Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 97 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Кто то предполагает... кто то считает.... это мнение .... всего лишь мнение....
И.И. Абозин же прямо пишет, что это порода.... не смотря , что кто то что то считает, или предполагает!
Я тоже много чего считаю и предполагаю....
Но! в суде на это ссылаться нельзя... суд не может чьи то предположения и мнения положить в основу решения!
Только доказательства!
Стандарта говорит нету! но при этом наши куры не в стандарте!
Вов... где хоть нам этот стандарт в виде оригинального документа раздобыть?
Что бы опытные наши... там орфографические ошибки бы поискали.....
Maks4e, а у вас Брессята есть или Вы тоже присматриваетесь?
Что означает ваш логин? Так, как на одном из славянских языков имеет уменьшительно-ласкательную форму имени Макс!
Благодарю!
А, то я недопонял. То про стандарт, то про птицу! Решил переспросить! Покажу написал же выше! Хоть завтра сфотографирую!
Михаил, какая там работа у меня с птицей? Купил, что продали! Кормлю, по мере возможности натуральным зерном! Покупаю чуть дороже чем на рынке и в магазине у фермера с лицензией био-производител. Вот и вся работа! Хочу знать, чем кормлю детей и что мы с супругой едим!
Я себя не позиционирую, как селекционер! Повторюсь! Я потребитель!
Ну вот, мыло-мочало... В теме про брессов хотелось бы увидеть стандарт породы и птицу, ему соответствующую, из первых рук. Также опыт по племенной работе с этими курами, нюансы, сложности и проч. Ничего нового - все то же, что и в темах других пород.
Пока что видим только адову рекламу, рассказы о 5-ти килограмовых брессах и 200 яиц в год от них, куча ссылок на сторонние сайты, фото тушек с европейских сайтов, бидоны. Мишура, одним словом.
Михаил, спасибо за комментарий. Владимир, очень интересно узнать ваш опыт, так как есть надежда, что вы не вынашиваете бизнес-план по продаже этой птицы и сможете быть объективным.
Брессов у меня нет. Мой интерес к этой породе чисто познавательный, но хочется ясности. Сейчас для меня эта порода покрыта мраком, а активные владельцы в этой теме мрак этот только сгущают. Если бресс это порода, петухи которой имеют живую массу до 3 кг, а куры несут 150, то мне она и бесплатно не нужна. А если 5 кг и 200 яиц, как утверждает Алла - уже интересней.
Мой ник это сочетание первых букв моих имени и фамилии.
Михаил, хотите верьте хотите нет! Моим было где то 4,5 месяца я их Вкусом остался доволен!!!
Согласен! Сейчас строюсь. Мне не до этого! Хотя одно другому не мешает! Если я не ошибаюсь, в нашем регионе в декабре проходит выставка Бресс! Теперь обязательно постараюсь на неё попасть. Так-как я остался очень доволен этой птицей! Вначале был ярым её противником из-за большого количества её в регионе. Думалось, зачем мне эта конкуренция и так далее! А, сейчас вижу много плюсов. И однозначно понимаю, что эта порода у меня на долго!
Максим, благодарю!
В Болгарском языке Максче соответствует Максимчик в русском!
По поводу разобраться в породе! Так это просто! Как писал выше, надо взять и попробовать! Тогда мнение будет самое, что ни наесть правильное! Только брать лучше на родине и на прямую у заводчиков! Но, и тут не продадут лучшую из лучших! Необходимо будет провести свою селекцию и отобрать то, что на Ваш взгляд лучше! Например вес 5кг петя и 200 и более яйца от курочки! А как иначе?
Михаил, я надеюсь Вы поняли это была отбракованная птица? Плюс без внутренностей и ног! Возможно у Вас и есть лучше показатели, но мне как то не доводилось их видеть!
Да и байки не любитель рассказывать. Показываю, как есть ничего не скрываю!
Не забуду! Он у меня в телефоне. Так что почти всегда со мной!!!
Хочется все-таки по стандарту работать, а не как нравится. Если в стандарте прописана яйценоскость 200 яиц и более, живая масса 5 кг , то за такими поеду во Францию при случае. Только вот где тот стандарт, на который нужно равняться? И где те куры?
Снова таки всё просто!!!
Французское во Франции! Вы же не поедите за французским вином в Италию? Хотя и там вино хорошее!
Если говорим о французском Брессе, то только тут его и можно найти!!!
Приезжайте! Остановитесь у меня совершенно безвозмездно!
Поищем вместе! Помогу с переводом. Посмотрим несколько хозяйств, там и определитесь!
А, дальше по стандарту работайте! Кто вам запретит!
Спасибо за приглашение. Если когда-нибудь у меня появится потребность приобрести брессов - обращусь к вам. А пока мы все еще топчемся на одном месте ...
Лишний. Меньше чем оставшиеся. Там их три лишних. Дрались между собой, терроризировали курочек. Как то так! На мочки не смотрел. Не это было важно.
тоже самое без головы...
Благодарю!
На добраничь!!!
Не за что!!!
Вы не обращайтесь, а приезжайте!
А чего топчемся? Одни присматриваются! Другие выращивают и Каждому своё.
Очень интересная тема.
да, насчет переростков в кинологии... эта... Вы не правы, Воронянский. Вы бы прежде чем вообще на эту тему говорить - поизучали бы, что ли...
Во-первых рост определяется, и определяется возможное отклонение со степенью отклонения. К примеру есть рост 60 +2см допуск, который не дисквалифицируется. Хотя иногда эксперт отдает предпочтение общему типу и балансу, а не правильному росту. Экспертиза это вообще борьба компромиссов. Но это даже не главное.
Есть ФЦИ, а есть АКС (США), UK (Англия) клуб. У которых стандарты на породы ДРУГИЕ, а родословные признаются в общей системе. В частности по росту в моей породе в АКС вообще нет ограничений по росту. Просто НЕТ. А в ФЦИ 60 см + 2 см.
Вообще есть понятие - мы разводим не отдельно рост(признак), а породу. Только совокупность признаков. И приоритеты определеяет заводчик. Учитывая особенности своей линии. А тут вообще очень много подводных камней. Чтобы рост держать средний иногда нужно приливать переростков, либо производителей из-под переростков. Вот как-то так.
Простите за офф.Но надеюсь теперь понятно, что идеальной птицы, как и собаки, не бывает. Это - всегда борьба компромиссов. И ЛЮБОЕ поголовье - это набор признаков, с которым имеет или не имеет смысл работать. С брессами - для меня ИМЕЕТ. Даже очень.
Это точно... куры мясо-яичного направления все в принципе идут в одной категории, но каждый выбирает себе по вкусу, а не по сравнению с бидонами....
Дело вкуса и только, так же как и везде...
Вот взять две машины, новый мондео и мазда 6. Они одного класса, примерно одинаковой начинки, качества, цены и вообще сделаны на одной платформе.
Но кто то выбирает форд, а кто то мазду.
Почему? Ну потому что одному больше нравится форд другому нравится мазда
Вопрос исключительно дизайна и предпочтений.
Так же и в курах...
Я никого не вчём не убеждаю! Всего то навсего пытаюсь обоснованно донести свои выводы о этой птице. Я ей доволен по ранее перечисленым причинам. Так же, как и у Вас она у меня есть и будет. Мы же прекрасео знаем, что чашка может быть: либо на половину полной, либо на половину пустой.
Вот тут и собрались желающие доказать: что она (чашка) на половину пустая, а вторая часть, что на половину полная!!!
Вот даже задумался не завести ли мне ещё одну линию?! Место хватает пусть бегает. Да и яйцо с мясом лишним не бывает!!!
Очень интересно....... про соответствие породы стандарту, про компромиссы и про приоритеты на усмотрение заводчика.
спасибо. Кстати, про прогресс пород. В кинологии породный клуб - держатель стандарта (кстати, в моей породе это Франция, а там собаководство относится также к сх министерству), пересматривает стандарт каждые 5 лет. Тогда возможны некие изменения в стандарте, в том числе в зависимости от тенденции общеорганизационной (по всему ФЦИ). Например, выход и форма хвоста... окрас... Если в общей популяции возникает некая экстерьерная проблема- ее могут возвести в ранг недостатков или пороков...
если честно, я думала, что все обстоит и в птицеводстве так.
Хотелось бы.... что бы в основе работы с любой породой был стандарт. Не свободное трактование и удобная "гибкость".
Да, вот об этом и речь. А когда "заводчики" стандарт в глаза не видели, но птицу свою позиционируют как породную - возникает много вопросов.
Добрый день.Макс судя по набору Вашей птицы Вы не особо разбирались в тонкостях пород.Для начала полистайте темку по внимательней,а уж потом делайте умозаключения.И как его увидеть,стандарт этот,если он хранится во Французском клубе,ведь Вам непременно нужен оригинал.
не до конца понял вашу мысль про мой "набор пород". А тему прочитал, потому и вопросы задаю. Интересно! Не нужен мне оригинал стандарта, я бы хотел увидеть рабочий стандарт породы бресс и птицу, ему соответствующую от российских заводчиков. Вот и все.
Михалыч про стандарт долго жевали(где,как,что) ,когда встал вопрос про цвет мочки.Посмотрите темку по внимательней и всего.
так подойдет?
Здравствйте... а вы на Малинов где раздобыли стандарт?
А теперь вот то печатное издание сверяем вот с этим....
Да все просто-нахватали что под руку попалось-это простительно для новичка.А в темке много чего интересного и познавательного.Изучите и тогда двинемся с мертвой точки.