Вы здесь

Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 97 из 393

Перейти к полной версии/Вернуться
11771 сообщение
Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143

Кто то предполагает... кто то считает.... это мнение .... всего лишь мнение....
И.И. Абозин же прямо пишет, что это порода.... не смотря , что кто то что то считает, или предполагает! wink
Я тоже много чего считаю и предполагаю.... hi
Но! в суде laugh на это ссылаться нельзя... суд не может чьи то предположения и мнения положить в основу решения!
lol
Только доказательства!

Вложение
ab.jpg
Россия

laugh
Стандарта говорит нету! dntknw но при этом наши куры не в стандарте! wacko2
Вов... где хоть нам этот стандарт в виде оригинального документа раздобыть?
Что бы опытные наши... там орфографические ошибки бы поискали.....
wink

Рунова Русь
: Жизнь у Солнца
04.07.2014 - 23:10
: 503

Maks4e, а у вас Брессята есть или Вы тоже присматриваетесь?
Что означает ваш логин? Так, как на одном из славянских языков имеет уменьшительно-ласкательную форму имени Макс!

Рунова Русь
Воронянский пишет:
Франция пишет:

Что то я не допонял. Что вы хотите увидеть?
А то как то без признательности тяшко будет!

Я ответил Максиму, что Вы обещали осенью показать результаты работы со своей птицей - сказал ему, что я Вам верю, а Максим тоже присоединился к просьбе показать осенью Вашу птицу...и всё...

Благодарю!
А, то я недопонял. То про стандарт, то про птицу! Решил переспросить! Покажу написал же выше! Хоть завтра сфотографирую!
Михаил, какая там работа у меня с птицей? Купил, что продали! Кормлю, по мере возможности натуральным зерном! Покупаю чуть дороже чем на рынке и в магазине у фермера с лицензией био-производител. Вот и вся работа! Хочу знать, чем кормлю детей и что мы с супругой едим!
Я себя не позиционирую, как селекционер! Повторюсь! Я потребитель!

Maks4e

Ну вот, мыло-мочало... В теме про брессов хотелось бы увидеть стандарт породы и птицу, ему соответствующую, из первых рук. Также опыт по племенной работе с этими курами, нюансы, сложности и проч. Ничего нового - все то же, что и в темах других пород.
Пока что видим только адову рекламу, рассказы о 5-ти килограмовых брессах и 200 яиц в год от них, куча ссылок на сторонние сайты, фото тушек с европейских сайтов, бидоны. Мишура, одним словом.

Воронянский пишет:

Я ответил Максиму, что Вы обещали осенью показать результаты работы со своей птицей - сказал ему, что я Вам верю, а Максим тоже присоединился к просьбе показать осенью Вашу птицу...и всё...

Михаил, спасибо за комментарий. Владимир, очень интересно узнать ваш опыт, так как есть надежда, что вы не вынашиваете бизнес-план по продаже этой птицы и сможете быть объективным.

Франция пишет:

Maks4e, а у вас Брессята есть или Вы тоже присматриваетесь?
Что означает ваш логин? Так, как на одном из славянских языков имеет уменьшительно-ласкательную форму имени Макс!

Брессов у меня нет. Мой интерес к этой породе чисто познавательный, но хочется ясности. Сейчас для меня эта порода покрыта мраком, а активные владельцы в этой теме мрак этот только сгущают. Если бресс это порода, петухи которой имеют живую массу до 3 кг, а куры несут 150, то мне она и бесплатно не нужна. А если 5 кг и 200 яиц, как утверждает Алла - уже интересней.

Мой ник это сочетание первых букв моих имени и фамилии.

Рунова Русь
Воронянский пишет:
Франция пишет:

Мне понравилось Ваше допущение того, что мы сможем вас убедить! Но, тут как и с другими породами необходимо взять и попробовать!

... взять и попробовать не проблема - надо знать ЧТО брать и ЧТО пробовать и НУЖНО ли оно мне...

Франция пишет:

Тогда у Вас сложится ПРАВИЛЬНОЕ мнение, из-за того что птица будет Ваша!

...у меня есть похожая птица и чтобы не менять шило на мыло и хочется узнать все подробности со всеми нюансами, а не просто "Это - Бресс и этим всё сказано..."

Михаил, хотите верьте хотите нет! Моим было где то 4,5 месяца я их wiggle Вкусом остался доволен!!!

Вложение
image.jpg
image.jpg
Рунова Русь
Воронянский пишет:
Франция пишет:

Я себя не позиционирую, как селекционер! Повторюсь! Я потребитель!

...сегодня - нет, а завтра кто знает...может и зацепить, особенно с возрастом...

Согласен! Сейчас строюсь. Мне не до этого! Хотя одно другому не мешает! Если я не ошибаюсь, в нашем регионе в декабре проходит выставка Бресс! Теперь обязательно постараюсь на неё попасть. Так-как я остался очень доволен этой птицей! Вначале был ярым её противником из-за большого количества её в регионе. Думалось, зачем мне эта конкуренция и так далее! А, сейчас вижу много плюсов. И однозначно понимаю, что эта порода у меня на долго!

Рунова Русь
Maks4e пишет:

Брессов у меня нет. Мой интерес к этой породе чисто познавательный, но хочется ясности. Сейчас для меня эта порода покрыта мраком, а активные владельцы в этой теме мрак этот только сгущают. Если бресс это порода, петухи которой имеют живую массу до 3 кг, а куры несут 150, то мне она и бесплатно не нужна. А если 5 кг и 200 яиц, как утверждает Алла - уже интересней.

Мой ник это сочетание первых букв моих имени и фамилии.

Максим, благодарю!
В Болгарском языке Максче соответствует Максимчик в русском!
По поводу разобраться в породе! Так это просто! Как писал выше, надо взять и попробовать! Тогда мнение будет самое, что ни наесть правильное! Только брать лучше на родине и на прямую у заводчиков! Но, и тут не продадут лучшую из лучших! Необходимо будет провести свою селекцию и отобрать то, что на Ваш взгляд лучше! Например вес 5кг петя и 200 и более яйца от курочки! А как иначе?

Рунова Русь
Воронянский пишет:
Франция пишет:

хотите верьте хотите нет! Моим было где то 4,5 месяца я их Вкусом остался доволен!!!

...не сомневаюсь, но весом Вы меня не удивили, потому что в 4,5 месяца у меня тушки с большим весом чем 2 кг от моих кур...
...ранняя яйцекладка для мясных кур, яйценоскость и цвет яйца - вот вопросы, на которые нужно искать ответы в стандарте и проверять на практике самим - так ли оно, а не рассказывать друг другу байки...

Михаил, я надеюсь Вы поняли это была отбракованная птица? Плюс без внутренностей и ног! Возможно у Вас и есть лучше показатели, но мне как то не доводилось их видеть!
Да и байки не любитель рассказывать. Показываю, как есть ничего не скрываю!

Рунова Русь
Воронянский пишет:
Франция пишет:

в нашем регионе в декабре проходит выставка Бресс! Теперь обязательно постараюсь на неё попасть

...фотоаппарат не забудьте, пожалуйста...

Не забуду! Он у меня в телефоне. Так что почти всегда со мной!!!

Maks4e
Франция пишет:

Необходимо будет провести свою селекцию и отобрать то, что на Ваш взгляд лучше! Например вес 5кг петя и 200 и более яйца от курочки! А как иначе?

Хочется все-таки по стандарту работать, а не как нравится. Если в стандарте прописана яйценоскость 200 яиц и более, живая масса 5 кг , то за такими поеду во Францию при случае. Только вот где тот стандарт, на который нужно равняться? И где те куры?

Рунова Русь
Maks4e пишет:
Франция пишет:

Необходимо будет провести свою селекцию и отобрать то, что на Ваш взгляд лучше! Например вес 5кг петя и 200 и более яйца от курочки! А как иначе?

Хочется все-таки по стандарту работать, а не как нравится. Если в стандарте прописана яйценоскость 200 яиц и живая масса 5 кг , то за такими поеду во Францию при случае. Только вот где тот стандарт, на который нужно равняться? И где те куры?

Снова таки всё просто!!!
Французское во Франции! Вы же не поедите за французским вином в Италию? Хотя и там вино хорошее!
Если говорим о французском Брессе, то только тут его и можно найти!!!
Приезжайте! Остановитесь у меня совершенно безвозмездно!
Поищем вместе! Помогу с переводом. Посмотрим несколько хозяйств, там и определитесь!
А, дальше по стандарту работайте! Кто вам запретит!

Maks4e
Франция пишет:

Приезжайте!

Спасибо за приглашение. Если когда-нибудь у меня появится потребность приобрести брессов - обращусь к вам. А пока мы все еще топчемся на одном месте ...

Рунова Русь
Воронянский пишет:
Франция пишет:

это была отбракованная птица?

...по каким критериям? - лишний петушок/более мелкий или...?

Лишний. Меньше чем оставшиеся. Там их три лишних. Дрались между собой, терроризировали курочек. Как то так! На мочки не смотрел. Не это было важно.

Воронянский пишет:
Франция пишет:

Плюс без внутренностей и ног!

...я тоже всегда показываю в таком виде + без головы...

тоже самое без головы...

Воронянский пишет:
Франция пишет:

Возможно у Вас и есть лучше показатели

...подобные по весу - так правильней будет...

Франция пишет:

Да и байки не любитель рассказывать

...к Вам это не относилось при написании...

Франция пишет:

Показываю, как есть ничего не скрываю!

...уважаю Вашу позицию...

Франция пишет:

Он у меня в телефоне. Так что почти всегда со мной!!!

...вот и славно!...

Благодарю!

Рунова Русь
Воронянский пишет:

Всем спасибо за общение и всем спокойной ночи! dri

На добраничь!!! dri

Рунова Русь
Maks4e пишет:
Франция пишет:

Приезжайте!

Спасибо за приглашение. Если когда-нибудь у меня появится потребность приобрести брессов - обращусь к вам. А пока мы все еще топчемся на одном месте ...

Не за что!!!
Вы не обращайтесь, а приезжайте!
А чего топчемся? Одни присматриваются! Другие выращивают и wiggle Каждому своё.

24.08.2013 - 23:51
: -1

Очень интересная тема.

Россия
: Новая Москва
10.02.2013 - 01:18
: 1384

да, насчет переростков в кинологии... эта... Вы не правы, Воронянский. Вы бы прежде чем вообще на эту тему говорить - поизучали бы, что ли...
Во-первых рост определяется, и определяется возможное отклонение со степенью отклонения. К примеру есть рост 60 +2см допуск, который не дисквалифицируется. Хотя иногда эксперт отдает предпочтение общему типу и балансу, а не правильному росту. Экспертиза это вообще борьба компромиссов. Но это даже не главное.
Есть ФЦИ, а есть АКС (США), UK (Англия) клуб. У которых стандарты на породы ДРУГИЕ, а родословные признаются в общей системе. В частности по росту в моей породе в АКС вообще нет ограничений по росту. Просто НЕТ. А в ФЦИ 60 см + 2 см.
Вообще есть понятие - мы разводим не отдельно рост(признак), а породу. Только совокупность признаков. И приоритеты определеяет заводчик. Учитывая особенности своей линии. А тут вообще очень много подводных камней. Чтобы рост держать средний иногда нужно приливать переростков, либо производителей из-под переростков. Вот как-то так.

Простите за офф.Но надеюсь теперь понятно, что идеальной птицы, как и собаки, не бывает. Это - всегда борьба компромиссов. И ЛЮБОЕ поголовье - это набор признаков, с которым имеет или не имеет смысл работать. С брессами - для меня ИМЕЕТ. Даже очень.

Россия
Moroshkas пишет:

что идеальной птицы, как и собаки, не бывает.

Это точно... куры мясо-яичного направления все в принципе идут в одной категории, но каждый выбирает себе по вкусу, а не по сравнению с бидонами....
Дело вкуса и только, так же как и везде...
Вот взять две машины, новый мондео и мазда 6. Они одного класса, примерно одинаковой начинки, качества, цены и вообще сделаны на одной платформе.
Но кто то выбирает форд, а кто то мазду.
Почему? Ну потому что одному больше нравится форд другому нравится мазда smile3
Вопрос исключительно дизайна и предпочтений.
Так же и в курах...

Рунова Русь
Moroshkas пишет:

у меня например есть брессы, первое поколение от своих доращивается, спасибо Марусе вторая линия появилась (касательно "втридорога", "продавать надо" - Вы ОЧЕНЬ сильно не правы, человек добрейшей души... надеюсь, "Маруся" простит за отзыв в теме). Я довольна как слон. И никому ничего доказывать не буду. На фига надо. Ну хочется Вам думать, что это плохая птица - ну думайте. Мне-то что с того? Я счастлива что они есть у меня.
Я вообще удивляюсь долготерпению Владимира... Нужно ли метать то что не надо никому, зачем убеждать людей заводить эту породу? У меня они прописались. Интересно кто держал и от них отказался и по какой причине? Есть такие? Вот это был бы разговор. Повыяснять насколько характерны такие недостатки для породы.

Я никого не вчём не убеждаю! Всего то навсего пытаюсь обоснованно донести свои выводы о этой птице. Я ей доволен по ранее перечисленым причинам. Так же, как и у Вас она у меня есть и будет. Мы же прекрасео знаем, что чашка может быть: либо на половину полной, либо на половину пустой.
Вот тут и собрались желающие доказать: что она (чашка) на половину пустая, а вторая часть, что на половину полная!!!
Вот даже задумался не завести ли мне ещё одну линию?! Место хватает пусть бегает. Да и яйцо с мясом лишним не бывает!!!

Очень интересно....... про соответствие породы стандарту, про компромиссы и про приоритеты на усмотрение заводчика.

Россия
: Новая Москва
10.02.2013 - 01:18
: 1384
Соотечественник пишет:

Очень интересно....... про соответствие породы стандарту, про компромиссы и про приоритеты на усмотрение заводчика.

спасибо. Кстати, про прогресс пород. В кинологии породный клуб - держатель стандарта (кстати, в моей породе это Франция, а там собаководство относится также к сх министерству), пересматривает стандарт каждые 5 лет. Тогда возможны некие изменения в стандарте, в том числе в зависимости от тенденции общеорганизационной (по всему ФЦИ). Например, выход и форма хвоста... окрас... Если в общей популяции возникает некая экстерьерная проблема- ее могут возвести в ранг недостатков или пороков...
если честно, я думала, что все обстоит и в птицеводстве так.

Moroshkas пишет:
Соотечественник пишет:

спасибо. Кстати, про прогресс пород. В кинологии породный клуб - держатель стандарта (кстати, в моей породе это Франция, а там собаководство относится также к сх министерству), пересматривает стандарт каждые 5 лет. Тогда возможны некие изменения в стандарте, в том числе в зависимости от тенденции общеорганизационной (по всему ФЦИ). Например, выход и форма хвоста... окрас... Если в общей популяции возникает некая экстерьерная проблема- ее могут возвести в ранг недостатков или пороков...
если честно, я думала, что все обстоит и в птицеводстве так.

Хотелось бы.... что бы в основе работы с любой породой был стандарт. Не свободное трактование и удобная "гибкость".

Maks4e
Соотечественник пишет:

Хотелось бы.... что бы в основе работы с любой породой был стандарт. Не свободное трактование и удобная "гибкость".

Да, вот об этом и речь. А когда "заводчики" стандарт в глаза не видели, но птицу свою позиционируют как породную - возникает много вопросов.

Россия
: г.Солнечногорск Московская обл. 8-901-369-74-26
06.06.2012 - 00:31
: 2055

Добрый день.Макс судя по набору Вашей птицы Вы не особо разбирались в тонкостях пород.Для начала полистайте темку по внимательней,а уж потом делайте умозаключения.И как его увидеть,стандарт этот,если он хранится во Французском клубе,ведь Вам непременно нужен оригинал.

Maks4e
натуралист пишет:

Добрый день.Макс судя по набору Вашей птицы Вы не особо разбирались в тонкостях пород.Для начала полистайте темку по внимательней,а уж потом делайте умозаключения.

не до конца понял вашу мысль про мой "набор пород". А тему прочитал, потому и вопросы задаю. Интересно! Не нужен мне оригинал стандарта, я бы хотел увидеть рабочий стандарт породы бресс и птицу, ему соответствующую от российских заводчиков. Вот и все.

Россия

Михалыч про стандарт долго жевали(где,как,что) ,когда встал вопрос про цвет мочки.Посмотрите темку по внимательней и всего.

Россия

так подойдет?

Соотечественник пишет:

Хотелось бы.... что бы в основе работы с любой породой был стандарт.

Здравствйте... а вы на Малинов где раздобыли стандарт?

Вложение
bresse-gauloisegrise1.png
bresse-gauloisegrise.png
Россия

А теперь вот то печатное издание сверяем вот с этим....

Вложение
foto-0006.jpg
foto-0007.jpg
foto-0009.jpg
foto-0012.jpg
Россия
Maks4e пишет:
натуралист пишет:

Добрый день.Макс судя по набору Вашей птицы Вы не особо разбирались в тонкостях пород.Для начала полистайте темку по внимательней,а уж потом делайте умозаключения.

не до конца понял вашу мысль про мой "набор пород". А тему прочитал, потому и вопросы задаю. Интересно! Не нужен мне оригинал стандарта, я бы хотел увидеть рабочий стандарт породы бресс и птицу, ему соответствующую от российских заводчиков. Вот и все.

Да все просто-нахватали что под руку попалось-это простительно для новичка.А в темке много чего интересного и познавательного.Изучите и тогда двинемся с мертвой точки.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах