Вы здесь
Бресс Галуа, Бресс и их производные. Страница 81 из 110
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А можно увидеть фото кур бресс?
кто ж запрещает...смотрите на здоровье
пока что это нечто непознанное, необъятное, науке неизвестное.
Я объясню: приезжает ко мне нор, привозит непонятных синеногих кур и заявляет, что вот оно, мое счастье - теперь я буду завален мясом и яйцом... а я, такой наивный и даже проверить не могу, что нор мне привез...
Поэтому хотелось бы фото, чтобы не стать жертвой мошенников, предлагающих непонятно что под видом бресса.
Просто для интереса, чтобы понимать, что у меня должно вырасти...
Что вы себе позволяете??!!
Цитату в студию!!!
Думаю мы теперь уже никогда не увидим фотографии брессов , только разговоры. Надо вам купить у них И.Я и только после этого сможете на них посмотреть Принцып такой ,заплати и смотри.Если бесплатно ,тогда только разговоры.
Вот Ваша цитата о том, что расщепления в породе нет:
А это цитата Moroshkas, что светлые глаза - это "внутрипородная вариативность":
А это моя цитата.
Или у Вас, lborodach, всё поголовье с тёмно ирисовым глазом? Тогда приношу свои извинения.
Вот это вы получите . В три месяца поймёте , что вас развели.
АГА, Бресс Гальский и Бресс Гальский
Начнем по порядку:
- надеюсь, ни кто не отрицает, что в определенных местностях Франции существовала и существует птица Бресс Галуа с определенными характеристиками. Именно она (и еще несколько пород домашней птицы, но БГ самая популярная) заинтересовала производителей куриных тушек своей продуктивностью;
- исходники для "фермерского кросса" собирались во дворах простых "домохозяек и водопроводчиков" ( цитата от Александрова А.А.).
На начальных этапах основатели Bresse AOC отбирали птицу у любителей породы в географическом районе, определенном законом. Куры должны были следовать фенотипическому стандарту породы и должны быть отправлены на ветеринарные процедуры, чтобы искоренить самые распространенные заболевания. Таким путём была получена популяцию Bresse c «чистым» санитарным статусом;
- в рамках одной породы произвели умеренный отбор. " Она была подразделена на две подлинии Bresse: одна - отбор по массе тела, а другая по производству яиц. Интенсивность отбора была умеренной, и две подлинии были скрещены для получения коммерческого цыпленка";
- и слово "кросс" в общепользовательском смысле здесь условно, "такая стратегия скрещивания обычна у сельхоз птицы, за исключением того, что здесь она была сделана в одной породе". И магическипугающее определение "кросс" - "скрещивание" происходило между птицей отобранной из соответствующей "фенотипическому стандарту породы" (см. выше). Никакого гитерозисного взрыва не случилось, характеристики подлиний несколько улучшились в сравнении с исходниками.
- и опять же противоречие: "кросс" из Бешана не продается, а мы, по вашему мнению, растим именно "кросс"
А с какого такого перепуга в других породах допускается продуктивный вариант, а Бресс Галуа недопустимо. Положено 2,500 кг вот и подавитесь костями.
- ну и совсем риторический вопрос: почему БГ не может с каждым годом "у нас становиться все лучше и лучше", как суссексы у М10
https://fermer.ru/comment/1076977894#comment-1076977894
или мини у Валеры, хотя с кем сравнивать-то
Тут Валера затаскал мою фотку с 3-х мес-м петушком, Дарю, чем бы не тешился, лишь бы не вешался .
Фото хотите, получите, это рентабельность вложений 4:1:
Биология законам Германии не подчиняется.
И ещё фото : сегодня готовили пельмени и хинкали из каплунов
Нет в птицеводстве понятия ШТАММ, что за низкосортный перевод. Прекращайте. В птицеводстве каждое слово и понятие имеет огромный вес. Превратили термины в позорище собственной "грамотности". Раз уже Вы взялись за кроссы и гибриды!!!. Ещё про почки с тычинками и пестиками тут переведите.
вернулся с выставки в мытищах? как там валер..расскажи...
бресса видел? похож на твоего?
удалось пообщаться с владельцами и рассказать им что бресса не существует?
странно валер...
почему ольгу не развели, а тебя - развели.
она же этих кур позже тебя завела...посмотри - какие прекрасные продукты из них получает...и каплуна и хинкали..
в москве каплун вообще на ура улетает по космической цене...
а вообще александр викторович абсолютно прав, когда писал что некоторые с трех яиц себе кур разводят, а некоторым и сто дай - все никак...промашка за промашкой.
И что???? Это про lborodach, и не только считает, что светлые глаза и разная масса тела - это генетическое разнообразие породы.
Ну совсем одно и то же!!! Блин!!
уже который год на выставке гордость россии в мытищах представляют брессга
https://fermer.ru/forum/311/2-3-fevralya-2019-g-sostoitsya-ezhegodnaya-v...
валер...трушников... ждем и от тебя стрима с выставки...
...бресГа может и представляют, а вот оценочный лист на данных кур мы вряд ли увидим...
ну извини... ираида иннокеньевна вон вообще на выставку не попала, так как мест не было уже...
это тебе надо организаторам вопросы задавать
вон в юрловских сколько уже оценочный лист ждут
олеся петровна...выложите учителю оценочные листы с европейских выставок..
вы ж вроде были...фотки там...видео...
если брессга там конечно выставлялись и вы их снимали
но судя по интересу к ним - снимали же?
Да ладно! Что, прям только светлые глаза? Вы вообще в курсе, что в любой породе есть брак и не по одному признаку? И что отбор и отбраковка в племенной работе существует?
В Вашей Википедии об этом умолчали?
Позоритесь прям мадам.
Так и никто с этим не спорит. Даже было возвратное скрещивание сделано. НО опять таки - эту птицу нельзя назвать породной, потому что в стандарт она не вписывается. Пусть он будет бресс продуктивный. И пусть с каждым годом будет улучшать свои продуктивные показатели. Пока данный продуктивный бресс не внесут в ЕЕ стандарт как породу, то не стоит его причислять к породе.
Семья, Вас так устроит? А больше придраться не к чему?
Я их ни на одной выставке не видела
С чего Вы лично думаете, что я свои знания беру с Википедии? Наверное Ваши от туда, коль Вы в моих так уверены.
А Вы в курсе, что брак не оставляют на племя?
Вот ещё одна курица с синими ногами, красным гребнем и белым пером: белый австралорп карликовый.
Во-первых: присутствие той или иной птицы на выставке не делает птицу породной.
Во-вторых: чтобы произвести оценку той или иной птицы судья должен иметь на руках утверждённый стандарт. Так как стандарта на птицу нет, то оценочного листа на неё тоже не будет.
вам год уже талдычат здесь ровно о том же...а вы все упираетесь
да ладно....вас поляки вон с вашими зеленоножками даже на порог не пустили...несмотря на утвержденный стандарт
а тут выставка ...гордость россии... туда всяких там геркулесов, в 76, полтавских ситцевых и прочих кроссов даже близко не подпустят....
а бресс га - пожалуйста.
олеся..может быть утвержденного стандарта на бресса нет только в вашем воображеннии?
аа выкладывал фото стандарта...мих лыч последнее время редко его здесь выкладывает, а раньше чуть ли не каждый день постил...
английский стандарт - пока нам недоступен ( по по секрету вам скажу что англичане к ним леггрна приливали и у них другие весовые показатели и цвет яйца вообще пофиг )
а вы говорите - не будут оценивать.
в коасноярске вон оценивали да еще как.
впервые встречаю человека который называет ноги австралорпа синими ))
аА как вы прокоментируете птицу представленныю как китайскую? Вся эта птица порода или есть исключения?