь продуктивный тип Бени Бресса Галльского.
Повторять себя же ещё больше чем я уже повторила я не буду. Надеюсь Вы в состоянии понимать такие элементарные вещи. А если Вам просто некуда деть свое время, правда, займитесь переводом для русскоговорящих птицеводов.
От начала до конца полный бред.
Никто не достигает показателей кросса.
И племенная работа имеется в виду вообще. В том числе и по Бени
Вы сами то можете усвоить ту информацию, которую пишете?
Определение кросса повторите. И как он обозначается. И вуаля.
Да, я помню как Вам не повезло. И что стало причиной отрицания существования нашей птицы.
Кстати, если Вы искали именно выставочный вариант - неудивительно, что продуктивные качества Вас настолько не устроили. Надо было таки брать именно Бени, у нормальных, а не декоративных фермеров через Ла-Манш.
Могут. Если каждое новое поколение - это новый кросс.
Мы же с Вами активно переписывались. И определение породы повторяли. И со стандартом разобрались.
И с гибридами. И с породой.
Именно критерий ОЦЕНКИ. Но не критерий существования породы.
Но это никак не означает, что в первом поколении кросс становится породой, он остаётся быть гибридной птицей. Хоть в первом, хоть в 10м.
Продукты скрещивания братьев и сестер от предыдущих гибридов (F1 F2) по существу обозначаются гибридным поколением F1 (или животными F3 от оригинальных исходных пород) - и называются, в вашем случае, «помесями» с непредсказуемыми показателями. Что не так?
В помощь Вам кросс Смена.
Это разные породы ,с разным фенотипом и генотипом ,Вы о чем?В теме марана я вылаживал инфу ,что одна порода ,но разные расцветки создавались на базе разных пород,которые несут что то своё.
Здесь тема о Гальской курице с белым оперение и синими ногами. И тема не об окрасе определённой породы, а об подробности определённой птицы.
Ваши тушки смотрятся жутковато по сравнению с оригинальными Французскими . Их даже нельзя назвать подделкой . Присмотритесь ,ваши тушки ни имеют ни какого отношения к брессам.
Это что за работа, расскажите? Какую, интересно, племенную работу вы ведете с кроссом?
Назовите критерии существования породы кур, очень любопытно послушать.
Может быть для Бресс Галуа - вот эти?
Как бы это так объяснить, Сусанна... Понимаете, трех признаков, мягко говоря, недостаточно для того, чтобы белых кур с красным гребнем и синими ногами называть породой, даже вновь созданной породой Бени. Даже если скрестить одних белых с другими
Так немного понятней?
Пользователю Andrei6205 запрещено оставлять комментарии в данной теме на две недели за флуд
Уже все об'яснено. И про стандарты, и про авторские права именно на эту продуктивную птицу.
И гибридов тут приплетать не нужно. Не солидно уже. Вы же вроде бы присутствовали в прошлой теме.
Практически все не так)
Маран с нестандартной окраской по умышленной или неумышленной ошибке заводчика остаётся мараном нестандартной расцветки, или отбраковкой. Отбраковка не отменяет происхождения.
По Вашей терминологии что такое кросс? Мне кажется Вы не понимаете фундамента. Поэтому рассуждения такие поверхностные и топорные.
Он не становится. В случае с Бресс он как был, так и остаётся породой.
А Вы сами ответьте на вопрос: 2 линии одной породы?
А также например, у двух заводчиков любой породы тоже проходит некая селекция. И скорее всего по разным признакам. И если один заводчик купил у другого птицу, сформировал семьи из своей и новой птицы это уже не порода сразу? Ну что ж, тогда породной птицы в мире нет от слова совсем.
Знаете, для понимания этого надо не только форумы читать. И смотреть шире Брессов и шире сх птицы.
Я понимаю АА. У него давно видна позиция задавить успешных брессоводов. Раз не получилось стать лидером. Ну а у Вас-то какой интерес отрицать существование очевидного?
Зачем это? Спасибо, но нет.
Не хочу Вас расстраивать, но похожи. И это реально видно.
Мы, конечно, не соблюдаем всю технологию откорма, но и под оригинальной маркой Бресс не продаем тушки. Поэтому есть некоторые отличия. А породных особенностей достаточно, чтобы сделать именно эту птицу фаворитом и рабочей "лошадкой"
Ни с каким кроссом никакую племенную работу я не веду. У меня породная птица.
Нет, такой породы в перечне стандартных пород Франции не значится.
Как называется ваша порода?