Вы здесь
Бресс Галуа, Бресс и их производные. Страница 75 из 110
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ну как можно быть довольным ,если в 3 мес. понимаешь ,что у птицы полностью отсутствует однородность.Куры начинают нестись 3.7 мес - 4 мес. и это мясо-яичная птица. Потом уже будут нестись горохом. В три мес. забивать цыплят нет ни какого смысла ,набор костей.
Наоборот, мадам Moroshkas, поддерживаю ее, эту внутрипородную вариацию. Вот пытаюсь здесь научить товарищей определять ее границы. Там где белое яйцо - Бресс Галуа, а вот коричневое - уже нет).
Где растут? Цитаты - в студию!
По факту как были так и остались. А вот у АА если почитать вон
Так Вы у него спрашивайте почему у него в постах яйценоскость растет. причем в теории. Как и прочие моменты, о которых пишет. Мы то тут при чем? А главное брессы наши при чем?
И все?
Ну почему же не породы? И при чем тут вообще карлики и декорация?
Или Вы считаете, что порода это только декорашки и карлики?
Погодите. Так в 3 или в 3,7-4 мес?
И у меня никакого гороха нет. В начале как у любой куры помельче кидают, потом 62-
64 грамма.
И на неоднородность не жалуюсь...
Либо ваш Димон, либо Вы - кто-то из вас напортачил.
Нет, это таки Вы считаете, что порода - это то, что измеряется продуктивностью.
Ваша же цитата:
Аналогично!
Как уже все эти инсинуации надоели на кого они расчитаны?? Хотя, в масштабах страны то катят...
Прочитайте внимательней ,не торопитесь.
маруся писала ,что у Димона отличная птица ,а вы написали , что он или я напортачили.
Ну так покажите свою однородную птицу и яйца по 60 гр. Если не затруднит ,название вашей птицы ,стандарт или описание на неё. Лучше один раз увидеть ,чем десять раз услышать. На выставку в Мытищи привезёте вашу птицу однородную и И.Я яйцо ? К стати Димон завязал с этой чудо птицей.
Ну так и покажите эти самые яйца 62-64 гр. ,хотя бы шт.40. Я могу по каждой породе показать по 50 шт. которых держу в своём хозяйстве. Не надо в масштабе всей страны ,только в одном хозяйстве.
С какой стати?? Я не собираюсь вас в чем-то убеждать! и тем более оправдываться и доказывать, что не верблюд... много чести. Говорите о таких вещах, о которых не знаете, понятия не имеете. У вас же нет бресса? Вымыслы и догадки...Откуда же вы знаете что у нас??
Про вымысел и догадки я так и думал. Уверен , всем будет понятно кто решит завести эту птицу . Читаем на ночь сказки венского леса.
Я уж не знаю может Вы подзабыл язык, но читаете не то, что я пишу. Да. Бывают. Да. Разного. Продуктивного. Направления. Но это именно Ваша выдумка про то что порода измеряется продуктивностью. Не надо мне приписывать свои глупости.
Ваши сказки читать совсем не интересно! Ни ночью, ни днем.. Потому как, такой птицы у вас нет. Вы о чем и, основываясь на что, это все рассказываете? я тут что не так сказала, в чем сказка?? Я говорю исключительно из своего опыта, рассказываю то, что у меня. Вы меня во лжи хотите уличить? Для этого вам мои фото нужны?? А вот кому верить?? Мне или вам? Меня это не касается. Категорически. Каждый судит по СЕБЕ!!
Какие бы разумные доводы тут не приводились, вас все равно не переубедить, потому что это вам не выгодно. Что вы тут делаете, в этой теме?? С какой целью вы тут?? Рассказывать сказки?? Венские))) Мешать людям общаться? Достойная цель.
Что и требовалось доказать. Димон с ней скорее всего накосячил.
Птицу свою я тут показывала. Просмотрите прошлую тему.
Называется Бресс Галльский. Насчёт стандарта и прочих Ваших хотелок - перечитайте опять же прошлую тему. Уже миллион раз про все писали и цитировали и приводили ссылки на официальные источники.
А читаю я Вас внимательно. Разные цифры везде. Потому и вопросы к Вам возникают.
Чтобы не из пустого в порожнее. Вы уклоняетесь от ответа, а потом пишите, что я что-то выдумываю.
Ваша цитата польностью:
И Ваша же цитата на предыдущей странице:
И мой вопрос, на который Вы не ответили:
Так по какому продуктивному критерию отбирают декоративные породы? Если говорить об отборе существующих пород, а не об выведении новых.
Я вот взяла и перечитала всю тему, и даже источники все перечитала, на которые все так дружно опирались. И для меня лично было очень странным, что с 2016 года никто не прочитал, что фермерский бресс - это 3х линейный кросс.
Там даже есть ссылки на гибридизацию этой птицы и даже есть схемы гибридизации! Если вы (не только Вы, Moroshkas, но и другие держатели) утверждают, что птица есть та сама Гальская, которая и в фермерских конкурсах учавствует, то это кросс. И судя по всему, разведённый не первый год сам в себе.
Потому ни о какой породе в данном контексте речи быть не может.
Я не поленюсь скопировать все ссылки на эти документы, цитаты с переводом. Потому что опять разговор по кругу "вот там было 100 лет назад написано. Иди читай". Взрослые люди, а как дети малые...
Ответьте, пожалуйста, как можно кратко - кого с кем скрещивают??
Это кратко:
В п. 6.1 идёт ссылка на документ: "Mode de sélection des lignées et de production de reproducteurs parentaux avicoles"
(перевод: Режим подбора линий и производства родительской племенной птицы)
Документ находится в свободном доступе: https://www.sysaaf.fr/Services/Aviculture
А вот и сама схема получения 3х линейного кросса:
Вторая попытка.
Первая не считается, даже смотреть не буду, некогда... простите
Можно тремя или даже двумя словами? Краткость - сестра таланта. я не собираюсь создавать у себя ничего подобного, оно мне не надь...
кого и с кем скрещивают при создании кросса??
Ответ будет??
Перечислите название пород (подсказка)
Т.е. Вы опять таки хотите навести на мысль, что если куриц скрестить с петухами в одной породе, при этом отбор производить только по продуктивным показателям, то это будет одна и та же порода?
Ну вот Moroshkas таки считает по другому:
Olesia Petrowna, так не честно, я первая спросила, ответьте на мой самый что нинаесть вопрос:
какие породы использовались??
И что??
все зависит от того из чего этот кросс состоит - раз
на что конкретно распадется - два
Если это отселекционированные линии по продуктивности, например - мясо и яйцо, одной и той же породы - в потомстве какая порода получится?? Это, как бы, раз...
расщепление , опять таки, какое произойдет?? по продуктивности мяса и яйца?? каких пород?? - это как бы два..
и все
пысы. Пока не услышу ответ на мой самый простой вопрос, больше ни слова, и с вами всеми теоретиками, все понятно, яснее ясного.
Вы опять ходите по кругу:
Вам уже ответили на Ваш вопрос:
Ну я так и думал ,посмотреть на птицу не получится и на крупное яйцо тоже . Получается смотреть не на что. Ссылки на официальные источники можно посмотреть ,не вопрос ,но вашу птицу нельзя приобрести во Франции официально и не официально. Зададим вопрос ,что вы разводите ? По любой породе которая у меня находится , могу показать по 30 фотографий ,а вы к сожалению нет и это понятно по чему. Дело в том ,что с каждым годом ваша птица меняется и показывать эту тенденцию не выгодно , но продавать И.Я надо . Если я правильно понял ,свежих фотографий уже не будет ?
Так вот и я о том же, что при гибридизации (скрещивании для получения продуктивной курицы) отбор производится исключительно по продуктивным показателям. Это и есть те самые кроссы. Потому Вы сами отвечаете на свой вопрос:
Если по мясу - то мясной кросс.
Если по яйцу - то яичный кросс.
Отбор породы осуществляется по совокупным породным критериям: экстерьеру в первую очередь.
Olesia Petrowna, на мой вопрос ответьте пожалуйста. Неужели так трудно?? Почему??
Я ответила на Ваш вопрос. На какой ещё ответить?