Вы здесь
Бресс Галуа, Бресс и их производные. Страница 76 из 110
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я ответа не видела, покажите
Скажите пожалуйста, слова "измеряются" и "отбирают по продуктивности" для Вас совсем одно и то же? Отбирать по признаку не означает измерять ПОРОДУ этим признаком.
Вы меня ещё спросите на скольких слонах земля лежит и понадейтесь что я ринусь вам отвечать
Вы право очень странно рассуждаете. В #дцатый раз повторяю кросс это f1. На этом всё. Если Вы не понимаете элементарных вещей, беседа наша не имеет смысла.
И наша птица не фермерский межлинейный кросс, который участвует в конкурсах во Франции. Мадам. Перечитайте материал. Видимо очень много по диагонали прошло. В Вашем контексте породы вообще не существуют. Раз у Вас продуктивность может быть только мерилом породы. Ужас.
Ойнувсе.
Знаете, в свое время я потратила не одни сутки тут доказывая и цитируя. Все есть в наличии. Тратить свою жизнь на то чтобы снова топтаться на одном месте потому что Вы не в состоянии прочитать и понять - сорри не буду. Есть куча более нужных и интересных дел в моей жизни.
Безнадёга точка ру
Тогда наводящий вопрос Вам - на что расщепится?
А я не удивлена) аргументы то заканчиваются. Против наших Брессов. У меня вот уже почти 5 лет они. Довольна.
Мою птицу можно приобрести только у меня. Но я ее не продаю. Только если тушкой. И фото тушки тоже вывешивали.
Простите не болею селфиманией.
Да и незачем.
Есть фото и яйца, и тушки, и живой птицы. Ищите и обрящете.
Я и не сомневался ,что люди не увидят фотографий птицы и крупного яйца. Так сам держал эту птицу и я вас понимаю. Птицеводы думаю уже начинают понимать ,что к чему. Интернет всё стерпит !
Как 3х линейный кросс может обозначаться F1?
Так а что же у Вас за птица? Если французы продают только кроссы?
Я не помню Вашу птицу вообще. Но пойду, посмотрю... потом отпишусь.
А теперь я Вас попрошу конктретно цитату, где я об этом написала.
Т.е. наличие красных глаз и разноцветной мочки Вас лично в породе, в которой таких породных признаков нет, никак не смутило?
продуктивных брессов на выставках в мытищах не выставляют
для них проводится своя выставка во франции - дни бресской славы - два ролика о подготовке и самой выставке я выкладывал выше.
может когда наши птицеводы станут участвовать на выставках не только в мытищах но и в европе, вы и брессоводов из россии увидите [изображение]
Хотелось бы в Мытищах.
И наша птица не фермерский межлинейный кросс, который участвует в конкурсах во Франции. Мадам. Перечитайте материал. Видимо очень много по диагонали прошло. В Вашем контексте породы вообще не существуют. Раз у Вас продуктивность может быть только мерилом породы. Ужас.
Может Вы привезете птичку в Мытищи. ?
F1 это первое поколение любого кросса.
И да. Меня Ваше мнение о моей птице вообще не волнует. Можете не отписываться.
С цитатами смешно.
Люди все увидели ещё в той теме.
А делать вид что той темы не было ненуачо можно конечно. Смотря какие цели преследовать.
Есть слова "внутрипородная вариативность" и "отбраковка". Дальше нужно просто подумать.
Зачем? Я и без птички туда боюсь не доеду. Дети, хозяйство, другие проблемы. Я тут то несколько месяцев не была. Прихожу а тут те же воду в ступе гоняют.
Я тоже так считаю, дети на первом месте. Жалко конечно- все рвут рубаху на груди, а показать никто не может. Одна показала в Красноярске, но неудачно. Плохо отобрала. Стадо не однородное. Вот бомба была бы, если бы ...
Да, ладно. Скоро Нор покажет очередное кино, оттуда. Ждем с нетерпением.
Так а конечный кросс то F3. Другого нет. Родительскоя племенноя птица во Франции не продаётся.
Если вы скрещиваете кросс с кроссом, то счиатете, что он атоматически опять F1?
Сами придумали всё за меня. Самая отличная отговорка.
Я таки не увидела у Вас птицу с глазами, мочками, гребнем и корпусом согласно стандарту. Я понимаю, что моё мнение Вас не интересует. Но птичка-то Ваш, не настоящий! (породный Бресс). Вот и подумайте. Про прирост веса у яично-мясной курицы я вообще молчу... А если опять говорить о продуктивном Брессе, то такой породы тоже нет. Потому что это кросс.
Расщепление по цвету глаз и мочки - это не "внутрипородная вариативность", это таки расщепление. Птицы с тёмно ирисовым глазом у Вас нет. Потому как птица расщепилась ещё в первом поколении оригинатора и чтобы у Вас появилось 2-3 птички с тёмными глазами надо проводить отбор не по приросту массы, а по стандарту.
В каждой теме люблю читать дам, они сами в большинстве не понимают что пишут)))Информация по F)))И так в каждой теме сплошной флуд.п.с. Интересный факт,кроссы могут создавать себя подобные новые кроссы.
Просто своми рассуждениями Вы вводите людей в заблуждение, утвердая, что внутрипородный кросс, который разводится в себе – уже порода.
Мне не хочется, чтобы кросс называли породой, потому что "породности" присущей Брессу у ней нет. Почитайте лучше про интенсивность селекции и поймёте, почему бресс фермерский не растёт как бройлер и частично передаёт свою продуктивность потомкам. Но таких показателей, как от оригинатора у него, к сожалению, не будет. Я Вам скажу больше, у Вас будут относительно отличные показатели прироста массы только потому, что Вы делаете отбор исключительно по продуктивности. У меня к этой теме претензий нет. Но так как ни Вы, никто либо другой не имеет племенную птицу оригинатора, то не стоит называть её породной.
Потом придёт Сюзанна и скажет, что это же порода! Ведь она то разводится в себе!
Я посмотрела на фото, выставленные Вами. Зачем мне придумывать? Вы сами всё показали.
F3 - это Family 3, третье поколение от племенного или правнуки. Идите сами читайте.
Племенная работа по производству бресса продуктивного? Т.е. размножать птицу в себе (воспроизводить), чтобы достигать показателей кросса?
Что самое странное, что даже сами французы не утверждают, что фермерский вариант бресса - это порода. А в России прям произошло чудо и французкий кросс вдруг стал породным!
Ребята их уже завезли сюда из разных стран и активно продавали, а поскольку кросс никому не нужен - все это выдавалось как а ля породная птица...
Ни стандарт, ни вопросы про ожидания по продуктивности - ничего из того, что присуще породному разведению в расчет не бралось.
Конечно есть, у вас и у Сусанны, и у Маруси21 и еще, и еще - у вас все есть. И все воспроизводится.
Просто пока вы не можете отличить гибридов от чистопородных, наверное...
Иначе бы на стандарт взглянули и сравнили бы... Ну или на что-то еще официальное.
Ну надо же! Как все можно перевернуть!! Показывайте, где я такое сказала?
Простите, Сусанна, вы просто полный профан в птицеводстве. Вы понимаете, что одна порода, отселекционированная на яйцо ( одна группа птицы), а вторая ( той же породы) отселекционирована на живую массу - это две генетически различающихся линии и такую птицу уже не называют породной, а называют " на основе ...такой-то породы"? Вы понимаете, что белый леггорн, отселекционированный по стандарту и белый леггорн, отселекционированный по продуктивности - совершенно разные группы птицы и никакой внутрипородной вариацией невозможно объяснить яйценоскость 180 и 290 яиц за сезон? Вы знаете, что в промышленной селекции есть такое понятие - птица типа белый леггорн, птица типа красный род-айланд. Вам понятно, что птица одной из чистых линий кросса Хайсекс коричневый ( типа красный род-айланд) и красный род-айланд, который считается породным и выставочным - это не одно и тоже? Вам действительно непонятно, что при скрещивании этих двух вариантов птица не будет считаться чистопородной?
Если вам это непонятно, то далее бессмысленно вести разговор.
Вы услышали ответ на ваш самы простой вопрос?
Теперь вам понятно, что критерии оценки породной птицы связаны с ее стандартом или детальным описанием фенотипа?
Для чего у Брессов Галуа описаны стати тела, некоторые генетические маркеры, а у гибридной птицы типа "фермерский цыпленок" их нет? Да потому что у гибридов по статям и по стандартным породным характеристикам просто не может быть...
Здесь:
его не было, увы.. неужели так трудно это??