Вы здесь
Бресс Галуа, Бресс и их производные. Страница 68 из 110
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
С этим не поспоришь,но при одинаковом кормлении вкус мяса одной породы отличается от другой.Про бресса не скажу,не пробовали, но сейчас в хозяйстве 4 породы,и вкус мяса у них отличается
маруся21 - месяц блокировки за переходы на личности и неоднократные нарушения.
Валерий Трушников - месяц блокировки за переходы на личности, неоднократные нарушения
Вот именно, сравните французкого 4,5 месячного МЯСНОГО Бресса с Вашим:
https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/124220?page=96
Поскольку Вы процитировали мое сообщение и и фото, отвечу:
Сравнивайте Вы, что откорм животворящий делает
Я уже не раз говорила, что данная птица очень гибкая, не склонная к ожирению, но при этом прекрасно реагирует на исторически сформированную технологию откорма. Не нужно изобретать велосипед .
Не только каплуны, но и молодые петушки помещенные в замкнутое пространство на спецоткорм, преображаются от (фото от Франция) до моего (в нижней части фото).
Не имея практики по данной птице, логично было бы спросить: " Кто подскажет, почему у одного так, а у другого так?"
Но Вам, почему-то, предпочтительнее утвердительная форма.
Лично я, не перестаю удивляться, на сколько разнообразный продукт можно получить от одной птицы. И чем больше в моем хоз-ве она, тем мне понятнее, на чем основана технология Бресс.
А так-то, уже сравнивали, Вы видимо не дочитали...https://fermer.ru/comment/1077042998#comment-1077042998
Меняет стрктуру кости?
Так и Вы не дочитали: французкий петух БЕЗ откорма имеет тонкие кости и тушку в 2 кг с ЖИРОМ, а Ваши:
А это что тогда?
Аллочка, привет! Знаю, читаешь
Это твой, все стадии. Не идеально, конечно, но с глубоким чувством благодарности
[quote=Olesia Petrowna]
Меняет стрктуру кости?
еще как меняет
то же самое..
вы просто этого пока не видите
а вот если будете сравнивать выставочного бресс галуа с продуктивным вариантом бресса различия будут очевидны.
вообще тема влияния условий содержания и питания на тушку очень перспективна.
будет интересно это пообсуждать
вот заметил ( когда валера трушников мне своих 5 или 6 брессов передал ) что клеточно-безвыгульное содержание сделало бресс га очень анемичными.
хотя у своих знакомых которые держат бресса никогда этого не замечал
как вы думает олеся, почему?
последняя фотка просто шикарна
oli@ - предупреждение за переходы на личности
Так у Франция бресс "фермерский", а не выставочный бресс был. А фермерскй бресс - это внутрипородный кросс. Потому у Франция он рос быстро, ел мало и набирал необходимый ему жир.
Даже Décret n° 2009-1601 du 18 décembre 2009 relatif à l'appellation d'origine contrôlée « Volaille de Bresse » ou « Poulet de Bresse », « Poularde de Bresse », « Chapon de Bresse » об этом говорит:
Чистопородные линии животных, предназначенные для производства КРОССОВ, одобренные для разведения, не должны продаваться в целях разведения во время их отбраковки, в частности.
https://www.legifrance.gouv.fr/affichTexte.do?cidTexte=JORFTEXT000021496...
Я всегда оставляю ссылку, как источник информации - можете проверить.
Animaux de lignée pure - это животные чистой линии. Они не говорят о пордных животных, потому как породные животные это Animaux de race.
Сroisement(s) в данном случае - внутрилинейное скрещивание.
Потому как hybride применяется для межпородного срещивания.
Я думаю, что скрещивание кросса с кроссом в личных целых приведёт именно к таким результатам - неоднородности. Поэтому гадать, почему у одного то, а у другого это - это как гадать на кофейной гуще.
вы так ничего и не поняли из вашего французского текста.
в вашей ссылке прямым текстом написано - что это ЧИСТОПОРОДНЫЕ линии бресса ...
в условиях крупного предприятия не представляю как их по другому можно содержать.
( даже у нас на кпз кучинскую по линям содержали, или вы будете всем теперь доказывать что и кучинская - это не порода? )
и ...олеся...анемия - это не неоднородность.
олеся...вы опять не понимаете что пишите...
как вы себе представляете внутрилинейного кросса?
Которые применяются для проихводства кросса. А кросс называется "цыплёнок фермерский", что по Вышему - продуктивеый бресс. Потому продуктивный бресс - это 3х линейный кросс.
НО не порода.
Как можно делать выводы с условий содержания той или иной птицы, если раз - происхождение её не известно, два - птица является продуктом скрещивания кросса с кроссом и три - репродуктор тоже неизвестен? Может у Вас с Валерием Трушниковым разные птицы? Потому я говорю - гадание на кофейной гуще.
Нет. Я имела ввиду другое. Что птицу отбирают не по породным признакам. Линия в данном случае - это родительская линия. Я не знаю, как у Вас отбирали кучинскую. Но в документе, на который я дала ссылку, как раз таки указано, что линия - это родителькое стадо. И, на сколько мне известно, оно не должно соответствовать стандарту. Это потомки чистокровнй породной птицы, так же с браком и дефектами, которые меют либо значительный вес, либо повышенную яйцекладку. Или я ошибаюсь?
Сори, замарочилась... Не линейный, породный.
http://www.fao.org/docrep/008/a0070t/a0070t07.htm
олеся ... линия - это порода?
я вам выделил ваш же текст.
как же не порода - если обе линии чистопродные?
Внутрипородный кросс - это порода?
если внутри породы - значит порода?
как вы думаете?
Я думаю, что кросс, хоть внутри породы, хоть между породами - это кросс. Кросс выводится у репродуктора по строго определённой схеме. Кросс с кроссм/породой не скрещивается. Кросс выводится, игнорируя стандарт, ктотрый определяет породу. Потому что
А кросс
Порода передаёт свои продуктивные признаки, а потомки кросса не будут обладаеть изначальной продуктивностью.
Получается, что по Вашему: междупородный кросс - это новая порода?
Селекция бресса была умеренной а не срогой, потому каких-то особых показателей продуктивности у него нет. Его можно разводить в себе, скрещивать с другими породами (доминантные белый цвет пера и синий цвет лап) и получать нестандартную птицу, которая в рамки стандарта не будет вписываться. Стандарт определяет, какая порода перед нами. А птица, приведённая здесь не соответсвует стандарту ни по цвету глаз, ни по весу. Потому 2 вывода есть у меня: либо птица не бресс, либо это кросс (или помесь).
Добрый вечер. Сергей очень похоже , что Вас больше интересует-СПОР РАДИ СПОРА. Когда начинаешь разбираться более основательно,катастрофически не хватает СПЕЦИАЛЬНЫХ знаний,поэтому профессиональный язык документов читается и понимается не совсем правильно. Однозначно ,что птица не однородна по экстерьеру(главный признак породности),я в своё время брал у разных европейских заводчиков и всегда птица была разной даже у одного и того же держателя данной птицы. Это понятно-каждый шёл своим путём ,подливая кровь разными породами.
а внутрипородные линии бресса это тогда что ?
привет миш )
то что птица неоднородна по экстерьеру говорит всего лишь о том, что она плохо по нему отобрана, так как это никому не нужно было.
И самое интересное,что после этого(.......она плохо по нему отобрана......) ты будешь утверждать о породности этой птицы.
Selection of the Bresse chicken breed
Since 1995 the selection procedure for the Bresse breed has also been strictly regulated. The breeding goals are discussed yearly by an inter-professionnal committee (CIVB) comprising representatives of the production chain (breeders producers distributors etc.) and a scientific institution. The selection procedure is based upon pedigree records and the founder lines are qualified by French Federation of Poultry and Fish breeding companies (SYSAAF).
In the initial stages of the Bresse AOC founder birds were sampled from fancy breeders in the geographical area defined by the law. They had to follow the breed phenotypic standard and they were submitted to veterinary treatments in order to eradicate the most common diseases. In this way a Bresse population with a ‘clean’ sanitary status was obtained. It was subdivided into two Bresse sublines one being selected on body weight the other on egg production. The selection intensity was mild and the two sublines were crossed to produce the commercial chicken. Such a crossbreeding strategy is usual in poultry except that here it was done within a single breed. In order to further improve robustness a new sampling procedure took place within the stocks of fancy breeders again in the Bresse region. This event led to the creation of a third subline which is now used in a three-way cross to produce the commercial Bresse chicken.
С 1995 года процедура отбора для породы Брессе также строго регулируется. Цели размножения обсуждаются ежегодно межпрофессиональным комитетом (CIVB), в который входят представители производственной цепочки (дистрибьюторы производителей производителей и т. Д.) И научное учреждение. Процедура отбора основана на родословных отчетах, а линии основателей квалифицируются Французской федерацией птицеводческих и рыбоводных компаний (SYSAAF).
На начальных этапах основателя Bresse AOC птицы отбирались у фантастических селекционеров в географическом районе, определенном законом. Они должны были следовать фенотипическому стандарту породы, и они были отправлены на ветеринарные процедуры, чтобы искоренить самые распространенные заболевания. Таким образом было получено население Брессе с «чистым» санитарным статусом. Он был подразделен на две подошвы Bresse, один из которых был выбран по массе тела другой по производству яиц. Интенсивность отбора была мягкой, и две сублины были скрещены для получения коммерческого цыпленка. Такая стратегия скрещивания обычна у домашней птицы, за исключением того, что здесь она была сделана в одной породе. В целях дальнейшего повышения устойчивости новая процедура отбора проб произошла в запасах фантастических заводчиков снова в регионе Бресс.
мало того олеся, они из этих двух линий получили третью линию, а вы говорите что потомство этих двух линий нельзя пускать в разведение потому что это кросс
Если перевести дословно, то
Это событие привело к появлению (сотворению) третьей сублинии, которая сейчас используется в трёхлиненом кроссе для производства коммерческого цыплёнка Бресса.
Я уже раньше писала, что three-way cross это трёхлинейный кросс.
И да, 3х линейный внутрипородный кросс нельзя назвать породой по родителтскому стаду потому, что при отборе по продуктивным показателям он теряет породные признаки.
молодец олеся что выложили эту статью )
теперь мы точно знаем что эти две внутрипородные линии брессов дают потомство устойчиво передающее свои признаки , да так хорошо их передающие что французские селекционеры создали из этого потомства третью линию , которая так же идет в у них в разведение.
Просто потясена...
И это уже у нас в России??!!
Какие же вы молодцы....
я тоже с глубоким чувством благодарности ко всем тем, от кого у меня птица.
Я теперь себе готовлю только бресса))) к хорошему очень быстро привыкаешь!))
Оля, что за метод умерщвления??
Объясните мне тогда, почему французский кросс в России стал породой?