Вы здесь
Бресс Галуа, Бресс и их производные. Страница 66 из 110
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Французы не считают , что у американцев и европейцев Бресс Галльские куры. Думаю им виднее . По поводу быстрорастущий птицы , это чистая реклама ,ни чего выдающиго в них нет , проверенно . Хотя есть , И.Я кросса В-1915 по 150 руб за 1 шт. привезённое с Бельгийского Авито . Получается птица без рода и племени ! Называйте её как угодно , но только не Бресс Галльские куры. Лучше называть их, осколок Франции.
На фото, приведённом ниже, на оценочной табличке стоит 0 (по европ. оценочной таблице минимальныя оценка породной птицы от 90 до максимальной - 97. Всё остальное - грубые ошибки).
В европейских оценочных картах нижняя строка - это ошибки. Там мне удалось разобрать по французки "yeux trop clairs", что в переводе "слишком светлые глаза".
Бресские каплуны и пулярки!
Особенно интересно оказалось взвешивание птицы! И фермер всё тот же что занимал призовые места.
Приятного просмотра.
Интересный разговор состоялся на 29 европейском чемпионате в Дании...
Основатель сайта, клуба любителей породных Бресс Галуа Alaine Pradine и его супругой Marie -claudе.
Говорили через переводчик, очень забавно.
В целом, я в очередной раз убедился, что белая птица, которая есть в РФ - не породная.
Скоро выложу фотки.
Olga Vladimirivovna, это В1915? Симпатичные.
Интересно, они все, т.е. петухи, каплуны, куры одного возраста?
Какой возраст у кур? У петухов гребни здоровущие, а у кур совсем маленькие, судя по всему, до несушек им далековато.
В видео говорят, что это Бресс, и не более того.
На видео трёхлинейный кросс мясного направления (Poulet de Bresse) и как я поняла, это фермер, который не выставляет живую птицу, а принимает участие во французском соревновании по тушкам Бресса (репортёр об этом и говорит в начале видео в трофейной комнате, что он чемпион в национальном соревновании фермеров).
В конце ролика, там где взвешивают петуха, репортер говорит, что эти петухи подготавливаются для продажи в фирменном магазине (fermer boutique), а фермер говорит, что он открмливает петухов от 3 до 4х недель. И в доказательство того, они взвешивают петуха. Вес, кстати, 4600 грамм.
К сожалению на видео не сказано, какой возраст данного петуха. Но, что мне удалось разобрать и понять, что он занимается исключительно петухами, что петухи в 20 недель живут на свежем воздухе (3:03 минута репортёр об этом говорит), потом фермер говорит о том, что он открмливает петухов от 3х до 4х недель (4:17 минута). Т.е. уже можно сказать, что петух набирает свои 4,6 кг только к полугоду жизни и после откорма.
А я сегодня приговорила двух, из трех подаренных, каплунов
Большое СПАСИБО!!!
И вообще, не могу удержаться, чтоб не похвалить своих брессов, птица действительно, ни с кем не сравнима!!! Каждый день не перестаю удивляться, когда выбираю гнезда, девушки просто заваливают яйцом, и вкуссная!!!
Как и положено гибридам.
Les champions de France en bresse-gauloise 2018
...фото с Чемпионата Европы...
У моих петушков юных мочка то более красной, то белой становится, от месяца к месяцу). У юных курочек светлые. Глаз тёмный, оранжевого нет в этом поколении.
Есть 2 курочки с нулём, интересно, за что их отбраковали. У Вас нет случайно фото с оценочным листом? На фото выше не могу разобрать.
Вас не смущает ,что Францу́зская птица по экстерьеру кардинально отличается от вашей с бельгийского Авито ? По поводу как они заваливают яйцом . Вы считаете этот горох который они несут уже в 3.5 мес., яйцом ? С точки зрения фермера ,это птица для танцев с бубном.
Классный петя! Третий год у меня Брессы, очень доволен! Птицеводы читают форум и разводят, разводят …………….Брессов без танцев с бубном.
Это точно!! Яйцо крупное, просто таки отличное!! Мелкое совсем небольшой промежуток, впрочем, как у всех остальных пород. Удивляюсь просто, откуда у некоторых такая к ним ненависть...
А те, кто попробовал, как могут что-то плохое говорить про них? Не пойму....
Ответ вижу только один - или откровенное вранье.. или попалось что-то не то, ну так можно же попробовать еще раз.. у меня из двух хозяйств брессы, просто не могу передать, как я ими довольна!!!
Делал три закладки по 70 шт. Нестись начинают в 3.5 - 3.7 мес. ,что не допустимо для мясо - яичной птицы. Сразу уточню ,длинна светового дня со второй недели была как для мясо - яичной птицы ! Хотя продавцы И.Я уверяют нас ,что это скороспелая птица. На мой взгляд это полный бред ,так как Леггорн начинает нестись в 4.5 мес , но это яичная птица , НУ НИ КАК в 3.5 МЕС ! Большинство птицеводов знают , что ранняя яйцекладка приводит часть птицы к гибели и от неё уже нельзя ждать крупного яйца. Лично я держу птицу, которую можно забивать в 3 мес. ,но бресс орловский в 3 мес.это слёзы .Получается ,что столового полноценного яйца они не дают ,мясо скороспелого в 3 мес нет . Вопрос, на чём фермер может заработать ? Ответ ,только на И.Я . Ну разводите брессов и покупателей.
Сусанна, здравствуйте! Получился ли из троицы хоть один полноценный каплун? У меня из последних 50/50.
Не стоит удивляться, некоторым дай хрустальный *** графин в руки, либо руки порежут, либо графин разобьют
Я не знаю, что значит полноценный, они все были без гребней и без семенников. Трое из ларца))
Одного уже съели - нежнейший, я его в рукаве запекла , пекла недолго, весь в соку был, очень приятный сливочный вкус. Супер
А Вы это как поняли? Давайте я дам Вам инструкцию по переводу видео с youtube, может тогда Вы перестанете выдавать свои личные ощущения за аксиому. Не имея данных кур в своем хозяйстве, сыпать вердиктами "порода, не порода, кросс..."
Остыньте! ПЛЮваясь в данной теме уже очков не набрать...
Да, и мне, собственно, смешно читать умо (а умо ли?) заключения дилетанта в вопросах выращивания по регламентам АОС органического цыпленка Бресс.
Вы иеете богатый опыт личных наблюдений за данной птицей, чтобы утверждать сколько весят особи на выходе отправляясь на откорм? Сколько прибавляют в "елях"? Почему так не велик вес, оговоренный в Указе, если Вы утверждаете, что это кросс мясного направления? Вы вырастили и своими любимыми ручками разделали около 1000 шт. тушек, прооперировали примерно сотни три потенциальных каплунов? Да, вообще, какой полезной информацией Вы здесь делитесь?
Ах, да , чуть не забыла, инструкция перевода: http://7youtube.ru/setting-yutuba/kak-perevesti.html
Валерий, да не сомневайтесь, наши Брессы лучше французских: широта русской души и на кур распространяется - все лучшее "детям" (цыплятам, курам, каплунам)
Взгляните, какая нежная шкурка у 8-ми месячного каплуна, это не ММ
Спасибо. Но у меня есть згакомые, которые владеют французким. Потому в инструкциях я не нуждаюсь.
Открываем официальную информацию и читаем:
Читаем по той же ссылки (эта ссылка из начала темы про французкую мясную, предоставленная форумчанином Франция)
Потому и цыплёнок Бресс стоит дорого, т.к. ресурсов на его выращивание затрачивается много, включая время.
LB – этикетированый бройлер идёт на забой в 81-100 дней жизни и весит 2,25 кг
SB – бройлер стандартный идёт на забой в 39 дней и весит 1,9 кг
Цыплёнок Бресс - идёт на забой в 112 - 150 и начальный живой вес его 1,5 кг.
Это единственная информация, которая не требует аргументируемых доказательств
Всё остальное, вышеизложенное, Вы подтвердить примерами из личного опыта не можете. По сему констатируйте Вашу информацию, как цитаты из определённых источников, а не как факты, не подвергающиеся сомнению.
Класс!! Согласна про вкус))
Кстати, да, я теперь тоже могу сказать, что не ММ ))
Вы не можете показать ни одного породного признака, который соответствует стандарту, при этом утверждаете, что у вас Бресс. Кому мне верить? Документам или человеку, с которым я лично даже не знакома?
Прямо таки ни одного
Не знаю, как Вы, но я верю своим глазам и органолептическому восприятию в целом.
Мои ожидания от данной птицы оправдались. И в отличии от Вас, я знаю, о чём говорю. А личное знакомство Вам лучше организовать не со мной, а с Брессами, тогда и поговорим.
Очень удачно вписалась откормочная клетка для брессов. Она стоит у входа в темном углу 24 м² курятника. Правда пришлось пожертвовать местом для хранения зерна и заказывать его приходится не раз в месяц, а дважды, но это мелочи. Понятно, что о тишине и постоянном сумраке, требуемым откормочникам речь идти не может, поскольку в этом сарае 4 напольные секции и 3 на антресолях, забитые семьями кур Но там всегда плюсовая температура, принудительная вентиляция и корм под рукой.
На будущее планирую выделить для откорма отдельный небольшой сарайчик, вот там-то и обкатаю максимально подходящие условия для откорма, вплоть до песен Шарля Азнавура, будут заедать ностальгию по исторической родине кукурузкой с молочком
Площадь пола каждой секции ок. 1 м², что позволяет разместить десяток каплуном, либо 14 цыплят на откорм.
В один день била откормленного каплуна 8 мес. и петушка 4мес.+ 3 недели откорма = без недели 5 мес. Смотрите, сравнивайте
На первом фото: в верхней секции сидят 5 каплунов, 1 недокаплун с отросшим гребнем и подсадила к ним четырех 4-мес. курочек-пулярок. Не совсем правильно, но они отлично простимулировали аппетит у каплунов (после заточения в клетку ели плохо)
Бли-ин!!! Завидую, красота.