Вы здесь
Бресс Галуа, Бресс и их производные. Страница 79 из 110
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Как только Вы добьётесь от французов отмены их авторского права на продуктивную птицу Бресс, сразу же все покажу.
Если Вы юридическую базу вопроса называете отмазками, то как же Вы живёте в обществе?
Все остальное, включая законодательство Франции на эту тему, и историю происхождения брендованного Бресс - и правда есть в предыдущей ветке. Я пишу с телефона, и думаю, Вам легче пойти почитать, чем мне дублировать все это тут, раздувая форум и тратя свое время, однажды уже потраченное.
...это и есть "породный" маркер данных кур...
...потому что потомство от кросса и нужно оставлять петухов без вкраплений красного в мочках, чтобы было белое/светлое яйцо...
это теоретически...
а практически так и будет разное яйцо
и цвет будет меняться в процессе яйцекладки
Добрый день. Спасибо за ответ, ну чтож поздравляю с «удачным»приобретением. Если есть вопросы стучитесь в личку.
Конечно показалось - выровнить поголовье за пару лет можно только одним способом ля ля.
На этот вопрос уже ответил АА
он уже лет пять на этот вопрос ответить не может....
может быть вы ответите, олеся...
так какие породы скрещивают французы для получения кросса или, тем более как утверждает аа, - гибрида?
белый легорн так и останется с точки зрения породы, белым легорном.
как и красный род-айленд.
и конечно же их промышленные линии они будут отличаться от шоу варианта ...
собственно здесь идет речь ровно об этом же на примере бресса
Вы не понимаете технической стороны вопроса. Уже АА всё объяснил.
Нет никакого "шоу варианта". Есть порода и есть промышленный гибрид.
Ну еще и "а-ля деревенская".
вот вы и объясните мне именно техническую сторону вопроса...как у вас с аа гибрид то получаются .
гибрид мул = ослик + лошадка )
а в вашем случае что вы там с кем скрещиваете?
есть и шоу вариант
есть и прекрасная демонстрация породы разводящаяся с невыставочной целью
( включающая в себя и линейную структуру стада в бешане )
а...ну еще и а-ля-деревенская - это что?
У меня гибрид не получился, он получился у Французов #2241. Ваша птица-то от туда.
Если Вы не производите селекцию по породным признакам, то не называйте Вашу птицу породной.
Так как каждая порода произошла строго благодоря селекции, то и сохранность породы производится таким же способом.
олеся...не надо пытаться давать тут ссылки на какие то другие ресурсы не относящиеся к обсуждаемой теме
вы по прежнему не представляете чем гибрид отличается от кросса, в внутрипородный кросс от межпородного
так что там у вас с вашим мулом? каких осликов и лошадок скрещивают в бешане чтобы получить гибрид?
вы опять не понимаете что пишете
селекцию по породным признакам можно производить разными путями, цели просто разные.
если в шоу варианте особое внимание удиляется прежде всего внешнему виду ( а в отдельных случаях другим признакам , голосу , как у юрловских , цвету яйца, как у марана )
то при разведении продуктивного варианта породы такими жесткими критериями к внешнем виду никто не заморачивается...соответвенно в разведение пускаются более жизнеспособные особи с лУчшей продуктивностью
и сохранность породы , кстати, достигается за счет генетического разнообразия и сохранения всех вариантов породы, как правило продуктивных, потому что с вашими шоу вариантами как правило все очень плохо...то яйца нет, то цыплята дохнут
Добрый день. Сергей такая птица снимается и в последствии не может участвовать на общеевропейских выставках. При отборе по продуктивным качествам меняется внешний вид(так по простому)и уже не соответствует критериям стандарта.
молодец....я олесе написал то же самое.
как писал наш аа - бресс - это прекрасный пример породы , разводимый с невыставочной целью
и я с ним полностью согласен
пысы....внешний вид меняется не при отборе по продуктивным качествам, а при отборе по экстерьеру.
что кстати снижает продуктивные качества до 30 процентов
в теме про билефельдеров это как раз обсуждалось. когда девушки в погоне за экстерьерными образцами завели себе кур, которые не несутся и потом удивлялись почему
Это нужная ссылка и она находится в официальном документе, на который здесь опираются все. Отбор бресса в Бешане осуществляется на основании этого документа.
Ссылку я привела выше.
Это Вы не понимаете, что для разведения коммерческой птицы всегда используются породные родители и прародители. Никто не разводится коммерческую птицу в себе.
Потому что есть птица для выставки, а есть для размножения. Потому у нас не плохо ни с породой, ни с продуктивностью, ни с потомством.
Не пишите того, о чём не знаете!
понятно.
ответа значит не будет.
это вообще то прописные истины )
с гибридами , я понял, у вас не задалось?
ну хорошо...
олеся....а как понимать ваше утверждение что есть птица для выставки, а есть для размножения?
птица с выставки не размножается что-ли? или птицу которая размножается нельзя выставлять? резонный вопрос откуда же тогда берется птица для выставки....
.
олеся....вы утверждаете что бресс - это гибрид.
вот и будьте добры - обоснуйте свое утверждение.
пример с мулом осликом и лошадкой я вам уже привел.
теперь расскажите нам кто "мул ослик лошадка" в вашем утверждении
в мытищах сегодня большая экспозиция брессов...
валер..трушников...ты же у нас на выставке ....
удалось пообщаться с заводчиками бресс га и объяснить им что бресса не существует? ))
Птица для выставки - это "конечный продукт". Птица для размножения (или как там правильно, разведения) - это птица со стандартными характеристиками, которые нужны для улучшения, закрепления или уменьшения уже существующих породных критериев.
Гибрид - это 3х и больше линейный кросс.
Кстати - это не правильное утверждение. Внешний вид не меняется при отборе КАК по продуктивным качествам согласно стандарту ТАК и при отборе по экстерьеру. Если отбирать птицу сугубо по продуктивным показателям, то колличество брака (несоответсвия стандарту) в одной особи увеличивается и наступает время, когда внешне птица перестаёт соответствовать стандарту. Значит отпределить принадлежность к той или иной породе становится невозможным.
конечный продукт - это сильно. тогда надо ее после выставки сразу съесть...ведь у нас всегда есть птица для размножения...
гибрид - это несколько линейный кросс.. .а что же тогда кросс? и на каком этапе он становится гибридом?
внешний вид не меняется при отборе. .. а зачем тогда птицу отбирают ?и как тогда наступит время когда внешне птица перестанет соответствовать стандарту...
Мне, кажется, понятно, что Вас смутило. Вы думаете, что гибрид - это порода А плюс порода Б. Но это также линия А плюс линия Б одной породы.
Из определения: Гибрид - это один индивидум в биологии, который появился в результате скрещивания разных категорий, видов, подвидов, пород или селекционных линий.
Так чего, наконец то поняли??? Уря, свершилось
У нас линия одной породы и эта порода называется БРЕСС
молодец...вот теперь и объясняйте какие виды и подвиды животных вы скрещиваете чтобы получить бресса
Вы хотите зафлудить эту тему ненужными вопросами? Посмотрите, как меняется птица с 2016 года, которая называеися бресс продуктивный.
Да никак не меняется, смотри- не смотри. Или не ту птицу смотрите.